Verbindungstest PS4 IP Fragmente

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Verbindungstest PS4 IP Fragmente

Beitrag von andy45 » 22.12.2014, 16:35

Hallo die PS4 zeigt mir beim Verbindungstest Nat2 an,aber unterhalb kommt die Meldung das mein Router keine IP Fragmente unterstützt.
Habe schon einige Einstellungen am Dlink Dir600 probiert .aber ändert nichts .
Habe die PS4 dann mal direkt ans Cisco 3925 gehangen und wieder die Meldung bekommen.

Anschluss ist Buisness Office 50/5

Hat vielleicht jemand eine Lösung dafür.

grouper
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 04.11.2013, 09:51

Re: Verbindungstest PS4 IP Fragmente

Beitrag von grouper » 22.12.2014, 20:15

Habe auch die NAT2 Anzeige, aber keine Einschränkung dadurch. Du?

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Verbindungstest PS4 IP Fragmente

Beitrag von andy45 » 22.12.2014, 20:47

Was meinst du mit habe auch die Anzeige ? Hast du beim Verbindungstest der PS4 auch diesen Satz unten drunter stehen : "Der von Ihnen verwendete Router unterstützt möglicherweise keine IP-Fragmente, es kann daher zu Einschränkungen kommen "

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Verbindungstest PS4 IP Fragmente

Beitrag von Knifte » 23.12.2014, 11:02

Ich habe auch Nat Typ 2, aber der Satz wurde mir noch nie angezeigt. Ich nutze aber auch nur ordentliche Router :D

Nat Typ 2 ist auch der richtige Typ, welchen man bei Verbindung mit einem Router bekommen kann.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Verbindungstest PS4 IP Fragmente

Beitrag von andy45 » 23.12.2014, 12:15

@Kinfte ich glaube du hast mein Problem nicht verstanden ,das Nat Typ 2 Ok ist ist mir klar.
Um auch den Dlink Router auszuschließen habe ich ja die PS4 direkt an das Cisco 3925 angeschlossen und das Modem Neu gestartet und anschließend die Ps4 .
Trotzdem kommt Nat Typ 2 und unten steht der Satz Ihr Router unterstützt keine IP Fragmente obwohl ja jetzt gar kein Router dazwischen hängt .


Vielleicht liegt es auch einfach nur an der PS4 Firmware. http://community.singstar.com/t5/Suppor ... p/22748462

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Verbindungstest PS4 IP Fragmente

Beitrag von andy45 » 23.12.2014, 18:33

Habe mich jetzt mal die Einstellung Oberfläche des Cicco 3925 angeschaut und dort steht Route Mode .Sollte ich auf Bridged Only umstellen ?

Edit : So habe versucht den Bridge Modus einzuschalten dann hat sich das Gerät Neu gestartet und es war wieder Router Mode gesetzt.
Nach einem Gespräch mit der Hotline wurde mir gesagt das der Bridge Mode nur mit Statischer IP funktioniert ,dann hab ich jetzt auf Statisch umgestellt.
Dann hab ich ja jetzt Quasi einen Router hinterm Router betrieben.Vielleicht daher die Probleme mit den IP Fragmenten .

grouper
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 04.11.2013, 09:51

Re: Verbindungstest PS4 IP Fragmente

Beitrag von grouper » 29.12.2014, 18:02

Ich habe auch die Anzeige der Fragmentierten Pakete.
Habe die ps direkt per kabel am TC, kein anderer Router dahinter. Ich denke es hängt mit der miesen Firewall des TC7200 zusammen, trotz Einstellung niedrig.
Aber zurück zu meiner Frage, abgesehen davon das der Netzwerktest de ps4 dies anzeigt, was ist dein Problem?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Verbindungstest PS4 IP Fragmente

Beitrag von Knifte » 29.12.2014, 21:04

Ich hatte das bei mir auch mal eben nachgeschaut.

Bei meinem Asus Ac66U wird mir die Meldung auch angezeigt. Es funktioniert aber alles.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Verbindungstest PS4 IP Fragmente

Beitrag von andy45 » 30.12.2014, 11:29

grouper hat geschrieben:Ich habe auch die Anzeige der Fragmentierten Pakete.
Habe die ps direkt per kabel am TC, kein anderer Router dahinter. Ich denke es hängt mit der miesen Firewall des TC7200 zusammen, trotz Einstellung niedrig.
Aber zurück zu meiner Frage, abgesehen davon das der Netzwerktest de ps4 dies anzeigt, was ist dein Problem?
Ich habe den Test ausgeführt nach dem Wechsel von 2Play100 Dslite auf Business und die Beschriebene Meldung erhalten ,mit dem TC7200 hatte ich Diese Meldung zuvor nicht.
Probleme sind nicht wirklich aufgetreten .Scheint ein Problem bei Unity zu sein da Ihr die Meldung ja auch habt und Jemand mit dem ich Online Spiele hat die Meldung nicht (Telekom Kunde DSL).

@Knifte ich denke du Nutz nen ordentlichen Router :D

Aber Danke für Eure Rückmeldung ,da es bei Euch auch angezeigt wird, kann ich jetzt wieder ruhiger Schlafen :zwinker:

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Verbindungstest PS4 IP Fragmente

Beitrag von Knifte » 30.12.2014, 13:13

Naja, ordentlicher als das TC7200 oder ein Dlink DIR 600 dürfte der allemal sein ;-)

Aber ich kann hier auch keinerlei Beeinträchtigungen feststellen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
Exildüsseldorfer
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 21.01.2016, 13:50

Re: Verbindungstest PS4 IP Fragmente

Beitrag von Exildüsseldorfer » 22.01.2016, 01:08

Gibt es dazu schon neue Erkenntnisse? :confused:

Ich dachte erst, das würde evtl. mit dem MTU Wert zusammenhängen, die Meldung kommt aber auch nach Hochsetzen des MTU Wertes noch.
Eine Beeinträchtigung konnte ich (noch) nicht feststellen, im Gegensatz zu DSL 16.000 läuft es online viel stabiler & flüssiger.
Allerdings habe ich jetzt auch außer Fifa16 noch nichts getestet, ob wirklich alles online läuft, wird sich wohl erst im Laufe der nächsten Tage herausstellen.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Verbindungstest PS4 IP Fragmente

Beitrag von Leseratte10 » 22.01.2016, 06:50

Du sollst den Wert ja auch nicht hoch- sondern runtersetzen.

Benutzeravatar
Exildüsseldorfer
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 21.01.2016, 13:50

Re: Verbindungstest PS4 IP Fragmente

Beitrag von Exildüsseldorfer » 22.01.2016, 07:29

Leseratte10 hat geschrieben:Du sollst den Wert ja auch nicht hoch- sondern runtersetzen.
Ah ok, das erklärt natürlich warum sich nichts geändert hat :smile:
Auf welchen Wert soll man es denn setzen?

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Verbindungstest PS4 IP Fragmente

Beitrag von obi76 » 22.01.2016, 08:20

Exildüsseldorfer hat geschrieben:
Leseratte10 hat geschrieben:Du sollst den Wert ja auch nicht hoch- sondern runtersetzen.
Ah ok, das erklärt natürlich warum sich nichts geändert hat :smile:
Auf welchen Wert soll man es denn setzen?
Hi @ Exildüsseldorfer,

versuch es mal mit dem MTU Wert: 1473
und wenn es mit dem nicht funktioniert einfach mal 1400 probieren.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Benutzeravatar
Exildüsseldorfer
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 21.01.2016, 13:50

Re: Verbindungstest PS4 IP Fragmente

Beitrag von Exildüsseldorfer » 25.01.2016, 01:00

obi76 hat geschrieben: Hi @ Exildüsseldorfer,

versuch es mal mit dem MTU Wert: 1473
und wenn es mit dem nicht funktioniert einfach mal 1400 probieren.
Hi @obi76, leider gab es bei beiden Werten keine Änderung, es wird nach dem Test nach wie vor der "Fehlerhinweis" eingeblendet.
Ist zwar nicht dramatisch, denn anscheinend funktioniert ja alles (bisher), aber ich löse sowas immer gerne auf und gehe der Ursache auf den Grund.
Sollte also noch jmd. einen Tipp haben, her damit! :zwinker:

Wo wir gerade dabei sind, evtl. kann mir das ja einer der Fachleute hier erklären.
Thema Speedtest.
Mir ist klar, daß da viele Faktoren reinspielen.
Aber heute morgen habe ich beispielsweise am Laptop über die Unitymedia Seite einen Wert von 128.009 via W-Lan (!!) bekommen.
10 Sekunden später bei einem Test über "wieistmeineip" dann einen Wert über 2,6 MB.
Mehrfach wiederholt, jedesmal dasselbe... :kratz:

Wie können denn derartige Schwankungen sein?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Verbindungstest PS4 IP Fragmente

Beitrag von Knifte » 25.01.2016, 08:53

Zum einen durch unterschiedliches Routing zu den Speedtest-Servern und zum anderen können die Werte auch massiv durch einen eingeschalteten Virenscanner beeinflusst werden.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
Exildüsseldorfer
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 21.01.2016, 13:50

Re: Verbindungstest PS4 IP Fragmente

Beitrag von Exildüsseldorfer » 25.01.2016, 13:07

Knifte hat geschrieben:Zum einen durch unterschiedliches Routing zu den Speedtest-Servern und zum anderen können die Werte auch massiv durch einen eingeschalteten Virenscanner beeinflusst werden.
Aber müsste sich das nicht auf Down- UND Upload auswirken?
Der Upload funktioniert Speedtestübergreifend überall perfekt.
Nur beim Download gibt es diese Schwankungen.
Und wenn ich mir so die Performance meiner Websites ansehe, dann werden wohl eher die niedrigen Werte stimmen.
Ich werde heute abend mal mein ESET ausschalten, ansonsten bin ich aber auch grad planlos.... :kratz:

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Verbindungstest PS4 IP Fragmente

Beitrag von Knifte » 25.01.2016, 19:07

Nicht unbedingt.

Meist ist in erster Linie der Download betroffen, weil der ja durch den Virenscanner läuft. Der Upload ja eher nicht.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
Exildüsseldorfer
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 21.01.2016, 13:50

Re: Verbindungstest PS4 IP Fragmente

Beitrag von Exildüsseldorfer » 27.01.2016, 22:35

Ich habe jetzt mittels SG TCP Optimzer mal meine Netzwerkkarte besser eingestellt.
Nun läuft es zumindest schonmal besser.

Allerdings habe ich via W-LAN Schwankungen beim Datendurchsatz von 12.000 - 60.000 drin.
Ist so eine große Schwankung "normal"? :kratz:
Das es bei W-LAN immer Schwankungen gibt ist schon klar, mich erstaunen nur die extremen Unterschiede.
Gemessen habe ich bei http://www.speedtest.net und dabei auch verschiedene Server genutzt.
Es gab aber meist immer grob dieselben Werte,so daß ich mal davon ausgehe, daß das schon halbwegs paßt, was da gemessen wurde.

Bei meiner Telekom 16.000er Leitung hatte ich immer überschaubare Schwankungen, meist war der Datendurchsatz zw. 10.000-12.000.

Die erfahreneren Kabelnutzer hier können mir sicher sagen, ob so ein extrem unterschiedlicher Datendurchsatz normal ist... :confused:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: HW1002 und 2 Gäste