Tunnelbroker

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Tunnelbroker

Beitrag von Leseratte10 » 11.03.2015, 18:40

Eventuell wäre das mit dem kostenlosen Portmapper von myonlineportal.net möglich: http://myonlineportal.net/portmapper

Den habe ich aber nicht getestet - und gerade bei einem bandbreitenintensiven Dienst wie einm TS-Server ist das wahrscheinlich keine so gute Idee.

Trinitus
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 11.03.2015, 15:41

Re: Tunnelbroker

Beitrag von Trinitus » 23.06.2015, 08:59

Ich muss das Thema noch einmal hochholen.

Das mit dem TS-Server habe ich aufgegeben!

Ich habe aber nun ein neues Szenario. Ich habe einen File-Server zu Hause, den ich per Remote Desktop vom Handy und natürlich auch von meinem Desktop PC und Laptop aus steuern kann. Dieser Server lässt sich auch über Wake on Lan starten.

Das alles funktioniert natürlich prima im eigenen Netzwerk. Mein nächster Plan ist nun, den Server von außerhalb per Remote Desktop zu steuern. (Danach würde falls möglich Wake on WAN folgen, allerdings habe ich hier meine Bedenken)

Aber erstmal zum Remote Desktop über WAN.
Wäre hier VPN bei Unitymedia und IPv6 mit dem TC7200 nicht genau die richtige Lösung?

Trinitus
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 11.03.2015, 15:41

Re: Tunnelbroker

Beitrag von Trinitus » 26.06.2015, 15:37

Hi, ich danke dir für die Antwort.

Werde mir das heute Abend direkt mal anschauen und ausprobieren.

Kurze Frage: ich benötige die Software Sowohl auf meinem Windows 7 (Server) als auch auf meinem Smartphone/Laptop?

Grüße
Trinitus

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Tunnelbroker

Beitrag von Leseratte10 » 27.06.2015, 08:41

Auf dem Server brauchst du die Software nicht. Der Server hat ja bereits IPv6-Verbindung. Die brauchst du nur auf den Clients, die sich in Netzwerken befinden, in denen es noch kein IPv6 gibt (z. B. in Mobilfunknetzen).

Trinitus
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 11.03.2015, 15:41

Re: Tunnelbroker

Beitrag von Trinitus » 29.06.2015, 11:05

Ja ok, nur ich weiß nicht ob das momentan ein generelles Problem ist, aber ich kann keine Verindung zum Server anonymous.freenet6.net herstellen.

So bekomme ich mit Gogodroid die meldung, IPv6 not available.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Tunnelbroker

Beitrag von SpaceRat » 30.06.2015, 09:11

Der ganze Gogo-Kram hat bei mir noch nie wirklich gut funktioniert, sofern er überhaupt mal für Sekunden funktioniert hat.
Androiccu tut leider auch nicht mehr wirklich, außer eben auf alten Geräten, aber zum Glück füllt IPv6Droid dessen Lücke sehr gut.

Erstens muß man nicht erst umständlich irgendeinen Kram nachinstallieren und zweitens ist das Setzen der Google-DNS-Server als DNS-Server da als Funktion schon drin.
Die Google-DNS-Server sind sehr wichtig, denn viele Mobilfunk-DNS-Server lösen nicht in AAAA-Records/IPv6-Adressen auf, damit ist der IPv6-Tunnel relativ wertlos, es sei denn man schafft es sich die IPv6-Adressen zu merken ;) oder eben man verwendet anständige DNS-Server die in AAAA-Records auflösen.
Und IPv6Droid funktioniert sogar ohne das Gerät erst rooten zu müssen ...

Einen relativ haarigen Nachteil hat IPv6Droid aber leider schon:
Da der Tunnel als VPN realisiert wird ist gleichzeitig kein anderes, echtes VPN möglich. Man kann also nicht per IPv6Droid einen Tunnel herstellen und danach per OpenVPN Connect ein VPN ins heimische LAN aufbauen ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Benqer, Dringi und 7 Gäste