Anschluss??

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Anschluss??

Beitrag von Dinniz » 20.03.2008, 20:20

LUZIFER hat geschrieben:.. Minuten abgedreht wird (evtl. während eines Live-Fußballspiels). Ich habe schon ortskundige Nachbarn erlebt, die mich (Kunde) erbost angemacht haben, was das "gefummel" an der der Verstärkeranlage zu bedeuten hat.
Um die Zeit arbeiten wir garnicht mehr das Livespiele übertragen werden ..
Und zum Thema erboste Nachbarn: So ist das wenn man Menschen die gesamte Lebensgrundlage wegnimmt .. für 5 min
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Anschluss??

Beitrag von Bastler » 20.03.2008, 20:29

Um die Zeit arbeiten wir garnicht mehr das Livespiele übertragen werden ..
Naja, ich saß einmal bis 22:30 an einer großen Linienanlage, wo wieder mal jemand Mist gebaut hatte - Da lief dummerweise gerade ein Livespiel. Da war vielleicht was los :D . Problem daran war, dass keiner den Grund für die Arbeiten eingesehen hat, da ja alles lief...
Aber Verstärker haben es schon gerne, wenn man sie an der Wand festschraubt, ebenso die anderen (in diesem Fall alle noch nicht getauschten) Bauteile...

War aber im letzten Sommer, ob der Verursacher noch bei der Firma ist - ich vermute nicht :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

lukgross
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 20.03.2008, 15:41

Re: Anschluss??

Beitrag von lukgross » 20.03.2008, 21:39

Alsoo....ich hab gerad mit meinem Vermieter gesprochen...der sagte mir nun, dass das Kabel bei mir in der Wohung quasi anfängt- Ich hab also quasi die Schnittstelle von der Straße zum ganzen Haus bei mir. Von meiner Wohnung wird des dann weitergeleitet, so das jeder im Haus versorgt werden kann.
Reicht es also dann doch, wenn der Techniker nur bei mir in die Wohnung kommt?
Habe hier auch mehrere Kästen an der Wand hängen die mit dem Kabel zusammenhängen.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Anschluss??

Beitrag von Dinniz » 21.03.2008, 01:56

Jetzt wäre ein kleines Foto interessant :super:
technician with over 15 years experience

elo22
Übergabepunkt
Beiträge: 465
Registriert: 19.01.2008, 10:26

Re: Anschluss??

Beitrag von elo22 » 21.03.2008, 06:27

LUZIFER hat geschrieben:Ganz zu schweigen über das Informieren der Nachbarn, denen unter Umständen auch mal der TV-Empfang für einige Minuten abgedreht wird (evtl. während eines Live-Fußballspiels). Ich habe schon ortskundige Nachbarn erlebt, die mich (Kunde) erbost angemacht haben, was das "gefummel" an der der Verstärkeranlage zu bedeuten hat.
Zu welcher Zeit machst Du das denn?
Edit hat sich erledigt. Antwort kam auf nächster Seite.
BTW: kann man hier keine Antworten löschen?

Lutz

Homee
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.03.2008, 19:23

Re: Anschluss??

Beitrag von Homee » 24.03.2008, 19:39

Bei uns waren ab und an mal Leute unten am Kasten um den unbezahlten Kabelanschluss abzuklemmen. Ist dieser Kasten gemeint? Wer hat darauf im Regelfall Zugriff und wie erreiche Ich denjenigen? Am Mittwoch soll der Techniker hier sein und ich hab keinen Bock auf Verzögerungen.

Vielen Dank für Eure Antwort!

MfG
Homee

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Anschluss??

Beitrag von Dinniz » 24.03.2008, 20:16

Wenn spezielle Firmen nur Zugriff haben sind die meist mit Aufklebern auf dem Kasten ersichtlich.
Für Standartschlösser im BK Bereich haben wir Schlüssel.
Notfalls Vermieter anfragen.
technician with over 15 years experience

Homee
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.03.2008, 19:23

Re: Anschluss??

Beitrag von Homee » 24.03.2008, 20:19

Dinniz hat geschrieben:Wenn spezielle Firmen nur Zugriff haben sind die meist mit Aufklebern auf dem Kasten ersichtlich.
Für Standartschlösser im BK Bereich haben wir Schlüssel.
Notfalls Vermieter anfragen.
Also Bosch Netzdienste steht dran (mit Telefonnummer). Kommt Ihr da so dran oder muss ich vorher was regeln?

Was ist ein BK Bereich?

MfG
Homee

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Anschluss??

Beitrag von Dinniz » 24.03.2008, 20:22

Naja - Bosch gibt es soweit nicht mehr also solltest du auf jeden Fall mal Rücksprache mit dem Vermieter halten.
I.d.R kommen wir aber dran .. wenn es keine Privatanlage ist werden notfalls nach Rücksprache die Schlösser ersetzt.

BK Bereich: BreitbandKabelfernsehen
technician with over 15 years experience

Homee
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.03.2008, 19:23

Re: Anschluss??

Beitrag von Homee » 24.03.2008, 20:31

Soweit ich weiss wurde am Kasten mal vor Monaten von ehemals ISH was umgestellt.
Kabelvertrag läuft über EWT Multimedia.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Anschluss??

Beitrag von Dinniz » 24.03.2008, 20:32

EWT dürfen wir nicht dran .. sieht also erstmal schlecht aus.
Mittlerweile arbeitet EWT aber enger mit UM zusammen und rüstet Anlagen für Internet um.
technician with over 15 years experience

Homee
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.03.2008, 19:23

Re: Anschluss??

Beitrag von Homee » 24.03.2008, 20:34

Dinniz hat geschrieben:EWT dürfen wir nicht dran .. sieht also erstmal schlecht aus.
Mittlerweile arbeitet EWT aber enger mit UM zusammen und rüstet Anlagen für Internet um.
Sieht schlecht aus bedeutet was genau?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Anschluss??

Beitrag von Dinniz » 24.03.2008, 20:35

UM und Subunternehmer dürfen anderen Anlagen nicht dran - Privatanlage und somit Tabu.
Notfalls Mittwoch abwarten ..
technician with over 15 years experience

Homee
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.03.2008, 19:23

Re: Anschluss??

Beitrag von Homee » 24.03.2008, 21:29

Dinniz hat geschrieben:UM und Subunternehmer dürfen anderen Anlagen nicht dran - Privatanlage und somit Tabu.
Notfalls Mittwoch abwarten ..
Was heisst das im schlimmsten Fall?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Anschluss??

Beitrag von Moses » 24.03.2008, 21:30

Im schlimmsten Fall geht der Techniker einfach wieder, ohne dass du irgendwas bekommst und der Auftrag erstmal storniert wird. Dann musst du dich mit EWT auseinander setzen.

Homee
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.03.2008, 19:23

Re: Anschluss??

Beitrag von Homee » 24.03.2008, 21:31

Moses hat geschrieben:Im schlimmsten Fall geht der Techniker einfach wieder, ohne dass du irgendwas bekommst und der Auftrag erstmal storniert wird. Dann musst du dich mit EWT auseinander setzen.
Auseinandersetzen bedeutet was genau? ;-P

Homee
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.03.2008, 19:23

Re: Anschluss??

Beitrag von Homee » 26.03.2008, 09:09

Also der Techniker war eben da und sagt es wäre bei uns technisch nicht möglich, da das Kabelnetz von irgendeinem Satelliten gespeist wird. Ist es jetzt endgültig nicht möglich oder kann da irgendwie noch ein Signalverstärker eingebaut werden?

Kann man da nicht irgendwas bei der EWT drehen?

Oh man, jetzt hatte ich mich schon so gefreut :wein:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Anschluss??

Beitrag von Moses » 26.03.2008, 09:15

Hm... das hört sich ja fast so an, als ob ihr gar nicht im UM Netz hängt... ?

Merkwürdig, dass dann die Bestellung überhaupt aufgenommen wurde. Falls ihr nicht am Netz hängt, auch nicht mittelbar, dann wird sich da definitiv nichts machen lassen, über Sattelit gibt's kein Internet (zumindest keins, was man haben will bzw bezahlen kann ;)).

Was sagt denn dein Vermieter zur Kabelanlage? Das sollte jetzt erstmal der nächste Schritt sein, oder das ganze mit dem Kabelanschluss begraben und weiter auf die Telefonleitung hoffen.

Homee
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.03.2008, 19:23

Re: Anschluss??

Beitrag von Homee » 26.03.2008, 09:18

Moses hat geschrieben:Hm... das hört sich ja fast so an, als ob ihr gar nicht im UM Netz hängt... ?

Merkwürdig, dass dann die Bestellung überhaupt aufgenommen wurde.
Komischerweise werden alle Produkte bei der Bestellung als verfügbar angezeigt und da wird ja Hausnummerngenau überprüft. Schon komisch. Dummerweise gibts hier per Telefonleitung nicht mehr als 3 MBit also auch alles suboptimal :-(

[IRONIE]Hauptsache schonmal bei 1&1 gekündigt :-D[/IRONIE]

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Anschluss??

Beitrag von Bastler » 26.03.2008, 21:10

Hat ewt eigene Kopfstellen? Ich dachte, in NRW wäre Primacom der einzige mit eigenen Kopfstellen?
Wahrscheinlich hat aber einfach der Techniker das etwas missverständlich erklärt und das Haus hängt eben doch am UM-Kabel, nur halt über den NE4-Betreiber EWT.
Da darf UM somit nichts installieren, da Die Versogung komplett von EWT erfolgt (diese beziehen lediglich ihre Programme über UM, jedoch nur als Zuführung).
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Anschluss??

Beitrag von Dinniz » 26.03.2008, 21:31

Marienfeld hat auch eigene Kopfstationen für SAT Einspeisung.
Früher haben die KabelTV mit eingespeist sind aber jetzt komplett auf SAT wenn ich den Techniker letztens richtig verstanden hab.
Unser ÜP hängt da überall einsam und verlassen rum .. das kann natürlich zB auch zur falschen Verfügbarkeitsanzeige führen.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Dringi, kala und 1 Gast