Telefondose an Übergabepunkt.

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Toxin
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.12.2014, 16:34

Telefondose an Übergabepunkt.

Beitrag von Toxin » 10.12.2014, 16:53

Laut Kabelbw sind alle Tarife in unserem Haus verfügbar, da wir einen Übergabepunkt haben.
Nachdem ich den Übergabepunkt gefunden hatte bin dann dem einzigen Kabel das aus dem Übergabepunkt kam durch das haus gefolgt. Und dann musste ich feststellen, dass das Kabel zu unserer Telekomdose hinführt. Durch die bekommen wir aber momentan nicht einmal DSL ?!? Kabel BW äußerte sich dazu nur so ,dass ein Techniker vorbei kommen müsse um sich das anzuschauen und zu beurteilen. Wenn es nach mir gehe , hätte ich das ganze auch schon längst in Auftrag gegeben. Aber ich muss meinen Vater davon überzeugen , da er finanziell zuständig für ist. Naja nicht zwingend.. ich habe auch schon gesagt , dass ich es zahlen würde ( bin ja schon über 18 ) aber das will er auch wieder nicht.

:wand: :wand: :wand:

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Telefondose an Übergabepunkt.

Beitrag von Knifte » 10.12.2014, 16:56

Wenn da ne Telefondose dran hängt ist es definitiv nicht der Übergabepunkt.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
Toxin
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.12.2014, 16:34

Re: Telefondose an Übergabepunkt.

Beitrag von Toxin » 10.12.2014, 17:03

Dann wurde mir ein absoluter Mist eingetrichtert.. Aber ich dachte es mir schon. :hirnbump:

Benutzeravatar
Toxin
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.12.2014, 16:34

Re: Telefondose an Übergabepunkt.

Beitrag von Toxin » 10.12.2014, 17:28

Toxin hat geschrieben:Dann wurde mir ein absoluter Mist eingetrichtert.. Aber ich dachte es mir schon. :hirnbump:

Aber mal um sicher zu gehen.. Es ist ein grauer Kasten auf dem in Großbuchstaben Post draufsteht. Ein weißes Kabel geht raus und ein schwarzes Kabel rein !

ervau
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 01.11.2014, 10:11
Wohnort: KabelBW-Land

Re: Telefondose an Übergabepunkt.

Beitrag von ervau » 10.12.2014, 18:58

Dann ist es wohl ein Übergabepunkt, aber der von der Telekom!
Und auf dem schwarzen Kabel sind lauter kleine Telefonhörer.

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1346
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Telefondose an Übergabepunkt.

Beitrag von robbe » 10.12.2014, 20:04

Mach doch mal ein Foto.

Benutzeravatar
Toxin
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.12.2014, 16:34

Re: Telefondose an Übergabepunkt.

Beitrag von Toxin » 10.12.2014, 20:33

Bild


Das dick Kabel ist eigentlich schwarz ! Mh das ist der einzige ÜP den ich im Haus finden konnte.

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Telefondose an Übergabepunkt.

Beitrag von Joerg123 » 10.12.2014, 20:50

sieht deutlich nach Telefonkabel aus, also das dünne was wohl hausintern zur Telefondose geht
und den POST-Kasten selber würde ich auch nicht als HÜP erkennen, sondern als Telefonanschluss
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Benutzeravatar
Toxin
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.12.2014, 16:34

Re: Telefondose an Übergabepunkt.

Beitrag von Toxin » 10.12.2014, 20:55

Okay Danke !!.
Wo könnte denn sonst noch der HÜP versteckt sein ? ... Evtl auf dem Dachboden , ne oder ?

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1346
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Telefondose an Übergabepunkt.

Beitrag von robbe » 10.12.2014, 20:57

Evtl. Außenfassade. Der dort ist jedenfalls definitiv nicht der richtige.

Benutzeravatar
Toxin
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.12.2014, 16:34

Re: Telefondose an Übergabepunkt.

Beitrag von Toxin » 10.12.2014, 21:00

Ne die Außenfassade bin ich heute auch schon abgelaufen. Aber trotzdem danke für den Tipp :zwinker:

Benutzeravatar
Toxin
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.12.2014, 16:34

Re: Telefondose an Übergabepunkt.

Beitrag von Toxin » 11.12.2014, 17:43

Bin jetzt extra nochmal alles an der Fassade abgelaufen und auch auf dem Dachboden habe ich keinen HÜP gefunden...
Allerdings bin ich auf dem Dachboden auf ein Antennenkabel gestoßen , dass aus den Bodendielen herausragte ^^. Am liebst hätte gleich ein paar raus gerissen um zu schauen was sich darunter verbirgt aber geht nicht so einfach wegen Mietshaus :zunge:
Kann es auch sein das Kabel BW sich mal irrt ? Weil Sie haben mir 2 mal schriftlich und einmal telefonisch vergewissert , dass wir einen HÜP in unserem Haus hätten und unter Umständen nur noch ein Kabel gezogen werden müsse ! .. was ich auf jeden Fall glaube, da wir ja nicht einmal eine Kabeldose haben ! :kratz:
Zuletzt geändert von Toxin am 11.12.2014, 18:58, insgesamt 1-mal geändert.

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Telefondose an Übergabepunkt.

Beitrag von albatros » 11.12.2014, 18:17

Wie erfolgt denn die TV-Versorgung in dem Gebäude?
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Benutzeravatar
Toxin
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.12.2014, 16:34

Re: Telefondose an Übergabepunkt.

Beitrag von Toxin » 11.12.2014, 18:57

Via Sat !

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Telefondose an Übergabepunkt.

Beitrag von Knifte » 12.12.2014, 07:45

Da wird ja dann bei Installation ein Techniker kommen und der weiss üblicherweise, wo sich der HÜP befindet.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1346
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Telefondose an Übergabepunkt.

Beitrag von robbe » 12.12.2014, 08:14

Das einzige was der wissen wird, ist die Adresse an der sich der HÜP befinden müssten. Wenn er ihn auch nicht findet, kann er höchstens vor Ort bei UM anrufen und sich die Lage des HÜPs beschreiben lassen, bzw. sich einen Lageplan besorgen.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Telefondose an Übergabepunkt.

Beitrag von Bastler » 15.12.2014, 13:35

@ Robbe
Habt ihr keinen Ziugriff auf die Pläne? Bei uns kann man das selbst einsehen. Aber selbst die dort eingezeichneten ÜP-Standorte geben keine Auskunft darüber, ob sich der ÜP innen oder außen befindet und auch nicht in welcher Höhe (Dachboden, Außenwand, Wohnzimmer, Keller...)
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1346
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Telefondose an Übergabepunkt.

Beitrag von robbe » 15.12.2014, 15:43

Wir Techniker haben keinen Zugriff auf irgendwelche Pläne. Können höchstens bei der Technischen Hotline anrufen. Wenn die in ihren Plänen aber auch nichts geneueres sehen können, wird halt ne NE3 gemeldet.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Telefondose an Übergabepunkt.

Beitrag von Bastler » 15.12.2014, 17:19

Dann wird das also auch unterschiedlich gehandhabt zwischen den Firmen. Bei uns können wir Techniker selbst die NE3 Pläne einsehen. Zumindest in unserem Regelgebiet.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Toxin
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.12.2014, 16:34

Re: Telefondose an Übergabepunkt.

Beitrag von Toxin » 19.12.2014, 23:28

Ich finde es halt auch sehr seltsam das Kabel BW bei uns im Haus verfügbar sein soll , aber nicht in den Nachbarhäusern ?

Benutzeravatar
Toxin
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.12.2014, 16:34

Re: Telefondose an Übergabepunkt.

Beitrag von Toxin » 09.01.2015, 23:10

Weiß denn niemand mehr etwas dazu ?

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1346
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Telefondose an Übergabepunkt.

Beitrag von robbe » 10.01.2015, 07:53

Ohne dein ganzes Haus zu durchsuchen, kann dir hier auch niemand weiter helfen. Bestell doch einfach, dann kommt der Techniker und muss zusehen, das er den Übergabepunkt findet. Im schlimmsten Fall, falls euer Haus wirklich nicht angeschlossen ist, wird der Auftrag storniert.

Benutzeravatar
Toxin
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.12.2014, 16:34

Re: Telefondose an Übergabepunkt.

Beitrag von Toxin » 10.01.2015, 16:03

Das habe ich ja gemacht ^^. Aber egal habe jetzt das Ganze über meinen Namen beauftragt. Das wird Ärger von meinem Dad geben :D .

Benutzeravatar
Toxin
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.12.2014, 16:34

Re: Telefondose an Übergabepunkt.

Beitrag von Toxin » 24.01.2015, 10:08

Also heute waren 2 Techniker da und haben wie erwartet keinen HÜP gefunden. Sie meinten das sie sich wieder melden um einen neuen Termin auszumachen.. aber dann mit dem Lageplan. Dabei hatte ich schon bei der Terminvereinbarung am Telefon ausdrücklich erläutert , dass die Techniker einen Lageplan mitbringen sollen. :wand: :wand: :wand: :wand:

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Telefondose an Übergabepunkt.

Beitrag von Bastler » 24.01.2015, 10:47

Die typische "Kabel-TV-Sub-Terminiererin" will in der Regel einfach den Termin machen und hört bei Rest nicht zu - ist eigentlich normal...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste