Zweite Buchse oder Kabel verlängern?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Sepultura1978
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 06.12.2014, 16:22

Zweite Buchse oder Kabel verlängern?

Beitrag von Sepultura1978 » 06.12.2014, 16:33

Hallo erstmal, haben seit heute über Unitymedia 2Play120 und haben heute erschrocken festgestellt, dass die Kabelbox bei uns nicht im Wohnzimmer sondern im Kinderzimmer angebracht ist. Nun wollen wir nicht den Router im Kinderzimmer liegen haben. Wir fragen uns jetzt was günstiger ist, vom Techniker eine weitere Buchse im Wohnzimmer anbringen lassen oder das Kabel von der Buchse so zu verlängern, dass der Router wenigstens ausserhalb des Kinderzimmers in den Flur gestellt werden kann?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Zweite Buchse oder Kabel verlängern?

Beitrag von conscience » 06.12.2014, 16:54

Sepultura1978 hat geschrieben:Hallo erstmal, haben seit heute über Unitymedia 2Play120 und haben heute erschrocken festgestellt, dass die Kabelbox bei uns nicht im Wohnzimmer sondern im Kinderzimmer angebracht ist. Nun wollen wir nicht den Router im Kinderzimmer liegen haben. Wir fragen uns jetzt was günstiger ist, vom Techniker eine weitere Buchse im Wohnzimmer anbringen lassen oder das Kabel von der Buchse so zu verlängern, dass der Router wenigstens ausserhalb des Kinderzimmers in den Flur gestellt werden kann?
Günstiger im Sinne von preiswert ist eventuell die falsche Perspektive, da eine selbstständige Verlängerung des Koax zu Störungen des eignen Anschlusses und im schlimmsten Fall zu Störungen im Kabelnetz führen könnte.

:kafffee:

Lass dir ein weitere Dose durch eine. Fachmann setzten :winken:

Sepultura1978
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 06.12.2014, 16:22

Re: Zweite Buchse oder Kabel verlängern?

Beitrag von Sepultura1978 » 06.12.2014, 19:20

Wäre mir auch lieber, besser einmal richtig gemacht und dann hab ich meine Ruh. Was würde das etwa kosten, weiss das jemand?

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Zweite Buchse oder Kabel verlängern?

Beitrag von magentis » 07.12.2014, 08:01

conscience hat geschrieben:
Günstiger im Sinne von preiswert ist eventuell die falsche Perspektive, da eine selbstständige Verlängerung des Koax zu Störungen des eignen Anschlusses und im schlimmsten Fall zu Störungen im Kabelnetz führen könnte.

:kafffee:

Lass dir ein weitere Dose durch eine. Fachmann setzten :winken:

Warum unbedingt teuer wenn's auch günstiger geht? 10-15 Meter Koax-Kabel zwischen Dose und Router sind kein Problem, vernünftiger Kabel vorausgesetzt. Sollte es wider Erwarten nicht gehen, war der Anschluss schon vorher nicht ok.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Zweite Buchse oder Kabel verlängern?

Beitrag von conscience » 07.12.2014, 08:53

Deine Aussage ist wischi waschi

Wann ist denn der Anschluss nicht in Ordnung, bei 10 Meter? Nach 15 Meter?

Soviel mir bekannt ist garantiert UM den Betreib im den Mitgelieferten Kabeln.

ervau
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 01.11.2014, 10:11
Wohnort: KabelBW-Land

Re: Zweite Buchse oder Kabel verlängern?

Beitrag von ervau » 07.12.2014, 10:07

1.
Zumindest KBW ist bis zur ersten von Dir gewünschten Dose verantwortlich. Bei mir liegen in der Stammleitung vier Dosen vor der ersten von mir gewünschten Dose, an der auch das Modem hängt.

2.
Mitgeliefert wird von KBW garnichts. Relevant ist, was der Monteur bei Dir zurückläßt. Bei mir waren das etwa 8m, die er vor Ort konfektioniert hat.

3.
Da die Monteure aber viel lieber direkt an der Dose messen als am Modem (einschließlich Kabel), ist es natürlich am sinnvollsten (s.1) eine Dose durch KBW dort setzen zu lassen, wo es Dir genehm ist. Kann allerding etwas Überzeugungsarbeit kosten.

Viel Glück
ervau

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Zweite Buchse oder Kabel verlängern?

Beitrag von magentis » 08.12.2014, 06:23

conscience hat geschrieben:Deine Aussage ist wischi waschi

Wann ist denn der Anschluss nicht in Ordnung, bei 10 Meter? Nach 15 Meter?

Soviel mir bekannt ist garantiert UM den Betreib im den Mitgelieferten Kabeln.
Du scheinst auch auch so ein UM-Jünger zu sein. Und noch einmal dür dich ganz deutlich. Funktioniert Router/Modem an einem 10-15 Meter langen Kabel nicht mehr, ist der Anschluss SCHROTT!!!

Demnächst schreibt UM vor, Kabel darf zum Router/Modem nur 50 cm lang sein und die Horrorbox muss im Nebenraum stehen. Ist das dann auch korrekt?
Und die evtl erforderlichen Umbaumaßnahmen (doppelte Dose, Kabel...) muss der Kunde mit 350€ bezahlen. :wand:
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Zweite Buchse oder Kabel verlängern?

Beitrag von conscience » 08.12.2014, 07:16

@magentis
Wie man wegen einer so geringfügigen Angelegenheit die Contenance verlieren kann, ist mir schleierhaft.
Vergreifst Du dich immer im Ton, wenn eine Antwort dir nicht in dein Konzept passt?

Und wenn ein Anschluss mit 10-Meter Kabel hat und nicht funktioniert, ist der natürlich nicht Schrott;
wenn jemand das Koax-Kabel in seinem solchen Fall verlängert hat, geht das zu Lasten des Verursachers.

Und selbstverständlich gehen gewünschte Umbauten zu Lasten des Auftraggebers (evenmtuell zu Lasten des Eigentümers). An wen sonst?

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Zweite Buchse oder Kabel verlängern?

Beitrag von magentis » 08.12.2014, 07:26

conscience hat geschrieben:@magentis
Wie man wegen einer so geringfügigen Angelegenheit die Contenance verlieren kann, ist mir schleierhaft.
Vergreifst Du dich immer im Ton, wenn eine Antwort dir nicht in dein Konzept passt?

Und wenn ein Anschluss mit 10-Meter Kabel hat und nicht funktioniert, ist der natürlich nicht Schrott;
wenn jemand das Koax-Kabel in seinem solchen Fall verlängert hat, geht das zu Lasten des Verursachers.

Und selbstverständlich gehen gewünschte Umbauten zu Lasten des Auftraggebers (evenmtuell zu Lasten des Eigentümers). An wen sonst?

Hast du irgendwelche Wahrnehmungsstörungen, oder bereitet dir lesen und verstehen schwierigkeiten? Oder was ist an diesem Satz nicht zu verstehen?
Demnächst schreibt UM vor, Kabel darf zum Router/Modem nur 50 cm lang sein und die Horrorbox muss im Nebenraum stehen. Ist das dann auch korrekt?
Und die evtl erforderlichen Umbaumaßnahmen (doppelte Dose, Kabel...) muss der Kunde mit 350€ bezahlen.
Da steht nichts von Kundenwunsch, sondern was UM evtl dann vorschreibt und der Kunde dann zu bezahlen hat.


Ich hab bisher nix verloren, im Gegensatz zu dir...wenn man es auf die Goldwaage legen will. ;-)
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Zweite Buchse oder Kabel verlängern?

Beitrag von Dinniz » 08.12.2014, 16:39

Eine pauschale Aussage bezüglich 10-15m sollten kein Problem sind würde ich nicht raushauen.
Je nach Koax, Verlegeart und Dosenwerte kann es da schnell Probleme geben.
So rumfauchen brauchst du hier auch nicht und 350€ ist doch schon extrem hochgegriffen.
technician with over 15 years experience

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Zweite Buchse oder Kabel verlängern?

Beitrag von magentis » 09.12.2014, 07:53

Dinniz hat geschrieben:Eine pauschale Aussage bezüglich 10-15m sollten kein Problem sind würde ich nicht raushauen.
Je nach Koax, Verlegeart und Dosenwerte kann es da schnell Probleme geben.
So rumfauchen brauchst du hier auch nicht und 350€ ist doch schon extrem hochgegriffen.
Das mit den 350€ war fiktiv und darauf bezogen.
conscience hat geschrieben:...
Soviel mir bekannt ist garantiert UM den Betreib im den Mitgelieferten Kabeln.
Darum diese Antwort.
magentis hat geschrieben:.....
Demnächst schreibt UM vor, Kabel darf zum Router/Modem nur 50 cm lang sein und die Horrorbox muss im Nebenraum stehen. Ist das dann auch korrekt?
Und die evtl erforderlichen Umbaumaßnahmen (doppelte Dose, Kabel...) muss der Kunde mit 350€ bezahlen. :wand:
Vorallem, wo steht was UM garantiert und was nur max. gemacht werden darf? Zumal Techniker vor Ort die beigefügten Kabel selber gegen viel längere austauschen. Vlt war auch die Antwort des Technikers damals bei mir nicht korrekt, "Kein Problem", nur vergleich ich den Koax-Kabel halbwegs mit einem Netzwerk-Kabel und mit diesem kann man zig Meter ohne Probleme verlängern. Und zumindest die alten Speedports der Telekom konnte man auch mit Telefonkabel verlängern, da hatten Router und Splitter extra die Anschlüsse für drin.
Oder wie ist es bei der Horrorbox? Irgendwas schwebt mir von 1 Meter Länge vor, länger sollte/dürfte der nicht sein laut HL. Desweiteren darf/soll nichts neben der Box stehen, oder in unmittelbarer Nähe. Was möchte UM denn nun? Kurze Kabel oder separat stehende Box. Danach müsste dann der HDMI-Kabel min. 3-5 Meter sein. Aber vlt ist er dann auch schon wieder zu lang für UM.
Was denen so alles vorschwebt ist nicht Zeitgemäß und ergibt keinen Sinn. Ganz nach dem Motto, wir drehen es so wie es uns am besten in den Kram passt. Nur, es stellt sich keiner in der einen Ecke seine Box hin, in der anderen seinen TV und evtl in noch einer anderen seinen Router. Dafür hat man Mediaschränke/wände, um zumindest Box und TV zentral zu haben und einen Router stellt man so auf, um möglichst alle Räume mit WLan zu versorgen und nicht schon wegen der Kabellänge scheitern zu müssen.
Oder UM geht hin, und schreibt die Vorschriften für alle Sichtbar auf ihre HP. Dann kann man sehen, ob alles so ist wie man es sich vorstellt bzw wünscht.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Zweite Buchse oder Kabel verlängern?

Beitrag von Dinniz » 09.12.2014, 09:41

Telefon und Koaxialkabel lassen sich da aber schwer vergleichen.
Ein unglücklicher Knick und die Abschirmung ist hinüber.
Davon abgesehen dass das Koaxkabel auf jedem Meter je nach Frequenzbereich Signalstärke verliert.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: knicki und 4 Gäste