Registrar // Username // Passwort

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von HariBo » 14.11.2014, 15:43

die Verbindung Cisco - FB 7170 ist mir neu, so weit ich weiss, war das immer ein Motorola.
Darüber hinaus verrät der TE ja nicht, ob er Telefon plus überhaupt hat.

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von Visitor » 14.11.2014, 16:12

In der Regel wurden Motorola 5101/2 verbaut, wenn es aber keine mehr gab, dann ging auch Scientific EPC 2203 oder Ciscos 3212

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von M@rtin » 14.11.2014, 21:42

Die alte FB von UM existiert nicht mehr? Wenn doch, was hindert dich, diese an das Kabelmodem zu klemmen, bis alle Zugangsdaten von UM übertragen sind. Dann kannst du diese auf deine FB übertragen.

ttermi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 14.11.2014, 09:15

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von ttermi » 17.11.2014, 10:20

@M@rtin:

Das wäre ne Option mit der alten Box. Ja! Aber Passwort steht das leider nicht im Klartext bzw. 5 * sind es bestimmt nicht. :D
Ich habe definitv das Cisco Modem :super:
Das mit dem Techniker ist warscheinlich die beste Lösung!

Mein persönlicher Favorit am We... Ein angekündigter Brief von Unitemdia mit den Zugangsdaten (hat mir die Hotline vesprochen) ,mit dem neuen Registra für den Umzug!!!

Da steht echt schwarz auf weiß: "Folgendes Kennwort benötigen Sie zur Aktivierung der Rufnummern: Kennwort:" <<<< DAS WARS .. NICHTS STEHT DA !!! :zerstör:
Wollen die einen nur verarschen? Warum nur??? :heul:
Cisco Modem // FritzBOx 7390 // VU+ DUO2 // Synology ds 412 // Mac Book Pro // Mac Book Air etc....

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von Bastler » 17.11.2014, 20:27

CISCO und 7170 gab es eine Zeit lang, kurz bevor die 6360 "erfunden" wurde.
Soweit ganz normal.

Jetzt stellt sich die Frage, wo denn die originale UM FB 7170 ist. Diese würde ich nach dem Umzug einfach anschließen, diese wird im Normalfall durch das ACS auch die korrekten Daten für die Telefonie aufgespielt bekommen, davon dann eine Sicherung machen, diese auf die eigene FB aufspielen und es sollte laufen...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

ttermi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 14.11.2014, 09:15

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von ttermi » 18.11.2014, 11:49

@Bastler

Echt? Sowas geht? Alte FritzBox anklemmen und ne Datensichrung von dieser Box auf meine 7390? :streber:

Das wäre ja genial... Meine anderen Rules in der Box kann ich ja dann manuell wieder einpflegen. :super:
Cisco Modem // FritzBOx 7390 // VU+ DUO2 // Synology ds 412 // Mac Book Pro // Mac Book Air etc....

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von hajodele » 18.11.2014, 11:55

ttermi hat geschrieben:@Bastler

Echt? Sowas geht? Alte FritzBox anklemmen und ne Datensichrung von dieser Box auf meine 7390? :streber:

Das wäre ja genial... Meine anderen Rules in der Box kann ich ja dann manuell wieder einpflegen. :super:
Wie ganz am Anfang schon geschrieben:
Datensicherung auf der 7170 MIT PASSWORT
Du kannst auf der 7390 sogar nur die Telefondaten importieren.
Damit ersparst du dir das einpflegen. :smile:

ttermi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 14.11.2014, 09:15

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von ttermi » 18.11.2014, 12:26

SUPI...

werde ich am Fr. ausprobieren (Umzugstag) und dann berichten!

DANKE :brüll: :brüll:
Cisco Modem // FritzBOx 7390 // VU+ DUO2 // Synology ds 412 // Mac Book Pro // Mac Book Air etc....

ttermi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 14.11.2014, 09:15

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von ttermi » 24.11.2014, 10:44

soooo.... Umzug durch! Alles funktionierte sauber... Telefon, Inet und alle TV Kanäle. Techniker morgens aufgeschlagen. Alles durchgemessen und wieder gegangen (gefragt ob er mir die Daten für Registrar sagen kann. Keine Chance meint er. Das geht nicht mehr.) War mir ja quasi egal, weil ja alles ging. 2 Stunden später ne SMS von Unity, das der Umzug durch ist.
Ergebnis: Telefon geht nicht mehr. Keine Dienste mehr auf meiner Karte (UM02).
Stunden telefoniert.. Hatte dann echt einen Fähigen von Unity dran der wußte wovon ich Rede. Konnte mir den neuen Registrar und auch den neuen Usernamen sagen. ABER NICHT DAS PASSWORT! :heul: Wird vom Server automatisiert erstellt und auf die Boxen per Skript gespielt. Gibt keine Chance selbst ein Passwort zu genieren. Er hat mehrfach im Hintergrund versucht das Passwort rausfinden. Nix!!! Ergebnis des ganzen... Ich lass mir jetz ne FritzBox mit Kabel Modem von Unity zuschicken...
Die Dienste kommen auch nicht mehr auf die Karte... Hab die Karte Stunden mit nem Alpha Crypt Modul in meinem Fernseher gehabt sowie eigentlich dauerhaft in meiner VU+. Dienste kommen nicht drauf .. Nu kommt n Techniker - Was soll der ? Versteh ich nicht!!!

Neue Frage!!! :kratz: Kann ich meine 7390 als VOIP Telfon an die Fritz Box von Unity koppeln und alle Telfon Funktion (Nummern) dann auf meiner 7390 konfigurieren? So wie es bisher war? Dann würde ich die Unity FritzBox quasi "kastrieren" bis auf die Telfon Funktion und Routing Funktion fürs INET. :pcfreak:
Cisco Modem // FritzBOx 7390 // VU+ DUO2 // Synology ds 412 // Mac Book Pro // Mac Book Air etc....

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von hajodele » 24.11.2014, 11:25

ttermi hat geschrieben:Neue Frage!!! :kratz: Kann ich meine 7390 als VOIP Telfon an die Fritz Box von Unity koppeln und alle Telfon Funktion (Nummern) dann auf meiner 7390 konfigurieren? So wie es bisher war? Dann würde ich die Unity FritzBox quasi "kastrieren" bis auf die Telfon Funktion und Routing Funktion fürs INET. :pcfreak:
Das geht ganz einfach:
Du richtest in der 6360 pro Tel-Nr. ein "LAN/WLAN"-Telefongerät ein. Das ist eigentlich ein einfacher SIP-Provider.
Mit den so generierten Daten richtest du jetzt auf der 7390 die Tel-Nummern ein.

Nur warum willst du das tun?
Dein Adressbuch kannst du einfach exportieren/importieren.
Wenn du viele Wahlregeln hast, kannst du mal versuchen, diese via teilweise Wiederherstellung zu übernehmen.
Eigene SIP-Provider kannst du im UM-Land anlegen.

Die 7390 hat gegenüber der 6360 eine wichtige Eigenschaft mehr: Dual WLAN.

ttermi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 14.11.2014, 09:15

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von ttermi » 24.11.2014, 11:43

@hajodele

Du meinst einen Backup von der 7390 auf die Unity Media Box?

Warum ich das machen möchte? Weil mir meiner Meinung nach der Zugriff (auch mit dem Auto Update) etwas zu offen ist.
Ich wüßte das gerne nur in meinen Händen.... Wer weiß was UM da noch alles machen kann
Cisco Modem // FritzBOx 7390 // VU+ DUO2 // Synology ds 412 // Mac Book Pro // Mac Book Air etc....

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von hajodele » 24.11.2014, 12:15

ttermi hat geschrieben:Du meinst einen Backup von der 7390 auf die Unity Media Box?
Ja, prinzipiell genau der Vorschlag, den wir schon mit der 7170 gemacht hatten.
Ausprobiert habe ich das aber noch nie.
So viele Wahlregeln habe ich nicht und das Adressbuch habe ich getrennt importiert.
ttermi hat geschrieben:Weil mir meiner Meinung nach der Zugriff (auch mit dem Auto Update) etwas zu offen ist.
Unterm Strich wird aber trotzdem über die 6360 telefoniert. Da führt kein Weg daran vorbei. Die Telefonie geht über ein privates Netzwerk von UM.
Das einzige, was du so halbwegs schützen kannst, ist der Zugriff auf weitere SIP-Provider.

ttermi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 14.11.2014, 09:15

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von ttermi » 24.11.2014, 13:12

@hajodele

Da hast Du vollkommen recht. Es geht sich aber mehr um mein eigenes Netz (Ich will keinen was unterstellen, aber Vorsicht ist die ....)
Ich werde es probieren und Feedback geben. Soweit Danke erst einmal.
Cisco Modem // FritzBOx 7390 // VU+ DUO2 // Synology ds 412 // Mac Book Pro // Mac Book Air etc....

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von rambus » 24.11.2014, 15:23

Ich habe mein Cisco 3212 mit einer FB 7490 verbunden, und benutze die
Analoganschlüsse der FB zum telefonieren.
Man muss das Modem mit einem doppel-Y-Kabel an die FB anschliessen.

So ein Kabel benötigt man:
http://www.ebay.de/itm/Y-Kabel-Fritz-Bo ... 3a8489e70e

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

ttermi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 14.11.2014, 09:15

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von ttermi » 27.11.2014, 09:28

@rambus

Okay... ich nehme den Analog anschluß des Modems und schliesse diesen an meine Fritzbox seitlich an den analog Anschluß.
Soweit so gut :super:
Und was konfiguriere ich dann auf meiner 7390? :confused: Ich habe ja den Konfort Anschluß mit den 3 Rufnummern!
Cisco Modem // FritzBOx 7390 // VU+ DUO2 // Synology ds 412 // Mac Book Pro // Mac Book Air etc....

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von hajodele » 27.11.2014, 09:34

ttermi hat geschrieben:@rambus

Okay... ich nehme den Analog anschluß des Modems und schliesse diesen an meine Fritzbox seitlich an den analog Anschluß.
Soweit so gut :super:
Und was konfiguriere ich dann auf meiner 7390? :confused: Ich habe ja den Konfort Anschluß mit den 3 Rufnummern!
Das funktioniert meines Wissens nur mit 1 Rufnummer.
Genau vor dieser Sorte Beiträge habe ich auf Seite 1 gewarnt.

ttermi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 14.11.2014, 09:15

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von ttermi » 27.11.2014, 09:41

@ hajodele

Sowas hatte ich auch im Kopf... Jetzt, wo wir drüber schreiben! Hat mir der Techniker am Fr. ja selbst gesagt ... Aber, wie das so ist wenn man nun schon ne Woche nicht telefonieren kann. Man greift nach jedem "Strohhalm".... :wut: :wut:
Cisco Modem // FritzBOx 7390 // VU+ DUO2 // Synology ds 412 // Mac Book Pro // Mac Book Air etc....

ttermi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 14.11.2014, 09:15

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von ttermi » 05.12.2014, 11:56

Hallo,

bin un seit gut 2 Wochen ohne Telefon und seit Dienstag ohne Inet. Das ist so zum brechen. Ich habe nun einen neuen FritzBox 6360 und die von Unitymedia sind nicht in der Lage die Kiste mit den Daten zu "betanken"....
Ich kann echt nicht mehr... Das kostet so viel Nerven mit den "Honk´s" vom 1´st Level zu sprechen. Wen man selbst aus der IT kommt und einem da so die Hände gebunden sind.
Man wird nicht durchgestellt... Man bekommt keinen Vorgesetzten ... Nichts.. Ich rufe da in abständen von 3 Stunden an, weil mir jeder wieder verspricht ich kümmmer mich darum. Kann ja nicht sein das Sie seit dem 21.11 kein Telefon haben. WER HAT NOCH EINE IDEE ... ICH KÖNNTE SOWAS VON IM 4ECK KOTZEN!!!! HILFEEEEEE!!!!!
Cisco Modem // FritzBOx 7390 // VU+ DUO2 // Synology ds 412 // Mac Book Pro // Mac Book Air etc....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste