Registrar // Username // Passwort

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
ttermi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 14.11.2014, 09:15

Registrar // Username // Passwort

Beitrag von ttermi » 14.11.2014, 09:21

Hallo Zusammen,

ich ziehe nächste Woche um und ich habe schon wieder seit Wochen Streß mit Unitymedia.
Ich habe ein Cisco Modem mit irgend so ner alten FritzBox. Diese nutze ich aber nicht, sondern meine 7390 (also muß ich selber konfigurieren).
(In deren System steht ich habe aber sone kabelgebundene Fritz Box... "Das geht gar nicht was sie haben" ist immer der O-Ton. Gegenfrage dann immer von mir wieso ich surfen und telefonieren kann wenn Unity doch die Geräte freischaltet???)
Ok, zum Thema... Im Kundencentr steht nicht mehr die Konfiguration. Woher bekomme ich denn nun den neuen Registrar mit Username und Passwort bei meinem Umzug??????

Gruss
ttermi
Cisco Modem // FritzBOx 7390 // VU+ DUO2 // Synology ds 412 // Mac Book Pro // Mac Book Air etc....

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von hajodele » 14.11.2014, 09:40

Also du hast momentan noch die alte Fritzbox im Einsatz?
Oder wie telefonierst du jetzt?

Wenn du noch die alte Fritzbox telefoniemäßig benutzt, kannst du dort einfach eine Datensicherung mit Passwort machen und dann eine teilweise Wiederherstellung an der 7390 durchführen.
Das kannst du auch bereits jetzt tun.

Sonst verstehe ich die Frage nicht.

ttermi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 14.11.2014, 09:15

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von ttermi » 14.11.2014, 09:45

Ich habe hinter dem Cisco Modem meine 7390 angeschlossen. Darüber telefoniere und surfe ich. Bei Unitmedia konnte man im "Mein Kundencenter" mal die Konfiguration auslesen. Das ist nun nicht mehr so. Wenn ich nächste Woche umziege bekomme ich einen neuen Registrar mit neuem Passwort zugewiesen.
Da ich aber meine 7390 angeschlossen habe gibt es keine automatische Konfiguration. Ich muß manuell den Registrar, Username & Passwort in meine 7390 einfügen.
Cisco Modem // FritzBOx 7390 // VU+ DUO2 // Synology ds 412 // Mac Book Pro // Mac Book Air etc....

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von Stiff » 14.11.2014, 13:06

Es gibt bei einem Cisco Modem keine Konfigurationsmöglichkeiten die einen Registrar, Usernamen oder Passwort fürs telefonieren benötigen.
Diese Angaben braucht man für eine Fritz Box als Modem.

CryNickSystems
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 18.02.2010, 14:33

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von CryNickSystems » 14.11.2014, 13:20

Wenn du von UM eine alte FB hast, dann hast du vmtl. Telefon Komfort? Nur würdest du dann kein Cisco haben oO

Meine Empfehlung: Klemm deine FB per Y-Kabel (falls du eben nur eine Rufnummer bzw. eine Leitung hast) an das Modem, dann kannst du dein Telefon in deiner 7390 als Analogtelefon konfigurieren und ganz normal verwenden :)
Bild
Dein kostenloses pcProfil: pcProfil.de

ttermi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 14.11.2014, 09:15

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von ttermi » 14.11.2014, 13:36

Hilft mir nicht ... nochmal!

Ich habe das alte Cisco Modem (wurde bis 2010 ausgeliefert mit einer FritzBox) Die Fritz Box hängt an dem Cisco Modem, so wie in dem Bild (Link) gezeigt ==> http://www.eforum.de/attachments/2054d1 ... ild000.jpg
Mit der Fritz Box von Unitymedia wurde die Einstellung automisch auf die Box geblasen.
Da ich aber mein FritzBox nutze (7390) muß ich diese manuell (selber) pflegen. Und bei einem Umzug ändert sich der Registrar für das telefonieren.

Daher benötige ich die Info woher ich weiß auf welchem Registrar (Username, Passwort) ich nach dem Umzug bin.

Oder verstehe ich Euch falsch?
Cisco Modem // FritzBOx 7390 // VU+ DUO2 // Synology ds 412 // Mac Book Pro // Mac Book Air etc....

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von hajodele » 14.11.2014, 13:47

Nur mal für die Neuen, die sich von der Konstellation ins Boxhorn jagen lassen:

Vor langer, langer Zeit,
als man noch nichts von der Fritzbox 6360 wusste (nicht mal AVM)
hat UM das Comfort- , ISDN-, Plus- Paket oder wie das damals hieß in Verbindung mit einer normalen Fritzbox realisiert.
Die Telefondaten wurden auch irgendwie MAC-Fritzbox-orientiert übertragen.

Ich bin zu jung und auch noch im "falschen" Bundesland.
Bei uns gab es für diese Fälle ein Siemens-Modem mit ISDN-Anschluß.

Im laufe der Jahre hat der TE die Fritzbox duch eine eigene FB ausgetauscht.
Wie kommt nun der TE im neuen Domizil wieder an seine Telefon-Nummern?

Ich würde es mal mit Facebook/Twitter probieren.
Die Telefonhotline ist ja schon mit aktuellen Geräten überfordert.

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von magentis » 14.11.2014, 13:55

Zumindest bei Kunden ohne Telefon Komfort wurde das Registra irgendwann in diesem Jahr aus dem Kundencenter entfernt. Hin und wieder war es Hilfreich, trotzdem konnte es passieren dass das Telefon nicht registriert wurde.
Wenn du Glück hast ist es das gleiche Registra, aber ich befürchte nix gutes.
Von daher könnte dir nur ein Anruf bei UM helfen, woran ich aber nicht glaube.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

ttermi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 14.11.2014, 09:15

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von ttermi » 14.11.2014, 14:01

@magentis

ich habe bereits über 2 Std in den letzten Tagen mit denen telefoniert. Nichts.. :wand:
und nu ?
Cisco Modem // FritzBOx 7390 // VU+ DUO2 // Synology ds 412 // Mac Book Pro // Mac Book Air etc....

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von Visitor » 14.11.2014, 14:47

Zwar eine unorthodoxe Methode, aber mit Erfolg gekrönt:
Ruf nochmal bei UMKBW an, bestehe nach deinem Umzug auf einen Technikereinsatz, die Kostenhinweisdrohung nickst du ab,
der Techniker vor Ort ruft seine technische Hotline ab und erfragt Benutzername, Passwort und Registrar oder wenn von dir gewünscht, nimmt dein Cisco und FB7170 mit und lässt dir eine FB6360 da. :zwinker:

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von HariBo » 14.11.2014, 15:43

die Verbindung Cisco - FB 7170 ist mir neu, so weit ich weiss, war das immer ein Motorola.
Darüber hinaus verrät der TE ja nicht, ob er Telefon plus überhaupt hat.

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von Visitor » 14.11.2014, 16:12

In der Regel wurden Motorola 5101/2 verbaut, wenn es aber keine mehr gab, dann ging auch Scientific EPC 2203 oder Ciscos 3212

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von M@rtin » 14.11.2014, 21:42

Die alte FB von UM existiert nicht mehr? Wenn doch, was hindert dich, diese an das Kabelmodem zu klemmen, bis alle Zugangsdaten von UM übertragen sind. Dann kannst du diese auf deine FB übertragen.

ttermi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 14.11.2014, 09:15

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von ttermi » 17.11.2014, 10:20

@M@rtin:

Das wäre ne Option mit der alten Box. Ja! Aber Passwort steht das leider nicht im Klartext bzw. 5 * sind es bestimmt nicht. :D
Ich habe definitv das Cisco Modem :super:
Das mit dem Techniker ist warscheinlich die beste Lösung!

Mein persönlicher Favorit am We... Ein angekündigter Brief von Unitemdia mit den Zugangsdaten (hat mir die Hotline vesprochen) ,mit dem neuen Registra für den Umzug!!!

Da steht echt schwarz auf weiß: "Folgendes Kennwort benötigen Sie zur Aktivierung der Rufnummern: Kennwort:" <<<< DAS WARS .. NICHTS STEHT DA !!! :zerstör:
Wollen die einen nur verarschen? Warum nur??? :heul:
Cisco Modem // FritzBOx 7390 // VU+ DUO2 // Synology ds 412 // Mac Book Pro // Mac Book Air etc....

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von Bastler » 17.11.2014, 20:27

CISCO und 7170 gab es eine Zeit lang, kurz bevor die 6360 "erfunden" wurde.
Soweit ganz normal.

Jetzt stellt sich die Frage, wo denn die originale UM FB 7170 ist. Diese würde ich nach dem Umzug einfach anschließen, diese wird im Normalfall durch das ACS auch die korrekten Daten für die Telefonie aufgespielt bekommen, davon dann eine Sicherung machen, diese auf die eigene FB aufspielen und es sollte laufen...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

ttermi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 14.11.2014, 09:15

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von ttermi » 18.11.2014, 11:49

@Bastler

Echt? Sowas geht? Alte FritzBox anklemmen und ne Datensichrung von dieser Box auf meine 7390? :streber:

Das wäre ja genial... Meine anderen Rules in der Box kann ich ja dann manuell wieder einpflegen. :super:
Cisco Modem // FritzBOx 7390 // VU+ DUO2 // Synology ds 412 // Mac Book Pro // Mac Book Air etc....

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von hajodele » 18.11.2014, 11:55

ttermi hat geschrieben:@Bastler

Echt? Sowas geht? Alte FritzBox anklemmen und ne Datensichrung von dieser Box auf meine 7390? :streber:

Das wäre ja genial... Meine anderen Rules in der Box kann ich ja dann manuell wieder einpflegen. :super:
Wie ganz am Anfang schon geschrieben:
Datensicherung auf der 7170 MIT PASSWORT
Du kannst auf der 7390 sogar nur die Telefondaten importieren.
Damit ersparst du dir das einpflegen. :smile:

ttermi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 14.11.2014, 09:15

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von ttermi » 18.11.2014, 12:26

SUPI...

werde ich am Fr. ausprobieren (Umzugstag) und dann berichten!

DANKE :brüll: :brüll:
Cisco Modem // FritzBOx 7390 // VU+ DUO2 // Synology ds 412 // Mac Book Pro // Mac Book Air etc....

ttermi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 14.11.2014, 09:15

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von ttermi » 24.11.2014, 10:44

soooo.... Umzug durch! Alles funktionierte sauber... Telefon, Inet und alle TV Kanäle. Techniker morgens aufgeschlagen. Alles durchgemessen und wieder gegangen (gefragt ob er mir die Daten für Registrar sagen kann. Keine Chance meint er. Das geht nicht mehr.) War mir ja quasi egal, weil ja alles ging. 2 Stunden später ne SMS von Unity, das der Umzug durch ist.
Ergebnis: Telefon geht nicht mehr. Keine Dienste mehr auf meiner Karte (UM02).
Stunden telefoniert.. Hatte dann echt einen Fähigen von Unity dran der wußte wovon ich Rede. Konnte mir den neuen Registrar und auch den neuen Usernamen sagen. ABER NICHT DAS PASSWORT! :heul: Wird vom Server automatisiert erstellt und auf die Boxen per Skript gespielt. Gibt keine Chance selbst ein Passwort zu genieren. Er hat mehrfach im Hintergrund versucht das Passwort rausfinden. Nix!!! Ergebnis des ganzen... Ich lass mir jetz ne FritzBox mit Kabel Modem von Unity zuschicken...
Die Dienste kommen auch nicht mehr auf die Karte... Hab die Karte Stunden mit nem Alpha Crypt Modul in meinem Fernseher gehabt sowie eigentlich dauerhaft in meiner VU+. Dienste kommen nicht drauf .. Nu kommt n Techniker - Was soll der ? Versteh ich nicht!!!

Neue Frage!!! :kratz: Kann ich meine 7390 als VOIP Telfon an die Fritz Box von Unity koppeln und alle Telfon Funktion (Nummern) dann auf meiner 7390 konfigurieren? So wie es bisher war? Dann würde ich die Unity FritzBox quasi "kastrieren" bis auf die Telfon Funktion und Routing Funktion fürs INET. :pcfreak:
Cisco Modem // FritzBOx 7390 // VU+ DUO2 // Synology ds 412 // Mac Book Pro // Mac Book Air etc....

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von hajodele » 24.11.2014, 11:25

ttermi hat geschrieben:Neue Frage!!! :kratz: Kann ich meine 7390 als VOIP Telfon an die Fritz Box von Unity koppeln und alle Telfon Funktion (Nummern) dann auf meiner 7390 konfigurieren? So wie es bisher war? Dann würde ich die Unity FritzBox quasi "kastrieren" bis auf die Telfon Funktion und Routing Funktion fürs INET. :pcfreak:
Das geht ganz einfach:
Du richtest in der 6360 pro Tel-Nr. ein "LAN/WLAN"-Telefongerät ein. Das ist eigentlich ein einfacher SIP-Provider.
Mit den so generierten Daten richtest du jetzt auf der 7390 die Tel-Nummern ein.

Nur warum willst du das tun?
Dein Adressbuch kannst du einfach exportieren/importieren.
Wenn du viele Wahlregeln hast, kannst du mal versuchen, diese via teilweise Wiederherstellung zu übernehmen.
Eigene SIP-Provider kannst du im UM-Land anlegen.

Die 7390 hat gegenüber der 6360 eine wichtige Eigenschaft mehr: Dual WLAN.

ttermi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 14.11.2014, 09:15

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von ttermi » 24.11.2014, 11:43

@hajodele

Du meinst einen Backup von der 7390 auf die Unity Media Box?

Warum ich das machen möchte? Weil mir meiner Meinung nach der Zugriff (auch mit dem Auto Update) etwas zu offen ist.
Ich wüßte das gerne nur in meinen Händen.... Wer weiß was UM da noch alles machen kann
Cisco Modem // FritzBOx 7390 // VU+ DUO2 // Synology ds 412 // Mac Book Pro // Mac Book Air etc....

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von hajodele » 24.11.2014, 12:15

ttermi hat geschrieben:Du meinst einen Backup von der 7390 auf die Unity Media Box?
Ja, prinzipiell genau der Vorschlag, den wir schon mit der 7170 gemacht hatten.
Ausprobiert habe ich das aber noch nie.
So viele Wahlregeln habe ich nicht und das Adressbuch habe ich getrennt importiert.
ttermi hat geschrieben:Weil mir meiner Meinung nach der Zugriff (auch mit dem Auto Update) etwas zu offen ist.
Unterm Strich wird aber trotzdem über die 6360 telefoniert. Da führt kein Weg daran vorbei. Die Telefonie geht über ein privates Netzwerk von UM.
Das einzige, was du so halbwegs schützen kannst, ist der Zugriff auf weitere SIP-Provider.

ttermi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 14.11.2014, 09:15

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von ttermi » 24.11.2014, 13:12

@hajodele

Da hast Du vollkommen recht. Es geht sich aber mehr um mein eigenes Netz (Ich will keinen was unterstellen, aber Vorsicht ist die ....)
Ich werde es probieren und Feedback geben. Soweit Danke erst einmal.
Cisco Modem // FritzBOx 7390 // VU+ DUO2 // Synology ds 412 // Mac Book Pro // Mac Book Air etc....

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von rambus » 24.11.2014, 15:23

Ich habe mein Cisco 3212 mit einer FB 7490 verbunden, und benutze die
Analoganschlüsse der FB zum telefonieren.
Man muss das Modem mit einem doppel-Y-Kabel an die FB anschliessen.

So ein Kabel benötigt man:
http://www.ebay.de/itm/Y-Kabel-Fritz-Bo ... 3a8489e70e

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

ttermi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 14.11.2014, 09:15

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitrag von ttermi » 27.11.2014, 09:28

@rambus

Okay... ich nehme den Analog anschluß des Modems und schliesse diesen an meine Fritzbox seitlich an den analog Anschluß.
Soweit so gut :super:
Und was konfiguriere ich dann auf meiner 7390? :confused: Ich habe ja den Konfort Anschluß mit den 3 Rufnummern!
Cisco Modem // FritzBOx 7390 // VU+ DUO2 // Synology ds 412 // Mac Book Pro // Mac Book Air etc....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MaXX, Samsungstory und 9 Gäste