Umstellung von 3play plus 50 auf 3play plus 120

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
chris007
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.11.2014, 10:05

Umstellung von 3play plus 50 auf 3play plus 120

Beitrag von chris007 » 11.11.2014, 17:50

Hallo,

ich habe bis jetzt 3play plus 50 mit Cisco Modem EPC 3208 für Internet &Telefon
und HD CI Modul für TV,
weiss Jemand, ob ein Wechsel auf 3play plus 120 möglich ist ohne neue Geräte Wechsel? :confused:
Danke für Info im Vorraus!

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1001
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Umstellung von 3play plus 50 auf 3play plus 120

Beitrag von rv112 » 11.11.2014, 22:52

Ja, ist möglich! Du musst jeodoch darauf bestehen, dass Du kein TC7200, UBEE oder Fritzbox willst, sondern Dein Modem behalten möchtest.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4 / VDSL 50 Dual Stack
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

chris007
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.11.2014, 10:05

Re: Umstellung von 3play plus 50 auf 3play plus 120

Beitrag von chris007 » 12.11.2014, 12:38

Danke für Info.
Die Antwort vom Unitymedia via Twitter war:
"Hallo, nicht möglich. Im 3play PLUS 120 ist der Horizon HD Receiver fester Bestandteil und würde das HD Modul ersetzen. Ob Du ...
dein Cisco weiter nutzen könntest, können wir Dir ohne Prüfung nicht sagen, da verschiedene Modelle im Einsatz. LG ^MR"
Will auf Jedenfall mein HD Modul behalten, den "Horizon" braucht kein Mensch... :hammer:
Jemand andere Info/Erfahrungen?

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1001
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Umstellung von 3play plus 50 auf 3play plus 120

Beitrag von rv112 » 12.11.2014, 12:55

Unterschiedliche Aussage. Die eine sagt ja, die andere nein. Fakt ist wohl: die HD Optionen usw. musst Du wenn Du eine Smartcard nutzen willst, nochmal zusätzlich buchen. Die Horrorbox lässt sich wohl nicht "deaktivieren". Dann besser auf 2 Play und HD Kabelanschluss samt Smartcard.
Das Modem kannst Du auch mit Horizon nutzen, dann fungiert letzteres nur als Receiver.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4 / VDSL 50 Dual Stack
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

chris007
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.11.2014, 10:05

Re: Umstellung von 3play plus 50 auf 3play plus 120

Beitrag von chris007 » 13.11.2014, 14:49

Ich habe schon eine smartcard mit HD option und HD CI+ Modul bei 3play 50 plus,
ein neuer Zwangreceiver ohne Wlan Funktion bei 3play 120 plus macht für mich keinen Sinn, weil Modem steht in anderem Raum und Kabelverlegung nicht möglich ist.
Dann bleib ich lieber bei 3play 50 plus, Änderung macht keinen Sinn.

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Umstellung von 3play plus 50 auf 3play plus 120

Beitrag von Hexxer » 12.12.2014, 12:24

Interessante Frage. Leider mit uninteressanter Antwort. Horizon kommt bei uns auch aus Wohnungsbaulichen Gründen nicht ins Haus (mal abgesehen vom technischen Quatsch). Ich brauche kein Horizon und müsste metlange Kabel quer durch die Wohnung legen um TV zu bekommen. Schade schade. die 120'er hätte ich sonst mitgenommen da die 6Mbit Upload reizen.

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Umstellung von 3play plus 50 auf 3play plus 120

Beitrag von Hexxer » 12.12.2014, 15:48

Gerade angerufen - geht nicht ohne Horizon. Also weiter 50Mbit oder doch mal wechseln.

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Umstellung von 3play plus 50 auf 3play plus 120

Beitrag von magentis » 12.12.2014, 19:32

Hexxer hat geschrieben:Gerade angerufen - geht nicht ohne Horizon. Also weiter 50Mbit oder doch mal wechseln.
Laut einigen Berichten hier, geht es zwischendurch doch ohne die Horrorbox.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Umstellung von 3play plus 50 auf 3play plus 120

Beitrag von Hexxer » 14.12.2014, 11:24

Tja, ich hab aber auch wenig Lust dort jede Woche anzurufen und zu betteln. Ich kann udn will keinen Horizon nutzen weil ich zu viel umbauen müsste. Cisco + Archer C5 + Kabel durch die Wand reichen. Ich will an die einzelnen Dose (keine Datendose) eben keine Horizon anschließen + dort das Telefonkabel komplett rumziehen + mein Routerkabel durch das ganez WoZi ziehen. Sorry UM, aber wenn Ihr mir die nächste Wohnung so mietet das es immer passt ist es ja OK. So eben nicht.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Umstellung von 3play plus 50 auf 3play plus 120

Beitrag von Stiff » 14.12.2014, 12:54

Du kannst Dein Ciso behalten, von daher sollte die Buchung ohen "Umbau" möglich sein. :kafffee:

Reignman
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 06.07.2012, 16:58

Re: Umstellung von 3play plus 50 auf 3play plus 120

Beitrag von Reignman » 15.12.2014, 16:36

Hallo miteinander,

Ich habe jetzt mal das 3play 120 bestellt. Momentan habe ich Clever Kabel 50 incl. Mein TV HD Komplett .
Der junge Mann am Telefon hat mir bestätigt das ich nachdem ich den Horizon bekommen und einmalig angeschlossen habe zur Vertragsaktivierung, ich einfach nur anrufen soll und das HD Paket auf die Smartcard buchen lassen kann ohne Probleme!...

Kann das genau so jemand noch bestätigen, bei dem das so schon funktioniert hat. Nicht das naher dann die Umbuchung auf die Smartcard nicht geht. Ich möchte nämlich die Horrorbox nicht verwenden!

chris007
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.11.2014, 10:05

Re: Umstellung von 3play plus 50 auf 3play plus 120

Beitrag von chris007 » 17.12.2014, 10:07

Hallo,

wegen Preisanpassung meines 3Play 50 plus habe ich jetzt doch auf 2 Play 120 umgestellt (Cisco EPC 3208 Modem behalten) und verzichte auf den HD Option (HD Modul) Kram,
nach der Umstellung kommen aber nur 95Mbit und keine 120Mbit :wut: (gemmesen am LAN via Airport Extreme)
Unitymedia Technik, behauptet es wären 75% erreicht, da können Sie nichts machen, ist das ok? :confused:
Grüsse
Chris007

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Umstellung von 3play plus 50 auf 3play plus 120

Beitrag von conscience » 17.12.2014, 22:00

Wieviel kommen direkt am Modem an?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste