Laie sucht Lösung für TC 7200 WLAN/Access Point

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Machmalurlaub
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 27.05.2014, 16:31

Laie sucht Lösung für TC 7200 WLAN/Access Point

Beitrag von Machmalurlaub » 07.11.2014, 11:02

Liebe Forumsmitglieder,

ich weiß, es gibt "1000" Beiträge über die WLAN Leistung der TC 7200. Ich habe sehr viel darüber gelesen, bin aber Laie und komme nicht mehr weiter.

Meine Familie, besonders die Kids haben die Nase voll. Während die LAN Verbindung stabil und schnell ist, ist die WLAN Verbindung grottenschlecht und instabil. Aber das wissen wir ja bereits.

Voraussetzungen: Ich habe noch die Fritz Box 3270 im Keller. Kann ich die Fritz Box hinter die TC7200 anschließen und somit mein WLAN erweitern. Das nennt man doch Access Point, oder? Dafür muss die TC 7200 doch über einen Bridge Modus verfügen, den die 7200 nicht hat. Wie schaffen es denn andere User, einen anderen Router hinter die 7200 zu schalten?

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Laie sucht Lösung für TC 7200 WLAN/Access Point

Beitrag von reset » 07.11.2014, 11:07

Nein! Der TC7200 muss dafür nicht in den Bridge Mode und dieser geht bei dem Gerät eh nicht.

Deine 3270 kannst Du natürlich als Access Point nutzen. AVM hat dafür sogar eine Anleitung: http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... ox-nutzen/

Gruß reset

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Laie sucht Lösung für TC 7200 WLAN/Access Point

Beitrag von koax » 07.11.2014, 11:09


Machmalurlaub
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 27.05.2014, 16:31

Re: Laie sucht Lösung für TC 7200 WLAN/Access Point

Beitrag von Machmalurlaub » 07.11.2014, 13:42

Klingt schon einmal gut. Muss ich denn mit der Fritzbox zwecks Einstellungen ins Internet? Das würde ja nicht gehen, da Kabelanschluss...

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Laie sucht Lösung für TC 7200 WLAN/Access Point

Beitrag von hajodele » 07.11.2014, 14:18

Machmalurlaub hat geschrieben:Klingt schon einmal gut. Muss ich denn mit der Fritzbox zwecks Einstellungen ins Internet? Das würde ja nicht gehen, da Kabelanschluss...
Nein, aber für die Einrichtung selbst ist dein PC nur über LAN mit der Fritzbox verbunden.
Also brauchst du entweder einen 2. PC um die Anleitung zu lesen oder du druckst die Anleitung vorher aus (von mir empfohlen, auf dem Papier kann man auch abhaken).
Wenn du Probleme hast, auf die Fritzbox zu kommen, gibt es auch dazu noch eine Anleitung: http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... unbekannt/

Obiges hat nur Gültigkeit, bis die Fritzbox eingerichtet ist.
Wenn du später einmal auf die Fritzbox musst, kannst du die zugewiesene IP verwenden, wenn "Fritz.box" nicht klappt.
Hinweis: Die freien LAN-Ports kannst du ebenfalls verwenden.

ervau
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 01.11.2014, 10:11
Wohnort: KabelBW-Land

Re: Laie sucht Lösung für TC 7200 WLAN/Access Point

Beitrag von ervau » 07.11.2014, 14:26

Also ich hab' folgende Konfiguration am Laufen (sollte auch mit dem Fritz gehen):
- TC7200, WLAN aus, DHCP aus, IP ist per default 192.168.0.1, IP-range ist per default auf 192.168.0.10/ 245
- DLink DIR-615, WAN-Seite IP fest 192.168.0.12, LAN-Seite DHCP ein
Dahinter läuft ein Router-/ Repeater-Netzwerk, das durch den DLink verwaltet wird; das TC7200 ist praktisch zum Modem degradiert. Beim TC7200 kann es sein, daß auch Du die Firewall reduzieren mußt.
Einziger Wermthstropfen: Du kannst von außen nicht auf Dein Netz zugreifen.
Viel Glück
ervau

Machmalurlaub
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 27.05.2014, 16:31

Re: Laie sucht Lösung für TC 7200 WLAN/Access Point

Beitrag von Machmalurlaub » 12.11.2014, 22:45

Sorry, dass ich nicht reagiert hatte. Erst Kurzurlaub, dann kein Internetzugang dank Unitymedia.

Ich werde Eure Tipps am Wochenende einmal umsetzen, bzw. werde es versuchen......

Danke!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste