ISDN bei UM

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
samson
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.03.2008, 20:52

Re: ISDN bei UM

Beitrag von samson » 16.03.2008, 20:10

Ich hab immer noch nicht verstanden, wie dem Opa, dem Sohn, dem Urenkel oder dem Neffen eine eigene Nummer helfen sollen, wenn doch bei allen angerufenen Nummern das gleiche Telefon klingelt, oder Besetzt ist, wenn Mama und Tochter gerade wieder Stundenlang gleichzeitig telefonieren...

Mehrere Nummern auf einer Leitung? Wozu soll das im Beispiel der Großfamilie gut sein. Dafür hätte ich wirklich gern mal ein Beispiel.
Du weißt anscheind nicht wie das bei ISDN funzt !?
Man muß jedem Telefon eine Nummer (MSN) geben und dann klingelt auch nur das welches Angerufen wird.
Wenn natürlich schon 2 Leute telefonieren, dann ist besetzt!
Ich denke mal ein Beispiel ist jetzt nicht mehr von nöten oder?
2Play 64/5
TelefonPlus
FritzBox 6360

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: ISDN bei UM

Beitrag von Moses » 16.03.2008, 21:14

Jo, ich weiß wie das funktioniert... hatte selber über 10 Jahre lang ISDN und empfand es als 100% unnütz... am Anfang hab ich das mit den Nummern und Telefonen auch mal eingerichtet... aber nach 2 Wochen hab ich alles über den haufen geschmissen und das wieder so eingerichtet, dass alle Telefone bei allen Nummern klingeln.
Übrigens wollte oben jemand nicht unbedingt ISDN, sondern nur zwei Nummern pro Leitung ;) Aber ich muss zugeben, dass ich das tatsächlich ausgeblendet hab, dass man ISDN da so sinnfrei konfigurieren kann.

Ist es denn wirklich sinnvoll, dass das Telefon von Person A "stundenlang" rumnervt, und ich jetzt dahin laufen müsste, obwohl ein Telefon direkt neben mir steht? Das fand ich nie sinnvoll. Wenn einer anruft für jemanden, der nicht da ist, kann man doch in einer Familie da ruhig dran gehen und das sagen? *kopfkratz* Da muss ich nicht ewiges Geklingel aushalten und der Anrufende weiß, dass er besser erstmal aufgibt und auf den Rückruf warten kann.

samson
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.03.2008, 20:52

Re: ISDN bei UM

Beitrag von samson » 17.03.2008, 07:02

Ich wiederhole mich gern! Ich wollte hier keine grundsatz Diskusion entfachen ob ISDN sinvoll ist oder nicht.
Da wird jeder andere Ansichten haben.
Ich hätte halt gerne auf einem Anschluß/Leitung mehrere Nummern die ich dann in meiner Anlage verwalten kann.
Ob das ISDN heißt, Analog oder Digital ist, ist mir eigentlich egal!
2Play 64/5
TelefonPlus
FritzBox 6360

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: ISDN bei UM

Beitrag von Bastler » 17.03.2008, 09:19

Ich hätte halt gerne auf einem Anschluß/Leitung mehrere Nummern die ich dann in meiner Anlage verwalten kann.
Erklär doch mal bitte, wozu. Ich wette, dabei kommt heraus, dass ein UM-Anschluss für deinen Zweck sowieso nicht vorgesehen ist (Firma o. ä.) :zwinker: .
Ich finde, Unitymedia macht das so schon ganz richtig, ein Telfonanschluss hat auch eine Nummer, so wie es sich gehört.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

samson
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.03.2008, 20:52

Re: ISDN bei UM

Beitrag von samson » 17.03.2008, 17:43

Das "wieso" tut zwar nichts zur sache, aber gerne!

Ich wohne in einem Haus mit meinen Schwiegereltern und wir hatten ein Arcor Komfortanschluß(ISDN).
Die Schnurlostelefone sind alle über eine ISDN-Basisstation gelaufen und wir konnten uns untereinander Anrufen.
Jetzt muß ich eine zweite Basis beschafen und gegenseitig Anrufen funzt nur noch über den umweg zu UM, wobei dann natürlich 2 Leitungen belegt sind.


Tut doch mal bitte alle nicht so als ob mein wunsch besonders ausgefallen währe !


Ich habe 2 Kollegen von mir vorgeschwärmt wie schnell ich jetzt ins Internet komme, die aber gesagt haben ohne ISDN hat UM für sie kein zweck (Beides Familien Väter).

Ich geb euch recht das ein 2 Personen Haushalt das nicht brauch, ich glaube aber auch im Kinderarmen Deutschland gibt es einige Familien !
2Play 64/5
TelefonPlus
FritzBox 6360

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: ISDN bei UM

Beitrag von Invisible » 17.03.2008, 18:41

samson hat geschrieben: Jetzt muß ich eine zweite Basis beschafen und gegenseitig Anrufen funzt nur noch über den umweg zu UM, wobei dann natürlich 2 Leitungen belegt sind.
Du brauchst nur anstatt der ISDN-Basis eine 2 analoge. Bei DECT hast du doch schnurlose Interngespräche und beide Amtsleitungen bleiben frei.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: ISDN bei UM

Beitrag von 2bright4u » 17.03.2008, 19:40

Aber leider keine internen Gespräche von einer Basis zur anderen.
Es können nur die Handteile miteinander kommunizieren, die an der jeweiligen Basis angemeldet sind.
ENDLICH OHNE UM!!!

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: ISDN bei UM

Beitrag von Invisible » 17.03.2008, 20:23

Hmm...du kannst doch ein Schnurloses auf mehreren Basisstationen anmelden..... :kratz:
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: ISDN bei UM

Beitrag von 2bright4u » 17.03.2008, 20:27

Anmelden schon, aber ein Handteil ist jeweils nur mit einer Basis tatsächlich verbunden.
ENDLICH OHNE UM!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: ISDN bei UM

Beitrag von Moses » 17.03.2008, 21:48

Telefon ist meiner Meinung nach eh überbewertet... :)

Im Moment gibt's bei UM da definitiv nichts in Richtung ISDN, dass etwas geplant ist, ist ein Gerücht und wird sich erst noch Bewahrheiten müssen. => Wer unbedingt ISDN will, sollte noch etwas abwarten.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: ISDN bei UM

Beitrag von 2bright4u » 17.03.2008, 21:59

Man kann nach dem "STOLLMANNADAPTER" googlen, der bietet eine Umsetzung auf ISDN, wenn auch leider unvollkommen.
Unter http://www.stollmann.de wird man fündig.

Genau hier:

http://www.stollmann.de/template/index_ ... pportp2i_e

Leider ist es wohl nicht leicht, an das Gerät zu kommen...

Ich finde NICHT, dass Telefon überbewertet ist. Das muss schon jeder für sich selbst entscheiden...
ENDLICH OHNE UM!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: ISDN bei UM

Beitrag von Moses » 17.03.2008, 22:09

2bright4u hat geschrieben:Ich finde NICHT, dass Telefon überbewertet ist. Das muss schon jeder für sich selbst entscheiden...
Deshalb steht da ja auch "meiner Meinung nach". Nur weil ich grün bin, ist die auch nicht mehr Wert als die eines anderen (und manchmal etwas daneben, ja, das weiß ich selber :P). Sollte ungefähr heißen: Wenn man schon im gleichen Haus lebt, könnte man auch von Angesicht zu Angesicht miteinander reden. Aber das muss natürlich jeder, wie du schon sagst, für sich entscheiden. :winken:

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: ISDN bei UM

Beitrag von Invisible » 17.03.2008, 22:21

Eigentlich stellt 3play schon die eierlegende Wollmilchsau dar.
Hunderte von TV-Programmen ohne sich (falls möglich) eine Schüssel aufzustellen, superschnelles Internet selbst in Regionen in denen der rosa Riese vor Neid erblasst und bis zu 2 Telefonanschlüsse.
Das alles zu einem Preis der sich wirklich am Markt nicht zu verstecken braucht.

Klar, es wird immer wenige geben deren Wünsche und Bedürfnisse nicht vollständig erfüllt werden können. Allerdings habe ich noch keinen Ferrari-Fahrer erlebt der sich darüber beschwert das kein Kinderwagen in den Kofferraum passt.

Wer sich vorher ausgiebig informiert weiß was er bekommt. Und selbst wer nicht zufrieden ist kann sich über die faire Mindestvertragslaufzeit wohl kaum beklagen.

Das musste ich als rundrum zufriedener UM-Kunde einfach mal loswerden. :smile:
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: ISDN bei UM

Beitrag von 2bright4u » 17.03.2008, 22:42

Invisible hat geschrieben:Wer sich vorher ausgiebig informiert weiß was er bekommt. Und selbst wer nicht zufrieden ist kann sich über die faire Mindestvertragslaufzeit wohl kaum beklagen.
Ich hingegen finde, dass es nur EINEN Anbiter mit guter Vertragslaufzeit gibt: ALICE ( HN )... Leider war für mich die "Telefonleistung" völlig unzureichend, daher bin ich zu UM gewechselt.

Die 12 Monate von UM empfinde ich als zu lang!

Wenn ein Anbieter von seinem Produkt überzeugt wäre, so müsste er keine 12 Monate "Knebelung" dran binden.
Erklärung: Wenn das Produkt wirklich gut ist, wird kein Kunde wechseln!
ENDLICH OHNE UM!!!

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: ISDN bei UM

Beitrag von Invisible » 17.03.2008, 22:48

Und was bekommst du bei ALICE? Einen VoIP-Anschluß mit EINER Nummer.

Nun, leider können wir uns noch keine Individualverträge basteln. Jeder muß sich durch den Dschungel der Tarife und Leistungen selbst durchkämpfen.

Habe aber weder Zeit noch Lust auf eine längere Diskussion...... :zwinker: Zudem wird das ziemlich OT.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: ISDN bei UM

Beitrag von Moses » 17.03.2008, 22:51

2bright4u hat geschrieben:Wenn ein Anbieter von seinem Produkt überzeugt wäre, so müsste er keine 12 Monate "Knebelung" dran binden.
Erklärung: Wenn das Produkt wirklich gut ist, wird kein Kunde wechseln!
Jo, seh ich genauso. Die Mindestlaufzeit scheint dafür da, die Kunden davon abhalten zu wechseln, bis sie sich irgendwann mit dem Angebot "abgefunden" haben.

Allerdings muss man UM zu Gute halten, dass 1 Jahr schon unter dem Durchschnitt liegen dürfte... woanders gibt es ja doch sehr oft 2 Jahres Verträge.

Was gibt's denn noch zum Thema zu sagen? :) Höchstens noch, dass man versuchen kann mit Fritzbox und VoIP Anbietern etwas zu basteln. Also alles an die Fritzbox hängen, über UM nur eine Leitung, und dann die zusätzlichen Nummern über Internet-Telefonie-Anbieter dazu kaufen (ggf. auch Wahlregeln schalten)... kommt das nah an das ran, was man haben will? (Mal abgesehen von den Nachteilen der Internet-Telefonie)

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: ISDN bei UM

Beitrag von 2bright4u » 17.03.2008, 23:05

Dazu kann ich berichten, dass die FB 7170 als Analoganlage am UM-Telefonanschluss gut funktioniert, jedoch mit folgenden Einschränkungen:
1. Die Sprachqualität ist DEUTLICH schlechter als wenn ich die Basis ( Siemens Gigaset SL 565) direkt am Modem betreibe (mit der FB mehr Echos).
2. Es dauert länger, bis die Telefone klingeln (1-2 mal Klingeln beim Anrufer länger).

Ich bin sozusagen hin und her gerissen, ob ich die Telefonie über die FB laufen lasse oder die Telefone direkt betreibe. Die FB hat ja in punto AB einiges zu bieten. Außerdem kann man mit dem entsprechendem Zusatzprogramm über die FB und den UM-Anschluss faxen...

Ich denke, wenn ich im Urlaub bin, hänge ich die FB dran (als AB, der die Nachrichten per Email versenden kann).
Im "Normalbetrieb" hänge ich die Basis direkt dran.
ENDLICH OHNE UM!!!

maggie
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 27.01.2008, 17:22

Re: ISDN bei UM

Beitrag von maggie » 18.03.2008, 11:14

Moses hat geschrieben:Was gibt's denn noch zum Thema zu sagen? :) Höchstens noch, dass man versuchen kann mit Fritzbox und VoIP Anbietern etwas zu basteln. Also alles an die Fritzbox hängen, über UM nur eine Leitung, und dann die zusätzlichen Nummern über Internet-Telefonie-Anbieter dazu kaufen (ggf. auch Wahlregeln schalten)... kommt das nah an das ran, was man haben will? (Mal abgesehen von den Nachteilen der Internet-Telefonie)
Warum wird hier eigentlich die FB so schlecht gemacht? Ich habe jetzt seit über einem Jahr der Nutzung nur positives zu berichten. OK die erste Anpassung und das Feintuning haben mich diverse Tage gekostet.
Internettelefonie bisher bei meinem UM 2MB Anschluss, hat niemals unterdurchschnittliche Qualität. Nur bei Telefonaten über Internet an Handyanschlüsse habe ich manchmal Echo. Das habe ich aber oft auch bei VF Nutzung direkt! :wut:
2bright4u hat geschrieben:Dazu kann ich berichten, dass die FB 7170 als Analoganlage am UM-Telefonanschluss gut funktioniert, jedoch mit folgenden Einschränkungen:
1. Die Sprachqualität ist DEUTLICH schlechter als wenn ich die Basis ( Siemens Gigaset SL 565) direkt am Modem betreibe (mit der FB mehr Echos).
2. Es dauert länger, bis die Telefone klingeln (1-2 mal Klingeln beim Anrufer länger).

Ich bin sozusagen hin und her gerissen, ob ich die Telefonie über die FB laufen lasse oder die Telefone direkt betreibe. Die FB hat ja in punto AB einiges zu bieten. Außerdem kann man mit dem entsprechendem Zusatzprogramm über die FB und den UM-Anschluss faxen...

Ich denke, wenn ich im Urlaub bin, hänge ich die FB dran (als AB, der die Nachrichten per Email versenden kann).
Im "Normalbetrieb" hänge ich die Basis direkt dran.
Ich habe eine UM Leitung und zwei Internetprovider
egal ob über meine FB Gigaset analog oder ISDN (beides Gigaset einmal Zettler)
oder ananlog direkt am UM Modem (Gigaset oder Zettler)
Die Sprachqualität hat keinen Unterschied bei mir! FB 5140
Die zwei Internetprovider:
einmal Dusnet für meine Firmenortsnummer und Fax
sowie einer der Kölner Betamaxe für Ausland und Handys weltweit mit eingetragener Ortsrufnummer.
Bei Dus.net habe ich eine Sprachqualität die in nichts zu toppen ist. Super
Faxe versenden über die. Super
Faxe empfangen über die. Mega Super.
Auch die direkt Versendung von bei meinem Provider eingegangenen Fax oder Sprachnachrichten (AB-Mailbox) Mega Super direkt auf E-Mail und gleichzeitiger Signalisation an der FB!

Betamax supergünstig für Ausland und Handy weltweit und Deutschland.
Sprachqualität im Festnetz mit diesen gut. Handys oft ein Echo.
UM telefonie nur D Festnetz oder Sonderrufnummern (alle 180er z.B.)

Da meine Erfahrungen damit insgesamt so erfreulich waren, wollte ich noch mehr Komfort.
Meine Entscheidung: ISDN Gigaset Anlage günstig über Ebay gekauft. Wie gesagt ISDN ist tot und megamäßig günstig einzukaufen insbesondere in den Nachbarländern, wo ISDN megatot ist.
Meine kommt übrigens aus Frankreich; Gigaset 4175 inkl 3MT. deutschen Patch und FW druff. und das alles für schlappe 102 Euros. Neuwertig mit Restgarantie und Rechnung (Pariser France-Telecom Laden)

Da hatte ich auf einmal keinerlei Wünsche mehr offen. Parallelruf über mein Firmenaccount und meinem Handy. Richtig tiefgehende Nachtschaltung mit Ruhe Privat Ruhe Firma (auch WE) und VIP Nummern.
Deshalb benötigt man m.M. nach keine ISDN Ltg mehr , intern ISDN am S0 der Box und Himmel was will man mehr?

Versteht ihr nun warum ich auf die FB nix kommen lasse? Und nun habe ich bei UM 3 Play mit 10MB und da kann ich auf allen Leitungen(FB :smile: ) gleichzeitig telefonieren ohne Qualitätsverluste bei der Sprache.
Zuletzt geändert von Moses am 18.03.2008, 19:46, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Verunglückte Zitate repariert.
nur DIGI TV an LE46C750

Maggie

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: ISDN bei UM

Beitrag von Dinniz » 18.03.2008, 16:53

Moses hat geschrieben:
2bright4u hat geschrieben:Wenn ein Anbieter von seinem Produkt überzeugt wäre, so müsste er keine 12 Monate "Knebelung" dran binden.
Erklärung: Wenn das Produkt wirklich gut ist, wird kein Kunde wechseln!
Jo, seh ich genauso. Die Mindestlaufzeit scheint dafür da, die Kunden davon abhalten zu wechseln, bis sie sich irgendwann mit dem Angebot "abgefunden" haben.

Allerdings muss man UM zu Gute halten, dass 1 Jahr schon unter dem Durchschnitt liegen dürfte... woanders gibt es ja doch sehr oft 2 Jahres Verträge.

Was gibt's denn noch zum Thema zu sagen? :) Höchstens noch, dass man versuchen kann mit Fritzbox und VoIP Anbietern etwas zu basteln. Also alles an die Fritzbox hängen, über UM nur eine Leitung, und dann die zusätzlichen Nummern über Internet-Telefonie-Anbieter dazu kaufen (ggf. auch Wahlregeln schalten)... kommt das nah an das ran, was man haben will? (Mal abgesehen von den Nachteilen der Internet-Telefonie)
Gut .. jetzt muss man bei UM zusätzlich bedenken dass mittlerweile die Installationsgebühr wegfällt und hohe Kosten durch die Ümrüstung des Hauses entstehen wodurch ich die Laufzeit persönlich ok finde.
technician with over 15 years experience

samson
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.03.2008, 20:52

Re: ISDN bei UM

Beitrag von samson » 21.03.2008, 16:05

Ich hab bei KabelD was gefunden.

http://www.kabeldeutschland.de/sources/ ... lefone.pdf

Die bieten woll so was an.

Kennt einer diese Box?
Bekommt man die auch wo anders?
Und ist sie Billiger als die von Auerswald?
2Play 64/5
TelefonPlus
FritzBox 6360

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: ISDN bei UM

Beitrag von 2bright4u » 22.03.2008, 08:01

@samson: BITTE erst lesen, dann posten... :zwinker:
Diese Box ist der oben von mir erwähnte STOLLMANNADAPTER. Klicke bitte oben auf die LINKS und Du wirst schlauer...
ENDLICH OHNE UM!!!

samson
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.03.2008, 20:52

Re: ISDN bei UM

Beitrag von samson » 22.03.2008, 10:36

Oh :schnarch:

Ich hab nur auf den ersten Link geklickt und da hab ich nur Leiterplatten geseh und ich dachte man müßte selber was bauen :D

Und da hier ziemlich viele blödsinnige und nicht zum Thema gehörige Antworten kammen, gehen brauchbare Antworten leicht mal unter :zwinker:
2Play 64/5
TelefonPlus
FritzBox 6360

gemini
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 31.05.2007, 16:31
Wohnort: 64291 Darmstadt

Re: ISDN bei UM

Beitrag von gemini » 25.03.2008, 11:19

Ich hab mir jetzt das ganze mehr oder weniger genau durchgelesen. Ich hatte gehofft, dass UM es doch irgendwann schaffen würde ISDN anzubieten, aber irgendwie sieht es momentan wohl immer noch nicht danach aus??? Im Grunde würde mir die zweite analoge Leitung ausreichen, wie sie momentan angeboten wird. Ich hätte gerne eine zweite, unabhängige Nummer unter der ich erreichbar bin und unter der ich über die Flat telefonieren kann, aber 5 € Aufpreis im Monat sind mir ehrlich gesagt einfach zu teuer dafür. Ich hatte gehofft, dass eine ISDN-Lösung vielleicht ein wenig günstiger wäre, aber das kann ich wohl in nöchster Zukunft vergessen bei UM
UM 2play SMART

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: ISDN bei UM

Beitrag von Dinniz » 25.03.2008, 17:04

Auf Mehrfachrufnummern wirst lange warten können.
Bedenke bitte dass in den 5€ auf die Flatrate mit drin ist.
technician with over 15 years experience

samson
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.03.2008, 20:52

Re: ISDN bei UM

Beitrag von samson » 25.03.2008, 19:03

Wird es bei UM wenigstens ein ähnliches Angebot wie bei den anderen Kabelanbietern (Kabel D) geben?

Soll heißen: diese Stollmannbox und jeweils 3 Nummern auf den Leitungen.
2Play 64/5
TelefonPlus
FritzBox 6360

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Masterdisaster, robbe, rv112, sch4kal, un1que und 7 Gäste