Update TC7200?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Update TC7200?

Beitrag von Knifte » 07.11.2014, 07:37

Den Bridge Mode wirst du wohl mit keiner Firmware-Version bekommen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

flyfra
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 14.02.2014, 19:14

Re: Update TC7200?

Beitrag von flyfra » 13.11.2014, 17:30

Mittlerweile ist hier auch wieder die STD6.01.27 drauf...!
Was für ein Laden....!
Bild

shag
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 13.08.2014, 16:16

Re: Update TC7200?

Beitrag von shag » 13.11.2014, 18:04

Wieso kann man bei den kabel deutschland modems den bridge modus einschalten und bei den tc7200 nicht?

In dem zusammenhang:
Weiss jemand was genau hinter den firewall stufen steckt? Einzige was ich gemerkt hatte ist, dass ich mit filezilla nur mit niedrig auf ftpserver komme?!

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Update TC7200?

Beitrag von Knifte » 13.11.2014, 18:07

Vielleicht, weil Kabel Deutschland eine andere Firma ist, die mit UM nicht das geringste zu tun hat.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

beyond
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.09.2014, 11:06
Wohnort: Köln

Re: Update TC7200?

Beitrag von beyond » 14.11.2014, 16:23

Seit heute habe ich nun zum 2. Mal die neue Firmware STD6.02.08.

Vor einigen Wochen hatte ich sie schon mal...

Immerhin seit 10 Min läuft sie bisher ohne Crash.
WOW!

Bridge Modus geht bei mir
auch mit neuer Firmware Nicht!

Sonst noch wer mit neuer Firmware??

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Update TC7200?

Beitrag von hajodele » 14.11.2014, 17:28

Ein wichtiger Merksatz:
Bridge ist von UMKBW absichtlich unter jeder Firmware gesperrt.

shag
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 13.08.2014, 16:16

Re: Update TC7200?

Beitrag von shag » 14.11.2014, 20:49

Aber wieso? Haben die angst dass die kunden nicht wissen was sie tun???

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Update TC7200?

Beitrag von Knifte » 14.11.2014, 20:52

Keine Ahnung, was die sich dabei denken. Aber selbst wenn wir das wüssten, dann würde das auch nix ändern.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Update TC7200?

Beitrag von andy45 » 19.11.2014, 11:28

Seit der neuen Firmware ist meine Wlan Geschwindigkeit bei 3,6 Mbit am Laptop so wie am Handy. Router schon auf Werkseinstellung gesetzt Stromlos gemacht ,alles nichts gebracht.
Habe dann gestern die Hotline bemüht ,wird weitergegeben wurde mir gesagt .Habe dann kurz darauf ne SMS bekommen das es in Bearbeitung ist .
Vorhin Laptop angeschaltet und kein Wlan bekommen .
Dann mit Laptop per kabel an den Router und festgestellt das der Router auf Werkseinstellung zurückgesetzt wurde ,warscheinlich per Fernzugriff von Unity .
Router wieder eingerichtet und Speedtest gemacht per lan nur 50 Mbit(2Play100) und über Wlan auch wieder die besagten 3,6 Mbit .Habe echt die schnauze voll von dem Teil.
Wie oft ich den Router schon vom Strom genommen habe, weil was nicht Funktionierte .Kündigungsschreiben ist fertig brauch ich nur noch ausdrucken .
Da geh ich lieber wieder auf Klingeldraht ,habe dort zwar nur 12 bis 14 Mbit ,aber nie solche Probleme .

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Update TC7200?

Beitrag von andy45 » 23.11.2014, 16:37

So habe immer noch nur 3,7 Mbit per Wlan .Egal ob ich in den Wlan Einstellungen auf b,g,n stelle oder diesen Greenmode n.
Jetzt habe ich mal einfach den 802.11 Modus auf deaktiviert gestellt und siehe da jetzt kommen auf einmal wenigstens 20 Mbit an .
Da scheint doch was mit der Neuen Firmware nicht zu stimmen .

gregor007
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.10.2013, 18:42

Re: Update TC7200?

Beitrag von gregor007 » 24.11.2014, 20:36

So, mein Speed nach dem Update. :wut:

Bild

Rufe da gleich an. :hammer:

gregor007
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.10.2013, 18:42

Re: Update TC7200?

Beitrag von gregor007 » 24.11.2014, 21:32

Habe gerade mit dem Kundenservice gesprochen,
es soll diese Woche noch ein Update kommen, wo das Problem mit w-lan behoben wird.
Mal schauen.

EDIT:

so ich weis nicht was passiert ist, siehe da über w-lan :

Bild

ninetenduh
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 23.11.2014, 13:32

Re: Update TC7200?

Beitrag von ninetenduh » 25.11.2014, 23:13

Na ihr habt probleme, ein Glück lauft das ganze bei euch wieder, hab unitymedia zu dem ganzen am Sonntag angeschrieben seid dem Kriegen ich nur noch 10.000 von Vertraglich gebuchten 150.000 rein, wenn dies nicht bald beheben kriegen die mein Kündigung. Hab immer noch 6.02.08 drauf, Hab die auch angeschrieben das die mir nen Anderen Router geben sollen da das Technocolor Ding ein einziger Haufen Recycling Schrott ist.

EDIT :

Ist euch das Logo schon aufgefallen ?
Bild

Das war die tage noch nen UM logo

grouper
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 04.11.2013, 09:51

Re: Update TC7200?

Beitrag von grouper » 28.11.2014, 15:33

kann sein dass es daran liegt das UM die Marke KabelBW abgeschaffen hat und sie vielleicht nun auch die Infrastruktur auf den gleichen Softwarestand bringen wollten? (und dabei festgestellt haben dass die eingesetzte Infrastruktur wohl doch nicht identisch ist...)

cobra82
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 29.11.2014, 18:04

Re: Update TC7200?

Beitrag von cobra82 » 29.11.2014, 20:25

also langsam nervt mich auch die verbindungs abbrüche.

wozu dient diese brigte modus?

ich habe ein TC7200, und dran angeschlossen habe ich fritzbox 7490.

grouper
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 04.11.2013, 09:51

Re: Update TC7200?

Beitrag von grouper » 13.12.2014, 15:10

Ich hab jetzt 6.02.11 bekommen. Ähnlich instabil wie eh und je...sonst noch wer Erfahrungen damit?Bridge Modus ?

Voltan
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 06.12.2014, 15:25

Re: Update TC7200?

Beitrag von Voltan » 14.12.2014, 00:07

Ich kann nur positives über das neueste Update berichten. Habe es seit über einer Woche schon und seitdem keinen einzigen Abbruch im WLAN gehabt.

Nur die Reichweite des tc7200 bleibt weiter unterirdisch....

grouper
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 04.11.2013, 09:51

Re: Update TC7200?

Beitrag von grouper » 16.12.2014, 12:36

Ok,ich nutze ihn nicht für wifi, bei mir verabschiedet sich der DHCP Server jeden zweiten Tag...

mospider
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 27.11.2014, 21:23
Wohnort: Oberhausen NRW

Re: Update TC7200?

Beitrag von mospider » 16.12.2014, 14:16

Wie macht sich das bemerkbar?
Bei mir startet der Router 1-2 mal am Tag neu. Dann werden verschiedene Fehler nach dem Start im Log angezeigt.

grouper
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 04.11.2013, 09:51

Re: Update TC7200?

Beitrag von grouper » 18.12.2014, 16:28

DHCP Ausfall macht sich dadurch bemerkbar das Geräte mit fest eingetellter IP (z.b. PC) sich noch ohne Probleme mit dem Netz verbinden können, andere (zum Beispiel das Handy von einem Freund) keine interne IP Adresse bekommt und dadurch auch nicht am Netzverkehr teilnehmen kann.
Neustart des Routers behebt das Problem, schieße meinen TC jetzt einmal am Tag (bzw. in der Nacht) mittels Zeitschaltuhr vom Strom.

Voltan
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 06.12.2014, 15:25

Re: Update TC7200?

Beitrag von Voltan » 19.12.2014, 10:17

UM hat mir am Telefon (vor dem letzten Update) gesgt, dass ich fälschlicherweise noch die erste Version vom tc7200 erhalten hätte. Man würde mir nun die V2 senden, die ich dann einfach tauschen soll.
Nun kam heute die Versandnachricht per Mail.

Wisst ihr was von einer V2 des TC7200???

Voltan
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 06.12.2014, 15:25

Re: Update TC7200?

Beitrag von Voltan » 22.12.2014, 11:40

Das Gerät ist jetzt angekommen. Unterscheidet sich optisch gar nicht von meinem jetzigen tc7200. Bin mir jetzt unsicher, ob ich es damit "verschlimmbessere".....

Hat jemand Erfahrungen mit der v2 ?

Porco
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 16.02.2010, 18:16

Re: Update TC7200?

Beitrag von Porco » 23.12.2014, 11:07

Habe die 7200.U mit STD6.02.11, die aktuellste ?

Bobbie25
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 10.12.2014, 00:45
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: AW: Update TC7200?

Beitrag von Bobbie25 » 23.12.2014, 11:12

V2 bedeutet lediglich dass die 11er Version bereits drauf ist.
Liebe Grüße aus NRW
Martin
:pcfreak:

Porco
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 16.02.2010, 18:16

Re: Update TC7200?

Beitrag von Porco » 23.12.2014, 11:14

Ok, danke. Jetzt bin ich mal gespannt ob denn alles problemlos läuft :kafffee:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MaXX, rv112, snod, vsnap und 9 Gäste