Update TC7200?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
flyfra
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 14.02.2014, 19:14

Update TC7200?

Beitrag von flyfra » 29.10.2014, 16:19

Hallo, kann es sein das das TC7200 über Nacht ein SW Update bekommen hat?
Ich habe die 6.02.8!
Bild

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Update TC7200?

Beitrag von reset » 30.10.2014, 07:40

Wieder mal typisch .... weder bei Twitter noch bei FB ist zu einem Update was zu finden.... :wand:
Daran sollten die echt mal arbeiten.

Gruß reset

beyond
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.09.2014, 11:06
Wohnort: Köln

Re: Update TC7200?

Beitrag von beyond » 30.10.2014, 10:43

flyfra hat geschrieben:Hallo, kann es sein das das TC7200 über Nacht ein SW Update bekommen hat?
Ich habe die 6.02.8!
Kann ich bestätigen, die 6.02.8 hat mein TC7200 seit ~3 Tagen nun auch.
Neuerungen habe ich bisher nicht feststellen können.
Nach wie vor funktioniert weder der USB-Anschluß noch der Bridge-Modus.

Na vielleicht haben sie ja an Wichtigkeiten wie der Übersetzung gearbeitet?! :smile:

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1000
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Update TC7200?

Beitrag von rv112 » 30.10.2014, 10:59

Tja, Updates die machen was sie wollen im einenen LAN, herrlich.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play 400 FLY IPv4 / VDSL 50 Dual Stack
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Antigo
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 28.10.2014, 20:14

Re: Update TC7200?

Beitrag von Antigo » 30.10.2014, 14:39

Das Update hat bei mir und einigen anderen ganz schön Probleme verursacht (siehe http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 77&t=29281)

Inzwischen gabs anscheinend ein Downdate. Zumindest habe ich jetzt Version STD6.01.27 und hoffe, dass der Router jetzt aufhört im Halbstundentakt zu rebooten.

Niyo
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.06.2014, 18:30

Re: Update TC7200?

Beitrag von Niyo » 30.10.2014, 21:36

Habe auch die Version gehabt. Dann habe aus Interesse mal den Bridge Modus ausgewählt. Dann ging gar nichts mehr, der TC hat sich jede 30 Sekunden neugestartet.
Habe jetzt den Stromstecker gezogen, ein paar Minuten gewartet und den TC wieder gestartet.
Jetzt habe ich wieder SW-Version: STD6.01.27
Bild

Wulord
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 13.09.2013, 07:52

Re: Update TC7200?

Beitrag von Wulord » 31.10.2014, 15:20

Hatte genau das gleich Problem.
Neu firmware war drauf dann hing das Rotzding nur noch in einer Bootschleife dann Stecker gezogen und jetzt ist die alte Firmware drauf und das Ding verbindet im W-Lan nur noch mit 54mbit/s vorher immer mit 144mbit/s.

Gott hab ich die Schnauze voll von dem tc7200,man wird förmlich gezwungen die 5€ im Monat in die Hand zu nehmen

Porco
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 16.02.2010, 18:16

Re: Update TC7200?

Beitrag von Porco » 04.11.2014, 13:26

Macht der TC7200 automatisch die Updates , derzeit STD6.01.12 drauf und wo kann die Firmwaredateien manuell runterladen !?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Update TC7200?

Beitrag von Knifte » 04.11.2014, 20:12

Du kannst da selber keine Updates anstossen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Update TC7200?

Beitrag von TDCroPower » 07.11.2014, 04:12

ich habe noch immer die 6.02.8 drauf!?

habt ihr die Kundenhotline angehauen und danach gabs ein downgrade?


ich will endlich einen funktionierenden Bridge Mode :wut:
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Update TC7200?

Beitrag von Knifte » 07.11.2014, 07:37

Den Bridge Mode wirst du wohl mit keiner Firmware-Version bekommen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

flyfra
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 14.02.2014, 19:14

Re: Update TC7200?

Beitrag von flyfra » 13.11.2014, 17:30

Mittlerweile ist hier auch wieder die STD6.01.27 drauf...!
Was für ein Laden....!
Bild

shag
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 13.08.2014, 16:16

Re: Update TC7200?

Beitrag von shag » 13.11.2014, 18:04

Wieso kann man bei den kabel deutschland modems den bridge modus einschalten und bei den tc7200 nicht?

In dem zusammenhang:
Weiss jemand was genau hinter den firewall stufen steckt? Einzige was ich gemerkt hatte ist, dass ich mit filezilla nur mit niedrig auf ftpserver komme?!

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Update TC7200?

Beitrag von Knifte » 13.11.2014, 18:07

Vielleicht, weil Kabel Deutschland eine andere Firma ist, die mit UM nicht das geringste zu tun hat.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

beyond
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.09.2014, 11:06
Wohnort: Köln

Re: Update TC7200?

Beitrag von beyond » 14.11.2014, 16:23

Seit heute habe ich nun zum 2. Mal die neue Firmware STD6.02.08.

Vor einigen Wochen hatte ich sie schon mal...

Immerhin seit 10 Min läuft sie bisher ohne Crash.
WOW!

Bridge Modus geht bei mir
auch mit neuer Firmware Nicht!

Sonst noch wer mit neuer Firmware??

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Update TC7200?

Beitrag von hajodele » 14.11.2014, 17:28

Ein wichtiger Merksatz:
Bridge ist von UMKBW absichtlich unter jeder Firmware gesperrt.

shag
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 13.08.2014, 16:16

Re: Update TC7200?

Beitrag von shag » 14.11.2014, 20:49

Aber wieso? Haben die angst dass die kunden nicht wissen was sie tun???

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Update TC7200?

Beitrag von Knifte » 14.11.2014, 20:52

Keine Ahnung, was die sich dabei denken. Aber selbst wenn wir das wüssten, dann würde das auch nix ändern.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Update TC7200?

Beitrag von andy45 » 19.11.2014, 11:28

Seit der neuen Firmware ist meine Wlan Geschwindigkeit bei 3,6 Mbit am Laptop so wie am Handy. Router schon auf Werkseinstellung gesetzt Stromlos gemacht ,alles nichts gebracht.
Habe dann gestern die Hotline bemüht ,wird weitergegeben wurde mir gesagt .Habe dann kurz darauf ne SMS bekommen das es in Bearbeitung ist .
Vorhin Laptop angeschaltet und kein Wlan bekommen .
Dann mit Laptop per kabel an den Router und festgestellt das der Router auf Werkseinstellung zurückgesetzt wurde ,warscheinlich per Fernzugriff von Unity .
Router wieder eingerichtet und Speedtest gemacht per lan nur 50 Mbit(2Play100) und über Wlan auch wieder die besagten 3,6 Mbit .Habe echt die schnauze voll von dem Teil.
Wie oft ich den Router schon vom Strom genommen habe, weil was nicht Funktionierte .Kündigungsschreiben ist fertig brauch ich nur noch ausdrucken .
Da geh ich lieber wieder auf Klingeldraht ,habe dort zwar nur 12 bis 14 Mbit ,aber nie solche Probleme .

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Update TC7200?

Beitrag von andy45 » 23.11.2014, 16:37

So habe immer noch nur 3,7 Mbit per Wlan .Egal ob ich in den Wlan Einstellungen auf b,g,n stelle oder diesen Greenmode n.
Jetzt habe ich mal einfach den 802.11 Modus auf deaktiviert gestellt und siehe da jetzt kommen auf einmal wenigstens 20 Mbit an .
Da scheint doch was mit der Neuen Firmware nicht zu stimmen .

gregor007
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.10.2013, 18:42

Re: Update TC7200?

Beitrag von gregor007 » 24.11.2014, 20:36

So, mein Speed nach dem Update. :wut:

Bild

Rufe da gleich an. :hammer:

gregor007
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.10.2013, 18:42

Re: Update TC7200?

Beitrag von gregor007 » 24.11.2014, 21:32

Habe gerade mit dem Kundenservice gesprochen,
es soll diese Woche noch ein Update kommen, wo das Problem mit w-lan behoben wird.
Mal schauen.

EDIT:

so ich weis nicht was passiert ist, siehe da über w-lan :

Bild

ninetenduh
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 23.11.2014, 13:32

Re: Update TC7200?

Beitrag von ninetenduh » 25.11.2014, 23:13

Na ihr habt probleme, ein Glück lauft das ganze bei euch wieder, hab unitymedia zu dem ganzen am Sonntag angeschrieben seid dem Kriegen ich nur noch 10.000 von Vertraglich gebuchten 150.000 rein, wenn dies nicht bald beheben kriegen die mein Kündigung. Hab immer noch 6.02.08 drauf, Hab die auch angeschrieben das die mir nen Anderen Router geben sollen da das Technocolor Ding ein einziger Haufen Recycling Schrott ist.

EDIT :

Ist euch das Logo schon aufgefallen ?
Bild

Das war die tage noch nen UM logo

grouper
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 04.11.2013, 09:51

Re: Update TC7200?

Beitrag von grouper » 28.11.2014, 15:33

kann sein dass es daran liegt das UM die Marke KabelBW abgeschaffen hat und sie vielleicht nun auch die Infrastruktur auf den gleichen Softwarestand bringen wollten? (und dabei festgestellt haben dass die eingesetzte Infrastruktur wohl doch nicht identisch ist...)

cobra82
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 29.11.2014, 18:04

Re: Update TC7200?

Beitrag von cobra82 » 29.11.2014, 20:25

also langsam nervt mich auch die verbindungs abbrüche.

wozu dient diese brigte modus?

ich habe ein TC7200, und dran angeschlossen habe ich fritzbox 7490.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: carknue, MartinJu und 5 Gäste