Ubee EVW3226

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
sasa
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 03.01.2014, 12:16

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von sasa » 13.01.2015, 20:27

SpaceRat hat geschrieben:
sasa hat geschrieben:bedeutet das nun, dass der Router genauso schlecht ist wie sein Vorgänger?
Nein, die Entwicklung geht natürlich auch weiter ... es ist noch schlechter.

:smile: :hammer: :zerstör:
HAHA

sasa hat geschrieben:..und wenn man einen Cisco mitip4 hat, dabei bleiben sollte?
Auf jeden Phall.
...doof nur, dass man dann wieder 2 Geräte hat
hmmm

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von SpaceRat » 13.01.2015, 20:40

sasa hat geschrieben:...doof nur, dass man dann wieder 2 Geräte hat
hmmm
Woher da jetzt die Wertung (doof) in dieser Tatsachenfeststellung (2 Geräte) kommt kann ich nicht verstehen.
Zum Essen nutzt man ja auch zwei Geräte, Messer und Gabel.

Ich werde aber auch nie begreifen, wie man sich Fernsehen ohne AV- und Sat-/Kabel-Receiver (E2 am besten) antun kann ...
... da rennen die Leute in den Laden und kaufen sich 'nen Full-HD-LED-Fernseher und dann quäkt am Ende die Werbung aus den Miniaturlautsprechern oder bestenfalls Edelbrüllwürfeln (aka "Soundbar").

Allein schon die Gesprächsthemen dieser Menschen bei der Arbeit ...
"Kennst Du die und die Werbung?"

Da bleibt uns nur ein "Düdüdü, kein Anschluß unter dieser Nummer." ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

bootrom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 16:17

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von bootrom » 14.01.2015, 00:29

Dieser Zwangsrouter ist doch ein Traum für Überwachungsstaat. Wer sein interner LAN/WLAN darüber jagt ist doch selbst Schuld.
IMHO man braucht zweites Gerät.

sasa
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 03.01.2014, 12:16

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von sasa » 14.01.2015, 09:13

Ich hätte halt gerne ein Gerät, über das ich die GEWALT habe
zudem nervt es, wenn ich bspw. Einstellungen xxx nicht ändern kann, weil diktiert... und ich so zB. die Telefonfunktion der FB nicht ausnutzen kann..

sasa
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 03.01.2014, 12:16

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von sasa » 14.01.2015, 13:14

So, habe mit dem Kundenservice/ -Rückholung telefoniert

Folg. wurde mir angeboten:

[img][IMG]http://www.bilder-hosting.info/vorschau ... 36258w.jpg[/img][/img]



Was mach ich nu?

Umstellung 1Play50 für 23€/M. => Vorteil dauerhaft, Cisco = Ipv4, -3 M. GG a 23€ = 69€ => ~21€/M.
Umstellung 2P.120 für *~ 30€/M. nach 24M. 35€/M. , => Vorteil Cisco kann bleiben

Neuabschluss Freundin 2P.120 via Sparkabel nach 24M. 35€ ; TC7200 ; ~23€/M., , nach 24M. 35€ , TC7200
Neuabschluss Freundin ; 2P.120 UM, Betchoise50€, -2M. GG = 50€ ; ~27,90€/M.,, nach 24M. 35€ , TC7200


Ratschläge / Tipps?
Wie gesagt, das Tele zu Hause ist nicht zwingend erforderlich, dank AllentFlats

PS: meine FB 7113 schafft ja eh nur 54mbit per Wlan - d.h. bei 2 Geräten online a 27mbit parallel?

bootrom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 16:17

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von bootrom » 14.01.2015, 13:22

sasa hat geschrieben:Ich hätte halt gerne ein Gerät, über das ich die GEWALT habe
Es gibt zusätzlicher Benutzername für Verwalter und damit kann man jeder Zeit alle Einstellungen von Ubee EVW3226
Gerät ändern/Uberwachung einschalten/usw. Benutzer "admin" ist nicht der mächtigster Benutzer.

Att
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 13.01.2015, 13:53

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von Att » 14.01.2015, 14:48

bootrom hat geschrieben:
sasa hat geschrieben:Ich hätte halt gerne ein Gerät, über das ich die GEWALT habe
Es gibt zusätzlicher Benutzername für Verwalter und damit kann man jeder Zeit alle Einstellungen von Ubee EVW3226
Gerät ändern/Uberwachung einschalten/usw. Benutzer "admin" ist nicht der mächtigster Benutzer.
Wie meinst du das? Gibt es noch einen anderen Login? Wenn ja, wie nutzt man das als Endanwender?

bootrom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 16:17

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von bootrom » 14.01.2015, 14:53

Att hat geschrieben:Wie meinst du das? Gibt es noch einen anderen Login?
JA
Wenn ja, wie nutzt man das als Endanwender?
Du darfst nicht: Zwangsrouter ist nicht Deins. Zugangsdaten hat nur Kabelnetzbetreiber ... und evtl. andere :evil:

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von HerrPaschulke » 14.01.2015, 18:05

Was meint ihr damit das die ubee keinen Bridged Mode kann? Können Geräte untereinander kommunizieren? Habe eine Nas die ich da dranhängen will und meine WLAN und LAN Geräte sollen darauf zugreifen können. Kann ich mich von dem Gedanken verabschieden?

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von tokon » 14.01.2015, 18:13

HerrPaschulke hat geschrieben:Was meint ihr damit das die ubee keinen Bridged Mode kann?
Das heißt, dass du das Gerät nicht als reines Modem mit eigenem Router dahinter betreiben kannst. Das UBEE ist immer Modem+Router in einem.

Innerhalb des LANs kannst du natürlich auf deine anderen Geräte zugreifen, von extern wäre es wieder eine Frage von IPv6 und DS lite.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von HerrPaschulke » 14.01.2015, 18:35

Extern mache ich nichts, habe einen pc und mehrere Notebooks die alle auf die über lan angeschlossene Nas zugreiffen aktuell über eine Fritz Box 7240 die an einem Cisco Kabel BW Modem hängt. Einen zusätzlichen Router habe ich nicht. Aber habe gelesen ich könnte auch die Fritz Box als WLAN Router verwenden und da doch theoretisch auch wieder über kabel angeschlossene Endgeräte. Und die kommen dann wahrscheinlich nicht ins Internet oder?

randfee
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 21.01.2015, 03:55

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von randfee » 21.01.2015, 04:06

ach nein - ich bekomm auch den Mist Router!

Ich habe im Rahmen des außerordentlichen Kündigungsrechts gekündigt und bekam dann mit, dass sie mir den 2play 120 jetzt geben würden, den ich zwei Wochen zuvor nicht hätte bekommen können, weil 2€ günstiger als der alten 3play 50/2.5 (hatte 3play nur, weil es damals 50Mbit nicht ohne gab, TV schauen wir quasi nicht). Ich wollte/brauch seit langem mehr Upload und war daher eigentlich ganz froh das jetzt bekommen zu können.

Soweit so gut, aber jetzt bekomme ich heute eine Versandbestätigung für diesen - wie ich hier lesen muss "Mist Router". Ich hatte mit der überraschenderweise netten und vermeintlich gut informierten Dame der Kundenrückgewinnung ausgemacht, dass es bei dem IPv4 Anschluss bleibt. Da ich ein DOCSIS 3 Modem (Arris Touchstone® TM722) habe dachte ich, es bliebe dabei!
Als Router nutze ich eine Sophos UTM - klasse Teil. Ich muss natürlich ordentlich NATten können, für eigene Cloud, weiserer Diskstations usw. Wenn das nicht geht, ist der Anschluss für mich wertlos. Die hat mir am Telefon nicht gesagt.

Vorschläge? Bekommt man die nicht irgendwie dazu einem ein Modem zu schicken? Würde die 120er Leitung denn noch mit dem TM722 gehen, dann revidiere ich die 200/10 und nehme 120/5. Besser als kein Modem!
Kommt man nicht irgendwie an die Einwahldaten?


Was soll bloß der Mist? :kratz:


PS: habe jetzt hier gepostet, passt besser:
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 78#p312378

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von SpaceRat » 21.01.2015, 04:34

randfee hat geschrieben:Da ich ein DOCSIS 3 Modem (Arris Touchstone® TM722) habe dachte ich, es bliebe dabei!
Nein, denn das ist ein DOCSIS 2.0-Gerät.

randfee hat geschrieben:Als Router nutze ich eine Sophos UTM - klasse Teil. Ich muss natürlich ordentlich NATten können, für eigene Cloud, weiserer Diskstations usw. Wenn das nicht geht, ist der Anschluss für mich wertlos. Die hat mir am Telefon nicht gesagt.
Wenn Du damit klarkommt, daß die Sophos UTM nur noch eine private IPv4 aus dem Netz des Drecknikotzlor DK7200 oder Übel EVIL sieht, dann würde es reichen, bei der Umstellung auf IPv4 zu bleiben.
Die Sophos-FW würde dann in die "DMZ" des DK7200/EVIL gesetzt, das kriegt es so gerade eben noch hin.

randfee hat geschrieben:Vorschläge? Bekommt man die nicht irgendwie dazu einem ein Modem zu schicken?
Ggf. Druck machen und sagen, daß Du bisher ein reines Modem/eine reine Bridge hattest und dahinter einen professionellen eigenen Router (So würde ich das nennen, Firewall kapieren die nicht) betreibst und das auch so bleiben muß.
Einige Kunden haben daraufhin wohl auch bei einer Umstellung wieder ein Cisco EPC3208/EPC3212 bekommen.

randfee hat geschrieben:Würde die 120er Leitung denn noch mit dem TM722 gehen, dann revidiere ich die 200/10 und nehme 120/5. Besser als kein Modem!
DOCSIS 2.0 geht theoretisch bis 50 MBit/s und wird in der Praxis nur bis 32 MBit/s genutzt (Denn die 50 MBit/s wären sehr theoretisch).

randfee hat geschrieben:Kommt man nicht irgendwie an die Einwahldaten?
Es gibt keine Einwahldaten bei DOCSIS bzw. die bestehen aus der MAC des Modems und Zertifikaten auf dem Modem.
Es kommt wirklich nur das Gerät rein, das bei UM/KBW provisioniert wurde.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von HerrPaschulke » 22.01.2015, 00:20

So ich habe das Gerät heute zusammen mit meinem neuen 2Play 120 in Betrieb genommen und schon erste Erfahrungen mit dem Gerät gemacht, bin ja schon mal froh dass die Netztwerkgeräte untereinander kommunizieren können. Jedoch geht es an manchen meiner Geräte nicht über den Hostnamen sonder nur über die IP die ja offensichtlich nicht reserviert werden kann. Auf statische IP an den Geräten möchte ich eigentliche nicht umsteigen und vermute dass es an dem Domain Namen (sprich DNS Suffix) "local" der voreingestellt ist, hängt. Ist so was Standard dass der immer mitgegeben wird? Hat den ml jemand entfernt oder geändert?

PS: wollte auch mal die dhcp lease Time vom Standard ein Tag auf 20 Tage erhöhen, das ging kräftig in die Hose und dir übe hat gebootet :lol:

sasa
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 03.01.2014, 12:16

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von sasa » 22.01.2015, 07:44

HerrPaschulke hat geschrieben:So ich habe das Gerät heute zusammen mit meinem neuen 2Play 120 in Betrieb genommen und schon erste Erfahrungen mit dem Gerät gemacht, bin ja schon mal froh dass die Netztwerkgeräte untereinander kommunizieren können. Jedoch geht es an manchen meiner Geräte nicht über den Hostnamen sonder nur über die IP die ja offensichtlich nicht reserviert werden kann. Auf statische IP an den Geräten möchte ich eigentliche nicht umsteigen und vermute dass es an dem Domain Namen (sprich DNS Suffix) "local" der voreingestellt ist, hängt. Ist so was Standard dass der immer mitgegeben wird? Hat den ml jemand entfernt oder geändert?

PS: wollte auch mal die dhcp lease Time vom Standard ein Tag auf 20 Tage erhöhen, das ging kräftig in die Hose und dir übe hat gebootet :lol:


Wie sieht es denn mit Verbindungsschwirigkeiten/ abbrüchen aus?

...berichte ruhig mal weiter..

PS: ich hatte Anfang der Woche noch von einem UM - MA gehoert, dass eigtl. nur noch die TC's ausgeliefert werden sollen

Cr0w
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 22.01.2015, 11:14

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von Cr0w » 22.01.2015, 11:19

Habe auch den Router bekommen(bin aber nicht bei umedia) und habe das Problem das das Netzwerk bei ca. 600 Verbindungen mit Torrent eingeht, zudem funktioniert das Portforwarding auch nicht.
hat jemand ein ähnliches Problem oder vlt. sogar eine Lösung ?


LG
Paul

bootrom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 16:17

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von bootrom » 22.01.2015, 20:03

Hab das Ding (EVW3226) auch anfassen dürften bei einem Freund. Also das ist nicht zwangslaufig IPv6, bei diesem Gerät war z.B. DsLite deaktiviert. Unbedingt "admin" Passwort ändern (ich hatte auch UPnP abgeschaltet), denn die erste Angriffsversuche scheinen vielversprechend zu sein.

BTW ... wenn man was von eigenem profi Router redet (mit Hotline) - wird man gleich auf Businesstarif aufmerksam gemacht.

randfee
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 21.01.2015, 03:55

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von randfee » 23.01.2015, 21:30

auf der Homepage steht in der Liste bei den Verträgen, so auch bei 2Play 200 unter enthaltene Hardware:
"Highspeed Modem", dann will ich gefälligst auch eines haben!

Scheinbar wissen sie nicht mal, was ein "Modem" ist!


Ich bin jetzt so weit, dass ich, wenn es keine Alternative gibt, auf den kleinen Business-Vertrag umsatteln werde. 50/5 Mbit/s mit Fritzbox. Da hätte ich immer noch doppelt so viel Upload wie vorher mit dem 50/2.5 und wenigstens vernünftige Hardware, die sich auch als "Modem" nutzen lässt!

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von hajodele » 23.01.2015, 23:14

randfee hat geschrieben:auf der Homepage steht in der Liste bei den Verträgen, so auch bei 2Play 200 unter enthaltene Hardware:
"Highspeed Modem", dann will ich gefälligst auch eines haben!

Scheinbar wissen sie nicht mal, was ein "Modem" ist!


Ich bin jetzt so weit, dass ich, wenn es keine Alternative gibt, auf den kleinen Business-Vertrag umsatteln werde. 50/5 Mbit/s mit Fritzbox. Da hätte ich immer noch doppelt so viel Upload wie vorher mit dem 50/2.5 und wenigstens vernünftige Hardware, die sich auch als "Modem" nutzen lässt!
Du hast doch ein "Modem" erhalten :D - und gleich noch einen Router als kostenlose Zulage dazu :smile:
Wenn du dir einfach nur die Mühe gemacht hättest, die "I"nfos zu lesen...
Highspeed-Modem mit Wi-Fi und Breitband-Multimediazugang über den Kabelanschluss.

randfee
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 21.01.2015, 03:55

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von randfee » 23.01.2015, 23:43

ich hab die *i* Info schon gelesen, aber auch darin steht nix von "Routing", sondern wieder "Modem". Mir ist zwar schleierhaft, wie ein Modem WLAN haben kann, aber Routen tut ein Moden nie!

Woher stammen eigentlich die Infos, dass ein Firmware Upgrade demnächst die normale Modem-Funktionalität freischalten würde... und dann wohl nen WAN Anschluss liefern würde?

randfee
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 21.01.2015, 03:55

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von randfee » 23.01.2015, 23:47

SpaceRat hat geschrieben:
randfee hat geschrieben:Da ich ein DOCSIS 3 Modem (Arris Touchstone® TM722) habe dachte ich, es bliebe dabei!
Nein, denn das ist ein DOCSIS 2.0-Gerät.
ehm.... doch!!

s. Seite 8 oben!
http://www.arrisi.com/support/documenta ... Std2-1.pdf
The Touchstone TM722 Telephony Modem is DOCSIS® 3.0 or Euro-DOCSISTM 3.0 compliant with the following features:
• Speed: much faster than dialup or ISDN service; up to four times faster than DOCSIS 2.0 cable modems
• Convenience: supports USB (if equipped) and Ethernet; both can be used simultaneously
• Flexibility: provides two independent lines of telephone service as well as high speed data
• Compatibility:
– Data services: DOCSIS or Euro-DOCSIS 3.0 compliant and backward- compatible with DOCSIS 2.0 or 1.1; supports tiered data services (if of- fered by your cable company)
auch hier steht's groß: DOCSIS 3.0!
https://www.arrisi.com/product_catalog/ ... 7JAN10.pdf

und wieso brauch ich jetzt nochmal einen Zwangsrouter, wenn ich ein Modem habe, was das eigentlich können sollte?
Zuletzt geändert von randfee am 23.01.2015, 23:59, insgesamt 1-mal geändert.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von hajodele » 23.01.2015, 23:58

randfee hat geschrieben:Woher stammen eigentlich die Infos, dass ein Firmware Upgrade demnächst die normale Modem-Funktionalität freischalten würde... und dann wohl nen WAN Anschluss liefern würde?
Ich schätze mal Gerüchteküche. Von Hause aus, können diese ganzen Geräte so konfiguriert werden. Nur hat UMKBW diese Funktion ausgeschaltet.
Das "demnächst" wird wohl (hoffentlich) in einem Jahr sein: "Gesetz gegen Routerzwang" kommt - die Kabelprovider können sich nicht herausreden - Freischaltung erfolgt (nach Abmahnung durch BNA)
Wenn diese Reihe irgendwo unterbrochen wird, sind wir am St.-Nimmerleinstag.

Übrigens: Komisch, im DSL wird immer vom "Router" geredet. Der hat doch auch ein Modem mit drinn. Es ist ja heute im SoHo-Bereich schwer, was anderes zu bekommen.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von hajodele » 24.01.2015, 00:03

Im offiziellen Kabelbw-Forum hat der Scout veröffentlicht, welche Modems bei den 200 Mbit bleiben dürfen:
- Cisco 3208 (ohne "G")
- Cisco 3212
Alle anderen Geräte werden beim Upgrade eingesammelt.

randfee
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 21.01.2015, 03:55

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von randfee » 24.01.2015, 00:05

ich frag mich noch immer, was die Provider wirklich davon haben dem User diese Freiheit zu nehmen, aber ich bin wohl auch nicht ein repräsentativer "User". Wenn sie Angst vor Service Overhead haben, weil irgendwelche Leute ihren Zugang (Modem, Router, WLAN) usw. nicht konfiguriert bekommen und sich dann beschweren, dann sollen sie doch einfach verschiedene Verträge machen.

Einen Vertrag ohne jeden Service. Einfach den Standard anbieten, der Kunde soll schauen wo er bleibt. Ich würde nehmen und sie hätten zum gleichen Geld weniger Arbeit und viel mehr Marge. Keiner müsste sich jemals mit mir stundenlang am Telefon rumkloppen.... WTF.

randfee
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 21.01.2015, 03:55

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von randfee » 24.01.2015, 00:07

hajodele hat geschrieben:Im offiziellen Kabelbw-Forum hat der Scout veröffentlicht, welche Modems bei den 200 Mbit bleiben dürfen:
- Cisco 3208 (ohne "G")
- Cisco 3212
Alle anderen Geräte werden beim Upgrade eingesammelt.
link bitte?
Was ist beim 120er? Die Upload Option (auf 10Mbit/s) haben sie ja leider abgeschafft. Was soll ich mit 200Mbit/s down außer warez über Russen Proxies ziehen?

Welche Modems oder eben Zwangsrouter werden denn bei welchen Verträgen verteilt? Gibt es da eine Liste? Der Link zu dem Post mit den Cisco Modems wäre schon mal hilfreich. Danke.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste