Ubee EVW3226

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von hajodele » 27.01.2015, 20:40

randfee hat geschrieben:In Bezug auf DMZ. Ich sehe was ihr meint, die Lösung ist aber trotzdem Bruch. NAT geht nicht, oder hab ich grade nen Denkfehler. Der Router kriegt die IPv4 ja trotzdem nicht, daher auch kein DynDNS.
Dass es nicht gerade elegant ist, bestreite ich nicht.
- Das Juhuu-Netz hat intern z.B. IP 192.168.1.0/24 (geht auch kleiner)
- Dein Router bekommt als externe IP z.B. die 192.168.1.254 und dein eigenes Netz ist die 192.168.11.0/24
- Vom Juhu werden alle Paketchen auf die 192.168.1.254 umgeleitet.
- Dein Router kann diese Paketchen in alter Manier dahin weiterleiten wo du willst.
- Was stört ist diese Double-NAT

Zum DynDNs: Dein Router muss dazu in der Lage sein, URL-basierend zu arbeiten. Als Beispiel Myonlineportal.net http://www.myonlineportal.net/howto_dyndns

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von HerrPaschulke » 27.01.2015, 23:30

sasa hat geschrieben:
HerrPaschulke hat geschrieben:So ich habe das Gerät heute zusammen mit meinem neuen 2Play 120 in Betrieb genommen und schon erste Erfahrungen mit dem Gerät gemacht, bin ja schon mal froh dass die Netztwerkgeräte untereinander kommunizieren können. Jedoch geht es an manchen meiner Geräte nicht über den Hostnamen sonder nur über die IP die ja offensichtlich nicht reserviert werden kann. Auf statische IP an den Geräten möchte ich eigentliche nicht umsteigen und vermute dass es an dem Domain Namen (sprich DNS Suffix) "local" der voreingestellt ist, hängt. Ist so was Standard dass der immer mitgegeben wird? Hat den ml jemand entfernt oder geändert?

PS: wollte auch mal die dhcp lease Time vom Standard ein Tag auf 20 Tage erhöhen, das ging kräftig in die Hose und dir übe hat gebootet :lol:


Wie sieht es denn mit Verbindungsschwirigkeiten/ abbrüchen aus?

...berichte ruhig mal weiter..

PS: ich hatte Anfang der Woche noch von einem UM - MA gehoert, dass eigtl. nur noch die TC's ausgeliefert werden sollen
Hier ein erneuter Erfahrungsbericht nach einigen Tagen Einsatz:
Bisher keine Abbrüche, auch WLAN läuft mit guter Geschwindigkeit. Wenn ich ca. 2-3 m vor dem Gerät sitze bekomme ich ca. 90 MBit über WLAN, über gbit Ethernet kommen meine vollen 120 MBit durch, aber surft schon über Kabel. Einstellen sollte man an de ubee gar nichts, jede Einstellung die ich bisher machen wollte (dhcp lease Time hochstellen, local dns Suffix anpassen endet im Reboot oder im werksreset:-)) sehr interessant, für mich ist der Standard aber ausreichend, meine Geräte können untereinander kommunizieren, IP Reservierung wäre schön abe ich kann auch ohne leben. Was der dns Suffix "local" soll weiß ich nicht und Geräte die sich in einer active Directory Domain befinden haben dann ein Problem mit dns/ namensauflösung. Da arbeite ich mit leider nicht reservierbaren IPs.

Eine noch seltsame Sache, die aber nicht am ubee sondern auch an der Leitung von Kabel BW liegen kann ist das hier beschriebene Telefonieproblem, mal schauen was daraus wird: http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 53&t=30231

Vor der Umschaltung aus 2play 120 + ubee hat das noch funktioniert.

sasa
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 03.01.2014, 12:16

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von sasa » 27.01.2015, 23:39

was fuer ne Wlan Geschw. erreichst Du denn

im Nahbereich
und einige Zimmer weiter
?

bootrom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 16:17

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von bootrom » 27.01.2015, 23:40

randfee hat geschrieben:Ab Sonntag nun haben wir kein Netz oder Telefon mehr.
Was heisst gar nix ? Meldet Modem DHCP NAK wenn Du log aktivierst ?
HerrPaschulke hat geschrieben:IP Reservierung wäre schön abe ich kann auch ohne leben. Was der dns Suffix "local" soll weiß ich nicht und Geräte die sich in einer active Directory Domain befinden haben dann ein Problem mit dns/ namensauflösung. Da arbeite ich mit leider nicht reservierbaren IPs.
Reservierungen in lokalem 192.168.1.xx Netz ? Warum reduzierst Du einfach nicht DHCP Addressraum ?
Zuletzt geändert von bootrom am 28.01.2015, 01:53, insgesamt 1-mal geändert.

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von HerrPaschulke » 27.01.2015, 23:45

bootrom hat geschrieben:
randfee hat geschrieben:Ab Sonntag nun haben wir kein Netz oder Telefon mehr.
Was heisst gar nix ? Meldet Modem DHCP NAQ wenn Du log aktivierst ?
HerrPaschulke hat geschrieben:IP Reservierung wäre schön abe ich kann auch ohne leben. Was der dns Suffix "local" soll weiß ich nicht und Geräte die sich in einer active Directory Domain befinden haben dann ein Problem mit dns/ namensauflösung. Da arbeite ich mit leider nicht reservierbaren IPs.
Reservierungen in lokalem 192.168.1.xx Netz ? Warum reduzierst Du einfach nicht DHCP Addressraum ?
Ich will nicht mit statischen IP Einstellungen an der Geräten arbeiten, die muss ich ja wieder ändern wenn ich den Router z.B. tauschen sollte wie vor einer Woche erst mit meiner Fritzbox die an einem Cisco Modem hing. DHCP Reservierung nicht gleich statische IP ;-)

randfee
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 21.01.2015, 03:55

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von randfee » 28.01.2015, 03:07

bootrom hat geschrieben:
randfee hat geschrieben:Ab Sonntag nun haben wir kein Netz oder Telefon mehr.
Was heisst gar nix ? Meldet Modem DHCP NAK wenn Du log aktivierst ?
[/quote]

Welches Log aktivieren? Auf den Modem hab ich ja keinen Zugang zur config. Ich sehe im DOCSIS Event Log:

Code: Alles auswählen

 SYNC Timing Synchronisation failure
Lost MDD timeout
Received response to broadcast maintenance request, but no unicast maintenance opportunities received T4 timeout
Unter CM State steht nur:
DOCSIS Downstream scanning 'in progress'
Alles andere ist 'not started'.

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von HerrPaschulke » 28.01.2015, 19:14

Eine Bitte an die Ubee Mitleidenden: könnt ihr mal testen ob das hier bei euch geht, könnte auch am Gerät liegen das Problem mit der "fallweise/nutzerkontrollierte Rufnummerunterdrückung" mit der *31+Rufnummer.

Bitte in diesen Beitrag eintragen wenn möglich:
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 53&t=30231

Stefan2022
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 28.01.2015, 22:13

Hilfe zu WLAN Reichweite

Beitrag von Stefan2022 » 28.01.2015, 22:24

Hallo liebes Forum. Ich kämpfe gerade mit meinem evw3226.
Router steht im Keller und leider reicht WLAN nicht bis ins 1te OG.
Jetzt habe ich hier noch eine easybox von vodafon rumstehen. Leider kriege ich das Ding aber nicht als repeater eingebunden. Hat jemand Erfahrung wie ich das am besten mache oder soll ich mir einen wlan repeater kaufen?

Über Rückantworten und Hilfe würde ich mich freuen und schon mal Danke

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 583
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von Conan179 » 28.01.2015, 22:27

Guter tipp, kauf dir einen gescheiten repeater und nimm nicht diese *PEEP* Vodafone Box.
BildBildBild

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von HerrPaschulke » 28.01.2015, 22:29

Ich habe meinen Fritz repeater 310 über wps auf Anhieb gekoppelt, ohne Probleme. Kann das Ding wps?

Stefan2022
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 28.01.2015, 22:13

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von Stefan2022 » 28.01.2015, 22:32

Kannst Du mir einen Repeater empfehlen und kann dieser problemlos integriert werden da ich kein wds in der ubee aktivieren kann .. Oder brauche ich das gar nicht
Zuletzt geändert von Stefan2022 am 28.01.2015, 22:43, insgesamt 1-mal geändert.

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 583
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von Conan179 » 28.01.2015, 22:33

Wi-Fi Protected Setup kan das ding schon, aber keinen rpeater modus.

ich nutzte als repater eine 7390, gehen tut auch die 7490 und min. die 7272.
BildBildBild

Stefan2022
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 28.01.2015, 22:13

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von Stefan2022 » 28.01.2015, 22:35

Die easybox hat eine wps

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 583
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von Conan179 » 28.01.2015, 22:36

wichtiger ist, kann die easybox WDS https://de.wikipedia.org/wiki/Wireless_ ... ion_System
BildBildBild

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von HerrPaschulke » 28.01.2015, 22:37

Je nach Bandbreite würde ich heute wahrscheinlich noch was mit dlan dazwischenschalten um über 100mbit durch zu bekommen

Stefan2022
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 28.01.2015, 22:13

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von Stefan2022 » 28.01.2015, 22:42

Die Easybox 803 hat die Moeglichkeit WDS zu aktivieren

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von hajodele » 28.01.2015, 23:17

Stefan2022 hat geschrieben:Die Easybox 803 hat die Moeglichkeit WDS zu aktivieren
WDS sollte man nicht mehr benutzen. Schon wegen der Sicherheitsfunktion (Nur WEP).
AVM hat die WDS-Technologie 2013 entfernt.

Wenn es denn unbedingt sein muss, überprüft mal, ob der JuHu überhaupt noch WDS macht. (hoffentlich nicht)

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von hajodele » 28.01.2015, 23:19

HerrPaschulke hat geschrieben:Je nach Bandbreite würde ich heute wahrscheinlich noch was mit dlan dazwischenschalten um über 100mbit durch zu bekommen
:brüll: :glück: :brüll:

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 583
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von Conan179 » 28.01.2015, 23:20

avm hatte aber auch wpa bei seiner wds version dabei,
BildBildBild

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von HerrPaschulke » 28.01.2015, 23:28

hajodele hat geschrieben:
HerrPaschulke hat geschrieben:
:brüll: :glück: :brüll:
:zunge: :hirnbump: :glück:


PS: WDS ist tot, AVM hat das schon vor ca 2 Jahren mit einer os Version komplett aus seinen Routern entfernt, war damals mein Grund einen Repeater zu verwenden, hatte auch so ein gebastel im Einsatz

kevinbecking
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.02.2015, 07:26

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von kevinbecking » 03.02.2015, 07:39

Guten Tag und ein Hallo in die Runde!

ich bin schon seit vielen Jahren Kunde bei Kabel BW und hatte bisher das Aris - Modem im Einsatz. Nachdem mein Vertrag im Dezember für eine Preiserhöhung anstand habe ich (dummerweise) gekündigt und für meine Frau einen 2play120 Vertrag abgeschlossen. Ihr ahnt schon was kommt? Ich habe massive Probleme mit dem UBEE EVM 3226 Modem/Router:

- Konfiguration lässt sich nur teilweise speichern. Sobald ich an den Netzwerkeinstellungen etwas ändere verliert das Modem seine IP
und ich muss das Modem neu starten
- Passwort für die Konfigurationsoberfläche läßt sich ändern, nach ein paar Tagen ist wieder das Stnadardpasswort drin!
- Schalte ich das Modem aus (Netzstecker ziehen) und wieder ein ist teilweise die Konfiguration weg

Meine Versuche bei der Servicehotline oder auf der Facebookseite von Kabel-BW Hilfe zu finden sind gescheitert. Das Modem wurde getauscht, Probleme sind die gleichen geblieben! Die Hilfe von dort ist bescheiden: Werksreset durchführen bzw. Stecker raus und wieder rein - das wars dann schon!

Ich hoffe ihr könnt mir weitere (technische) Tipps geben! Eine Alternative zu Kabel BW sehe ich im Moment für mich nicht!

Gruß und Danke,

Kevin

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von HerrPaschulke » 03.02.2015, 11:41

Hi,

ich bin ein Leidensgenosse und habe die Eefahrung gemacht: wenn man nichts verstellen will funktioniert das Gerät. Sobald man anfängt etwas ändern zu wollen passieren genau die Dinge die du beschrieben hast. Ich habe mich mit der Tatsache inzwischen abgefunden und werde auf die Telefon Komfort Option wechseln sobal die neue Fritz Box verfügbar ist.

kevinbecking
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.02.2015, 07:26

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von kevinbecking » 03.02.2015, 11:46

Hallo und Danke für die Info!
Ich werde nicht locker lassen. Wenn ich das Modem nicht konfigurieren kann verstosse ich doch gegen die AGB von Kabel BW bzgl. Absicherung der Box. Ein User Admin mit Passwort Admin ist doch wohl nicht sicher!?
Bin gespannt wie geduldig die Hotline ist.
Gruß,
Kevin

bootrom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 16:17

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von bootrom » 03.02.2015, 18:16

kevinbecking hat geschrieben:- Konfiguration lässt sich nur teilweise speichern. Sobald ich an den Netzwerkeinstellungen etwas ändere verliert das Modem seine IP und ich muss das Modem neu starten
Was ist "neu starten" ? Was versuchst Du zu ändern ?
- Passwort für die Konfigurationsoberfläche läßt sich ändern, nach ein paar Tagen ist wieder das Stnadardpasswort drin!
Das passiert in der Regel nur wenn Du "Reset" Taste drückst. Dann sind aber alle Einstellungen weg.

kevinbecking
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.02.2015, 07:26

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von kevinbecking » 04.02.2015, 06:43

Hallo bootrom,

wenn ich in den lokalen Netzwerkeinstellungen z.B. den DHCP-Pool verkleinere oder die lease time verändere und diese Änderung speichere verliert der Ubee seine (KableBW)-Netzwerkadresse (das Feld ist dann leer) und ich habe logischerweise keine Verbindung mehr ins Internet. Einizige Lösung ist dann Netzstecker ziehen und wieder einstecken. Danach ist dann die (ganze) Konfiguration weg. Neu starten ist also Strom weg, Strom wieder ran.

Zum Passwort für die Konfigurationsoberfläche: seit Samstag, 31.01., habe ich das Ubee jetzt "operationell" im Einsatz, da ich das Kabelmodem (Arris) aus meinem alten Vertrag zurückschicken musste (heul!). Um wenigstens ein wenig auf der sicheren Seite zu sein habe ich das WLAN deaktiviert und das admin Passwort geändert und die Änderungen auch gecheckt/geprüft. Dienstag Abend wollte ich nachschauen was der Ubee so macht: mein Passwort geht nicht, Standardpasswort ist wieder gesetzt! Ich hatte definitiv keinen Stromausfall und auch selber nichts mehr an dem Ubee gemacht! Da wurde wohl von extern was gedreht!

Noch ein paar Worte zu meinem Background: ich arbeite seit 20 Jahren in der Softwareentwicklung und habe einige Erfahrung in Netzwerktechnik (Netzaufbau, Router- und Switchkonfiguration, Servereinrichtung und -betreuung). Auch zu Hause habe ich meine IT immer in den Griff bekommen. So etwas wie mit dem Ubee habe ich noch nicht erlebt! Wenn sich ein Switch oder Router so verhält kann man normalerweise von einem Defekt ausgehen. Es wird dann noch ein Werksreset versucht, wenn auch das nicht hilft geht das Teil zum Hersteller. Mein Ubee wurde schon einmal getauscht, gleiches Verhalten wie vorher, ich gehe deshalb davon aus dass dieses Verhalten "normal" ist.

Ich habe einige Foren zu dem Thema durchforstet und leider nur negatives über den Ubee gefunden. Mein stärkstes Bedenken geht in Richtung Sicherheit! Wie ich in meinem vorigen Beitrag schon geschrieben habe verstoße ich meines Erachtens gegen die AGB von Kabel BW wenn ich das Gerät in Betrieb nehme!

Meine nächsten Schritte:
- Hotline so oft wie möglich anrufen
- Verbraucherschutz einschalten
- evtl. Schreiben an die Zeitschrift ct für die Rubrik "Vorsicht Kunde"

Evtl. tut sich ja auch vorher noch etwas beim Thema "Zwangsrouter" - aber ich glaube das Thema ist ein wenig "eingeschlafen"!

Wusstet ihr eigentlich dass der Ubee unter zwei IP´s konfiguriert werden kann: 192.168.0.1 und 192.168.100.1 ?

So, das wars für heute!

Gruß,

Kevin

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: smeagol4388, snod und 3 Gäste