Ubee EVW3226

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Bual
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.01.2015, 22:33

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von Bual » 26.01.2015, 22:51

Leide unter demselben Problem. Vielleicht motiviert / hilft Euch das:

Eine Info von der Hotline, als ich spezifisch nach der Fritzbox 6490 gefragt hatte war, dass diese Ende dieses Quartals für Privatkunden kommt und ich diese gegen 5 Euro mehr nutzen könnte.

Ich frage mich ob ich das bis dahin alles ertragen möchte... meine Geräte sprechen nicht mehr miteinander!

Bual
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.01.2015, 22:33

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von Bual » 26.01.2015, 23:30

tokon hat geschrieben:
HerrPaschulke hat geschrieben:Was meint ihr damit das die ubee keinen Bridged Mode kann?
Das heißt, dass du das Gerät nicht als reines Modem mit eigenem Router dahinter betreiben kannst. Das UBEE ist immer Modem+Router in einem.

Innerhalb des LANs kannst du natürlich auf deine anderen Geräte zugreifen, von extern wäre es wieder eine Frage von IPv6 und DS lite.

Das ist bei mir aber nicht der Fall. Ich sehe die Windows-Freigabe meiner NAS (die NAS überhaupt!) nicht mehr, seitdem ich die HW gewechselt habe.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von hajodele » 26.01.2015, 23:31

bootrom hat geschrieben:
hajodele hat geschrieben:und damit macht er NAT :D
Nein: dieser Mensch macht kein NAT. Das macht Kabelnetzbetreiber.

Man muss Ubee als Übergangsgateway ins DMZ betrachten, was nichts besonderes ist. Doch für normal Benutzer ist das eher Latein. Leider kommt IPv6 nicht voran, und IMHO wird es nie flächendeckend kommen...

Es sieht wohl so aus, das man Preise für alte Verträge anhebt. Die neue Kunden oder die, die Tarif wechseln, bekommen Ubee. Die Business Kunden - Cisco. Sonderkündigung ist dabei immer möglich.
So redet man aneinander vorbei. im konkreten Fall ging es um IPv4 NICHT um IPv6.
Bei IPv6 taucht der Begriff weder für 08/15-User noch für Superprofis auf.
Zumindest kenne ich keine solche IPv6-Konfiguration.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von hajodele » 26.01.2015, 23:36

Bual hat geschrieben:Das ist bei mir aber nicht der Fall. Ich sehe die Windows-Freigabe meiner NAS (die NAS überhaupt!) nicht mehr, seitdem ich die HW gewechselt habe.
Du meinst Intern?
JA: Die Hardware ist wahrscheinlich nicht im DNS-Server eingetragen.
Wenn man das nicht Händisch machen kann (ich kenne diesen JuhUUU nicht), hilft nur DHCP (empfohlen) oder du musst den Zugriff via IP machen.

bootrom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 16:17

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von bootrom » 27.01.2015, 01:29

hajodele hat geschrieben:JA: Die Hardware ist wahrscheinlich nicht im DNS-Server eingetragen.
Windows-Freigaben gehen in der Regel über Netbios.

bootrom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 16:17

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von bootrom » 27.01.2015, 01:34

Hatte noch ein mal bei Ubee vorbei geschaut: nach dem einloggen, sagt er mir: ein anderer User ist eingeloggt :kratz: Musste den 2x rausschmeissen, dann kam rein und gleich entdeckt das "Remote logging" aktiviert würde auf fremde 172.31.1.76:512 :D

Orwell lässt grüßen!

randfee
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 21.01.2015, 03:55

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von randfee » 27.01.2015, 15:19

bootrom hat geschrieben:Hatte noch ein mal bei Ubee vorbei geschaut: nach dem einloggen, sagt er mir: ein anderer User ist eingeloggt :kratz: Musste den 2x rausschmeissen, dann kam rein und gleich entdeckt das "Remote logging" aktiviert würde auf fremde 172.31.1.76:512 :D

Orwell lässt grüßen!
genau das ist der Grund sich vehement gegen die Zwangsrouter zu wehren. Völlig inakzeptabel, dass da remote jemand in deinem LAN rumklicken darf.

@ bootrom
du hast mir immer noch nicht gesagt, wie ich mit dem Ubee Gerät + eigener Firewall Router ordentlich NATen können soll, dabei ist natürlich IPv4 gemeint, was sich aus der Frage ergibt. Ich sehe da keine Chance von außen auf VPN, SFTP, SSH, WEBDAV oder Webserver zugreifen zu können. Also inakzeptabel, denn das war bislang durchaus auch im Leistungsumfang drin.

derweil haben wir immer noch kein Netz/Telefon, weil KabelBW/UnitiyMedia zu inkompetent ist ihr vorher funktionstüchtiges Arris Modem wieder zu aktivieren, welches sie unrechtmäßig einfach deaktiviert haben.
Wenn das noch zwei Tage weitergeht: Anwalt. Leider bekommt man bei solchen Buden ja sonst sein Recht nicht.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von hajodele » 27.01.2015, 16:47

randfee hat geschrieben:derweil haben wir immer noch kein Netz/Telefon, weil KabelBW/UnitiyMedia zu inkompetent ist ihr vorher funktionstüchtiges Arris Modem wieder zu aktivieren, welches sie unrechtmäßig einfach deaktiviert haben.
Wenn das noch zwei Tage weitergeht: Anwalt. Leider bekommt man bei solchen Buden ja sonst sein Recht nicht.
Du kannst ja schon mal nach einem suchen :zwinker: du brauchst ihn sowieso wegen "Bridge".
Nur zum Verständnis: Du hast Umzug und Update gemacht, um der Umzugsgebühr zu entgehen? Das geht regelmäßig schief. Die Hardware kommt immer am falschen Standort an (Am neuen, wenn man noch gar nicht umgezogen ist oder am alten, nachdem man sich schon eingerichtet hat).

Wegen der Juhu-Maschine meint das bootrom wahrscheinlich so:
dein Router wird als einziges Gerät mit Juhu verbunden.
Am Juhu wird die Firewall ausgeschaltet und dein Router als "Exposed Host", "DMZ" oder wie das dort auch immer heißt aktiviert.
Ob man das nun "ordentlich" nennt, ist eine Seite. funktionieren tut es aber.

bootrom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 16:17

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von bootrom » 27.01.2015, 16:58

hajodele hat geschrieben:Wegen der Juhu-Maschine meint das bootrom wahrscheinlich so:
...
funktionieren tut es aber.
Genau so.
randfee hat geschrieben:Wenn das noch zwei Tage weitergeht: Anwalt. Leider bekommt man bei solchen Buden ja sonst sein Recht nicht.
Hast Du schon AGBs gelesen ? Das bringt Dir gar nichts ausser Anwaltsrechnungen.

randfee
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 21.01.2015, 03:55

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von randfee » 27.01.2015, 20:14

Ich sehe nirgendwo in den AGB, dass sie einem einfach das Netz abschalten und dann nicht wieder aktivieren.
Hier geht es mir doch dann gar nicht um Details wie Router oder Modem, sondern unrechtmäßiges abschalten.

In Bezug auf DMZ. Ich sehe was ihr meint, die Lösung ist aber trotzdem Bruch. NAT geht nicht, oder hab ich grade nen Denkfehler. Der Router kriegt die IPv4 ja trotzdem nicht, daher auch kein DynDNS.

Zum Werdegang nochmal:
Wir sind vor 3 Jahren umgezogen und hatten da schon vier Jahre Kabel BW Anschluss. Die letzten drei Jahre dann auch. Jetzt hätten wir gekündigt, weil man uns nicht auf einen schnelleren 2Play 120 oder 200 downgraden wollten, weil die günstiger wären als der alte 3Play den wir damals nur gebucht hatten um die 50er Leitung zu bekommen, TV schauen wir nie. Letzten Herbst gab's noch ne Speed Option für mehr Upload, jetzt auch nicht mehr, wir wollen nur mehr Upload.
Nach Kündigung rief die Kunden Rückgewinnung bei uns an und bot nach Gespräch über den Kündigungsgrund folgendes an:
[*] 2Play 200
[*] IPv4 behalten
[*] Modem (explizit)
[*] 3 Monate kostenlos

Daraufhin gab's eine Versand Bestätigung zum Ubee, an die 3 Jahre alte Adresse. Ich rief an und sagte:
1. Falsche Adresse, also bitte korrigieren und Arris Modem NICHT ABSCHALTEN. Man versicherte mir, dass dies beachtet wurde!!!! Glatte Lüge.
2. Falsches Gerät, siehe Vermerk in der DB. Die normale Hotline sagte da, es gab sonst nix mehr, ich soll wieder woanders anrufen.

Ab Sonntag nun haben wir kein Netz oder Telefon mehr. Versprochen dass alle Modem zu reaktivieren sind einfach unwahr.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von hajodele » 27.01.2015, 20:40

randfee hat geschrieben:In Bezug auf DMZ. Ich sehe was ihr meint, die Lösung ist aber trotzdem Bruch. NAT geht nicht, oder hab ich grade nen Denkfehler. Der Router kriegt die IPv4 ja trotzdem nicht, daher auch kein DynDNS.
Dass es nicht gerade elegant ist, bestreite ich nicht.
- Das Juhuu-Netz hat intern z.B. IP 192.168.1.0/24 (geht auch kleiner)
- Dein Router bekommt als externe IP z.B. die 192.168.1.254 und dein eigenes Netz ist die 192.168.11.0/24
- Vom Juhu werden alle Paketchen auf die 192.168.1.254 umgeleitet.
- Dein Router kann diese Paketchen in alter Manier dahin weiterleiten wo du willst.
- Was stört ist diese Double-NAT

Zum DynDNs: Dein Router muss dazu in der Lage sein, URL-basierend zu arbeiten. Als Beispiel Myonlineportal.net http://www.myonlineportal.net/howto_dyndns

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von HerrPaschulke » 27.01.2015, 23:30

sasa hat geschrieben:
HerrPaschulke hat geschrieben:So ich habe das Gerät heute zusammen mit meinem neuen 2Play 120 in Betrieb genommen und schon erste Erfahrungen mit dem Gerät gemacht, bin ja schon mal froh dass die Netztwerkgeräte untereinander kommunizieren können. Jedoch geht es an manchen meiner Geräte nicht über den Hostnamen sonder nur über die IP die ja offensichtlich nicht reserviert werden kann. Auf statische IP an den Geräten möchte ich eigentliche nicht umsteigen und vermute dass es an dem Domain Namen (sprich DNS Suffix) "local" der voreingestellt ist, hängt. Ist so was Standard dass der immer mitgegeben wird? Hat den ml jemand entfernt oder geändert?

PS: wollte auch mal die dhcp lease Time vom Standard ein Tag auf 20 Tage erhöhen, das ging kräftig in die Hose und dir übe hat gebootet :lol:


Wie sieht es denn mit Verbindungsschwirigkeiten/ abbrüchen aus?

...berichte ruhig mal weiter..

PS: ich hatte Anfang der Woche noch von einem UM - MA gehoert, dass eigtl. nur noch die TC's ausgeliefert werden sollen
Hier ein erneuter Erfahrungsbericht nach einigen Tagen Einsatz:
Bisher keine Abbrüche, auch WLAN läuft mit guter Geschwindigkeit. Wenn ich ca. 2-3 m vor dem Gerät sitze bekomme ich ca. 90 MBit über WLAN, über gbit Ethernet kommen meine vollen 120 MBit durch, aber surft schon über Kabel. Einstellen sollte man an de ubee gar nichts, jede Einstellung die ich bisher machen wollte (dhcp lease Time hochstellen, local dns Suffix anpassen endet im Reboot oder im werksreset:-)) sehr interessant, für mich ist der Standard aber ausreichend, meine Geräte können untereinander kommunizieren, IP Reservierung wäre schön abe ich kann auch ohne leben. Was der dns Suffix "local" soll weiß ich nicht und Geräte die sich in einer active Directory Domain befinden haben dann ein Problem mit dns/ namensauflösung. Da arbeite ich mit leider nicht reservierbaren IPs.

Eine noch seltsame Sache, die aber nicht am ubee sondern auch an der Leitung von Kabel BW liegen kann ist das hier beschriebene Telefonieproblem, mal schauen was daraus wird: http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 53&t=30231

Vor der Umschaltung aus 2play 120 + ubee hat das noch funktioniert.

sasa
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 03.01.2014, 12:16

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von sasa » 27.01.2015, 23:39

was fuer ne Wlan Geschw. erreichst Du denn

im Nahbereich
und einige Zimmer weiter
?

bootrom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 16:17

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von bootrom » 27.01.2015, 23:40

randfee hat geschrieben:Ab Sonntag nun haben wir kein Netz oder Telefon mehr.
Was heisst gar nix ? Meldet Modem DHCP NAK wenn Du log aktivierst ?
HerrPaschulke hat geschrieben:IP Reservierung wäre schön abe ich kann auch ohne leben. Was der dns Suffix "local" soll weiß ich nicht und Geräte die sich in einer active Directory Domain befinden haben dann ein Problem mit dns/ namensauflösung. Da arbeite ich mit leider nicht reservierbaren IPs.
Reservierungen in lokalem 192.168.1.xx Netz ? Warum reduzierst Du einfach nicht DHCP Addressraum ?
Zuletzt geändert von bootrom am 28.01.2015, 01:53, insgesamt 1-mal geändert.

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von HerrPaschulke » 27.01.2015, 23:45

bootrom hat geschrieben:
randfee hat geschrieben:Ab Sonntag nun haben wir kein Netz oder Telefon mehr.
Was heisst gar nix ? Meldet Modem DHCP NAQ wenn Du log aktivierst ?
HerrPaschulke hat geschrieben:IP Reservierung wäre schön abe ich kann auch ohne leben. Was der dns Suffix "local" soll weiß ich nicht und Geräte die sich in einer active Directory Domain befinden haben dann ein Problem mit dns/ namensauflösung. Da arbeite ich mit leider nicht reservierbaren IPs.
Reservierungen in lokalem 192.168.1.xx Netz ? Warum reduzierst Du einfach nicht DHCP Addressraum ?
Ich will nicht mit statischen IP Einstellungen an der Geräten arbeiten, die muss ich ja wieder ändern wenn ich den Router z.B. tauschen sollte wie vor einer Woche erst mit meiner Fritzbox die an einem Cisco Modem hing. DHCP Reservierung nicht gleich statische IP ;-)

randfee
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 21.01.2015, 03:55

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von randfee » 28.01.2015, 03:07

bootrom hat geschrieben:
randfee hat geschrieben:Ab Sonntag nun haben wir kein Netz oder Telefon mehr.
Was heisst gar nix ? Meldet Modem DHCP NAK wenn Du log aktivierst ?
[/quote]

Welches Log aktivieren? Auf den Modem hab ich ja keinen Zugang zur config. Ich sehe im DOCSIS Event Log:

Code: Alles auswählen

 SYNC Timing Synchronisation failure
Lost MDD timeout
Received response to broadcast maintenance request, but no unicast maintenance opportunities received T4 timeout
Unter CM State steht nur:
DOCSIS Downstream scanning 'in progress'
Alles andere ist 'not started'.

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von HerrPaschulke » 28.01.2015, 19:14

Eine Bitte an die Ubee Mitleidenden: könnt ihr mal testen ob das hier bei euch geht, könnte auch am Gerät liegen das Problem mit der "fallweise/nutzerkontrollierte Rufnummerunterdrückung" mit der *31+Rufnummer.

Bitte in diesen Beitrag eintragen wenn möglich:
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 53&t=30231

Stefan2022
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 28.01.2015, 22:13

Hilfe zu WLAN Reichweite

Beitrag von Stefan2022 » 28.01.2015, 22:24

Hallo liebes Forum. Ich kämpfe gerade mit meinem evw3226.
Router steht im Keller und leider reicht WLAN nicht bis ins 1te OG.
Jetzt habe ich hier noch eine easybox von vodafon rumstehen. Leider kriege ich das Ding aber nicht als repeater eingebunden. Hat jemand Erfahrung wie ich das am besten mache oder soll ich mir einen wlan repeater kaufen?

Über Rückantworten und Hilfe würde ich mich freuen und schon mal Danke

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 583
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von Conan179 » 28.01.2015, 22:27

Guter tipp, kauf dir einen gescheiten repeater und nimm nicht diese *PEEP* Vodafone Box.
BildBildBild

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von HerrPaschulke » 28.01.2015, 22:29

Ich habe meinen Fritz repeater 310 über wps auf Anhieb gekoppelt, ohne Probleme. Kann das Ding wps?

Stefan2022
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 28.01.2015, 22:13

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von Stefan2022 » 28.01.2015, 22:32

Kannst Du mir einen Repeater empfehlen und kann dieser problemlos integriert werden da ich kein wds in der ubee aktivieren kann .. Oder brauche ich das gar nicht
Zuletzt geändert von Stefan2022 am 28.01.2015, 22:43, insgesamt 1-mal geändert.

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 583
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von Conan179 » 28.01.2015, 22:33

Wi-Fi Protected Setup kan das ding schon, aber keinen rpeater modus.

ich nutzte als repater eine 7390, gehen tut auch die 7490 und min. die 7272.
BildBildBild

Stefan2022
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 28.01.2015, 22:13

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von Stefan2022 » 28.01.2015, 22:35

Die easybox hat eine wps

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 583
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von Conan179 » 28.01.2015, 22:36

wichtiger ist, kann die easybox WDS https://de.wikipedia.org/wiki/Wireless_ ... ion_System
BildBildBild

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von HerrPaschulke » 28.01.2015, 22:37

Je nach Bandbreite würde ich heute wahrscheinlich noch was mit dlan dazwischenschalten um über 100mbit durch zu bekommen

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: brisbone, lupus, manu26, Samsungstory, Torsten1973 und 7 Gäste