Ubee EVW3226

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
bootrom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 16:17

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von bootrom » 26.01.2015, 02:53

randfee hat geschrieben:Und wie soll ich da meine verschiedenen Dienste per NAT aus dem Internet erreichbar machen?
08/15 Nutzer braucht kein NAT :lol:
Alles Fähigkeiten, die die Leitungen immer hatten und nun plötzlich geht nix mehr?
Weil IPv4 rar sind. Weil Umstellung auf IPv6 ist im Gange und es wird nicht wie früher.
Vier IPs gibt's nicht, eine gibt's beim Business Account. Darüber hinaus ist der Upload ja auch bei den Business Tarifen nicht besser, 10:1 oder gar nur 15:1.
Ich meinte 50/5 Office mit 5 IPs (wenn Du solche ausgefallene Wünsche hast).
Dann könnte man sich wahrscheinlich zumindest ein sonderkündigungsrecht erstreiten, wenn man mit dem Anwalt kommt...

Sonderkündigung kriegst Du auch so. Und dann viel Spaß mit DSL/Telekom/usw :)

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von hajodele » 26.01.2015, 09:42

@bootrom:
- wie kommt der 08/15 Nutzer ohne NAT ins internet?
- Randfee hat IPv4, das Gebruddel geht "nur" um das Thema MODEM bzw. GATEWAY
- Wieso bekommt Randfee als Bestandskunde "auch so" eine Sonderkündigung?

@randfee:
NAT hinter NAT ist wirklich nicht gerade der Weisheit letzter Schluß. Würde bei dir aber wahrscheinlich ohne Einschränkungen funktionieren.
Übrigens darfst du lt. AGB sowieso keine Server betreiben. Der Begriff ist leider nicht weiter definiert. Bei einem VPN-Server würde UMKBW wohl Probleme bekommen, das zu unterbinden. Bei einem Web- oder FTP- Server sieht es da wohl ganz anderst aus. Das ist übrigens auch bei allen mir bekannten DSL-Anbietern identisch.

randfee
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 21.01.2015, 03:55

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von randfee » 26.01.2015, 19:49

Ich hab jetzt derzeit gar kein Internet mehr, weil man mir das Router Teil nicht zugesandt hat (alle Adresse statt aktueller, obwohl alle Post an die neue immer geht und ankommt). Gleichzeitig hat man dass Arris Modem abgeschaltet. Die sind echt so inkompetent. Dann hieß es heute morgen die würden das alte sofort wieder aktivieren, bis das neue da sei. Jetzt ist Abend, es läuft natürlich nix.

Einfach ausgeschaltet, dass darf gar nicht sein.... Und jetzt kriegen sie's nicht mal mehr aktiviert.... Lächerlich.

Heute morgen würde mir aber versichert, dass Ubee könne man im Bridge Mode laufen lassen, von zwei Techniken und der Hotline, man sei sich sehr sicher. Wenn es dann nicht ginge ist vermerkt, dass Teamleiter so und so garantiert hat, mir ein Modem zu schicken. Ich bin gespannt. Ich hab alle Namen, Urzeiten und Aussagen. Am Ende gibt's entweder funktionierende Hardware oder einen fetten Brief an die Zentrale mit Kopie an den Rechtsanwalt. Wenn man behauptet es geht muss es auch gehen.
Wenn mir die Lust vergeht die mit ihren eigenen Mist aufzuziehen Order ich den Business Tarif. Obwohl es laut denen auch da kein Modem gibt, nur ne Fritzbox, die aber dann zumindest unkastriert sein soll, also Standard Firmware. Der Schritt lohnt sich wahrscheinlich allein dafür endlich nicht nur totale DAUs ans Telefon zu bekommen. Selbst bei der Technik Hotline verstand heute früh jemand nicht, dass IPv4 nix mit Bridge Mode zu tun hat. IP Forwarding wurde verwechselt mit DS Light und WAN und NAT hatte der arme Kerl auch noch nie gehört.

Die Definition von Server ist schon arg unscharf. Ich behaupte jeder zweite User hat dann und wann Server laufen. Jedes zweite Multiplayer Game Hosted nen Server, jedes 0815 NAS und Teamviewer Sessions haben auch nen Server/Client.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von hajodele » 26.01.2015, 20:51

randfee hat geschrieben:Heute morgen würde mir aber versichert, dass Ubee könne man im Bridge Mode laufen lassen, von zwei Techniken und der Hotline, man sei sich sehr sicher. Wenn es dann nicht ginge ist vermerkt, dass Teamleiter so und so garantiert hat, mir ein Modem zu schicken.
Da musst du dann aufs Modem warten ...
Trotzdem: Herzlichen Glückwunsch, wenn es tatsächlich klappt. Das passiert nicht oft :super:

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von hajodele » 26.01.2015, 21:07

randfee hat geschrieben:Obwohl es laut denen auch da kein Modem gibt, nur ne Fritzbox, die aber dann zumindest unkastriert sein soll, also Standard Firmware.
Die sogenannte Kastraktion findet nicht auf Firmware-Level statt. Da gibt es eine Masterkonfiguration, die mehr oder weniger einschränkt.
(z.B. Bridge-Mode in den Privat-Tarifen, eigene SIPs in der Kabelbw-Edition usw.)
Es ist aber in der Praxis deutlich weniger, als manche hier glauben lassen wollen.

Wegen der Server bin ich ganz deiner Meinung:
- Meine Fritzbox zeigt mir jederzeit an, wer angerufen hat. Und eine kleine Festplatte hängt für externen Zugriff auch noch dran (Die richtige NAS lasse ich nicht an den öffentlichen Zugriff)
- Mein Tintenspritzer könnte Web-Print und Web-Fax, (wenn ich wollte)
- VPN gibt es selbstverständlich auch
- In meiner Wohnung gibt es noch keine Haus-Automation

Andererseits ist es schon was anderes, ob ich so was für den internen Gebrauch nutze oder gleich einen öffentlichen Webserver aufsetze.
Das ist ein Shared Medium.

p.s.
noch zur Fritzbox: Firmwareupdates gibt es nur über UMKBW. Darauf hast du keinen Einfluss.

bootrom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 16:17

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von bootrom » 26.01.2015, 21:32

hajodele hat geschrieben:@bootrom:
- wie kommt der 08/15 Nutzer ohne NAT ins internet?
Netzwerkkabel ins Ubee = fertig

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von hajodele » 26.01.2015, 21:37

bootrom hat geschrieben:
hajodele hat geschrieben:@bootrom:
- wie kommt der 08/15 Nutzer ohne NAT ins internet?
Netzwerkkabel ins Ubee = fertig
und damit macht er NAT :D

randfee
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 21.01.2015, 03:55

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von randfee » 26.01.2015, 21:39

Hmm, du sagst die config sei gar nicht so arg limitiert wie hier einige sagen? Wo finden sich denn verlässliche Informationen darüber? Hab im ganzen Thread keine fachlich nüchterne Auflistung von geht und geht nicht gefunden.
Das ich's unter aller Kanone finde, dass sowas nicht auf der Website von Kabel BW Unity Media steht ist wahrscheinlich jedem klar. Aber nicht einmal ihre Hotline weiß was bzw kann was. Bezeichnend.

Ich fühle mich jetzt halt nur relativ sicher weil ich im Fall der Fälle einfach jetzt Business Tarif buchen würde. Da man da ja aber auch nur eine Fritzbox bekommt bin ich auch nur zufrieden wenn man die vernünftig konfigurieren kann, eben alle IP Funktionalität deaktivieren bis aus Telefon, aus LAN1 nen WAN Port machen und gut ist. Wenn das auch im Business Tarif nicht ginge dann könnte ja niemand mit deren Kram arbeiten. Der Upload ist der Witz, für heim wie Business Kunden. Mehr wäre ja kein Problem. Ich kenne kein Land mit so asymmetrischen Leitungen wie bei uns, das ist wahrscheinlich von der Content Lobby so eingefädelt?!?... *kopfkratz*

@ Bootrom
NAT bzw. Port Forwarding für simple Erreichbarkeit aus dem Netz sind ausgefallene Wünsche??? Kabelanschluss ist also nur noch für 0815 User? Du benutzt auch kein NAT? Na dann gluckwunsch...... Ich will nen Internet Zugang und zwar ohne Einschränkung. Dass gab's immer, warum nicht weiter? Jetzt wollen die gar Geld fürs WLAN freischalten, herrlich, irgendwann zahle ich noch für Port 22 oder wie?
Ganz zu schweigen von meinem Unwillen einem Router unter fremd Kontrolle zu betreiben, nie und nimmer würde ich das hinnehmen. Wenn ich nicht mehr um Zwangsrouter herum komme gibt's nen Dauer-Tunnel zum VPN Server im Rechenzentrum, zur Not ins Ausland.
Warum scheren sich die Provider nicht mal darum ordentliche Netze anzubieten, die sich an Standards halten. Bis zur Haustür und nicht weiter. Ich bin der letzte der unbedingt nee IPv4 braucht, wurde sofort ne IPv6 nehmen, haben die aber auch nicht im Angebot. War ja auch gar nicht absehbar, die Nasen.

randfee
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 21.01.2015, 03:55

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von randfee » 26.01.2015, 21:46

bootrom hat geschrieben:
hajodele hat geschrieben:@bootrom:
- wie kommt der 08/15 Nutzer ohne NAT ins internet?
Netzwerkkabel ins Ubee = fertig
Toll, fremde Firma im Heimnetz, ist klar. Aber recht hast du, die wissen es bloß nicht..die Technik ist dem gemeinen User halt zu kompliziert. Um so schlimmer, dass die nicht vom Provider aufgeklärt werden. Wenn jetzt nicht mal die versierten User sich wehren bzw. für alle in die Bresche springen dann können wir ganz einpacken. Hab heute zwei aufgeklärt, denen hab ich heute zwei gebrauchte Fritzboxen zum dahinter klemmen ersteigert.

bootrom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 16:17

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von bootrom » 26.01.2015, 22:42

hajodele hat geschrieben:und damit macht er NAT :D
Nein: dieser Mensch macht kein NAT. Das macht Kabelnetzbetreiber.

Man muss Ubee als Übergangsgateway ins DMZ betrachten, was nichts besonderes ist. Doch für normal Benutzer ist das eher Latein. Leider kommt IPv6 nicht voran, und IMHO wird es nie flächendeckend kommen...

Es sieht wohl so aus, das man Preise für alte Verträge anhebt. Die neue Kunden oder die, die Tarif wechseln, bekommen Ubee. Die Business Kunden - Cisco. Sonderkündigung ist dabei immer möglich.

Bual
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.01.2015, 22:33

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von Bual » 26.01.2015, 22:51

Leide unter demselben Problem. Vielleicht motiviert / hilft Euch das:

Eine Info von der Hotline, als ich spezifisch nach der Fritzbox 6490 gefragt hatte war, dass diese Ende dieses Quartals für Privatkunden kommt und ich diese gegen 5 Euro mehr nutzen könnte.

Ich frage mich ob ich das bis dahin alles ertragen möchte... meine Geräte sprechen nicht mehr miteinander!

Bual
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.01.2015, 22:33

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von Bual » 26.01.2015, 23:30

tokon hat geschrieben:
HerrPaschulke hat geschrieben:Was meint ihr damit das die ubee keinen Bridged Mode kann?
Das heißt, dass du das Gerät nicht als reines Modem mit eigenem Router dahinter betreiben kannst. Das UBEE ist immer Modem+Router in einem.

Innerhalb des LANs kannst du natürlich auf deine anderen Geräte zugreifen, von extern wäre es wieder eine Frage von IPv6 und DS lite.

Das ist bei mir aber nicht der Fall. Ich sehe die Windows-Freigabe meiner NAS (die NAS überhaupt!) nicht mehr, seitdem ich die HW gewechselt habe.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von hajodele » 26.01.2015, 23:31

bootrom hat geschrieben:
hajodele hat geschrieben:und damit macht er NAT :D
Nein: dieser Mensch macht kein NAT. Das macht Kabelnetzbetreiber.

Man muss Ubee als Übergangsgateway ins DMZ betrachten, was nichts besonderes ist. Doch für normal Benutzer ist das eher Latein. Leider kommt IPv6 nicht voran, und IMHO wird es nie flächendeckend kommen...

Es sieht wohl so aus, das man Preise für alte Verträge anhebt. Die neue Kunden oder die, die Tarif wechseln, bekommen Ubee. Die Business Kunden - Cisco. Sonderkündigung ist dabei immer möglich.
So redet man aneinander vorbei. im konkreten Fall ging es um IPv4 NICHT um IPv6.
Bei IPv6 taucht der Begriff weder für 08/15-User noch für Superprofis auf.
Zumindest kenne ich keine solche IPv6-Konfiguration.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von hajodele » 26.01.2015, 23:36

Bual hat geschrieben:Das ist bei mir aber nicht der Fall. Ich sehe die Windows-Freigabe meiner NAS (die NAS überhaupt!) nicht mehr, seitdem ich die HW gewechselt habe.
Du meinst Intern?
JA: Die Hardware ist wahrscheinlich nicht im DNS-Server eingetragen.
Wenn man das nicht Händisch machen kann (ich kenne diesen JuhUUU nicht), hilft nur DHCP (empfohlen) oder du musst den Zugriff via IP machen.

bootrom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 16:17

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von bootrom » 27.01.2015, 01:29

hajodele hat geschrieben:JA: Die Hardware ist wahrscheinlich nicht im DNS-Server eingetragen.
Windows-Freigaben gehen in der Regel über Netbios.

bootrom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 16:17

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von bootrom » 27.01.2015, 01:34

Hatte noch ein mal bei Ubee vorbei geschaut: nach dem einloggen, sagt er mir: ein anderer User ist eingeloggt :kratz: Musste den 2x rausschmeissen, dann kam rein und gleich entdeckt das "Remote logging" aktiviert würde auf fremde 172.31.1.76:512 :D

Orwell lässt grüßen!

randfee
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 21.01.2015, 03:55

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von randfee » 27.01.2015, 15:19

bootrom hat geschrieben:Hatte noch ein mal bei Ubee vorbei geschaut: nach dem einloggen, sagt er mir: ein anderer User ist eingeloggt :kratz: Musste den 2x rausschmeissen, dann kam rein und gleich entdeckt das "Remote logging" aktiviert würde auf fremde 172.31.1.76:512 :D

Orwell lässt grüßen!
genau das ist der Grund sich vehement gegen die Zwangsrouter zu wehren. Völlig inakzeptabel, dass da remote jemand in deinem LAN rumklicken darf.

@ bootrom
du hast mir immer noch nicht gesagt, wie ich mit dem Ubee Gerät + eigener Firewall Router ordentlich NATen können soll, dabei ist natürlich IPv4 gemeint, was sich aus der Frage ergibt. Ich sehe da keine Chance von außen auf VPN, SFTP, SSH, WEBDAV oder Webserver zugreifen zu können. Also inakzeptabel, denn das war bislang durchaus auch im Leistungsumfang drin.

derweil haben wir immer noch kein Netz/Telefon, weil KabelBW/UnitiyMedia zu inkompetent ist ihr vorher funktionstüchtiges Arris Modem wieder zu aktivieren, welches sie unrechtmäßig einfach deaktiviert haben.
Wenn das noch zwei Tage weitergeht: Anwalt. Leider bekommt man bei solchen Buden ja sonst sein Recht nicht.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von hajodele » 27.01.2015, 16:47

randfee hat geschrieben:derweil haben wir immer noch kein Netz/Telefon, weil KabelBW/UnitiyMedia zu inkompetent ist ihr vorher funktionstüchtiges Arris Modem wieder zu aktivieren, welches sie unrechtmäßig einfach deaktiviert haben.
Wenn das noch zwei Tage weitergeht: Anwalt. Leider bekommt man bei solchen Buden ja sonst sein Recht nicht.
Du kannst ja schon mal nach einem suchen :zwinker: du brauchst ihn sowieso wegen "Bridge".
Nur zum Verständnis: Du hast Umzug und Update gemacht, um der Umzugsgebühr zu entgehen? Das geht regelmäßig schief. Die Hardware kommt immer am falschen Standort an (Am neuen, wenn man noch gar nicht umgezogen ist oder am alten, nachdem man sich schon eingerichtet hat).

Wegen der Juhu-Maschine meint das bootrom wahrscheinlich so:
dein Router wird als einziges Gerät mit Juhu verbunden.
Am Juhu wird die Firewall ausgeschaltet und dein Router als "Exposed Host", "DMZ" oder wie das dort auch immer heißt aktiviert.
Ob man das nun "ordentlich" nennt, ist eine Seite. funktionieren tut es aber.

bootrom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 16:17

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von bootrom » 27.01.2015, 16:58

hajodele hat geschrieben:Wegen der Juhu-Maschine meint das bootrom wahrscheinlich so:
...
funktionieren tut es aber.
Genau so.
randfee hat geschrieben:Wenn das noch zwei Tage weitergeht: Anwalt. Leider bekommt man bei solchen Buden ja sonst sein Recht nicht.
Hast Du schon AGBs gelesen ? Das bringt Dir gar nichts ausser Anwaltsrechnungen.

randfee
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 21.01.2015, 03:55

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von randfee » 27.01.2015, 20:14

Ich sehe nirgendwo in den AGB, dass sie einem einfach das Netz abschalten und dann nicht wieder aktivieren.
Hier geht es mir doch dann gar nicht um Details wie Router oder Modem, sondern unrechtmäßiges abschalten.

In Bezug auf DMZ. Ich sehe was ihr meint, die Lösung ist aber trotzdem Bruch. NAT geht nicht, oder hab ich grade nen Denkfehler. Der Router kriegt die IPv4 ja trotzdem nicht, daher auch kein DynDNS.

Zum Werdegang nochmal:
Wir sind vor 3 Jahren umgezogen und hatten da schon vier Jahre Kabel BW Anschluss. Die letzten drei Jahre dann auch. Jetzt hätten wir gekündigt, weil man uns nicht auf einen schnelleren 2Play 120 oder 200 downgraden wollten, weil die günstiger wären als der alte 3Play den wir damals nur gebucht hatten um die 50er Leitung zu bekommen, TV schauen wir nie. Letzten Herbst gab's noch ne Speed Option für mehr Upload, jetzt auch nicht mehr, wir wollen nur mehr Upload.
Nach Kündigung rief die Kunden Rückgewinnung bei uns an und bot nach Gespräch über den Kündigungsgrund folgendes an:
[*] 2Play 200
[*] IPv4 behalten
[*] Modem (explizit)
[*] 3 Monate kostenlos

Daraufhin gab's eine Versand Bestätigung zum Ubee, an die 3 Jahre alte Adresse. Ich rief an und sagte:
1. Falsche Adresse, also bitte korrigieren und Arris Modem NICHT ABSCHALTEN. Man versicherte mir, dass dies beachtet wurde!!!! Glatte Lüge.
2. Falsches Gerät, siehe Vermerk in der DB. Die normale Hotline sagte da, es gab sonst nix mehr, ich soll wieder woanders anrufen.

Ab Sonntag nun haben wir kein Netz oder Telefon mehr. Versprochen dass alle Modem zu reaktivieren sind einfach unwahr.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von hajodele » 27.01.2015, 20:40

randfee hat geschrieben:In Bezug auf DMZ. Ich sehe was ihr meint, die Lösung ist aber trotzdem Bruch. NAT geht nicht, oder hab ich grade nen Denkfehler. Der Router kriegt die IPv4 ja trotzdem nicht, daher auch kein DynDNS.
Dass es nicht gerade elegant ist, bestreite ich nicht.
- Das Juhuu-Netz hat intern z.B. IP 192.168.1.0/24 (geht auch kleiner)
- Dein Router bekommt als externe IP z.B. die 192.168.1.254 und dein eigenes Netz ist die 192.168.11.0/24
- Vom Juhu werden alle Paketchen auf die 192.168.1.254 umgeleitet.
- Dein Router kann diese Paketchen in alter Manier dahin weiterleiten wo du willst.
- Was stört ist diese Double-NAT

Zum DynDNs: Dein Router muss dazu in der Lage sein, URL-basierend zu arbeiten. Als Beispiel Myonlineportal.net http://www.myonlineportal.net/howto_dyndns

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von HerrPaschulke » 27.01.2015, 23:30

sasa hat geschrieben:
HerrPaschulke hat geschrieben:So ich habe das Gerät heute zusammen mit meinem neuen 2Play 120 in Betrieb genommen und schon erste Erfahrungen mit dem Gerät gemacht, bin ja schon mal froh dass die Netztwerkgeräte untereinander kommunizieren können. Jedoch geht es an manchen meiner Geräte nicht über den Hostnamen sonder nur über die IP die ja offensichtlich nicht reserviert werden kann. Auf statische IP an den Geräten möchte ich eigentliche nicht umsteigen und vermute dass es an dem Domain Namen (sprich DNS Suffix) "local" der voreingestellt ist, hängt. Ist so was Standard dass der immer mitgegeben wird? Hat den ml jemand entfernt oder geändert?

PS: wollte auch mal die dhcp lease Time vom Standard ein Tag auf 20 Tage erhöhen, das ging kräftig in die Hose und dir übe hat gebootet :lol:


Wie sieht es denn mit Verbindungsschwirigkeiten/ abbrüchen aus?

...berichte ruhig mal weiter..

PS: ich hatte Anfang der Woche noch von einem UM - MA gehoert, dass eigtl. nur noch die TC's ausgeliefert werden sollen
Hier ein erneuter Erfahrungsbericht nach einigen Tagen Einsatz:
Bisher keine Abbrüche, auch WLAN läuft mit guter Geschwindigkeit. Wenn ich ca. 2-3 m vor dem Gerät sitze bekomme ich ca. 90 MBit über WLAN, über gbit Ethernet kommen meine vollen 120 MBit durch, aber surft schon über Kabel. Einstellen sollte man an de ubee gar nichts, jede Einstellung die ich bisher machen wollte (dhcp lease Time hochstellen, local dns Suffix anpassen endet im Reboot oder im werksreset:-)) sehr interessant, für mich ist der Standard aber ausreichend, meine Geräte können untereinander kommunizieren, IP Reservierung wäre schön abe ich kann auch ohne leben. Was der dns Suffix "local" soll weiß ich nicht und Geräte die sich in einer active Directory Domain befinden haben dann ein Problem mit dns/ namensauflösung. Da arbeite ich mit leider nicht reservierbaren IPs.

Eine noch seltsame Sache, die aber nicht am ubee sondern auch an der Leitung von Kabel BW liegen kann ist das hier beschriebene Telefonieproblem, mal schauen was daraus wird: http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 53&t=30231

Vor der Umschaltung aus 2play 120 + ubee hat das noch funktioniert.

sasa
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 03.01.2014, 12:16

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von sasa » 27.01.2015, 23:39

was fuer ne Wlan Geschw. erreichst Du denn

im Nahbereich
und einige Zimmer weiter
?

bootrom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 16:17

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von bootrom » 27.01.2015, 23:40

randfee hat geschrieben:Ab Sonntag nun haben wir kein Netz oder Telefon mehr.
Was heisst gar nix ? Meldet Modem DHCP NAK wenn Du log aktivierst ?
HerrPaschulke hat geschrieben:IP Reservierung wäre schön abe ich kann auch ohne leben. Was der dns Suffix "local" soll weiß ich nicht und Geräte die sich in einer active Directory Domain befinden haben dann ein Problem mit dns/ namensauflösung. Da arbeite ich mit leider nicht reservierbaren IPs.
Reservierungen in lokalem 192.168.1.xx Netz ? Warum reduzierst Du einfach nicht DHCP Addressraum ?
Zuletzt geändert von bootrom am 28.01.2015, 01:53, insgesamt 1-mal geändert.

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Ubee EVW3226

Beitrag von HerrPaschulke » 27.01.2015, 23:45

bootrom hat geschrieben:
randfee hat geschrieben:Ab Sonntag nun haben wir kein Netz oder Telefon mehr.
Was heisst gar nix ? Meldet Modem DHCP NAQ wenn Du log aktivierst ?
HerrPaschulke hat geschrieben:IP Reservierung wäre schön abe ich kann auch ohne leben. Was der dns Suffix "local" soll weiß ich nicht und Geräte die sich in einer active Directory Domain befinden haben dann ein Problem mit dns/ namensauflösung. Da arbeite ich mit leider nicht reservierbaren IPs.
Reservierungen in lokalem 192.168.1.xx Netz ? Warum reduzierst Du einfach nicht DHCP Addressraum ?
Ich will nicht mit statischen IP Einstellungen an der Geräten arbeiten, die muss ich ja wieder ändern wenn ich den Router z.B. tauschen sollte wie vor einer Woche erst mit meiner Fritzbox die an einem Cisco Modem hing. DHCP Reservierung nicht gleich statische IP ;-)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: __QT__, Asdafi, kev_sei, sch4kal und 6 Gäste