Wie per Wlan ins Internet?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
cornershop
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 22.01.2008, 16:40

Wie per Wlan ins Internet?

Beitrag von cornershop » 12.03.2008, 22:33

Ich komme einfach nicht ins Internet.
Habe hier einen neues Gigaset SE365 von Siemens. Und ich bekomme das Ding einfach nicht ans laufen. Die D-Link Box funktioniert wunderbar.
Nur das Gigaset macht nicht mit (ich werfe das Ding gleich an die Wand) Ich kann das Gigaset als Repeater, Access point und Ethernet adapter nutzen.
laut Siemens muß ich das Ding auf Access point stellen mein Rechner findet auch das Gigaset nur ich komme nicht ins Internet. wo liegt den das Problem. Ich bin am verzweifeln!!!!!!!!!!!

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Wie per Wlan ins Internet?

Beitrag von Invisible » 12.03.2008, 23:20

Ich denke in einem Siemens-Forum wirst du sicher schneller auf Antworten stoßen als hier. :smile:
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Wie per Wlan ins Internet?

Beitrag von Moses » 12.03.2008, 23:24

Das Ding ist doch gar kein Router... ?

Willst du zwei Access Points betreiben? (Der D-Link Router kann ja auch WLAN, hat also auch einen Access Point eingebaut) Oder willst du das 809.11n nutzen?

cornershop
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 22.01.2008, 16:40

Re: Wie per Wlan ins Internet?

Beitrag von cornershop » 13.03.2008, 18:06

Der D-Link soll wech. Weil zu langsam. Also Modem > Siemens > mehrere Rechner per Wlan ins Internet.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Wie per Wlan ins Internet?

Beitrag von Moses » 13.03.2008, 20:03

Ja, aber das kann der Siemens nicht, da der keinen Router beinhaltet, sondern "nur" ein WLAN Accesspoint ist.

cornershop
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 22.01.2008, 16:40

Re: Wie per Wlan ins Internet?

Beitrag von cornershop » 15.03.2008, 22:44

So der Siemens ist wech.
Habe jetzt ein WNR834B von Netgear. Und siehe da es funktioniert.
Jetzt habe ich aber wieder das selbe Problem weshalb den D-Link nicht mehr wollte.
Wenn ich per Lan ins Internet gehe habe ich eine Downloadgeschwindigkeit von ca. 10800 kbits/s
Mach ich das ganze per Wlan komme ich nur auf ca. 5.578 kbit/s
Das ganze hatte ich mit dem D-Link auch der Netgear hat aber 802.11n Draft und der sollte doch mehr schaffen als ne 6000er.
3m von einander entfernt. Telefon ist aus ( steht auch im anderen Zimmer )
Und nur ein Netzwerk in der Nachbarschaft mit einem Balken.

Ich möchte schon gerne per Wlan an die 10000 Marke rankommen, geht das?

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: Wie per Wlan ins Internet?

Beitrag von psychoprox » 15.03.2008, 23:37

Was hast du denn für ne W-LAN Karte im PC/Laptop? USB Stick, PCMICA Karte, PCI,...?
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wie per Wlan ins Internet?

Beitrag von 2bright4u » 16.03.2008, 19:47

Hast Du das hier:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=1587

schon für Deine WLAN-Karte durchgeführt?
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wie per Wlan ins Internet?

Beitrag von Dinniz » 16.03.2008, 19:56

Willkommen 2b4u .. Sry 4 OT
technician with over 15 years experience

cornershop
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 22.01.2008, 16:40

Re: Wie per Wlan ins Internet?

Beitrag von cornershop » 16.03.2008, 20:59

Hi,
habe den neuen FRITZ!WLAN USB Stick N. Windows neu aufgesetzt und noch kein Virenschutz drauf. Erst alle Treiber installiert.

@ 2b4u werde ich ausprobieren.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wie per Wlan ins Internet?

Beitrag von 2bright4u » 17.03.2008, 13:39

Dinniz hat geschrieben:Willkommen 2b4u .. Sry 4 OT

HI DINNIZ!!
:bier:
ENDLICH OHNE UM!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: lupus, robbe, rv112 und 7 Gäste