Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Viper2020
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 31.07.2007, 23:23

Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitrag von Viper2020 » 12.03.2008, 16:11

hey

ich hab im rahmen der renovierung meine ältere multimediadose tauschen wollen

bin dann nach TOOM gefahren und hab mir von SCHWAIGER die DSE 650 Dose gekauft

3-Loch-Einzel-Antennendose "digital tauglich"


TV geht, aber das Kabelmodem findet kein Signal !!! ??


http://www.schwaiger.de/index.php?optio ... Itemid=190



wisst ihr warum???

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitrag von Moses » 12.03.2008, 17:02

Steht doch da... der F-Stecker ist nicht für das Modem gedacht, sondern den SAT-Ausgang. => Dort liegen ganz andere Frequenzen an, wahrscheinlich kommt das Modem da einfach nicht durch. Du solltest lieber die alte Dose wieder installieren. :)

Warum hast du überhaupt eine neue Dose gekauft? Sollte das Modem in einen anderen Raum ziehen? Oder ging TV nicht?

Viper2020
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 31.07.2007, 23:23

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitrag von Viper2020 » 12.03.2008, 17:21

mmmhhh son mist


ich wollte einfach mal eine neue haben, neue "nicht vergilbte" abdeckung
und der antennenstecker für radio hält nicht mehr, ist ziemlich locker, ist wohl etwas ausgeleiert die dose

zu alledem, hab ich seit paar tagen, auf allen 37 fernsehprogramme zwischendurch störungen

da ich von der vorhandenen durchgangsdose das "ausgang-kabel" weggemacht habe (wird nicht mehr benötigt), dachte ich die fehler kommen auch wegen der durchgangsdose und ich bräuchte jetzt eine enddose oder so ????!!!


welche dose ist denn brauchbar und wo kann ich so eine am besten kaufen??

TOOM, OBI, Bauhaus, MediMax, Saturn ????

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitrag von Dinniz » 12.03.2008, 17:33

Da ist es schon bald billiger nen Techniker dafür kommen zu lassen als den Sprit zu verballern und Dosen zu kaufen die nicht geeignet sind :super:
technician with over 15 years experience

Viper2020
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 31.07.2007, 23:23

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitrag von Viper2020 » 12.03.2008, 17:42

ja juhu, super antwort :traurig:

welche sind denn geeignet??

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitrag von Dinniz » 12.03.2008, 18:47

Die von UM zugelassenen kriegst so gut wie garnicht im Baumarkt etc.

Wir nutzen zB Braun Telecom 0665 / 1165 / 1265 / 1465
technician with over 15 years experience

maggie
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 27.01.2008, 17:22

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitrag von maggie » 12.03.2008, 18:59

hi Dinniz,
ich weiß ja daß Du UMer bist, aber Hilfestellung kanst Du doch geben. Es gibt doch hier einen Fred wo das mit Conrad genau erklärt ist. Die passen doch auch.
Im Bauhaus wird er es bestimmt nicht finden. aber der Techniker kostet doch minimun 120 Teuronen

Also sei mal ein gnädiger, hilfsbereiter Forenuser anstattein launischer :zwinker: UMer :kiss:
nur DIGI TV an LE46C750

Maggie

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitrag von Dinniz » 12.03.2008, 19:03

18€ Anfahrt
26€ Dosentausch

bei uns jedenfalls
technician with over 15 years experience

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitrag von Moses » 12.03.2008, 19:32

Hm, der Thread über die Conrad Dosen ging aber, soweit ich weiß, nur über die normalen TV/Radio-Dosen. Von Internetnutzung an der Dose war da glaub ich nicht die Rede...

Ich würd für die Dose an der das Modem hängt lieber nen Techniker kommen lassen. Da kann man mit dem Dämpfungswerten einfach zu viel falsch machen => nicht gut.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitrag von Bastler » 12.03.2008, 19:52

Bei Conrad gibt es soweit ich weiß auch Multimediadosen. Brinbgt allerdings nichts, da einfach irgendeine einzubauen, sondern da muss schon eine dem Pegel und der Verteilungstechnik angepasste Dose rein (abgesehen davon muss die Dose korrekt abgeschlossen werden, nur so als Anmerkung zu "ich habe den Durchgang weggelassen)..
Und da du selbst das sowieso nicht messen kannst, bleibt nur: Techniker oder alte Dose wieder ein.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Viper2020
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 31.07.2007, 23:23

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitrag von Viper2020 » 12.03.2008, 20:15

mmmhhh hört sich ja nicht sooo gut an :( *g*

dachte es wäre einfacher

aber ich hab auch eine von braun telecom drin (die alte)
dann mal im netz schauen (ebay oder so)


ist es denn so schwer die zu tauschen?? dann müsste es ja dosen wie sand am meer geben (von einem hersteller meine ich)
denn dann muss es ja je nach modem, sat-anlage, hausverkabelung usw.... je eine dose geben.....??!!
wenn die dose dort den pegel haben muss, diese darf nur diese dämpfung haben usw....?!?

und auch wenn es 18euro anfahrt und 26euro dosentausch kostet, mal eben 44 euro für eine kleine dose find ich auch ziemlich happig!
zumal es ja bei "euch" ist, wenn ich UM aber kantaktiere kostet es wahrscheinlich 2 bis 3mal soviel.....
was zahle ich an spritkosten um 2,8km zum nächsten baumarkt zu fahren??? ich denke nicht viel.....


naja dann bleibt mir wohl nur selber mal durchprobieren oder meine alte dose wie ein rohes ei behandeln, denn der tausch einer neuer kann dann zwischen 50 und 120 euro kosten!!


ich halte mal ausschau nach den Braun Telecom 0665 / 1165 / 1265 / 1465

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitrag von Bastler » 12.03.2008, 20:37

Wenn du eine Dose mit exakt der gleichen Bezeichnung nimmst bekommst du keine Probleme.
Trotzdem verstehe ich das nicht. Du sagst, der Deckel wäre zu vergilbt. Warum nicht einfach nen neuen Deckel draufschrauben? Ich habe so viele davon, ich schmeiße die sogar weg :D .
Jeder 08-15 Dreiloch-Deckel (sollte man auch in jedem Baumarkt bekommen) passt da drauf...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Viper2020
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 31.07.2007, 23:23

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitrag von Viper2020 » 12.03.2008, 22:24

wäre natürlich auch eine möglichkeit (nur neuen deckel)

hab seit paar tagen ein blödes RTL Bild, so schlierig und mit so waben drin (hab nen 37" lcd), das war aber vorher nicht!!

habt ihr auch RTL Bildprobleme???

könnte es denn an der dose liegen oder nur weil es RTL betrifft ist es ausgeschlossen??

oder hab ich beim "umbau" das alu-geflecht vom antennenkabel aus der wand falsch umwickelt und das RTL so empfindlich darauf reagiert???


ja, bin ein kleiner MONK ;)

Team 30
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 12.02.2008, 18:47
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitrag von Team 30 » 13.03.2008, 07:44

Moin

Je nachdem was du für eine dose eingebaut hast, kann es zu dieser Störung kommen.
Wenn die dose verkehrt anschlossen ist zb Aussenschrim weggelassen oder Aussenschirm berührt die innenader oder ein und ausgang vertauscht oder die Dose hat einen zu grossen dämpfungswert. :nein: :nein: :nein:


Wir haben nicht ohne Grund 4 verschiedene Sorten von MMD im Auto.

Die Dosen werden so eingebaut das wir ein dosenpegel von kanal s04 min 64 max 75 db haben und auf k23 min 60 max 75 db.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitrag von Dinniz » 13.03.2008, 16:35

Aha .. TK30 .. :D

Bald mal rundschreiben machen :brüll:
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitrag von Bastler » 13.03.2008, 17:25

Dauert nicht mehr lange und wir sind alle hier :D .
Lusitg übrigens, dass wir alle "Teams" sind, auch wenn wir eigentlich alleine unterwegs sind :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Viper2020
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 31.07.2007, 23:23

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitrag von Viper2020 » 13.03.2008, 19:25

also hab die alte dose wieder drin

ist ne braun telecom 1365 dose

woran kann es denn liegen das ich ton knacken und aussetzter habe, aber NUR bei SAT.1 ?

TV, antennenkabel, dose .... scheint ja in ordnung zu sein, warum dann nur bei sat.1 ?


ich versteh´s nicht mehr..... :wand:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitrag von Dinniz » 13.03.2008, 19:32

bt 1365 .. leicht bläuliches gehäuse?
diese Dosen fallen unter die S2/S3 Problematik.
technician with over 15 years experience

Viper2020
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 31.07.2007, 23:23

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitrag von Viper2020 » 13.03.2008, 19:33

ja leicht bläulich

"braun telecom bt 1365 DATA"


was ist denn die s2/s3 problematik???

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitrag von Dinniz » 13.03.2008, 19:38

Sonderkanal 2 und 3 lassen dieses Dosen meist nicht "durch"
Forumsuche ->

Zu den Sendern gehören RTL, Sat1, Vox etc ..

Allerdings nur Digital - sind die Störungen bei dir Analog?
technician with over 15 years experience

Viper2020
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 31.07.2007, 23:23

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitrag von Viper2020 » 13.03.2008, 19:50

och....

RTL ist dabei (hab da Störungen)
Sat.1 ist dabei (hab da Störungen)

hab zwar analog, aber kann das auch die ziemlich störenden Probleme auslösen??


denn antennenkabel ist neu, hausantennenkabel neu abisoliert

jetzt wirft es eine neue frage auf, ich überlege noch hin und her mir auch digital tv bei UM zu bestellen, kann ich das denn dann überhaupt, wenn die braun telecom dose das nicht kann?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitrag von Dinniz » 13.03.2008, 19:56

Digital kannst schon empfangen .. mit grosser Wahrscheinlichkeit werden dann nur paar Sender fehlen.
Wenn die Dose von UM ist kannst ne Störung dafür dann aufgeben.

Für den Analogbereich ist mir da grad nichts bekannt - kann auch zufall sein
technician with over 15 years experience

Viper2020
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 31.07.2007, 23:23

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitrag von Viper2020 » 13.03.2008, 20:08

mmhhhh

was kann ich denn da jetzt machen??

die analog-tv gebühren sind mit in meiner miete drin, also beim vermieter (genossenschaft) anklopfen und einen störungsfreien tv empfang verlangen??
die genossenschaft arbeitet sehr stark mit UM zusammen

oder direkt bei UM eine störung melden??
oder bei UM direkt eine "digital tv taugliche" dose bestellen/fordern??


denn es sind ja nur rtl, sat1, kabel1 (etwas) betroffen, und das passt ja wegen diesem s2 und s3 problem

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitrag von Dinniz » 13.03.2008, 21:23

RTL etc aber nur im Digitalbereich .. im Analogbereich kann es natürlich andere Gründe haben.

WEnn du schon eine Multimediadose hast kann es sein das du in einem Multimediaausbau wohnst.
Frag mal beim Vermieter nach wer die Anlage betreibt - falls es ISH KS sein sollte haben die einen zB einen Wartungsvertrag über den man mit Sicherheit jemand kommen lassen kann.
technician with over 15 years experience

maggie
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 27.01.2008, 17:22

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitrag von maggie » 14.03.2008, 16:10

hallo,

bei mir wurde die btv 1365 Data -14dB gegenn eine btv 1165 Data -10dB getauscht. 0 Problemos.
Ihr Techniker müßtet doch wissen welche Dose z.B. von Conrad zu dieser btv 1165 Data kompatibel ist Mhz mäßig.
Da kann man dann doch diese kaufen, also warum dann noch einen Techniker herzitieren müssen?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast