Horizon mit 150000er zu langsam

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Apfelpommes
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 26.09.2014, 12:07

Horizon mit 150000er zu langsam

Beitrag von Apfelpommes » 26.09.2014, 12:17

Hallo Leute,
ich habe umgestellt auf 150000er und bekomme nicht die passende Geschwindigkeit. Techniker hat aber ca.160000 vor Ort gemessen. Am PC über LAN kommen nur ca 30000 an, Notebook über Wlan die selben werte. Komischerweise kann ich mit meinem Uralt Notebook ca. 80000 im Speedtest erreichen. Wer kann mir weiter helfen?

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Horizon mit 150000er zu langsam

Beitrag von Edding » 26.09.2014, 12:32

Irgendwelche Software auf dem PC laufen wie Internet Security Suites , cFOS oder andere Software die das Internet "schneller" machen soll ?
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Apfelpommes
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 26.09.2014, 12:07

Re: Horizon mit 150000er zu langsam

Beitrag von Apfelpommes » 26.09.2014, 12:39

PC und Notebook sind beide ganz neu und kaum was an Programme/Spiele drauf. Am Notebook kann ich leider den Netzwerkadapter 10/100/1000 nur auf beste einstellen(ohne Wert).
#Antivirus# erstmal nur als FreeVersion

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 649
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Horizon mit 150000er zu langsam

Beitrag von manu26 » 26.09.2014, 13:45

Wie gemessen? Welcher Speedtest? Welcher Browser? Addons im Browser?

Apfelpommes
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 26.09.2014, 12:07

Re: Horizon mit 150000er zu langsam

Beitrag von Apfelpommes » 26.09.2014, 13:59

Mit "E" und Opera ohne Add`s. UM eigener Speedtest und Speed.io :confused:

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 649
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Horizon mit 150000er zu langsam

Beitrag von manu26 » 26.09.2014, 14:21

Was ist "E"? Mal anderen Browser versucht? Aktueller Flash-Player installiert? Was zeigt denn die Netzwerkverbindung für eine Geschwindigkeit an? Also in Windows die Netzwerkadapter anzeigen lassen und dann mal den Status der Ethernet-Verbindung aufrufen, ob die sich auch mit 1 Gbit/s verbunden hat.

Apfelpommes
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 26.09.2014, 12:07

Re: Horizon mit 150000er zu langsam

Beitrag von Apfelpommes » 26.09.2014, 14:42

das blaue E sorry! (Internet Explorer). Am PC hab ich noch nicht die Einstellung gefunden. 100 ist angegeben aber das Z97-G45 Mainboard soll angeblich 10/100/1000 haben. Am Notebook kann man nur "beste" oder kleinere Werte einstellen. 1, 5,5 und so weiter. Habs grade nicht da.

CryNickSystems
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 18.02.2010, 14:33

Re: Horizon mit 150000er zu langsam

Beitrag von CryNickSystems » 26.09.2014, 15:32

Was verwendest du für ein Kabel?

Bei mir lief ne Zeit lang das Kabel auch auf 100mbit/s, weil die Kupplung, welche ich dazwischen gesteckt habe (zum Verbinden von 2 Kabeln) von niedriger Qualität war...
Bild
Dein kostenloses pcProfil: pcProfil.de

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: cpuesser, Holger und 6 Gäste