Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kunden

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
saintsimon
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 25.09.2014, 17:00

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von saintsimon » 01.11.2014, 13:08

SpaceRat hat geschrieben:
saintsimon hat geschrieben:Ich habe den TC7200 selbst nicht, aber man kann ihm zumindest zugutehalten, daß er Gigabit-LAN bietet. Diesen kann man ja weiternutzen, und dafür sollte man dann schon den DHCP auf dem TC angeschaltet lassen, und am Netgear ausschalten.
Und was hat der DHCP-Server des Netgear mit dem Gigabit-LAN des TC7200 zu tun?
Sollte ein DHCP-Server nicht optimalerweise am Ausgangspunkt des Netzwerkes (mit Baumstruktur) liegen, welches hier numal der TC ist und der auch gleich seine eigenen Ports versorgt?
- Treueplus 2play 200 - Connect Box 5.01 - IPv4 - ASUS RT-AC58U - Panasonic TX-6521
generic_200000_10000_ipv4_som_wifi-on.bin

Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von SpaceRat » 01.11.2014, 14:00

saintsimon hat geschrieben:Sollte ein DHCP-Server nicht optimalerweise am Ausgangspunkt des Netzwerkes (mit Baumstruktur) liegen, welches hier numal der TC ist und der auch gleich seine eigenen Ports versorgt?
Ein DHCP-Server ist nur für die Zuweisung von Adressen (und einigen weiteren Informationen) zuständig, wo er sitzt ist technisch betrachtet völlig wumpe.
Im Profiumfeld sitzt er so gut wie nie auf dem Router.

Edit:
Der Grund, wieso es bei Plastikroutern meist doch darauf hinausläuft, daß er auf dem Zugangsrouter läuft, ist die Tatsache, daß man meistens eh nix dran einstellen kann.
Er muß natürlich das wirkliche default gateway mitteilen und nicht sich selber und genau das tun die meisten Plastikrouter.

dimitree
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.11.2014, 18:52

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von dimitree » 05.11.2014, 19:26

Hi Leute, hab den beitrag leider erst nach Umstellung auf 2play25 gefunden.. hab nämlich letze woche umstellen lassen.
Hat jetzt jemand seine alte Hardware behalten dürfen?
Hab die FritzBox 6340c von meinem alten basistarif und n neues motorola Kabel modem.. das nichtmal wlan hat! .. die letzen tage hatte ich das modem eingesteckt und dahinter meine alte fritzbox gehängt für wlan.. die internet verbindung ist echt super! Was mich nervt ist das ich beide Geräte betreiben muss, meiner Meinung nach würde die FritzBox ja auch noch ewig reichen.
Achja seit der Umstellung geht mein festnetztelefon nicht mehr.. ewig hin und her telefoniert... geht immernoch nicht und ich soll mich an den telefonhersteller wenden - seitens kabelbw ist alles i.O .. ja ist klar...
In der fritzbox steht unter " eigene Rufnummer" nichts drin, das ist doch nicht normal oder doch weil ich das Motorolamodem dranhabe?
Und heut kam ein brief ich soll meine alte hardware zurückschicken... dann hätt ich ja kein wlan mehr und müsst mir selber ein wlanrouter kaufen...
Will doch bloss meine alte fritzbox behalten mit dem 2play25 ... :)
Wieviel tage hat man um vom Vertrag zurückzutreten?
Danke für eure antworten im voraus

CryNickSystems
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 18.02.2010, 14:33

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von CryNickSystems » 05.11.2014, 20:57

Du kannst 14 Tage widerrufen, die Frage ist nur, wann die 14 Tage beginnen?!

Sei doch glücklich mit deinem Modem, und ist ja klar, dass das Telefon nicht geht - das Telefon musst du *entweder* direkt an das Motorola Modem anschließen, *oder* so lassen, aber die Fritz!Box via Y-Kabel an das Motorola (s. Forum, gibt's genug Beitrage zu).

Ich an deiner Stelle würde mir einen günstigen WLAN-Router kaufen und gut is'...
Bild
Dein kostenloses pcProfil: pcProfil.de

ASN
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 12.11.2014, 19:44

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von ASN » 13.11.2014, 13:10

Moin, habe auch gerade ein Angebot entdeckt (bin gerade bei 3Play 50), 4€ mehr für 3Play 100. Der größte Unsinn ist die Uploadrate, die liegt immer noch bei 2,5 mbit/s.
Wenn ich hier lese das jemand bei 64mbit/s down 5 mbit/s up angeboten bekommt... :wand:
Bei dem Upload erreicht man noch nicht mal 100mbit/s downstream, da nicht genügend Anfragen rausgeschickt werden können. Bei 5mbit up würde ich direkt zuschlagen, wobei ich bezweifeln würde ob ich ohne Horizon Box weiterleben darf :D
Wo ist da eigentlich das Problem? Technisch gesehen kann die Fritzbox 6360 bis zu 220mbit/s und im Endeffekt müsste man nur einen Mausklick durchführen um die höhere Geschwindigkeit freizuschalten, da braucht man keine bescheidene Horrorbox :zerstör:
MfG

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von racoon1211 » 13.11.2014, 15:19

Die versuchen ihre Horizon eben mit aller Macht an den Kunden zu liefern, ob der nun will oder nicht.

Wie lange muss man eigentlich Kunde bei UM sein, um mal ein "Bestandskundenangebot" zu bekommen?
Ich hab hier immer noch die 64mbit Leitung (200 mbit wären aber verfügbar).
Bisher kam nicht ein einziges mal ein Angebot von UM und selbst auf Nachfrage ist da nix zu machen.
Bild Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von Knifte » 13.11.2014, 15:38

Was verstehst du unter Bestandskundenabgebot?

Du kannst doch höchstwahrscheinlich problemlos auf 200 MBit wechseln - dann allerdings zu Bestandskundenpreisen und nicht zu Neukundenpreisen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von racoon1211 » 13.11.2014, 18:40

Ich mag mich falsch ausgedrückt haben, ich meinte so ein "Treueangebot", wie es viele hier im Thread bekommen haben.
Aber das hab ich an sich eh schon fast aufgegeben.
Bild Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von Knifte » 14.11.2014, 07:37

Habe ich auch noch nie bekommen. Aber ehrlich gesagt, ist mir mein Tarif ja auch die 42€ mtl. wert. Deswegen ist mir das eigentlich wurscht.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

default
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.12.2014, 17:30

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von default » 12.12.2014, 17:36

c.monty hat geschrieben:
i-click hat geschrieben:Hallo,
ich habe das Angebot ebenfalls am 02.10. gebucht.
Heute bekam ich die Versandmeldung eines neuen Modems: MOTOROLA SBV6120 DOCSIS 3.0.


Zum Vergleich:
Office Internet+Telefon 50 kostet mich 35,58 EUR/mtl., ja das ist mehr, aber dafür gibt's auch weiterhin IPv4, auf Wunsch sogar statische IP-Adresse, und 50/5 MBit/s...



THX
In NRW gibt es diesen Tarif für 29,90€.

Benutzeravatar
Deep Thought
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 26.08.2008, 16:23
Wohnort: Köln

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von Deep Thought » 12.12.2014, 17:51

default hat geschrieben:
c.monty hat geschrieben:
i-click hat geschrieben:Hallo,
ich habe das Angebot ebenfalls am 02.10. gebucht.
Heute bekam ich die Versandmeldung eines neuen Modems: MOTOROLA SBV6120 DOCSIS 3.0.


Zum Vergleich:
Office Internet+Telefon 50 kostet mich 35,58 EUR/mtl., ja das ist mehr, aber dafür gibt's auch weiterhin IPv4, auf Wunsch sogar statische IP-Adresse, und 50/5 MBit/s...



THX
In NRW gibt es diesen Tarif für 29,90€.
... und wenn Du dann 19 % MwSt hinzufügst, bist Du auch in NRW auf 35,58 €, da im Bereich der Businesskunden "Alle Preisangaben exkl. MwSt" sind.
Also immer schön das Kleingedruckte lesen.
Mit liebem Gruß
Deep Thought

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von tq1199 » 12.12.2014, 17:53

default hat geschrieben: In NRW gibt es diesen Tarif ...
Hast Du diesen Tarif gebucht?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

default
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.12.2014, 17:30

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von default » 12.12.2014, 18:37

Deep Thought hat geschrieben:
... und wenn Du dann 19 % MwSt hinzufügst, bist Du auch in NRW auf 35,58 €, da im Bereich der Businesskunden "Alle Preisangaben exkl. MwSt" sind.
Also immer schön das Kleingedruckte lesen.
Stimmt.

default
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.12.2014, 17:30

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von default » 12.12.2014, 18:50

Deep Thought,

kann denn bei diesem Tarif über das Internet auf die FritzBox zugegriffen werden z.B. Anrufliste auf dem Smartpphone abrufen etc.? Bei 2play SMART FB 6360 geht das leider nicht. Im WLan geht es.

Benutzeravatar
Deep Thought
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 26.08.2008, 16:23
Wohnort: Köln

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von Deep Thought » 12.12.2014, 20:37

default hat geschrieben:Deep Thought,

kann denn bei diesem Tarif über das Internet auf die FritzBox zugegriffen werden z.B. Anrufliste auf dem Smartpphone abrufen etc.? Bei 2play SMART FB 6360 geht das leider nicht. Im WLan geht es.
Hola:

Das weiß ich leider nicht.
Mit liebem Gruß
Deep Thought

hector
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 11.03.2013, 12:39

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von hector » 12.12.2014, 22:13

Bei mir funktioniert es mit ipv4 und FB 6360.

hector
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 11.03.2013, 12:39

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von hector » 13.12.2014, 00:14

hector hat geschrieben:Bei mir funktioniert es mit ipv4 und FB 6360.
Mit BoxToGo !

default
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.12.2014, 17:30

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von default » 13.12.2014, 15:59

Also, gerade mit der Unitymedia Hotline telefoniert und erfahren, dass die Umstellung auf IPv4 in meinem 2play SMART+Komfort Option FritzBox 6360 Tarif nicht möglich ist. Wurde ja auch schon mehrfach geschrieben aber die Hoffnung...
Daraufhin mit der Business Hotline tel. und einen evt. Umstieg auf den Office Internet & Phone 50 Tarif mit fester IPv4 für 35,58 € :zwinker: besprochen.
Das wäre kein Problem, da ich ja auch schon die richtige Hardware habe, kann der neue Tarif einfach umgeschalten werden und somit ist kein Techniker vor Ort nötig und die Einichtungsgebühr entfällt auch.
Kleines Manko: Durch die feste IPv4 geht dann die Wlan Funktion der Fritzbox nicht mehr. Die technischen Gründe konnte man mir nicht näher erläutern.
Da ich mein Wlan über eine Airport spanne, wäre dass für mich kein Problem aber fraglich ist das irgendwie schon.
Auf meine Nachfrage will sich die Mitarbeiterin über die technischen Gründe schlau machen und mir Bescheid geben.
Meinen Wechsel habe ich erstmal zurück gestellt.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von tq1199 » 13.12.2014, 23:39

default hat geschrieben: Kleines Manko: Durch die feste IPv4 geht dann die Wlan Funktion der Fritzbox nicht mehr.
Ja, das stimmt, aber warum brauchst Du die feste (statische) IPv4-Adresse? Mit einer dynamischen IPv4-Adresse (im Business-Tarif), geht das WLAN der FritzBox: http://www.unitymediabusiness.de/produk ... html#tab-3
Für Kunden, die keine statische IP-Adresse nutzen:
Die AVM FRITZ!Box 6360 Cable ist für die Nutzung mit einer dynamischen (wechselnden) IP Adresse konfiguriert. Sie vereint Kabelmodem, WLAN-Router und IP-basierte Telefonanlage. Internetfunktionen sind u. a. Switch, Firewall, NAT, DHCP-Server, DynDNS-Client. Telefoniefunktionen sind u. a. gleichzeitig mit bis zu 3 Unitymedia-Rufnummern telefonieren, DECT Basisstation, Anrufbeantworter, Fax inkl. E-Mail-Weiterleitung.
EDIT:

Oder bekommst Du mit einer dynamischen IP-Adresse, DS-Lite im Business-Tarif?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

default
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.12.2014, 17:30

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von default » 14.12.2014, 08:33

Ich hatte es so verstanden, das ich nur mit einer festen ip-Adresse den Fernzugriff aus dem Internet auf meine Fritz Box und andere Geräte bekomme. Korrigiert mich,wenn das anders ist.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von Leseratte10 » 14.12.2014, 09:12

Das geht auch prima mit einer dynamischen - bei anderen Providern bekommst du auch keine feste IP.

Du brauchst dann halt nur einen Service wie myfritz oder DynDNS.

default
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.12.2014, 17:30

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von default » 14.12.2014, 09:23

Ah o.k. aber der Wechsel zum unitymedia Business Tarif mit ipv4 ist schon zwingend für den fernzugriff von aussen? Denn unter 2play SMART und ipv6 geht das nicht. Myfritz ist eingerichtet.

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Bestandskundenangebot:

Beitrag von tokon » 14.12.2014, 10:14

default hat geschrieben:Ah o.k. aber der Wechsel zum unitymedia Business Tarif mit ipv4 ist schon zwingend für den fernzugriff von aussen? Denn unter 2play SMART und ipv6 geht das nicht. Myfritz ist eingerichtet.
IPv6 ist u.U. das kleinere Problem, es liegt an DS-lite und der damit fehlenden öffentlichen IPv4.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

default
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.12.2014, 17:30

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von default » 14.12.2014, 11:26

Also brauche für den fernzugriff auf die Fritzbox über myfritz
1. Keine feste IP-Adresse
2. IPv4 ohne DS-lite
Richtig?

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von Leseratte10 » 14.12.2014, 11:49

Genau.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: manu26, noctarius, why_ und 3 Gäste