Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kunden

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von Dinniz » 30.09.2014, 17:13

Was sie kann und für was sie freigegeben ist sind 2 paar Schuhe.
Die FB6320 wird ansich auch nicht weiter supported.
technician with over 15 years experience

ExBerliner
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 06.12.2009, 16:01

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von ExBerliner » 01.10.2014, 03:10

Merkwürdig ist, dass nun in meinem Loginbereich die Versandkosten verschwunden sind. Ich hatte auch eine Anfrage an UM geschickt deswegen, aber noch keine Antwort erhalten. Nun sieht es also so aus:

Bild

Gruss ExBerliner
Meine UM-Konfiguration seit 01.10.2014:
UM 2PlaySmart 25 Mbit/s mit Telefon analog (TEL1) an Kabelmodem Cisco EPC3208
AVM FB7170; FW 29.04.88; WLAN: aus; 2 x Internettelefonie (davon 1x f. Faxversand & Empfang mit FritzFax4FB)
WLAN mit D-LINK DWL2100AP mit Antenne von D-LINK ANT24-0600 (6 dBi)
UM Friends & Family SIM-Karte für 0€ (einmalig 9,95€) - seit 10.10.12 - ein Tag vor Telefonieausfall :-)

ExBerliner
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 06.12.2009, 16:01

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von ExBerliner » 01.10.2014, 10:41

nundenn, ich habe um 03:13 Uhr noch 2Play25 in Auftrag gegeben. Um 03:15 Uhr kam UM-Bestätigungsmail; von Versandkosten nix zu sehen.
Bin nun grad wieder online, Umstellung bereits erfolgt; IPv4 geblieben; sogar meine IP-Nummer hat sich nicht geändert. Gem. Speedtest ist die Performance da.

Gruss ExBerliner
Meine UM-Konfiguration seit 01.10.2014:
UM 2PlaySmart 25 Mbit/s mit Telefon analog (TEL1) an Kabelmodem Cisco EPC3208
AVM FB7170; FW 29.04.88; WLAN: aus; 2 x Internettelefonie (davon 1x f. Faxversand & Empfang mit FritzFax4FB)
WLAN mit D-LINK DWL2100AP mit Antenne von D-LINK ANT24-0600 (6 dBi)
UM Friends & Family SIM-Karte für 0€ (einmalig 9,95€) - seit 10.10.12 - ein Tag vor Telefonieausfall :-)

woxxow
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 01.10.2014, 12:38

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von woxxow » 01.10.2014, 12:48

Hallo zusammen,

ich habe am Freitag letzter Woche dieses Bestandsangebot angenommen. Nach mittlerweile 7 Telefonaten mit dem Kundenservice kämpfe ich immer noch damit dass die fehlerhafte Tarifumstellung von CleverSmart auf 2playSmart storniert wird. Anscheinend kennt beim Kundenservice niemand dieses Angebot. Ich warte mittlerweile auf Rückrufe von der Fachabteilung und der Kundenrückgewinnung, da das Storno des 2playSmart-Tarifs anscheinend auch noch falsch gemacht wurde.

Während ich diesen Beitrag schreibe habe ich einen Anruf einer sehr netten Dame erhalten die mir die Umstellung auf 2play25 bestätigt hat. Heute nacht soll die Umstellung dann technisch erfolgen.

Ich bin guter Dinge dass das jetzt auch funktioniert. :smt023

Übrigens, neue Hardware brauche ich nicht, ich habe das Cisco3208-Kabelmodem und dahinter einen TP-Link-Router, den ich mir unabhängig von diesem Angebot gerade erst gekauft habe.

Danke fürs Lesen, musste alles mal raus. :wut:

frajosta
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 22.10.2013, 11:14

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von frajosta » 03.10.2014, 13:05

Dinniz hat geschrieben:Was sie kann und für was sie freigegeben ist sind 2 paar Schuhe.
Die FB6320 wird ansich auch nicht weiter supported.
Wer bestimmt das? Normalerweise gehen Unternehmen auf Kundenwünsche ein. Mich würde wundern, wenn dies bei Unitymedia anders wäre.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von Dinniz » 03.10.2014, 14:27

Erwartest du jetzt eine Antwort darauf von mir?
technician with over 15 years experience

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von robbe » 03.10.2014, 14:38

frajosta hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Was sie kann und für was sie freigegeben ist sind 2 paar Schuhe.
Die FB6320 wird ansich auch nicht weiter supported.
Wer bestimmt das? Normalerweise gehen Unternehmen auf Kundenwünsche ein. Mich würde wundern, wenn dies bei Unitymedia anders wäre.
:D :D
Der war gut

beyond
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.09.2014, 11:06
Wohnort: Köln

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von beyond » 04.10.2014, 09:06

Hatte auch versucht die Fritzbox 6320 nach Tarifupgrade
auf "2play smart 25" zu behalten.
Nach einem Telefonat mit der Hotline wurde gesagt ich könne sie behalten.
Als ich dann aber schriftlich nachfragte:
"..Leider ist es uns nicht möglich, die einwandfreie Funktionalität Ihres neuen Produkts über die bisher genutzte Fritz!Box 6320 zu gewährleisten. Aus diesem Grunde wurde Ihnen auch ein neues Kabelmodem zugeschickt. Das Kabelmodem Technicolor 7200 verfügt ebenfalls über einen integrierten W-Lan-Router. Da Sie die Aktivierung der W-Lan-Funktion bei der Fritz!Box bereits entrichtet haben, wird diese natürlich nicht erneut berechnet werden..."

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von robbe » 04.10.2014, 09:22

Na dann Glückwunsch zum neuen Wlan Router. Bin froh das ich damals noch die 6320 zum 100Mbit Tarif bekommen hab.

beyond
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.09.2014, 11:06
Wohnort: Köln

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von beyond » 04.10.2014, 09:29

robbe hat geschrieben:Na dann Glückwunsch zum neuen Wlan Router. Bin froh das ich damals noch die 6320 zum 100Mbit Tarif bekommen hab.
Danke! :zwinker:

Mogly
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 04.10.2014, 17:34
Wohnort: Stuttgart

Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kunden

Beitrag von Mogly » 04.10.2014, 17:40

Hallo zusammen,

auch ich habe die Umstellung bereits online auf 2play 25 vorgenommen und inzwischen ein TC7200 zugesendet bekommen (am 2. 10)

Wie geht der Spaß jetzt weiter? Ich habe keine Bestätigung keine Mail oder sonst was erhalten. Im Kundencenter steht noch das alte drin und das Telefon wurde komplett rausgenommen/deaktiviert (Stand 4.10)

Danke für eine kurze Rückmeldung

Mogly

i-click
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 04.10.2014, 19:28

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von i-click » 04.10.2014, 19:40

Hallo,
ich habe das Angebot ebenfalls am 02.10. gebucht.
Heute bekam ich die Versandmeldung eines neuen Modems: MOTOROLA SBV6120 DOCSIS 3.0. Da ich bisher jedoch die Fritzbox 6340 habe und gerne behalten möchte, trat ich in Kontakt mit dem Kundenservice. Hier wurde mir mitgeteilt, ich könnte sie behalten, müsste jedoch abwarten, bis das neue Modem angekommen sei und dann noch einmal anrufen, um das neue zu aktivieren und es dann durch das alte zu ersetzen. Muss man diese Logik verstehen...? :kratz:
Schöne Grüße!

Ela.Z
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 04.01.2013, 18:37

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von Ela.Z » 05.10.2014, 13:41

Grüßt euch liebe MItstreiter

ich habe ebenfalls 2x von 2play 10 auf 2play 25 upgegraded. Einmal bei der Familie und einmal bei einem Freund.

Die Familie hatte vorher schon eine Witzbox 6360. Hier erfolgte der Wechsel in ein paar Minuten, ohne ein neues Gerät.
Der Freund der nur die 6320er hat mus sich mit der TC7200 beliefern lassen. Die Hotline zu überzeugen doch bei der 6320 zu bleiben hat nicht geholfen. Die Antwort war: Die Hardware der 6320er ist veraltet und mus vom Markt und für 25 Mbit sei ein anderes Gerät vorgesehen.

Die Fritzbox bleibt dann solange dran bis der Anschluß nicht mehr funktioniert. Das passiert 2 Wochen nach der Bestellung, also am 10.10. Danach soll dann das TC7200 Gerät ran.
Jetzt habe aktuell noch ein TP-Link für das Wlan an der Fritze. Mal schauen wie ich es dann hinbekomme den Router hinter dem TC laufen zu lassen.

mg11
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 05.10.2014, 20:28

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von mg11 » 05.10.2014, 20:43

Hallo zusammen,

auch ich habe das Angebot angenommen und musste mich von meiner Fritzbox 6320 zugunsten des Technicolor7200 trennen.

Der WLAN-Empfang auf meinem Laptop ist katastrophal (~1 Mbit), wobei auf dem Smartphone alles gut ist. Über LAN läuft auch alles super.

Meint ihr, es ist realistisch, ein anderes Gerät von einem anderen Hersteller zu bekommen? Beschwerden über Mail oder Hotline haben bisher nichts gebracht.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von Dinniz » 05.10.2014, 21:28

Mit WLAN gibt es derzeit in NRW nur das TC7200 und die FB6360 bei Komfort.
technician with over 15 years experience

saintsimon
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 25.09.2014, 17:00

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von saintsimon » 05.10.2014, 23:15

mg11 hat geschrieben:...
Der WLAN-Empfang auf meinem Laptop ist katastrophal (~1 Mbit), wobei auf dem Smartphone alles gut ist. Über LAN läuft auch alles super.

Meint ihr, es ist realistisch, ein anderes Gerät von einem anderen Hersteller zu bekommen? ....
Es ist realistischer, in einen eigenen WLAN-Router (am besten auch mit Gigabit-LAN - und natürlich ohne Modem) zu investieren und diesen als Access Point (also mit abgeschaltetem eigenen DHCP) per LAN an die TC7200 anzuschliessen. Dann kann man das WLAN vom TC7200 abschalten und diesen nur noch als LAN-Router nutzen.
- Treueplus 2play 200 - Connect Box 5.01 - IPv4 - ASUS RT-AC58U - Panasonic TX-6521
generic_200000_10000_ipv4_som_wifi-on.bin

Bild

Mogly
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 04.10.2014, 17:34
Wohnort: Stuttgart

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"

Beitrag von Mogly » 06.10.2014, 23:10

Aber Hallo, wo sind wir angekommen......?

Ein exklusives Angebot

Zitat: "Sichern Sie sich noch mehr Geschwindigkeit im Internet." - OK, will doch jeder haben.

Zitat: "Treue Kunden wie Sie haben ein besonderes Dankeschön verdient." - ja welches denn?

c.monty
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 09.01.2013, 14:46

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von c.monty » 07.10.2014, 09:52

i-click hat geschrieben:Hallo,
ich habe das Angebot ebenfalls am 02.10. gebucht.
Heute bekam ich die Versandmeldung eines neuen Modems: MOTOROLA SBV6120 DOCSIS 3.0.
Hast du das Motorola Kabel-Modem von KabelBW bekommen?

Wenn ja, dann stünde dies im Widerspruch zu der Aussage des Kundencenters von heute, dass nur noch das Technicolor TC7200 verfügbar ist.
Oder die Fritzbox bei Buchung der Option "Comfort Telefonie".

Dann hätte ich 2play 25 mit 25/1 an für 22 EUR + 5 EUR für Telefon Komfort drauf, macht in Summe dann 27 EUR.

Zum Vergleich:
Office Internet+Telefon 50 kostet mich 35,58 EUR/mtl., ja das ist mehr, aber dafür gibt's auch weiterhin IPv4, auf Wunsch sogar statische IP-Adresse, und 50/5 MBit/s...

In meinem Fall ist es konkret so, dass ich ein defektes Arris TM602B reklamiert habe und jetzt das TC7200 auf's Auge gedrückt bekommen (lt. Versandmitteilung).
Dies ist für mich inakzeptabel, und ich würde gerne diskutieren, wie ich an mein "Wunsch-Kabel-Model" komme.

Wenn ich beispielsweise einen Business-Tarif buche (Office Internet+Telefon 50) für 35,58 EUR/mtl., dann bekomme ich das Cisco EPC3208 oder die Fritz!Box 6360 mit IPv4.
Sollte ich diesen Tarif bestellen und dann wieder stornieren, kann ich dann das Kabel-Modem behalten?

THX

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von tq1199 » 07.10.2014, 10:10

c.monty hat geschrieben:
i-click hat geschrieben: Wenn ich beispielsweise einen Business-Tarif buche (Office Internet+Telefon 50) für 35,58 EUR/mtl., dann bekomme ich das Cisco EPC3208 oder die Fritz!Box 6360 mit IPv4.
Bei "Office Internet+Telefon" bekommst Du die Fritz!Box 6360 und nicht das Cisco EPC3208. Nur bei "Office Internet" (ohne Telefon) bekommst Du das Cisco EPC3208.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

c.monty
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 09.01.2013, 14:46

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von c.monty » 07.10.2014, 10:27

OK.
Danke für diese Korrektur.

Frage:
Wie bekomme ich als "Privatkunde" den Business-Tarif?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von Knifte » 07.10.2014, 12:45

Einfach bestellen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

beyond
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.09.2014, 11:06
Wohnort: Köln

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von beyond » 07.10.2014, 13:21

Am 26.9. hatte auch ich den Tarifupgrade von "2play SMART" auf "2play 25" online beantragt.

Gestern wurde es nun umgestellt und es liegen lt. Speedtest die 25Mbit an.
Hatte versucht meine FB 6320 zu behalten, leider schrieb mir UM dass es nicht ginge und schickte mir den TC.

Jetzt bin ich stolzer Besitzer dieses TC7200 WLAN, das Teil ist im Vergleich mit der FB ein Rückschritt ins Steinzeitalter.
Aber immerhin gilt wohl: 22 Euro für 25Mbit inkl. Tel.Flat (und das dauerhaft!) gibts sonst nirgendwo, da sollte man eben
auch den "Routerzwang TC7200" hinnehmen...

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von Knifte » 07.10.2014, 14:10

NAja, es kommt ja immer darauf an, was man will.

Ist einem nur der Preis wichtig und der Rest egal, mag deine Herangehensweise ja richtig sein.

Möchte man einen richtigen Internetzugang mit ordentlicher HArdware und auch einem sonst ordentlichen Funktionsumfang, dann ist der Preis, zumindest für mich, nicht das Haupt-Kriterium. Der PReis würde dann erst ins Gewicht fallen, wenn ich mich für ein Produkt entschieden habe und dieses von mehreren Anbietern angeboten wird.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Mogly
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 04.10.2014, 17:34
Wohnort: Stuttgart

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von Mogly » 07.10.2014, 18:33

Wie sieht es mit der Stabilität des TC7200 aus, zwecks Verbindungsabbrüchen?
Ist die WLAN Reichweite wirklich so schlecht wie man überall hört?

beyond
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.09.2014, 11:06
Wohnort: Köln

Re: Bestandskundenangebot: "2play 25" für "2play SMART"-Kund

Beitrag von beyond » 07.10.2014, 19:45

Bisher gab es keine Abstürze, läuft stabil bei mir.
Habe ihn aber auch erst seit gestern, sollten Abstürze und Co. vorkommen schreibe ich das hier rein.

Die Wlan Reichweite entspricht meiner Meinung nach ungefähr der der Fritzbox 6320.
Evtl nen kleinen Tick besser als die FB.

Der TC7200 wird aber etwas wärmer als die FB6320.

Beim ersten anschließen zog sich der TC eine neue Firmware, die 1.27.
USB Funktion auch hier nicht aktiv.
verglichen mit der 6320 ist der Funktionsumfang mickrig.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: UHeinz13 und 3 Gäste