Technicolor TC7200 heute bekommen aber funktioniert nicht!?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
A-K
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 29.12.2012, 12:34

Technicolor TC7200 heute bekommen aber funktioniert nicht!?

Beitrag von A-K » 30.08.2014, 20:51

Ich hatte einen Cisco EPC3212 und aufgrund meines Wechsels auf 3play100 habe ich heute von UM einen Technicolor TC7200. Diesen habe ich angeschlossen, mich mit dem WLAN verbinden und dann über 192.168.0.1 die Sprache ausgewählt. Konfigurieren muss man hier ja m.E. nichts. Leider funktioniert dieser aber nicht!? Ich habe daraufhin wieder meinen alten Cisco angeschlossen und dieser funktioniert einwandfrei.

Könnt ihr abschätzen an was das liegen kann? Muss man beim TC7200 was besonderes beachten?

katz3
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 09.01.2014, 21:26

Re: Technicolor TC7200 heute bekommen aber funktioniert nich

Beitrag von katz3 » 30.08.2014, 23:56

TC7200 am besten zurückschicken, bevor es zu spät ist.

shag
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 13.08.2014, 16:16

Re: Technicolor TC7200 heute bekommen aber funktioniert nich

Beitrag von shag » 31.08.2014, 05:19

Selbst wenn das tc7200 'funktioniert' funktioniert es nicht richtig.

Wlan ist eine Katastrophe!
Die Firewallstufen sind undokumentiert
Wird heiss
Die 'angepasste' Firmware ist ein Schlechter Witz

Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 28.03.2008, 12:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: Technicolor TC7200 heute bekommen aber funktioniert nich

Beitrag von Lodin_Erikson » 31.08.2014, 10:30

shag hat geschrieben:Selbst wenn das tc7200 'funktioniert' funktioniert es nicht richtig.

Wlan ist eine Katastrophe!
Die Firewallstufen sind undokumentiert
Wird heiss
Die 'angepasste' Firmware ist ein Schlechter Witz
Zumindest liest sich das so hier im Forum. Eigen Erfahrung habe ich nicht. ABER :

Wenn das neue Gerät nicht geht, das alte aber schon, ist das neue vermutlich von UM noch nicht freigeschaltet.
Dazu gibt es hier im Forum aber auch schon dutzende Themen.
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"

A-K
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 29.12.2012, 12:34

Re: Technicolor TC7200 heute bekommen aber funktioniert nich

Beitrag von A-K » 31.08.2014, 11:00

Von freischalten hat die Hotline nichts gesagt gehabt. Hat jemand einen Link bzgl. Freischaltung? Ist es ggfs. auch möglich mein altes Gerät zu behalten?

shag
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 13.08.2014, 16:16

Re: Technicolor TC7200 heute bekommen aber funktioniert nich

Beitrag von shag » 31.08.2014, 14:11

Ruf die hotline an und frag ob es freigeschaltet wurde. Die können es dir sagen.

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Technicolor TC7200 heute bekommen aber funktioniert nich

Beitrag von M@rtin » 31.08.2014, 21:59

A-K hat geschrieben: ... Ist es ggfs. auch möglich mein altes Gerät zu behalten?
Nein, sobald das neue Gerät freigeschaltet ("provisioniert") wurde, geht das alte Gerät nicht mehr, und umgekehrt...!

Seyda
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 20.03.2013, 14:59

Re: Technicolor TC7200 heute bekommen aber funktioniert nich

Beitrag von Seyda » 02.09.2014, 16:36

Hallo A-K,

sofern das neue Kabelmodem (TC7200) noch nicht freigeschaltet ist, empfehlen wir dir die direkte telefonische Kontaktaufnahme mit unserem Kundenservice, damit die Kollegen direkt die Aktivierung anstoßen können.

Lieben Gruß
Seyda :winken:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: why_, Zwurg und 2 Gäste