Probleme mit Router Technicolor TC7200

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Hannes86
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.08.2014, 13:11

Probleme mit Router Technicolor TC7200

Beitrag von Hannes86 » 15.08.2014, 13:25

Hallo zusammen,

ich hoffe dass ich hier richtig bin. Ich bin seit 03.08.2014 Neukunde bei Kabel-BW und habe den o.g. Router zum Paket 2-Play 100 geschickt bekommen. Nun läuft das Internet eher schleppend und wir haben in unserer Maisonette Wohnung im DG kaum Empfang.

Habt Ihr irgendwelche Tipps an was dies liegen könnte? Kann ich den Empfang evtl. verbessern durch einen Repeater? Beispielsweise diesen hier? http://www.amazon.de/AVM-FRITZ-WLAN-Rep ... ql_qh_dp_t

Vielen Dank für Eure hilfen.

Grüße
Hannes86

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Probleme mit Router Technicolor TC7200

Beitrag von magentis » 15.08.2014, 13:47

Wie ist der PC oder das Laptop mit dem Router verbunden? Nur über WLan? Freigeschaltet isses aber, oder? Schließ mal bitte ein Lan-Kabel an und teste damit. Weil wenn der Router schon nicht richtig läuft und das TC ist nun mal Schrott, dann nützt dir auch ein Repeater nichts.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Hannes86
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.08.2014, 13:11

Re: Probleme mit Router Technicolor TC7200

Beitrag von Hannes86 » 15.08.2014, 16:50

Der Laptop ist über WLAN angebunden. Ich schließe den Laptop später mal an das Netzwerkkabel an und prüfe es mal.
Freigeschaltet ist es, es funktioniert ja auch, aber der Empfang ist sehr mau...

Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
Beiträge: 480
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: Probleme mit Router Technicolor TC7200

Beitrag von phoenixx4000 » 17.08.2014, 14:11

Schon mal über einen ACCESS-Point nachgedacht?

Beispiel:
http://www.amazon.de/TP-Link-TL-WA801ND ... ccesspoint

Wenn man die Möglichkeit hat ein Netzwerkkabel in die entsprechende Etage zu verlegen

oder:
http://www.amazon.de/TP-Link-TL-WPA2220 ... words=DLAN

wenn dies nicht geht.

Die Baulichen Gegebenheiten eines Hauses lassen eine unfallfreie WLAN Verbindung, egal mit welchem Router oder AP, nicht immer und überall uneingeschränkt zu.
Manchmal muss man eben den Empfang mit zusätzlichen Mitteln verbessern.

Repeater eigenen sich diesbezüglich nur bedingt, da sie zum einen die Bandbreite verringern, zum anderen auch den baulichen Gegebenheiten unterliegen, welche uns bereits den Empfang reduzieren und somit nicht wirklich für Verbesserung sorgen können.

Hannes86
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.08.2014, 13:11

Re: Probleme mit Router Technicolor TC7200

Beitrag von Hannes86 » 18.08.2014, 08:19

Hallo,

ich habe den Router nochmal direkt per LAN-Kabel an den Laptop gesteckt, die Geschwindigkeit ist viel besser. Also liegt es wahrscheinlich an der schwachen WLAN Übertragung.

@phoenixx4000
Vielen Dank für deine Tipps, jedoch kenne ich mich damit überhaupt nicht aus. Kannst du mir als "Leihe" kurz die Unterschiede zwischen einem ACCESS-Point und Repeater erklären.

PS: LAN-Dose ist in der oberen Etage im Schlafzimmer vorhanden.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Probleme mit Router Technicolor TC7200

Beitrag von Knifte » 18.08.2014, 08:40

Ein Repeater verbindet sich mit dem bestehenden WLAN über WLAN. Das setzt am Installationsort natürlich guten WLAN Empfang voraus. Problem ist, dass sich hierbei die Bandbreite des WLAN meines Wissens halbiert.

Ein AccessPoint wird mit einem LAN Kabel mit dem Router verbunden und macht ein "eigenes" WLAN auf. Dabei hast du die volle Bandbreite zur Verfügung. Hier muss halt zwischen Router und Access Point ein LAN Kabel verlegt werden und der Access Point sollte bei den Tarifen ab 100 MBit auch über einen GBIt Port sowie mindestens WLAN nach dem Standard n mit mindestens 450 MBit verfügen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Hannes86
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.08.2014, 13:11

Re: Probleme mit Router Technicolor TC7200

Beitrag von Hannes86 » 18.08.2014, 09:34

Ich habe den Technicolor Router im OG stehen. Du schreibst ich muss zwischen Router und Access Point ein LAN-Kabel legen. Muss das direkt in den Router also im OG sein oder kann ich ein LAN-Kabel in den Router stecken und in die LAN-Dose und im Schlafzimmer einfach den Access Point in die vorhandene LAN-Dose ein LAN-Kabel? Funktioniert dies?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Probleme mit Router Technicolor TC7200

Beitrag von Knifte » 18.08.2014, 09:49

Wenn die LAN-Dosen untereinander so verkabelt sind bzw. so gepatcht werden können, sollte das so funktionieren. Du musst halt nur eine LAN-Verbindung zwischen Router und Access Point herstellen. Ob das ein direktes LAN-Kabel ist oder ob du die Hausverkabelung nutzt, ist dabei relativ egal.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Hannes86
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.08.2014, 13:11

Re: Probleme mit Router Technicolor TC7200

Beitrag von Hannes86 » 18.08.2014, 10:07

Hmmm, wie kann ich das test ob die LAN-Dosen richtig gepatcht worden sind?

Wenn ich den Router mit der LAN-Dose im OG verbinde und den Laptop (WLAN ausgeschaltet) mit der LAN-Dose im DG mit einem LAN-Kabel verbinde und ich internet habe, sind sie dann richtig gepatcht?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Probleme mit Router Technicolor TC7200

Beitrag von Knifte » 18.08.2014, 10:23

Wie die gepatcht sind, kannst du am entsprechenden Patchfeld sehen.

Irgendwo muss ja das "Gegenstück" der Dose auf dem Dachbosen ankommen. Meist kommen dort alle Kabel aus dem gesamten Haus zusammen und werden dann in einem sog. Patchfeld aufgelegt.

Du könntest erstmal im OG vom Router ein LAN-Kabel in die Doese stecken. Dann gehst du im Haus auf die Suche nach dem Gegenstück zu der Dose aus dem OG und schliesst da per LAN-Kabel den Laptop an.
Dann müsstest du normalerweise die beiden LAN-Dosen miteinander "verbinden" also entsprechend patchen, damit diese untereinander eine Verbindung haben. Wenn du das gemacht hast, könntest du an der 2. Dose testen, ob der Laptop dort mit LAN-Kabel Internet hat.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Hannes86
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.08.2014, 13:11

Re: Probleme mit Router Technicolor TC7200

Beitrag von Hannes86 » 18.08.2014, 10:54

Wird heute abend getestet.

Danke für Deine Hilfe ;)

Hannes86
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.08.2014, 13:11

Re: Probleme mit Router Technicolor TC7200

Beitrag von Hannes86 » 18.08.2014, 20:34

Also die LAN-Dosen sind richtig gepatcht.

Hier meine Ergebnisse:

WLAN - Wohnzimmer
Bild

LAN - Wohnzimmer
Bild

WLAN - Schlafzimmer
Bild

LAN - Schlafzimmer
Bild

Ich denke ich werde den Access Point bestellen, dann sollte die Verbindung in der oberen Etage besser sein.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Probleme mit Router Technicolor TC7200

Beitrag von Knifte » 18.08.2014, 21:15

Wenn du ne 100.000er Leitung hast, würd ich evtl. sogar nen Router mit GBit Ports as Access Point verwenden.

Die TP Link Teile haben bspw. nur 100 MBit LAN Ports, weswegen da von deiner Bandbreite auf jeden Fall was abgeht.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
Beiträge: 480
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: Probleme mit Router Technicolor TC7200

Beitrag von phoenixx4000 » 18.08.2014, 22:13

Knifte hat geschrieben:Wenn du ne 100.000er Leitung hast, würd ich evtl. sogar nen Router mit GBit Ports as Access Point verwenden.

Die TP Link Teile haben bspw. nur 100 MBit LAN Ports, weswegen da von deiner Bandbreite auf jeden Fall was abgeht.
AP-Geräte von Edimax oder Linksys leider auch.

Netgear hat was im Gigabit Bereich im Sortiment.
http://www.conrad.de/ce/de/product/9722 ... t-WN802TV2
Ist aber meiner Meinung nach zu teuer.

Im Prinzip reicht der 10/100er Port eigentlich aus.

SMARTPHONES, TABLETS und CO schaffen den Durchsatz in der Regel sowieso nicht.

Notebooks mit entsprechender WLAN-Hardware auch nur unter Idealbedingungen.
Da kann man dann besser ein Kabel anschliessen.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Probleme mit Router Technicolor TC7200

Beitrag von Knifte » 19.08.2014, 08:32

Da die Genannten TP Link Access Points meines Wissens eh kein IPv6 können, wäre es ggf. auch sinnvoller hier wirklich einen Router als WLAN Access Point zu benutzen.

Die asus Router (z.B. der aus meiner Signatur) können auch als Access Point eingesetzt werden. Ich würd mir eher was in der Richtung holen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Hannes86
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.08.2014, 13:11

Re: Probleme mit Router Technicolor TC7200

Beitrag von Hannes86 » 19.08.2014, 10:24

Puh, Eure Vorschläge sind gleich mal dreifach so teuer wie der TP-Link Access Point. Wie kann ich sicherstellen, ob er IPv6 unterstützt? Konnte unter den Produktdetails nichts finden:
http://www.tp-link.com.de/products/deta ... 901ND#spec

Gibt es auch noch gute preiswertere alternativen?

Hannes86
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.08.2014, 13:11

Re: Probleme mit Router Technicolor TC7200

Beitrag von Hannes86 » 19.08.2014, 16:05

Lt. TP-Link-Support ging es auch mit dem TL-WA901ND obwohl er kein IPv4 unterstützt. Könnt Ihr das bestätigen was er schreibt?

Hier der Dialog:

Frage von mir:
> > Sehr geehrte Damen und Herren,
> >
> > ich interessiere mich für das Produkt TL-WA901ND als Access Point. Ich
> > habe das Internet Produkt Kabel BW und habe mitbekommen, dass die
> > Adressvergabe von IPv4 auf IPv6 umgestellt worden ist.
> >
> > Unterstützt der TL-WA901ND diese Adressvergabe?

Antwort von TP-Link
> Der TL-WA901ND unterstützt nur IPv4 und kein IPv6.

Frage von mir:
> vielen Dank für die schnelle Antwort.
> Welchen könnten Sie mehr empfehlen? Mein Problem ist folgendes:
> Mein Internet läuft eher schleppend in unserer Maisonette Wohnung, im DG
> haben wir kaum Empfang und wollten nun einen Access Point im DG
> installieren.

Antwort von TP-Link
beide Router, also der Archer C2 und C7 gute
Geräte, jedoch sind diese für Sie nicht zwingend erforderlich, da im
Normalfall IPv6 nicht im lokalem Netz verwendet wird und Sie nur IPv6
zum Internet hin haben aber nicht von Ihrem Router aus z Ihren einzelnen
Clients im Netzwerk. Somit wäre der TL-WA901ND für Sie mehr als ausreichend.

Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
Beiträge: 480
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: Probleme mit Router Technicolor TC7200

Beitrag von phoenixx4000 » 20.08.2014, 17:34

Schau doch einfach welcher TPLink-AP ddwrt oder OpenWRT unterstützt.(Bsp. TL-WA901ND)
DDWRT und OpenWRT können sowohl IPv4 und IPv6.

Lässt sich beides relativ unproblematisch flashen.
Sogar über die Oberfläche der Originalfirmware.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Probleme mit Router Technicolor TC7200

Beitrag von Knifte » 20.08.2014, 17:39

Naja, einem Laien würd ich aber DDWRT oder OpenWRT nicht empfehlen. Da trau ich mich noch nicht mal ran, und ich bin der Meinung mich damit verhältnismäßig gut auszukennen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Probleme mit Router Technicolor TC7200

Beitrag von thorium » 20.08.2014, 17:51

Du kannst auch den AVM Repeater FRITZ!WLAN Repeater 300E als Accesspoint Nutzen (nennt sich dann "Bridge Modus"). http://avm.de/produkte/fritzwlan/fritzw ... ater-300e/


http://www.onlinekosten.de/news/artikel ... per-Update
http://www.heise.de/preisvergleich/avm- ... 28272.html
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Probleme mit Router Technicolor TC7200

Beitrag von Knifte » 20.08.2014, 18:54

Er will aber nen aceess Point und keinen Repeater.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Probleme mit Router Technicolor TC7200

Beitrag von thorium » 20.08.2014, 19:01

Das besagte Teil ist als Accesspoint nutzbar.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Helmuts
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.08.2014, 18:26

Re: Probleme mit Router Technicolor TC7200

Beitrag von Helmuts » 20.08.2014, 19:05

Ich bin auch nicht so der Fan vom TC7200. Grund dafür sind hin und wieder abreißende Verbindungen, wenn wir mal zu zweit im Netz sind.
Das Problem hat sich momentan gelegt, jedoch kann dies abrupt jeden moment wieder auftreten.

Kennt ihr das Problem?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste