Viele Fragen eines Neuen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitrag von 2bright4u » 07.08.2008, 19:03

Du kannst alles so lassen. Du brauchst jedoch keinen Switch sondern einen Router ohne eingebautes DSL-Modem. Den bekommst Du für lau dazu.
Du brauchst allerdings ein Netzwerkkabel vom Router im 2. Stock zum Kabelmodem im Keller.
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitrag von Mike » 07.08.2008, 19:06

2bright4u hat geschrieben:Du brauchst allerdings ein Netzwerkkabel vom Router im 2. Stock zum Kabelmodem im Keller.
Wenn ich seinen Text richtig deute, ist das Kabel schon vorhanden. Wie kommt er sonst vom DSL-Modem zum Router in der 2. Etage? :)

Also alles in Ordnung mit der Verkabelung - viel Spaß *g*
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitrag von 2bright4u » 07.08.2008, 19:06

Ich wollte nur sicher gehen... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitrag von Porky1 » 07.08.2008, 19:13

Hi

Danke für die Antworten.Es ist alles verbunden.Es war aber eine Qual die Netzwerkkabel mit mit Stecker durch die Rohre zu ziehen.

Mfg Porky1

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitrag von 2bright4u » 07.08.2008, 19:28

Eigentlich zieht man ja auch Verlege-Kabel in die Rohre und setzt am Ende jeweils eine Dose.
Patchkabel sind eben nur zum patchen gedacht und nicht zum verlegen. :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitrag von Mike » 07.08.2008, 19:34

Zwischen Theorie und Praxis liegt ja bekanntlich häufig ein kleiner Unterschied :)
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitrag von 2bright4u » 07.08.2008, 19:56

Ein häufiger Fehler in der Verkabelung ist, dass die Kabel selbst beim Verlegen schon beschädigt werden. Das kann durch die Wahl des richtigen Kabels vermieden werden. Daher der Hinweis...
ENDLICH OHNE UM!!!

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitrag von Porky1 » 07.08.2008, 19:58

Naja es hat aber so geklappt.Nachträglich ist immer schwieriger.Aber so ist es bessr als mit Wlan.Warum wird eigentlich immer noch
so unterschätzt Kabel TV mit Internet und Telefon?Liegt es an den Kabelgebühren?Oder liegt es an Störanfälligkeit,wenn es sowas denn gibt.

Mfg Porky1

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitrag von 2bright4u » 07.08.2008, 20:00

Es liegt an der Verfügbarkeit.
Die Technik ist der DSL-Technik WEIT überlegen.
Außerdem ist die Telefonie ja eine Art VoIP (nämlich VoC) und da scheuen viele zurück.

Bei den 2play Angeboten entfällt im Übrigen die Kabelgebühr.
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitrag von John Doe » 07.08.2008, 22:37

Krissi hat geschrieben:[.....]2.ich hab noch vom provider vorher eine Fritzbox 7170, sollte ich dann bei der bestellung lieber diese nehmen oder den mitgelieferten router?
(muss man wenn man den neuen nimmt noch viel wegen wlan einstellen? is das denn auch einfach? bzw. muss man ja alles beim router interface einstellen oder?)

Mfg
Kris
Empfehle dir die FritzBox zu nehmen. Dazu folgende Anschlusseinstellungen:

Bild

Falls dein Telefon auch an die FritzBox angeschlossen werden soll, anstatt am Kabelmodem:

Bild

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
Beiträge: 176
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitrag von Zepar » 07.08.2008, 22:51

Huch, da tut sich doch gerade mal eine Frage für mich auf - wenn ich die Adresse der FB über DHCP vom Modem beziehe, verliert die FB auch die interne IP (glaube 192.168.178.1 ist Standard), unter der ich die Weboberfläche erreiche?

Gruß,
Zepar
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!

Benutzeravatar
Gehteuch Nixan
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 23.04.2008, 09:03
Wohnort: 45276 Essen-Steele

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitrag von Gehteuch Nixan » 07.08.2008, 23:02

2bright4u hat geschrieben: Bei den 2play Angeboten entfällt im Übrigen die Kabelgebühr.
Halt einmal!
Ich hoffe ich hab nichts überlesen.

Wenn Er schon Kabelfernsehen hat - wie beschrieben:
Porky1 hat geschrieben:...
Der Kabelhauptanschluss befindet sich auch im Keller,im selben Raum wo das DSL Modem ist....
und dieses weiter nutzen möchtest entfällt die Kabelgebühr nicht!

Also, Kabelgebühr & 2Play/3Play - oder Du hast kein Kabelfernsehen dann ist 2Play möglich.
Zuletzt geändert von Gehteuch Nixan am 07.08.2008, 23:03, insgesamt 1-mal geändert.
Unity 2play 32.000-Selfsat H 30 D2 Sat Antenne (Astra 19.2°)- BildMac miniBild-OS X 10.6-2,53 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor-
8 GB DDR3 RAM-Elgato eyetv diversity DVB-T mit eyetv 3 Samsung LE32B579

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitrag von Mike » 07.08.2008, 23:03

Zepar hat geschrieben:Huch, da tut sich doch gerade mal eine Frage für mich auf - wenn ich die Adresse der FB über DHCP vom Modem beziehe, verliert die FB auch die interne IP (glaube 192.168.178.1 ist Standard), unter der ich die Weboberfläche erreiche?

Gruß,
Zepar
Nein, das sind zwei Paar Schuhe.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitrag von John Doe » 07.08.2008, 23:04

Nein, über "192.168.178.1" kommst du weiterhin auf die Box.

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Fritzbox und Telefon vom Kabelmodem

Beitrag von Mike » 07.08.2008, 23:11

Wer die Fritzbox als "Telefonanlage" verwenden möchte, aber auf die "Y-Kabel-Konstruktion" keine Lust hat, kann sich ein passendes Kabel auch selbst crimpen (oder sich per PN melden).

5012, 5140, 7140, 7141, 7170 ,7170 SL, 7270: DSL/TEL <--> Kabelmodem

RJ45 (3,6) <--> RJ11 (2,3)


7050: ISDN/analog <--> Kabelmodem

RJ45 (1,8) <--> RJ11 (2,3)
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
Beiträge: 176
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitrag von Zepar » 08.08.2008, 06:52

Mike hat geschrieben: Nein, das sind zwei Paar Schuhe.
John Doe hat geschrieben:Nein, über "192.168.178.1" kommst du weiterhin auf die Box.
Großartig und Danke!
Dann bekommt die FB also eine tatsächliche externe IP, unter der ich das Gerät (fast) problemlos über DynDNS (wenn es nicht die Monatsbeschränkung bei den DynDNS Diensten gäbe) oder halt direkt über die IP von Außen erreichen kann.

Gruß,
Zepar
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitrag von 2bright4u » 08.08.2008, 07:20

Jupp, die FB bekommt ein WAN-IP per DHCP vom Kabelmodem.
Die interne LAN-IP hat damit nichts zu tun.
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitrag von Mike » 08.08.2008, 10:23

Zepar hat geschrieben:Großartig und Danke!
Dann bekommt die FB also eine tatsächliche externe IP, unter der ich das Gerät (fast) problemlos über DynDNS (wenn es nicht die Monatsbeschränkung bei den DynDNS Diensten gäbe) oder halt direkt über die IP von Außen erreichen kann.

Gruß,
Zepar
Monatsbeschränkung? Was meinst du damit?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitrag von 2bright4u » 08.08.2008, 10:45

Wenn man die IP nicht einmal pro Monat ändert, meckert DYNDNS.
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
Beiträge: 176
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitrag von Zepar » 08.08.2008, 11:49

2bright4u hat geschrieben:Wenn man die IP nicht einmal pro Monat ändert, meckert DYNDNS.
Genau das.

Gruß,
Zepar
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitrag von Mike » 08.08.2008, 12:00

Dann benutze doch einfach das Reconnect-Skript, dass ich hier mal gepostet habe. Dann bekommst du automatisch eine neue IP, ganz einfach per Doppelklick :)
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Krissi
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 04.03.2008, 20:59

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitrag von Krissi » 20.09.2008, 11:59

Hey

Ich bins mal wieder^^

Aufgrund der neuen Aktion von Unitymedia (3Monate gratis) bin ich gestern auf Unitymedia umgestiegen...

Wichtige Vorabinformationen:
-1&1 Internet + VOIP (dsl3000) = schon gekündigt = (zum 28.11.08)
-Telekom Anschluss für Telefon

Jetzt habe ich aber folgende Fragen:

Ich habe ja wenn der Techniker war bis zur Kündigung von 1&1 doppeltes Internet und Telefon, oder? Aber wie ist das mit der Rufnummer? Ich habe sie portieren lassen, aber kann ich jetzt einfach bis 28.11 die rufnummer benutzen (die alte) auch schon mit unitymedia?
Oder bekomme ich bis zum 28.11 eine neue Nummer von Unitymedia und danach dann die alte wieder?

Oder wie läuft das?

Am besten wäre es natürlich ohne zwischenzeitlich eine andere Nummer zu haben

Kris

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitrag von John Doe » 20.09.2008, 12:08

Moin,

bis zur Portierung bekommst du eine vorläufige Ersatznummer von UM, worüber du dann kostenlos ins deutsche Festnetz telefonieren kannst.

Deine alte Nummer ist bist zu diesem Zeitpunkt natürlich auch noch aktiv.

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Krissi
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 04.03.2008, 20:59

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitrag von Krissi » 20.09.2008, 13:46

Hey

Also kann ich das so verstehen:

Alle Leute können mich unter meine alten Rufnummer erreichen und anrufen (auch wenn ich schon alles ans modem von unity angeschlossen hab)
Wenn ich anruf ruf sehen die Leute meine Ersatznummer von unity und können mich dann da auch erreichen...

Un bekommt man dann einen Brief wenn die Portierung erfolgreich war oder bin ich ne zit lang unter der alten nummer gar nemmer erreichbar?

Kris

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Viele Fragen eines Neuen

Beitrag von Moses » 20.09.2008, 14:32

Nein.

Bis zur Portierung & Kündigung läuft dein alter Telefonanschluss ganz normal weiter. Alle die dich unter der alten Nummer anrufen landen da usw... wenn du da die Telefone abbaust, dann kann dich unter der alten Nummer auch keiner mehr erreichen.

Von UM erhälst du bis zur Portierung eine vorläufige Nummer, die halt mit deinem neuen Anschluss funktioniert.

Zum Datum der Portierung wird das dann halt umgeschaltet, die vorläufige Nummer ist dann weg und auf dem UM Anschluss funktioniert die alte Nummer. Es kann sein, dass das ganze ausfällt, sollte aber nur am Tag der Portierung passieren. Wenn's länger nicht funktioniert unbedingt anrufen. Du solltest auch unbedingt kontrollieren, dass UM auch das Portierungsformular erhält.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: jayflex, Samsungstory und 5 Gäste