Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
fx21
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 08.08.2014, 23:29

Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitrag von fx21 » 08.08.2014, 23:44

Hallo Zusammen,

ich habe seit 2 Tagen ein "Upgrade" von UM bekommen. Ich hatte ein funktionierendes System aus Cisco Modem und Dlink DIR600. Nun wurde mir eine 100k Leitung aufgeschwätzt und da ich gerne ein 2in1 Gerät haben wollte wegen weniger Stromverbrauch, wollte ich es testen. Anfangs gabs direkt Internet Probleme, die scheinen jetzt gelöst. Amazon Instant Video läuft, der Wlan Empfang ist besser als mit dem DIR600.

So, nun zu meinem Problem:

Ich betreibe 2x Foscam 9805w IP Cam per LAN-Kabel und fester IP über das Netzwerk. Die Cams senden bei Alarm eine Email an mich. Das hat alles super funktioniert, bis ich das Technicolor installiert habe. Ich habe die Ports der Kameras (88/89) schon freigegeben, damit DDNS funktioniert. Ich kann die Cams egal von wo steuern.

SMTP in den Email Einstellungen der Cams funktioniert jedoch garnicht mehr:

Fehler 1) Can't find smtp log file.Send mail timeout
Fehler 2) Cannot locate host smtp.goneo.com: Name or service not known

Habe Gmail versucht und Goneo. Das lief vorher wie gesagt bestens, nun wird der Router das irgendwie blockieren und ich habe keine Ahnung, wie ich das Problem lösen soll. Folgende Ports habe ich freigegeben: 25, 465, 587.

Habt ihr eine Idee, wie ich das wieder hinbekomme?

Danke und viele Grüße

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitrag von tq1199 » 08.08.2014, 23:56

fx21 hat geschrieben: Fehler 2) Cannot locate host smtp.goneo.com: Name or service not known
Evtl. mit smtp.goneo.de und Port 465 versuchen:
:~$ sudo nmap -sS smtp.goneo.de -p465

Starting Nmap 5.21 ( http://nmap.org ) at 2014-08-08 23:53 CEST
Nmap scan report for smtp.goneo.de (82.100.220.166)
Host is up (0.016s latency).
PORT STATE SERVICE
465/tcp open smtps

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 0.23 seconds
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitrag von magentis » 09.08.2014, 07:23

fx21 hat geschrieben:Hallo Zusammen,

ich habe seit 2 Tagen ein "Upgrade" von UM bekommen. Ich hatte ein funktionierendes System aus Cisco Modem und Dlink DIR600. Nun wurde mir eine 100k Leitung aufgeschwätzt und da ich gerne ein 2in1 Gerät haben wollte wegen weniger Stromverbrauch, wollte ich es testen. Anfangs gabs direkt Internet Probleme, die scheinen jetzt gelöst. Amazon Instant Video läuft, der Wlan Empfang ist besser als mit dem DIR600.
Sorry für die harten Worte. Aber das war die dümmste Entscheidung, die du treffen konntest. Hättest das DIR600 gegen einen besseren Router selbst ausgetauscht und es wäre alles Top gewesen. Für ein Cisco-Modem würden viele fast ihren rechten Arm geben, etwas übertrieben ausgedrückt.
Denn das Technikrotz ist der GAU. Haben die dich evtl auch von IPv4 auf DS-Light umgestellt? Dann hättest du den größten GAU, Kabeltechnisch gesehen. Denn außer ein paar Seiten aufrufen geht damit überhaupt nix.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

fx21
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 08.08.2014, 23:29

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitrag von fx21 » 09.08.2014, 12:04

Danke... harte Worte sind echt willkommen. Nur so lernt man es.

Und das Cisco ist echt so gut? Wow ok,... denn ich habe die Hardware ja noch da und werde das wieder rückgängig machen. Ich hatte mal eine Fritzbox versucht anzuschliessen, anstatt des DIR600. Ging nicht... kein Zugriff aufs Internet. Unitymedia verwaltet das doch per Mac Adresse oder? Denn so kann man die Hardware ja auch nicht tauschen. Oder gibts da einen Trick?

Und zurüück zu den Ports... ich hab schon alles probiert und jetzt nur das .com und .de ausversehen vertauscht. Daran liegts nicht:

"cannot locate host smtp.goneo.de: Name or service not known"

Die Cams bekommen auch ihre Uhrzeit nicht mehr aus dem Netz,... irgendwas blockiert. Der Tab im Technicolor "Fortgeschritten" ist ja auch eher ein Witz.

Danke trotzdem für eure Hilfe. Und mal wieder steht fest,... never change a....

So ein Mist :)

Gruss
FX


EDIT:

Mir wurde gerade die Fritzbox 6360 angeboten, für 5 Euro mehr im Monat. Ich bleibe bei ip4v! Ist das eine Lösung vielleicht?
Zuletzt geändert von fx21 am 09.08.2014, 13:16, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitrag von reset » 09.08.2014, 12:16

fx21 hat geschrieben:Und das Cisco ist echt so gut? Wow ok,... denn ich habe die Hardware ja noch da und werde das wieder rückgängig machen. Ich hatte mal eine Fritzbox versucht anzuschliessen, anstatt des DIR600. Ging nicht... kein Zugriff aufs Internet. Unitymedia verwaltet das doch per Mac Adresse oder? Denn so kann man die Hardware ja auch nicht tauschen. Oder gibts da einen Trick?
Wenn man ein neues Geräte an den Cisco-Modem anschließt, macht man einfach das Modem für einen Moment stromlos, dann klappt es auch mit der FritzBox.
Wenn denn die Verkabelung stimmt ;-)

http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... inrichten/

Gruß reset

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitrag von tq1199 » 09.08.2014, 12:31

fx21 hat geschrieben:... jetzt nur das .com und .de ausversehen vertauscht. Daran liegts nicht:

"cannot locate host smtp.goneo.de: Name or service not known"
Versuch mal:

Code: Alles auswählen

nslookup smtp.goneo.de
nslookup smtp.goneo.de 8.8.8.8
ping -c 3 82.100.220.166
ping -c 3 heise.de
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitrag von SpaceRat » 09.08.2014, 12:59

magentis hat geschrieben:Für ein Cisco-Modem würden viele fast ihren rechten Arm geben, etwas übertrieben ausgedrückt.
Nur mal als Hinweis:

Es gab auch Cisco EPC2xxx im Einsatz bei UM, das sind reine DOCSIS 2.x-Modems.

Mit denen wäre man natürlich bis zum Sankt-Nimmerleinstag auf maximal 32 MBit/s festgenagelt und die Teile sind natürlich auch viel empfindlicher bzgl. Cluster-Überlastungen, da sie ihre 32 MBit/s aus nur einem einzigen Kanal zu 55 MBit/s bekommen müssen, während die neueren DOCSIS-3.x-Modems ihre Gesamtgeschwindigkeit aus bis zu 8 Kanälen zusammenpuzzeln können.

Die Cisco-Modelle, die man nur über seine Leiche hergibt sind das Cisco EPC3212 und das Cisco EPC3208 (ohne G).
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

fx21
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 08.08.2014, 23:29

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitrag von fx21 » 09.08.2014, 13:18

Mir wurde gerade die Fritzbox 6360 angeboten, für 5 Euro mehr im Monat. Ich bleibe bei ip4v! Ist das eine Lösung vielleicht?

fx21
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 08.08.2014, 23:29

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitrag von fx21 » 09.08.2014, 13:21

Versuch mal:

Code: Alles auswählen

nslookup smtp.goneo.de
nslookup smtp.goneo.de 8.8.8.8
ping -c 3 82.100.220.166
ping -c 3 heise.de

Last login: Sat Aug 9 11:57:58 on console
xxxMac-Pro:~ xxx$ nslookup smtp.goneo.de
Server: 80.69.100.206
Address: 80.69.100.206#53

Non-authoritative answer:
Name: smtp.goneo.de
Address: 82.100.220.166

xxx-Mac-Pro:~ xxx$ nslookup smtp.goneo.de 8.8.8.8
Server: 8.8.8.8
Address: 8.8.8.8#53

Non-authoritative answer:
Name: smtp.goneo.de
Address: 82.100.220.166

xxx-Mac-Pro:~ xxx$ ping -c 3 82.100.220.166
PING 82.100.220.166 (82.100.220.166): 56 data bytes
64 bytes from 82.100.220.166: icmp_seq=0 ttl=50 time=15.265 ms
64 bytes from 82.100.220.166: icmp_seq=1 ttl=50 time=14.271 ms
64 bytes from 82.100.220.166: icmp_seq=2 ttl=50 time=15.443 ms

--- 82.100.220.166 ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 packets received, 0.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 14.271/14.993/15.443/0.516 ms
xxx-Mac-Pro:~ xxx$ ping -c 3 heise.de

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitrag von tq1199 » 09.08.2014, 13:37

Von welcher Anwendung/Software/Hardware/etc. bekommst Du diese Meldung:
fx21 hat geschrieben: "cannot locate host smtp.goneo.de: Name or service not known"
?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

fx21
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 08.08.2014, 23:29

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitrag von fx21 » 09.08.2014, 13:42

Von der Foscam Software, die auf der Kamera installiert ist. "Mail Settings"

Bild
Zuletzt geändert von fx21 am 09.08.2014, 13:45, insgesamt 1-mal geändert.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitrag von tq1199 » 09.08.2014, 13:44

fx21 hat geschrieben:Von der Foscam Software, die auf der Kamera installiert ist. "Mail Settings"
Dann hat deine Kamera bzw. deren Software/OS, keinen Internetzugang. Evtl. kannst Du das mit Hilfe der Konfiguration der Kamera, ändern.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

fx21
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 08.08.2014, 23:29

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitrag von fx21 » 09.08.2014, 13:45

Das Bild kann ich aber sehen... auch per Handyapp. DDNS ist aktiv und funktioniert.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitrag von tq1199 » 09.08.2014, 13:50

fx21 hat geschrieben:Das Bild kann ich aber sehen... auch per Handyapp. DDNS ist aktiv und funktioniert.
Ja, aber das sollten Verbindungen von außen zur Kamera sein. Dein Problem ist aber m. E., die Verbindung von der Kamera ins Internet.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

fx21
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 08.08.2014, 23:29

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitrag von fx21 » 09.08.2014, 13:54

Dann muss ich die ganze Cam nochmal auf Werkseinstellungen zurück setzen und alles neu installieren. Mal sehen....

fx21
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 08.08.2014, 23:29

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitrag von fx21 » 11.08.2014, 08:41

Problem gelöst:

Danke für eure zahlreiche und nette Hilfe! Ich habe die Cams und das Technicolor auf Werkszustand zurück gesetzt und habe Schritt für Schritt alles neu konfiguriert. Nun gehen die Cams direkt ins Netz. Meine Internetleitung ist grade auch ordentlich hoch gegangen:

106.950 kbit Download
4900 kbit Upload

Das einzige was das Technicolor noch wirklich schlecht macht: ich komme nicht in die Wlan Einstellungen rein.

http://192.168.0.1/wireless/radio.asp -> Keine Verbindung.

Gruss,

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitrag von tq1199 » 11.08.2014, 09:36

fx21 hat geschrieben: Das einzige was das Technicolor noch wirklich schlecht macht: ich komme nicht in die Wlan Einstellungen rein.

http://192.168.0.1/wireless/radio.asp -> Keine Verbindung.
Evtl. ist das WLAN in deinem gebuchten Tarif nicht kostenlos oder hast Du WLAN explizit gebucht?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

fx21
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 08.08.2014, 23:29

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitrag von fx21 » 11.08.2014, 20:00

WLAN muss man buchen?????????????? :kratz: :kratz: :kratz:

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitrag von SpaceRat » 11.08.2014, 20:04

fx21 hat geschrieben:WLAN muss man buchen?????????????? :kratz: :kratz: :kratz:
Ja, ist halt Schilda-Com, äh, Unitymedia ...

fx21
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 08.08.2014, 23:29

Re: Technicolor + Foscam 9805w = Email smtp error!

Beitrag von fx21 » 11.08.2014, 22:37

Das hab ich ja echt noch nie gehört... dachte das kann das "Wlan Gerät" von alleine. Muss ich mir jetzt bei Ebay wieder ein Wlan-Kabel kaufen... :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste