Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Buddhabrot
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 24.07.2014, 12:24

Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitrag von Buddhabrot » 24.07.2014, 12:33

Hallo zusammen.

UM hat nun mein defektes Cisco Modem durch einen Tecnicolor Modem-Router getauscht...

Verbinden tut sich das ding bisher allerdings nicht.

Aber zur Frage: Ist es möglich das Ding nur als Modem zu nutzen, wie den Cisco vorher? Ich habe bereits einen WLAN router der komplett konfiguriert und nach meinen Wünschen konfiguriert ist. UM versprach mir eigentlich, mir das gleiche Modem zu schicken, aber ok.

Ich würde ungern meinen Router abbauen, wenn es mit einem neuen Modem so einfach gewesen wäre.

Danke schee

BB

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitrag von magentis » 24.07.2014, 12:38

HL anrufen und beschweren, das es nicht das gleiche Gerät ist. Du bist Bestandskunde und möchtest doch bitte vernünftige Hardware und nicht so einen technologischen Schrott. Außerdem könntest du damit deinen Anschluß nicht mehr in gewohnter Weise nutzen.

Und nein, das Technikrotz läßt sich nicht nur als Modem nutzen.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Buddhabrot
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 24.07.2014, 12:24

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitrag von Buddhabrot » 24.07.2014, 12:52

Kurze knackige Antwort: Die Cisco Modems werden nichtmehr hergestellt.

Wieso der technischrott sich nicht vebindet weiss er net, bei UM is alles freigeschaltet.

Danke dafür. Werd ich mir wohl über ebay so en modem besorgen.

Meinen aktuellen router solle ich einfach als access point einrichten, dann kann ich den bhalten...grandioser service

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitrag von Knifte » 24.07.2014, 12:55

Ebay hilft dir nix, da das Modem dann nicht freigeschaltet wird.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Buddhabrot
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 24.07.2014, 12:24

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitrag von Buddhabrot » 24.07.2014, 13:02

Schade...wie bekomm ich denn den technicolor ans netz?er blinkt wild aber er vebindet nicht.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitrag von Knifte » 24.07.2014, 13:04

UM anrufen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Buddhabrot
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 24.07.2014, 12:24

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitrag von Buddhabrot » 24.07.2014, 13:11

die konnten mir eben schon nicht helfen. meine handyrechnung leite ich dann wohl an um weiter

Buddhabrot
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 24.07.2014, 12:24

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitrag von Buddhabrot » 24.07.2014, 13:52

wieder aussage: sollte eigentlich gehen

keine weitere hilfe. router versucht sich zu verbinden aber nix passiert. aussage des UM "experten" "einfach als access point einrichtn, dann geht es"

failure404
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 18.06.2014, 21:21

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitrag von failure404 » 24.07.2014, 14:17

Ich hatte das selbe Problem.
Bestandskunde mit Cisco, 1:1 Tausch wurde mir zugesichert, trotzdem wurde der Technischrott geschickt.
Habe beim Postboten die Annahme verweigert. Der Rotz kommt mir nicht ins Haus.
Nach einigen Terror Hotline Gesprächen wurde ich verzweifelt, und testete, ob vielleicht nur das Netzteil des Ciscos kaputt ist. Und siehe da, mit anderem Netzteil lief es wieder.
Hat dann zwar noch einige Terror Hotline Gespräche gekostet, und über eine Woche warten - aber dann haben die mir wieder das alte Cisco provisioniert und ich war wieder online.
Jetzt verneige ich mich jeden Morgen vor dem Cisco und flehe es an, doch noch bitte lange weiterzulaufen.
Denn sonst muss ich kündigen.

Buddhabrot
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 24.07.2014, 12:24

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitrag von Buddhabrot » 24.07.2014, 19:37

Bei mir hats leider das ganze Ding zerschossen. Habe mir extra ein anderes Netzteil geholt und den alten Stecker dran gelötet, hat aber nix gebracht.

Ich würde mir liebend gerne auf meine Kosten ein CISCO holen, aber das erlaubt dann UM wohl nicht...was eigentlich schon eine Frechheit ist. Ich zahle denen genug, da will ich mir aussuchen welche Hardware ich nutze....

Naja.

Kann ich denn zumindest den Namen des WLANs ändern? Sehe da nirgends die Option dafür.

Buddhabrot
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 24.07.2014, 12:24

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitrag von Buddhabrot » 24.07.2014, 22:41

Ich habe gerade gelesen, dass der Menüpunt "Wireless" im Admin-Menü des Technicolor tatsächlich von UM blockiert ist? Ist das deren ernst? Ich darf jetzt also weder mein Passwort noch den WLAN Namen ändern?

Heißt, sobald jemand einmal das Passwort hat, hat er für immer Zugriff auf mein Netz?

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitrag von tq1199 » 24.07.2014, 23:09

Buddhabrot hat geschrieben:..., dass der Menüpunt "Wireless" im Admin-Menü des Technicolor tatsächlich von UM blockiert ist? ... Ich darf jetzt also weder mein Passwort noch den WLAN Namen ändern?
Kann man bzw. soll man in diesem Fall, das WLAN des TC7200 (noch) benutzen?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

failure404
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 18.06.2014, 21:21

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitrag von failure404 » 25.07.2014, 00:07

Ich denke mal, daß muss von UM noch "freigeschaltet" werden, kostet einmalig schlappe 30€.
Verwunderlich ist nur, daß ein Wlan bereits aktiv zu sein scheint...

Buddhabrot
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 24.07.2014, 12:24

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitrag von Buddhabrot » 25.07.2014, 00:23

failure404 hat geschrieben:Ich denke mal, daß muss von UM noch "freigeschaltet" werden, kostet einmalig schlappe 30€.
Verwunderlich ist nur, daß ein Wlan bereits aktiv zu sein scheint...
Also verbunden ist mein Laptop mit dem WLAN über das Traumgerät von Technikolor. UM will doch nun nicht ernsthaft 30€ von mir, damit die mir das Interface für die Änderungen freischalten, oder? Das wäre ja kriminell. Einem Bestandskunden ein anderes Gerät als das Defekte hinstellen, und dann Geld verlangen um es funktionstüchtig zu bekommen.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitrag von tq1199 » 25.07.2014, 08:19

Buddhabrot hat geschrieben:Die Cisco Modems werden nichtmehr hergestellt.
Diese Aussage ist nicht richtig. Siehe z. B.: http://www.kabelbwbusiness.de/produkte- ... dware.html
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Jarry
Kabelexperte
Beiträge: 144
Registriert: 28.03.2013, 09:47

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitrag von Jarry » 25.07.2014, 09:06

Doch diese Anwort ist schon richtig.
Die epc 3212 werden seit September 2012 nicht mehr von Cisco ausgeliefert. Haben aber noch Support bis Juni 2017

Für die EPC3208 konnte ich jetzt auf die Schnelle nichts finden. Da müsste ich nach meinem Urlaub mal nachforschen. Aber ich kann mir nicht vorstellen, dass das EoL noch nicht angekündigt wäre.

Gruß

Jarry

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitrag von tq1199 » 25.07.2014, 09:21

Jarry hat geschrieben: Für die EPC3208 konnte ich jetzt auf die Schnelle nichts finden.
OK, dass diese KabelModems evtl. nicht mehr hergestellt werden, kann ja sein. Aber UM stellt z. Zt. Businesskunden die (nur) einen Internetanschluss buchen, das Cisco-KabelModem EPC3208 zur Verfügung. Siehe den Link: http://www.unitymediabusiness.de/produk ... dware.html
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitrag von Knifte » 25.07.2014, 09:25

Ja, aber kann ja sein, dass die ihre knapper werdenden Vorräte für die Businesskunden reservieren und die nicht mehr an Privatkunden ausgeben.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitrag von tq1199 » 25.07.2014, 09:30

Knifte hat geschrieben:... werdenden Vorräte für die Businesskunden reservieren und die nicht mehr an Privatkunden ausgeben.
OK, dann könnte man das den Privatkunden ja auch so sagen, dass es als Ersatz/Austausch für Kabelmodems, das TC7200-Gerät gibt.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitrag von Knifte » 25.07.2014, 09:42

Daran werden wir wohl nix ändern.

UMKBW machen doch eh, was die wollen. Und in keinem unserer Verträge steht was drin, dass wir Anspruch auf ein Cisco Kabelmodem haben. Insofern können die doch munter tauschen, wie die wollen. Wichtig ist nur, dass die dir ein Gerät zur Verfügung stellen, was den Zugang zu den vertraglich vereinbarten Dienstleistungen ermöglicht.

Und das kann grundsätzlich auch das TC7200.

Wenn ich eines bekommen würde, würde ich auch sofort ausserordentlich kündigen, aber ob UM die Kündigung dann akzeptieren würde, steht ja auf einem anderen Blatt.

Und alles was wir hier schreiben ist eh nur geraten.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Buddhabrot
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 24.07.2014, 12:24

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitrag von Buddhabrot » 25.07.2014, 10:24

Ich habe bereits angefragt wann ich kündigen kann. Es ist schon frech dem Kunden nicht zu erlauben selbst zu entscheiden, welchen Router er benutzten will...und die Tatsache das WLAN kostenpflichtig aktiviert werden muss, ist ja der Knaller.

Glücklicherweise geht mein WLAN, lediglich der Menüpunkt im Routermenü ist nicht zugänglich, was sehr ärgerlich ist, da ich es für eine Sicherheitslücke halte, das man nichtmal das PW ändern kann. Hat einmal jemand das Passwort, hat er für immer freien Zugang zu meinem Router.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitrag von Knifte » 25.07.2014, 10:30

Naja, die Diskussion bzgl. der Zwangsrouterthematik ist ja scheinbar im vollen Gange. Keine Ahnung, ob das was da am Ende rauskommt für uns Nutzer wirklich gut ist.

Aber du kannst ja hinter dem TC7200 noch nahezu jeden beliebigen Router anschliessen und betreiben. Musst ihn halt nur als Acces Point konfigurieren. Damit kannst du aber zumindest das fehlende WLAN ermöglichen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitrag von koax » 25.07.2014, 10:33

Buddhabrot hat geschrieben:..und die Tatsache das WLAN kostenpflichtig aktiviert werden muss, ist ja der Knaller.
Ich vermag da nichts Besonderes zu sehen.
Jeder Provider regelt die Zurverfügungstellung von Hardware auf unterschiedliche Art. Beim einen kostet der Router Geld und wird nur etwas subventioniert bei einem Zeitvertrag. Beim anderen gibt es einen Router ohne WLAN umsonst, für einen mit WLAN bezahlt man etwas dafür. Und UM kastriert halt einfach die WLAN-Fähigkeit und liefert nicht ein Routermodell aus, das WLAN überhaupt nicht beherrscht.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitrag von Knifte » 25.07.2014, 10:40

Da kann ich mich Koax nur anschliessen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Tecnicolor 7200 U nur als Moden?

Beitrag von magentis » 25.07.2014, 18:29

tq1199 hat geschrieben:
Jarry hat geschrieben: Für die EPC3208 konnte ich jetzt auf die Schnelle nichts finden.
OK, dass diese KabelModems evtl. nicht mehr hergestellt werden, kann ja sein. Aber UM stellt z. Zt. Businesskunden die (nur) einen Internetanschluss buchen, das Cisco-KabelModem EPC3208 zur Verfügung. Siehe den Link: http://www.unitymediabusiness.de/produk ... dware.html
Das DPC3212/EPC3212 kam 07/2009 auf dem Markt und wird laut Cisco noch verkauft.
Das DPC3208/EPC3208 kam sogar erst 03/2011 auf dem Markt und wird laut Cisco noch verkauft.
Alle Daten laut Cisco-Support.

Von daher dürfte es keinen Engpass geben, UM muß sie nur einkaufen. Aber ich vermute mal, die anderen sind im Einkauf 3 Cent billiger.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: sch4kal und 6 Gäste