Newbie-Frage: wie TC7200 am besten als Modem nutzen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
fkuebler
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 28.01.2014, 10:19

Newbie-Frage: wie TC7200 am besten als Modem nutzen?

Beitrag von fkuebler » 17.07.2014, 12:09

Ich habe einen UnityMedia-Kabelanschluss nur für Internet, und habe bisher das TC7200 als all-in-one Modem und WLAN-Router betrieben. Weil ich mit dem Router-Durchsatz nicht zufrieden war, habe ich mir jetzt einen Netgear R7000 Router gekauft.

Ich nehme an, dass ich den Netgear einfach an einen der 4 Ethernet-Anschlüsse des TC7200 anschliessen kann. Aber was muss ich jetzt beim TC7200 in den Einstellungen ändern, damit das Tandem bestmöglich arbeitet? DCHP aus? Welche Adresse? Etc.pp.?

Danke für Hinweise.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Newbie-Frage: wie TC7200 am besten als Modem nutzen?

Beitrag von Knifte » 17.07.2014, 13:23

Routerfunktion des TC7200 kannst du nicht abschalten.

Kannst lediglich den nachgeschalteten Router als Access Point konfigurieren.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
fkuebler
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 28.01.2014, 10:19

Re: Newbie-Frage: wie TC7200 am besten als Modem nutzen?

Beitrag von fkuebler » 17.07.2014, 14:18

Knifte hat geschrieben:Routerfunktion des TC7200 kannst du nicht abschalten.

Kannst lediglich den nachgeschalteten Router als Access Point konfigurieren.
Ich nehme an, dass ich mich arg Newbie-mässig ausgedrückt habe.

Ich möchte, dass der TC7200 so wenig wie möglich macht, und dass der Netgear R7000 (hochwertiges und gut getestetes Gerät) so viel wie möglich macht und so früh in der Kette wie möglich übernimmt.

Die Wireless-Funktionen für 2.4 und 5 GHz habe ich im TC7200 schon abgeschaltet. Aber das war sicher noch keine intellektuelle Glanzleistung... ;-)

In den 7200-Grundeinstellungen habe ich auch den DHCP-Server deaktiviert, damit die DHCP-Seite ausschliesslich vom Netgear gemacht wird. Aber da bin ich schon unsicher: ist das sinnvoll?

Vielleicht ist jetzt etwas deutlicher, worauf ich hinaus will. Die technisch richtigen Fragen kann ich leider nicht stellen, so dass ich hoffe, dass der Kontext das klar macht.

Danke für nachsichtige Unterstützung.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Newbie-Frage: wie TC7200 am besten als Modem nutzen?

Beitrag von Knifte » 17.07.2014, 14:47

An meiner oben getroffenen Aussage ändert sich trotzdem nix.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Newbie-Frage: wie TC7200 am besten als Modem nutzen?

Beitrag von hajodele » 17.07.2014, 15:36

Wenn die Geschwindigkeit direkt am Modem (via LAN) nicht stimmt, kannst du danach Kopfstand mit Ohrenwackeln machen, wo soll denn da mehr Geschwindigkeit herauskommen?

Benutzeravatar
fkuebler
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 28.01.2014, 10:19

Re: Newbie-Frage: wie TC7200 am besten als Modem nutzen?

Beitrag von fkuebler » 17.07.2014, 16:08

Ihr seid ja wirklich enorm hilfreich... Hat euch eure Tussi heute morgen nicht rangelassen?

Ich habe (hatte, denn jetzt ist es weg) ein Problem mit dem Intra-WLAN-Durchsatz zwischen verschiedenen Geräten, also z.B. für grosse Datei-Transfers zwischen verschiedenen Rechnern/Geräten in meinem WLAN. Deshalb habe ich den Netgear ins System eingebaut, und der hat das Ganze erheblich besser gemacht.

Ich hatte nicht ein Problem mit dem Download grosser Dateien aus dem Internet. Das ging mit knapp 50 Mbit/sec.

Meine Frage im Post 1 war, ob ich z.B. im TC7200 DHCP ausmachen soll (habe ich derzeit gemacht), und ob es sonst noch Optimierungs-Aspekte im Tandem 7200/R7000 gibt.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Newbie-Frage: wie TC7200 am besten als Modem nutzen?

Beitrag von Knifte » 17.07.2014, 16:21

Jetzt werd mal nicht frech.

Du kannst die Routingfunktionen des Tc7200 nicht abschalten, da diese Firmwarefunktion von UMKBW deaktiviert wurde. Das ist Fakt, ob es dir passt oder nicht.

Du musst den 2. Router als Accessoint konfigurieren, wie ich im 2. Post geschrieben habe, da du sonst früher oder später Probleme (z.B. wegen doppeltem NAT) bekommst.

Alles andere ist falsch.

So, wo ist hier die Ignorelist? :D
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
fkuebler
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 28.01.2014, 10:19

Re: Newbie-Frage: wie TC7200 am besten als Modem nutzen?

Beitrag von fkuebler » 18.07.2014, 15:36

Knifte hat geschrieben:...
Du musst den 2. Router als Accessoint konfigurieren, wie ich im 2. Post geschrieben habe, da du sonst früher oder später Probleme (z.B. wegen doppeltem NAT) bekommst.
...
Falls es hier auch hilfreiche Leute gibt:
a) ist das richtig?
b) was bedeutet in der Praxis "den 2. Router als Accesspoint konfigurieren"?
Zuletzt geändert von fkuebler am 18.07.2014, 19:39, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Newbie-Frage: wie TC7200 am besten als Modem nutzen?

Beitrag von SpaceRat » 18.07.2014, 16:59

fkuebler hat geschrieben:
Knifte hat geschrieben:...
Falls es hier auch hilfreiche Leute gibt:
Gibt es. Knifte ist einer davon.
fkuebler hat geschrieben:a) ist das richtig?
Ja.
fkuebler hat geschrieben:b) was bedeutet in der Praxis "den 2. Router als Accessoire konfigurieren"?
Ich könnt's Dir ausführlich erklären, aber meine Tussi hat mich nicht rangelassen.
Also: Board-Suche benutzen.

Benutzeravatar
fkuebler
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 28.01.2014, 10:19

Re: Newbie-Frage: wie TC7200 am besten als Modem nutzen?

Beitrag von fkuebler » 18.07.2014, 18:32

SpaceRat hat geschrieben:
fkuebler hat geschrieben:
Knifte hat geschrieben:...
Falls es hier auch hilfreiche Leute gibt:
Gibt es. Knifte ist einer davon.
Naja, dann weiss ich ja, was ich hier (nicht) zu erwarten habe.
fkuebler hat geschrieben:a) ist das richtig?
Ja.
fkuebler hat geschrieben:b) was bedeutet in der Praxis "den 2. Router als Accesspoint konfigurieren"?
Ich könnt's Dir ausführlich erklären, aber meine Tussi hat mich nicht rangelassen.
Also: Board-Suche benutzen.
Ich kann deine Tussi ja gut verstehen... ;-)

Also: heute auch kein Accesspoint ;-)

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Newbie-Frage: wie TC7200 am besten als Modem nutzen?

Beitrag von magentis » 18.07.2014, 18:46

Was willst du eigentlich? Du bekommst qualifizierte Antworten und bist damit nicht zufrieden und stänkerst deswegen. Geb doch deine Fragen in google ein, dann bekommst du gefühlte 371000 mal die gleichen Antworten. Beschwer dich bei UM, die haben das Gerät und die Leitung so verkorkst, nicht wir.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Benutzeravatar
fkuebler
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 28.01.2014, 10:19

Re: Newbie-Frage: wie TC7200 am besten als Modem nutzen?

Beitrag von fkuebler » 18.07.2014, 19:03

magentis hat geschrieben:Was willst du eigentlich? Du bekommst qualifizierte Antworten und bist damit nicht zufrieden und stänkerst deswegen.
Nein, tut mir leid, die Antworten waren weder qualifiziert noch in irgendeiner Form hilfreich noch überhaupt so gemeint.

Ich hatte höflich gefragt und (im Grunde) freche und dann auch noch rechthaberische Antworten bekommen, sehr von oben herab, und erkennbar in der Absicht der Poster, einfach nur "ihr Mütchen zu kühlen".

Wenn ich etwas zu dem Thema wüsste, dann würde ich entweder gar nicht antworten, oder so, dass ich dem Fragesteller einen brauchbaren Hinweis gebe, wenn schon nicht eine umfassende Erklärung.

Der Hinweis auf die Suchfunktion ist ziemlich untere Schublade. Völlig überflüssig.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Newbie-Frage: wie TC7200 am besten als Modem nutzen?

Beitrag von Knifte » 18.07.2014, 19:49

Meine Antworten waren weder frech noch von oben herab.

Es ist hier im Forum allein bestimmt eine Million Mal erklärt, wie man einen Router honter dem TC7200 als Access Point erklärt. Bitte entschuldige, dass wir dir nicht auch noch alle Beiträge einzeln raussuchen oder dir eine individuelle Anleitung für dein Routermodell schreiben.

Hast du dir denn bspw. mal die Mühe gemacht in dein Routerhandbuch zu gucken was da zu diesem Thema steht? Der Access Point Modus wird eigentlich von jedem Router unterstützt und ist bei vielen sehr bequem über das WebInterface einstellbar.

Dafür, dass du wenig oder keine Ahnung von der Materie hast können wir am allerwenigsten. Wir haben dir sachlich und neutral geschrieben, was du machen musst. Du bist daraufhin einfach nur unverschämt und unhöflich geworden.

Ich kann ja nichts dafür, dass du offenbar intelektuell nicht in der Lage bist, eine gewisse Transferleistung zu erbringen nachdem du die Forumssuche oder Google mal bemüht hast.

Dies ist jetzt mein letzter Beitrag zu dem Thema hier. Im Nachgang werde ich, da ich mich durch deine Postings persönlich beleidigt fühle, bei den Mods über dich beschweren und du wirst dann auf meiner Ignorierliste landen.

Wünsche dir noch viel Erfolg bei deiner Problemlösung!
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
fkuebler
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 28.01.2014, 10:19

Re: Newbie-Frage: wie TC7200 am besten als Modem nutzen?

Beitrag von fkuebler » 18.07.2014, 19:53

Knifte hat geschrieben:... und du wirst dann auf meiner Ignorierliste landen.
Welch ein schreckliches Schicksal...

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Newbie-Frage: wie TC7200 am besten als Modem nutzen?

Beitrag von Riplex » 19.07.2014, 12:09

@fkuebler:

Nettiqette beachten !
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Lutz3D, monster, snod und 3 Gäste