UM Business mit fester IP

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

UM Business mit fester IP

Beitrag von cds » 07.07.2014, 14:34

Hallo zusammen,

vielleicht kann mich ja jemand über folgende Frage erhellen:

Laut den FAQ von UM agiert die FB nur noch als Modem, wenn man einen Anschluss mit fester IP wählt.
Das wäre schon mal gut.
Aber was ist mit den Telefoniefunktionen? Die müssen ja weiterhin auf der FB laufen. Und wie komme ich an die Konfig der FB? Hat diese dann nach wie vor eine Konfigurations IP`?



Gruß

Carsten

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: UM Business mit fester IP

Beitrag von Knifte » 07.07.2014, 14:52

Ja, das läuft weiterhin alles über die FB.

Aber die ganzen Router-Funktionen (DHCP-Server etc.) sind wohl firmwareseitig deaktiviert und durch dich auch nicht zu aktivieren. Im Endeffekt funktioniert die FB so wie ein Modem und eine Telefonzentrale. Viel wirst du da also nicht ändern können.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: UM Business mit fester IP

Beitrag von Mike0185 » 07.07.2014, 15:17

Du kannst auch die FritzBox mit der WAN-MAC-Adresse hinterlegen, dann bekommt deine Fritzbox die statische IP und fungiert immernoch als Router und Telefonzentrale, wie eh und je. Wenn du den BridgeMode aktivierst, wird sie zum Modem und du musst an den Bridge-Anschluss dann einen Router / Firewall / ... klemmen. Dazu dann eben diese MAC-Adresse in der IP-Verwaltung hinterlegen.

So zumindest bei mir als KBW-Businesskunde.

Gruß
Mike
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: UM Business mit fester IP

Beitrag von tq1199 » 07.07.2014, 16:36

cds hat geschrieben:Hat diese dann nach wie vor eine Konfigurations IP`?
Ja, die FritzBox hat dann eine "Konfigurations IP" für den Telefonieteil.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: #DiRK, hajodele, Marco82, MartinJu, sch4kal und 5 Gäste