TC7200 austauschen gegen anderes Modem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
gordita.de
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 17.06.2014, 20:18

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitrag von gordita.de » 17.06.2014, 20:22

Hallo,

ich treibe mich aktuell mit einem ähnlichen Problem um und dachte ich klinke mich in diesen Thread mal ein.

Ich hab gegenüber KabelBW ebenfalls den Wunsch geäußert den Router zu tauschen. Der Mensch von der Hotline meinte ich könne mir einen "passenden" Kabel-Router kaufen und mich dann nochmal melden. Sie würden diesen Router dann aktivieren/registieren. Bisher hab ich, wie auch in diesem Thread nur gelesen, dass das nicht geht und man vor allem keine legale Bezugsquelle für die jeweiligen Router/Modems finden kann.

Jetzt bin ich etwas verwirrt - vlt kann ja einer von euch Klarheit ins Dunkel bringen :)

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitrag von hajodele » 17.06.2014, 20:29

gordita.de hat geschrieben:Ich hab gegenüber KabelBW ebenfalls den Wunsch geäußert den Router zu tauschen. Der Mensch von der Hotline meinte ich könne mir einen "passenden" Kabel-Router kaufen und mich dann nochmal melden. Sie würden diesen Router dann aktivieren/registieren. Bisher hab ich, wie auch in diesem Thread nur gelesen, dass das nicht geht und man vor allem keine legale Bezugsquelle für die jeweiligen Router/Modems finden kann.

Jetzt bin ich etwas verwirrt - vlt kann ja einer von euch Klarheit ins Dunkel bringen :)
Lass dir das bitte schriftlich geben. Hast du den MA-Namen der Coldline?
Meistens reden die nur Irrsinn und machen dann :bäh:
Momentan schwimmt die Technik so stark, dass sie nicht mal mehr die eigene Hardware im Griff hat.

gordita.de
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 17.06.2014, 20:18

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitrag von gordita.de » 17.06.2014, 20:43

hab mich auf deinen Hinweis hin mal bei der Hotline gemeldet .... das geht definitiv nicht!
Entweder Technicolor oder Fritzbox (also diese Comfort-Option) für 5€/Monat. Auch Downgrade auf ein reines Modem mit Bridge-Funktion geht nüscht. Schöne Scheiße ....

Ara157
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 21.06.2014, 14:03

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitrag von Ara157 » 21.06.2014, 14:55

Ich habe gestern fuer 100 Euro bei UM-Shop die Fritzbo x 6360 gesehen . Kassel . Nur die Box .
Kann ja nicht sein , nachdem was ich hier gelesen habe.
Suche auch andere Loesu.g .
Mein tc7200 hat Wackelkontakt .
Aber Fritzbox kaufen waere die Loesung statt anderes Modem

:hirnbump:

Osprey
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 13.06.2014, 12:30
Kontaktdaten:

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitrag von Osprey » 21.06.2014, 15:24

Hi, keine Chance. Die Fritzbox die du dir kaufst wird nicht freigeschaltet werden. Die gehören ja denen und dürfen nicht verkauft werden. Wenn dein TC ein Wackler hat, wird dieser auch für dich Kostenfrei gewechselt. LG Osprey
Using Tapatalk

Ara157
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 21.06.2014, 14:03

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitrag von Ara157 » 21.06.2014, 17:00

Osprey hat geschrieben:Hi, keine Chance. Die Fritzbox die du dir kaufst wird nicht freigeschaltet werden. Die gehören ja denen und dürfen nicht verkauft werden. Wenn dein TC ein Wackler hat, wird dieser auch für dich Kostenfrei gewechselt. LG Osprey
Hi ,
Das dachte ich mir .
Aber war wie gesagt eine offizielle UM Filliale . Ansonsten ist das bereits eine neue tc7200. :sauer: funktioniert aber auch nicht .der techniker war da.ausgerechnet da funktionierte es.eigentlich wollte i h kein telephon. Ueber die telephonparameter also telefonnummer hat man von aussen zugriff auf die box .haken. :kratz: deswegen hatte ich telefon raus genommen.aber diese t c7200 ..... Schlimm haette ich gestern beinahe die fritzbox da gakauft . Mal gut , dass ich das hier gelesen habe . Danke :super:
lg Ara157

Porco
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 16.02.2010, 18:16

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitrag von Porco » 26.06.2014, 13:50

Möchte bald 2PLAY 100 Kunde werden, mit 12 Monaten Wechselbonus. Ist das TC7200 wirklich so schlecht, bzw. kann man das Gerät selbst einrichten / verwalten'? Werde wohl einen Rechner, Mediasystem (Rasperry Pi) Tablet und eine Handy (Android beides) betreiben.

Erfahrungswerte bzw. Tipps & Tricks wären nett :radio:

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitrag von magentis » 26.06.2014, 14:02

Wirst du schlechte Karten mit dem TC haben, vorallem auch wegen DS-Light. Abhilfe wird dir da wohl nur der Business-Anschluß bringen.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Porco
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 16.02.2010, 18:16

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitrag von Porco » 26.06.2014, 14:13

magentis hat geschrieben:Wirst du schlechte Karten mit dem TC haben, vorallem auch wegen DS-Light. Abhilfe wird dir da wohl nur der Business-Anschluß bringen.
Erleuchte mich, ich weiss nicht genaus wo das Problem liegt :kratz: Per DHCP dachte ich suchen der Rechner & Mediasystem (LAN) ihre Adresse und das Tablet & Handy(WLAN) ebenso ! Doch nicht so leicht ?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitrag von Dinniz » 26.06.2014, 16:01

Mit dem DS-Lite hat man nach Außen hin nicht alle Möglichkeiten wie mit einem IPv4 Anschluss.
Ist für dein Vorhaben aber recht peng und sollte kein Problem sein.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitrag von reset » 26.06.2014, 16:44

Porco hat geschrieben:Per DHCP dachte ich suchen der Rechner & Mediasystem (LAN) ihre Adresse und das Tablet & Handy(WLAN) ebenso ! Doch nicht so leicht ?
Doch. Daß funktioniert genau so, mit dem DHCP.

Das DS-Light bezieht sich auf IPv6 und ist nur relevant, wenn Du einen Server betreiben möchtest, der aus dem Internet - also von außen - erreichbar sein soll.
Auch bei einer VPN Verbindung kann es zu Problemen kommen.
Möchtest Du nichts in der Art machen, sollte dies auch kein Problem sein. Oder wie Dinniz sagt:"Ist für dein Vorhaben aber recht peng..." :D

Beim WLAN sieht das bei TC7200 aber schon wieder anders aus. Hier berichten einige, das sie Probleme damit haben.

Hoffe da etwas mehr Licht in die Sache gebracht zu haben :)

Gruß reset

Porco
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 16.02.2010, 18:16

Re: TC7200 austauschen gegen anderes Modem

Beitrag von Porco » 26.06.2014, 20:45

Hat es , ich danke dir !

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Maikel, MartinP_Do, rv112, Samsungstory, toppi und 6 Gäste