UM Telefonumstellung

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
pakziz
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 11.06.2014, 11:08

UM Telefonumstellung

Beitrag von pakziz » 11.06.2014, 11:10

Mahlzeit zusammen,
ich habe ein „Problem“ welches auf mich nächste Woche zukommen wird. Eigentlich hatte mir damals, vor einem halben Jahr, der Techniker vor Ort die Lösung genannt. Leider weiß ich die nicht mehr und möchte hier mal Nachfragen.

Ich versuche es mal kurz und knapp:
Basis Funktelefon steht unten mit dem AB dran. Router oben bei mir. Normal: Basistelefon mit AB nach oben an den Router dran. „Will“ ich aber nicht, wenn ich morgens mal frei habe, das Telefon schellt und andauernd der AB anspringt werd ich ja kirre^^.

So, der Techniker sagte mir damals es gibt auch irgendwie eine Möglichkeit das alles so zu lassen wie es ist, also Basis Funktelefon unten und Router oben, nur da kommen wir zu dem Punkt an dem ich nicht mehr weiter weiß und mich an euch wende.

Funktelefone haben wir mehrere im Haus. Zur Zeit läuft Telefon noch über Telekom, bis nächste Woche, dann wird mit Rufnummernübernahme das Telefon bei UM freigeschaltet. Deshalb suche ich jetzt doch mal so langsam um Rat^^

Besten Gruß!

Zusatzinfos.
Die Telefone sind kabellos hängen nur am Stom.
Der Router, Fritzbox eine große blaue mit einem LAN-Anschluß, hängt schon am Kabel von UM.

Bekommen tue ich jetzt nichts mehr, da ich schon alles habe. Wie oben geschrieben, gab es nur den Router, der ist bereits seit mehreren Monaten in Verwendung.

Weitere Infos:

Der AB ist IM Basistelefon mit drin. Es ist kein seperater AB sondern ein fester in der Basisstation wo das "Haupt" Telefon draufsteht.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: UM Telefonumstellung

Beitrag von hajodele » 11.06.2014, 11:25

Hallo,
ein paar mehr Infos brauchen wir schon:
Die "blaue" Fritzbox ist eine 6320, 6340, 6360, oder welche ?
Gibt es ein Telefonkabel oder freies LAN-Kabel, das von oben nach unten führt ?
Wäre ggf. der Einsatz des Fritzbox-AB eine Alternative?

pakziz
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 11.06.2014, 11:08

Re: UM Telefonumstellung

Beitrag von pakziz » 11.06.2014, 11:34

Die Infos kommen nach der Arbeit! :)

Eigentlich nicht, meine Eltern 60+ sind nicht Technik bewandert. Sie wollen einfach nur nach der Arbeit nach Hause kommen und den AB abhören. Wie immer.

Und wie gesagt, Telefone, Fritzbox Infos kommen nachher!

pakziz
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 11.06.2014, 11:08

Re: UM Telefonumstellung

Beitrag von pakziz » 11.06.2014, 16:23

So hier ein genaueres Update, ich bitte um Hilfe :)
edit: es soll alles so bleiben wie es ist, kein kabel von oben nach unten legen oder sonst was.

Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: UM Telefonumstellung

Beitrag von hajodele » 11.06.2014, 17:10

pakziz hat geschrieben:So hier ein genaueres Update, ich bitte um Hilfe :)
edit: es soll alles so bleiben wie es ist, kein kabel von oben nach unten legen oder sonst was.
Das ist eine Herausforderung. Und kosten soll es womöglich auch Null-Komma-Nichts ?

Gibt es irgend ein Stück Kabel (Telefon oder LAN) vom DG ins Erdgeschoß, das man benutzen könnte?
Ist das ein Einfamilienhaus (also nur 1 Stromzähler)?
Hast du irgendeine alte Fritzbox 7xxx noch bei dir rummliegen?

Variante mit Telefonkabel: RJ11<->TAE - Kabel besorgen. Von der Fritzbox an die Dose im DG. Probieren, ob es klingelt.
Wenn aktuell das Telefon noch über den alten Anbieter aktiv ist, kannst du zuerst mal probieren, ob das Telefon jetzt auch oben klingelt.

Variante mit Fritzbox:
Die Fritzbox als Client konfigurieren.
Mit DLAN über das Stromkabel ins EG verbinden (also 6320 <DLAN> 7xxx)
In der 6320 ein Telefongerät (LAN/WLAN) konfigurieren und diese Konfiguration an der 7xxx verwenden.
Telefon an der 7xxx anschließen.

Was anderes fällt mir dazu nicht ein.

p.s. Es gibt auch noch DECT-Repeater und Adapter. Ob man sowas für diese Konfiguration einsetzen kann, entzieht sich meiner Kenntnis.

pakziz
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 11.06.2014, 11:08

Re: UM Telefonumstellung

Beitrag von pakziz » 11.06.2014, 17:20

Danke erstmal ich hoffe es melden sich noch ein paar mehr dazu.

Das mit dem DECT ich glaube das war es auch was der Techniker damals meinte.

Das mit dem Telefonkabel hört sich "einfach an"....


Edit: total vergessen,

alter noch aktiver anbieter = telekom.
einfamilienhaus, unser. kabel sollen nicht gezogen werden. haben nurnoch die "normalen, alten" telefonbuchsen der telekom in fast jedem raum. zumindest dachgeschoss und EG.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: UM Telefonumstellung

Beitrag von SpaceRat » 11.06.2014, 19:26

pakziz hat geschrieben:haben nurnoch die "normalen, alten" telefonbuchsen der telekom in fast jedem raum. zumindest dachgeschoss und EG.
Durch das diese verbindende Kupferkabel fließt der Strom in beide Richtungen, wenn man das will :zwinker: :D

Anders:
Es ist dem Kabel egal, ob die Einspeisung unten im Keller ist oder oben im Dachgeschoß.
Du kannst also von der Fritte im DG aus einspeisen und das Telefon im EG anschließen.

pakziz
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 11.06.2014, 11:08

Re: UM Telefonumstellung

Beitrag von pakziz » 11.06.2014, 20:49

Ich meine das jetzt nicht böse gegenüber dir, aber jetzt mal bitte auf deutsch mit den fritten :D

Für ganz Dumme, was wohin, was wodran :D

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: UM Telefonumstellung

Beitrag von hajodele » 11.06.2014, 21:10

pakziz hat geschrieben:Ich meine das jetzt nicht böse gegenüber dir, aber jetzt mal bitte auf deutsch mit den fritten :D

Für ganz Dumme, was wohin, was wodran :D
Mit den Telefonkabeln geht es ganz einfach:

Schritt 1
Solange das Telefon noch über den alten Anbieter funktioniert, einfach mal die Basis an die Telefondose anschließen, die der Fritzbox am nächsten ist.
Dann rufst du mal an und/oder läßt dich anrufen.
Hintergrund: du bist dadurch sicher, dass das Telefonkabel vom DG zum EG tatsächlich funktioniert. Es ist also nur ein Leitungstest.
Nach diesem Test kann das Telefon wieder ins EG, bis die Umstellung erfolgt ist.

Schritt 2
Ein entsprechend langes Kabel RJ11 <-> TAE beschaffen (z.B. http://www.amazon.de/Modular-Kabel-TAE- ... rj45+kabel) Das gibt es im Elektonikmarkt oder Heimwerkermarkt in allen möglichen Längen.

Schritt 3
Nach erfolgreicher Portierung zunächst mal wieder das Telefon direkt an die Fritzbox anschließen. und in der Fritzbox einrichten.
Wenn das Telefon funktioniert, das Kabel aus Schritt 2 von der Fritzbox an die Dose im DG anschließen und das Telefon wieder ins EG verfrachten.
Nun sollte es eigentlich auch unten funktionieren.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: UM Telefonumstellung

Beitrag von SpaceRat » 11.06.2014, 21:12

pakziz hat geschrieben:Ich meine das jetzt nicht böse gegenüber dir, aber jetzt mal bitte auf deutsch mit den fritten :D

Für ganz Dumme, was wohin, was wodran :D
=== = Kabel

Bisher:
Telekom-Telefonübergabepunkt im Keller ======= Dose EG mit Telefon drin ====== Dose 1. OG ======= Dose DG

richtig?

Also:
Telekom-Telefonübergabepunkt im Keller ==/ /== Dose EG mit Telefon drin ====== Dose 1. OG ======= DG -> Kabelenden verbunden mit Fon 1 der Fritz!Box

Anders als Wasser ist es Strom egal, ob der auf- oder abwärts fließt :)

Je nach Art und Beschaltung der Dosen im Haus ist es ggf. nötig, die Dosen zu demontierten und die Kabelenden einfach durchzuklemmen, aber vorhanden ist die notwendige Kabelei auf jeden Fall.


Auch dieser Aufbau:

Code: Alles auswählen

Telekom-Telefonübergabepunkt im Keller Anlage oder a/b-Wandler ==========
 ||
Telefon-Anlage oder a/b-Wandler
||             ||            ||
||             ||            ||
||             ||            ||
||             ||            ||
||             ||            ||
EG             OG            DG
ändert daran nichts:

Code: Alles auswählen

Telekom-Telefonübergabepunkt im Keller Anlage oder a/b-Wandler ==========
 ||
Telefon-Anlage oder a/b-Wandler

||===========================||
||                           ||
||             ||            ||
||             ||            ||
EG             OG            DG
Auf gut Deutsch:

Du mußt nur auf der vorhandenen Telefonverkabelung zwei Drähte vom DG zum EG durchklemmen und diese Drähte vom Telekom-Kram weghalten (Also im EG enden lassen), dann kannst Du diese ausgehend von der Buchse Fon1 der Fritz!Box einspeisen und im EG ein Telefon einstecken.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: UM Telefonumstellung

Beitrag von SpaceRat » 11.06.2014, 21:23

hajodele hat geschrieben:Nach erfolgreicher Portierung zunächst mal wieder das Telefon direkt an die Fritzbox anschließen. und in der Fritzbox einrichten.
Wenn das Telefon funktioniert, das Kabel aus Schritt 2 von der Fritzbox an die Dose im DG anschließen und das Telefon wieder ins EG verfrachten.
Nun sollte es eigentlich auch unten funktionieren.
Es kann funktionieren, sollte aber nicht, denn dann wäre falsch verklemmt.

Warum?

Eingangs- und Ausgangsseite einer TAE-Buchse sind eben nicht das selbe. Eine unbelegte TAE-Buchse hat Durchgang, aber sobald man einen TAE-Stecker einsteckt, öffnet der Stecker diese Direkt-Verbindung. Nun sollte zwar immer noch das Telefon diesen Durchgang herstellen, es muß ihn aber nach Norm auch trennen, sobald es abgehoben wird (Das Mithören an wie im Film funktioniert bei korrekter Verkabelung eben nicht).

Das bedeutet:
Erfolgt die Einspeisung vom DG aus, dann müssen an allen potentiell zu belegenden Dosen auf dem Weg vom DG zum EG, mindestens aber die im EG, auch Eingangs- und Ausgangsseite getauscht werden, sonst werden die Telefone zwar klingeln, aber sobald man sie abhebt, trennen sie sich selber die Verbindung, da ja die Einspeisung von der Ausgangsseite aus erfolgt welche das Telefon beim Abheben trennt.

Manche Telefone/TAE-Stecker-/-Kabel haben ausgangsseitig auch gar keine Kontakte, um immer zu trennen, weil sie die Funktion "Trennen durch Abheben" nicht beherrschen.

pakziz
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 11.06.2014, 11:08

Re: UM Telefonumstellung

Beitrag von pakziz » 11.06.2014, 22:54

Erstmal sacken lassen :D

Dadurch würden die Telefone im 1.OG und, vergessen, Keller, auch noch klappen?

Was ist mit diesem DECT?

Keine Angst habe alles durchgelesen, ich sammel nur meine optionen die ich habe :D

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: UM Telefonumstellung

Beitrag von SpaceRat » 12.06.2014, 00:18

pakziz hat geschrieben:Erstmal sacken lassen :D

Dadurch würden die Telefone im 1.OG und, vergessen, Keller, auch noch klappen?
Ja.
Ist doch logisch:
Du drehst ja nur die Verdrahtungsrichtung um.
pakziz hat geschrieben:Was ist mit diesem DECT?
Du kannst auch die Fritz!Box selber als Telefonzentrale mit DECT nutzen, die Apparate also direkt an der Fritz!Box anmelden. AB hat sie auch, sogar mehrere.
Der einzige Haken an dieser Lösung ist die eher schlechte DECT-Reichweite der Fritte, gerade vom DG bis zum Keller würde ich annehmen, daß es da auf mind. 1 DECT-Repeater hinausläuft.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: UM Telefonumstellung

Beitrag von hajodele » 12.06.2014, 01:29

Das mit dem DECT ist etwas anderst gemeint.
Zunächst ist lt. Berichten hier im Forum in der 6320 der AB gesperrt. Dieser kann also nicht benutzt werden. Oder ist diese Sperre inzwischen aufgehoben?
Vor mehreren Monaten wurde eine funktionierende Lösung präsentiert, ein Fax-Gerät über einen DECT-Adapter mit der Fritzbox zu verbinden.
Das war, glaube ich, so was: http://www.amazon.de/CISCO-2-Port-Phone ... ct+adapter
Damit hätte man allerdings aktive 2 DECT-Netze auf engstem Raum.

pakziz
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 11.06.2014, 11:08

Re: UM Telefonumstellung

Beitrag von pakziz » 12.06.2014, 11:05

Ich sehe es schon kommen das es wohl am einfachsten wäre, einfach die basis vom EG im DG neben dem Router anzuschließen und alles andere so zu lassen wie es ist :kratz:

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: UM Telefonumstellung

Beitrag von SpaceRat » 12.06.2014, 21:51

hajodele hat geschrieben:Das mit dem DECT ist etwas anderst gemeint.
Zunächst ist lt. Berichten hier im Forum in der 6320 der AB gesperrt. Dieser kann also nicht benutzt werden. Oder ist diese Sperre inzwischen aufgehoben?
Daß wir von einer 6320 und nicht von einer 6360 reden hatte ich verdrängt.
hajodele hat geschrieben:Vor mehreren Monaten wurde eine funktionierende Lösung präsentiert, ein Fax-Gerät über einen DECT-Adapter mit der Fritzbox zu verbinden.
Wäre natürlich auch eine Möglichkeit, aber irgendwie angesichts vorhandener Verkabelung unnötig teuer.
hajodele hat geschrieben:Das war, glaube ich, so was: http://www.amazon.de/CISCO-2-Port-Phone ... ct+adapter
Das ist ein VoIP-Adapter ...
hajodele hat geschrieben:Damit hätte man allerdings aktive 2 DECT-Netze auf engstem Raum.
Nö, das ist ein Netz.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: UM Telefonumstellung

Beitrag von SpaceRat » 12.06.2014, 22:12

pakziz hat geschrieben:Ich sehe es schon kommen das es wohl am einfachsten wäre, einfach die basis vom EG im DG neben dem Router anzuschließen und alles andere so zu lassen wie es ist :kratz:
Aber eigentlich soll sie doch im EG stehen, oder?

Mach dich mal nicht verrückt, es ist an sich ganz einfach.
Es ist vorab zu prüfen, ob die Telefondosen jeweils einzeln versorgt werden (Unwahrscheinlich), dann käme in jeder Dose nur ein Kabel an, das mit den Kontakten 1 & 2 der TAE-Dose verklemmt ist:
Bild

In diesem Fall gibt es wahrscheinlich irgendwo im Haus einen Punkt, wo all diese Kabel wieder zusammenkommen, vermutlich im Keller.
Entweder ist dort nur eines (Am Splitter, am DSL-Router o.ä.) aufgelegt, dann wahrscheinlich das zur Dose im EG, da dort ja bisher auch schon das Telefon steht. Die Enden wären dann dort vom Splitter zu trennen und mit dem Kabel zum DG zu verbinden, dann kann man im DG einspeisen und im EG anschließen.
Oder es sind dort bereits - normwidrig - alle Kabelenden parallel (Also 1:1) aufgelegt und wiederum mit dem Splitter verbunden, dann braucht nur die Verbindung zum Splitter getrennt werden, die Verbindung der Dosen untereinander wäre ja schon da.

Wahrscheinlicher ist es aber, daß ein Kabel durch's ganze Haus läuft.

Dieses ist dann entweder normgerecht aufgelegt:
Bild
In diesem Fall wären in jeder Dose die Adern der Kontakte 2 und 5 sowie die Adern an den Kontakten 1 und 6 zu tauschen, also die Ader die bisher auf 1 lag auf die 6 und umgekehrt und die Adern von 5 auf die 2 und umgekehrt.
Danach liefe die Telefonleitung genau umgekehrt durch's Haus und könnte im DG eingespeist werden.
Alternativ kann man auch die Dose totlegen und einfach die Adern von Kontakt 1 und 6 sowie die von Kontakt 2 und 5 durchverbinden. Prinzipiell sind die Adern bei einer nicht belegten Dose auch ohne Vertauschen/Durchklemmen durchgeschaltet, es würde also im Notfall (Irgendeine Dose ist nicht erreichbar) auch genügen, die Vertauschung nur an der Dose im EG durchzuführen, aber eleganter wäre es natürlich, überall zu tauschen, sonst wundert man sich irgendwann, wieso nix mehr geht, nur weil in einer Dose dazwischen ein Telefon eingesteckt wurde.

Oder sie ist nicht normgerecht aufgelegt, dann werden an den meisten (Allen, bis auf der letzten im DG) Dosen an den Kontakten 1 & 2 je 2 Adern aufliegen, dann bist Du wieder bei einer Parallelschaltung aller Dosen und brauchst nur noch die Verbindung zum Splitter/DSL-Router o.ä. trennen und kannst im DG einspeisen.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: UM Telefonumstellung

Beitrag von Bastler » 13.06.2014, 11:18

Ohne alles gelesen zu habe:
Die Rückeinspeisung vom Modem über ein RJ11-TAE-Kabel funktioniert nicht . Jedenfalls nicht mit den TAE-RJ11-Kabeln, die dafür gedacht sind, Telefone an eine TAE-Dose anzuschließen. Die sind falsch belegt.
Also entwerder passend belegtes Kabel besorgen (macht man aber eigentlich nicht, da ein verkehrt herum genutzter TAE-Stecker nur verwirrt), besser eine UAE-Dose nehmen, ein RJ11-RJ11 Kabel nehmen, dieses in das Modem und die Dose, die abgehenden Drähte in der Dose auf 4 und 5 klemmen.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: UM Telefonumstellung

Beitrag von SpaceRat » 13.06.2014, 13:08

Bastler hat geschrieben:Ohne alles gelesen zu habe:
Die Rückeinspeisung vom Modem über ein RJ11-TAE-Kabel funktioniert nicht . Jedenfalls nicht mit den TAE-RJ11-Kabeln, die dafür gedacht sind, Telefone an eine TAE-Dose anzuschließen. Die sind falsch belegt.
Jain.

Es ist immer relativ, was falsch belegt ist :)
Man kann nämlich auch die TAE-Dose passend machen.

Das Problem ist tatsächlich nämlich auch wieder der Unterschied zwischen Eingangs- und Ausgangseite:
Der TAE-Stecker "schneidet" auch hier wieder die in der Dose vorhandene Verbindung zwischen Eingangs- und Ausgangseite auf und die Kontakte a/b am TAE-Stecker gehen dann in der Dose auf die Eingangsseite, also auch wieder Kontakte 1 & 2 statt auf die Ausgangsseite an den Kontakten 1 & 6 bzw. a2/b2.
Man kann das Problem also ganz einfach lösen, indem man die einspeisende Dose "verkehrt herum" belegt: Die Drähte zu den weiteren Dosen müssen nicht an die Abgangsseite, sondern auf die Eingangsseite.

Du hast zwar Recht, daß es doof aussieht, allerdings ist es bei vorhandenen Dosen die kostengünstigste, wenn noch irgendwo ein TAE<>RJ11-Kabel rumfliegt sogar faktisch kostenlose, Lösung.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: UM Telefonumstellung

Beitrag von Bastler » 13.06.2014, 13:23

Es geht aber dennoch mit einem normalen RJ-11-TAE-Kabel, welches für den Anschluss von vielen Telefonen an eine TAE-Dose gedacht ist nicht. Auch mit verdehter Dose nicht.
Weil eben bei vielen dieser Kabeln, sobald du se in das Modem steckst, das Signal am TAE-Stecker nicht an den Kontakten 1 und 2 anliegt, sondern an (sofern diese im Stecker überhaupt vorhanden sind) 3 und 4. Aber je nach Belegung des Kabels kann man auch Glück haben dass es passt. Steht nur nicht drauf^^. War aber vielfach bei Kunden einfach der Grund warum es nicht ging, es ist nur keiner drauf gekommen.
Du hast zwar Recht, daß es doof aussieht, allerdings ist es bei vorhandenen Dosen die kostengünstigste, wenn noch irgendwo ein TAE<>RJ11-Kabel rumfliegt sogar faktisch kostenlose, Lösung.
Naja, ich habe mal gelernt (noch zu Telekomzeiten und auch bei der Telekom), dass man sowas (TAE-Stecker "verkehrt herum" nutzen) einfach nicht macht :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: UM Telefonumstellung

Beitrag von SpaceRat » 18.06.2014, 07:05

Bastler hat geschrieben:Es geht aber dennoch mit einem normalen RJ-11-TAE-Kabel, welches für den Anschluss von vielen Telefonen an eine TAE-Dose gedacht ist nicht. Auch mit verdehter Dose nicht.
Weil eben bei vielen dieser Kabeln, sobald du se in das Modem steckst, das Signal am TAE-Stecker nicht an den Kontakten 1 und 2 anliegt, sondern an (sofern diese im Stecker überhaupt vorhanden sind) 3 und 4. Aber je nach Belegung des Kabels kann man auch Glück haben dass es passt. Steht nur nicht drauf^^.
Wenn Du weißt, woher das Kabel kommt, steht es indirekt schon drauf ;)
Die, die nicht gehen, stammen von Telekom-Telefonen, alle anderen (richtige Normbelegung) gehen.
Siehe hier.
Bastler hat geschrieben:
Du hast zwar Recht, daß es doof aussieht, allerdings ist es bei vorhandenen Dosen die kostengünstigste, wenn noch irgendwo ein TAE<>RJ11-Kabel rumfliegt sogar faktisch kostenlose, Lösung.
Naja, ich habe mal gelernt (noch zu Telekomzeiten und auch bei der Telekom), dass man sowas (TAE-Stecker "verkehrt herum" nutzen) einfach nicht macht :zwinker: .
Wie gesagt, ja es sieht doof aus und verkaufen würde ich es auch nicht.
Andererseits fällt es auch in die Kategorie "Ein Fachmann würde es nicht machen, aber einen zwingenden Grund dagegen gibt es auch nicht.". Faktisch hat man bei RJ11-auf-RJ11 an der Stelle ja auch einen Stecker, nur "ist es da eben so".
Bei einer Verbindung mit Schuko-/Perilex-/CEE-Kontakten sieht das schon anders aus, da würde ich auch keinen Stecker statt einer Kupplung verwenden *g*

pakziz
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 11.06.2014, 11:08

Re: UM Telefonumstellung

Beitrag von pakziz » 19.06.2014, 17:45

Hi, nabend Leute!

Bin zurück mit einer Frage.

Dieser "Anschluß, Adapter" oder wie das heißt :hirnbump: geht in die Wand.

Unter dem Telefon ist ein anderer. Und zwar der hier.

Kann ich so leider nicht mit der Fritzbox verbinden. Was für ein Kabel muss ich mir nun kaufen? :naughty:

http://cdn.kaeuferportal.de/beratungen/ ... efault.jpg in die Wand

http://picture.yatego.com/images/4d5937 ... ctions.jpg ins Telefon.

Das was ins Telefon geht muss aber aus meiner Sicht auch in die Fritz Box :)

Edit: genau, habe es, dieses Kabel haben/hatten wir standartmäßig. http://www.amazon.de/Modular-Kabel-TAE- ... rj45+kabel

Kann es sein das ich einfach nur diesen Adapter brauche?
http://www.amazon.de/Telefon-Adapter.../dp/B0015UEVJU
kann mir da jemand zustimmen?
Oder brauche ich ein VOIP Kabel?

pakziz
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 11.06.2014, 11:08

Re: UM Telefonumstellung

Beitrag von pakziz » 19.06.2014, 22:56

keiner mehr rat? :kratz:

Ruhrpottler
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 18.06.2011, 09:56

Re: UM Telefonumstellung

Beitrag von Ruhrpottler » 23.06.2014, 20:49

Es gibt so was wie dlan auch für tae Dosen.
http://m.conrad.de/ce/de/product/923972 ... d-Telefone

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste