Zensiert UM Seiten?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Zensiert UM Seiten?

Beitrag von Glueckstiger » 23.02.2008, 22:44

Ich kann seit vorgestern die Seite flyload.net nicht mehr erreichen. Firefox zeigt nur eine weisse Seite und der IE gibt nen 403er zurueck. Ich kann die Seite nur noch via Proxy erreichen.

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Zensiert UM Seiten?

Beitrag von Red-Bull » 23.02.2008, 23:18

Bei mir gehts
Browser Cache leeren

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Zensiert UM Seiten?

Beitrag von Dinniz » 23.02.2008, 23:21

oder wieder nen DNS Problem für das wir nichts können :naughty:
technician with over 15 years experience

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Zensiert UM Seiten?

Beitrag von Glueckstiger » 23.02.2008, 23:26

Browser Cache ist geloescht. Auf meinem Notebook und dem Rechner meiner Frau ist die Seite aber auch nicht zu erreichen. Anpingen kann ich die IP.

Was hat es mit einem DNS Problem auf sich? Wie lange kann die Behebung dauern? Warum bekomme ich in so einem Fall dann nen 403?

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Zensiert UM Seiten?

Beitrag von sauger345 » 24.02.2008, 01:11

DNS ist der rechner der deinem rechner die IP sagt, unter der die seite zu finden ist.

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Zensiert UM Seiten?

Beitrag von Glueckstiger » 24.02.2008, 09:59

sauger345 hat geschrieben:DNS ist der rechner der deinem rechner die IP sagt, unter der die seite zu finden ist.
Was DNS ist, weiss ich. Ich wollte nur wissen, inwiefern es damit "wieder" Probleme gibt. ;)

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Zensiert UM Seiten?

Beitrag von Grothesk » 24.02.2008, 16:00

Ich habe bei mir die DNS von openDNS in den Router eingegeben. Funktionieren 1A!
http://www.opendns.org

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Zensiert UM Seiten?

Beitrag von Glueckstiger » 24.02.2008, 17:57

Grothesk hat geschrieben:Ich habe bei mir die DNS von openDNS in den Router eingegeben. Funktionieren 1A!
http://www.opendns.org
Danke fuer den Tip!
Ich habe die beiden DNS im Router eingetragen und ihn rebootet. Aber das hat nichts daran geaendert, dass ich diese eine Seite nicht erreichen kann. :motz:

Benutzeravatar
SubSeven
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.02.2008, 14:44

Re: Zensiert UM Seiten?

Beitrag von SubSeven » 24.02.2008, 21:08

habe das problem auch gehabt.. aber nur wenn ich deren router mit angeklemmt habe.

router ab und ich konnte wieder alle seiten aufrufen :kratz:

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Zensiert UM Seiten?

Beitrag von Jolander » 24.02.2008, 23:37

SubSeven hat geschrieben:habe das problem auch gehabt.. aber nur wenn ich deren router mit angeklemmt habe.

router ab und ich konnte wieder alle seiten aufrufen :kratz:
Hmmm...da passt irgendwie dieses Posting aus einem anderen Thread zu:
jagger hat geschrieben:mmh... also ich den Thread vor ein paar Tagen gelesen habe, habe ich auch notebookcheck getestet und konnt es ebenfalls nicht erreichen. Da ich aber alles neu einrichten musste, habe ich im gleichen Zuge auch die Router Firmware aktualisert und siehe da jetzt geht es.. ich will es nicht an der neuen Firmware festmachen, kann auch sein, weil ich die Werte auf default resetten musste und wieder neu eingeben habe.
Wenn "man" jetzt noch mal angeben würde um welchen Router es sich handelt bzw. gehandelt hat...keine Ahnung, ob der dlink noch ausgeliefert wird oder nur noch der NetGear.

Auf alle Fälle behebt die neueste NetGear-FW einige Fehler. Englische Version nehmen, da die neuer ist (so wie ich es im Kopf habe...sonst einfach mal vielleicht die Suchfunktion benutzen und selber schauen. Gibt es 2-4 Threads/Postings zu :zwinker: )

Falls man den dlink hat, sollte man vielleicht auch mal über ein Update der FW nachdenken. Obwohl der dlink afaik nicht so zickig ist...
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Zensiert UM Seiten?

Beitrag von Glueckstiger » 24.02.2008, 23:48

Ich habe den DLink DI-524(?) und habe dort mal die Firmware aktualisiert und zwar auf die neueste Version in der englischen Fassung. Die deutsche Version hatte Mucken gemacht. Aber seitdem hats eigentlich funktioniert... Werde morgen mal ohne Router sondern mit direkter Verbindung testen.

P.S. notebookcheck kann ich erreichen.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Zensiert UM Seiten?

Beitrag von Grothesk » 25.02.2008, 02:43

Aktuellste Firmware setze ich natürlich voraus. Han bei meinem Netgear auch eine aktuellerre geflasht.

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Zensiert UM Seiten?

Beitrag von Glueckstiger » 02.03.2008, 14:54

Ich habe das Notebook nun mal direkt hinter das Modem geklemmt und konnte flyload.net ohne Probleme erreichen. Hinterm Router gings wieder nicht.

Was ich komisch finde:
Wenn das Notebook direkt hinterm Modem haengt, bekommt das Notebook die IP xxx.xxx.xxx.128 zugewiesen. Haenge ich den Router dazwischen, habe ich die IP xxx.xxx.xxx.26. Nehme ich den Router wieder weg und haenge das Notebook wieder direkt hinters Modem, habe ich wieder die 128er-IP. Haenge ich den Router dazwischen, wieder die 26er... Und immer so weiter.

Und solange ich die 128er-IP habe, kann ich flyload erreichen, habe ich wieder die 26er-IP, bekomme ich eine Fehlermeldung "Unable to form a valid connection to mySQL" :confused:

Juggernaut
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 24.02.2008, 19:01

Re: Zensiert UM Seiten?

Beitrag von Juggernaut » 04.03.2008, 01:08

Hi,

sind die IP Adressen aus dem gleichen oder unterschiedlichen IP Pool ?

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Zensiert UM Seiten?

Beitrag von Glueckstiger » 04.03.2008, 09:38

Die IPs sind bis auf das letzte Segment gleich.

HappyTiger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 28.02.2008, 15:37
Wohnort: Baunatal (Kassel)

Re: Zensiert UM Seiten?

Beitrag von HappyTiger » 04.03.2008, 13:39

Wird denk ich mal an der lease time liegen oder?
Dein Router hat ja eine andere MAC Adresse wie der Laptop. Demzufolge bekommen die einzelnen Endgeräte verschiedene IPs.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste