Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLAN

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLA

Beitrag von tq1199 » 02.12.2014, 13:36

Executter hat geschrieben:Bin am überlegen ob ich mir ne Kabel-Fritz-Box kaufen soll.
Wo kaufst Du dir diese "Kabel-Fritz-Box"?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Machmalurlaub
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 27.05.2014, 16:31

Re: Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLA

Beitrag von Machmalurlaub » 02.12.2014, 17:05

Ist das denn möglich, eine eigene Fritz Box zu kaufen und die über UM freischalten zu lassen??

Das wäre die Lösung für mein Problem.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLA

Beitrag von tq1199 » 02.12.2014, 17:25

Machmalurlaub hat geschrieben:Ist das denn möglich, eine eigene Fritz Box zu kaufen und die über UM freischalten zu lassen??
Nein, das ist nicht möglich.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

HorizonseekerLP
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 01.12.2014, 15:10

Re: Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLA

Beitrag von HorizonseekerLP » 04.12.2014, 10:28

Executter hat geschrieben:Bin am überlegen ob ich mir ne Kabel-Fritz-Box kaufen soll.
War auch mein Gedanke. Weil es mittlerweile einfach nur noch nervt und um meine Nerven zu schonen und das ständige Theater zu beenden hätte ich die Kosten auf noch auf mich genommen.
tq1199 hat geschrieben:
Machmalurlaub hat geschrieben:Ist das denn möglich, eine eigene Fritz Box zu kaufen und die über UM freischalten zu lassen??
Nein, das ist nicht möglich.
Also gibt es keine Möglichkeit, sich zum Beispiel bei eBay eine gebrauchte FritzBox Cable mit UM-Logo zu ersteigern und diese dann an sein Kabel zu klemmen?

Zum Beispiel: http://www.ebay.de/itm/AVM-FRITZ-Box-63 ... 339974fea1

EDIT:
Okay, in der Artikelbeschreibung habe ich folgendes gelesen...
Ebay-Artikelbeschreibung hat geschrieben:Hinweis:

Die FRITZ!Box 6360 von Unitymedia wird sich, wenn man sie direkt an den Kabelanschluss anschließt, (fast) sicher sich nicht mit dem Internet verbinden. Das hat damit zu tun, dass in der Box eine feste "ID" zu einem Anschluss festgelegt ist. Sofern man sie aber so nutzt, wie oben beschrieben, hat man keine Probleme.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLA

Beitrag von tq1199 » 04.12.2014, 10:45

HorizonseekerLP hat geschrieben:Sofern man sie aber so nutzt, wie oben beschrieben, hat man keine Probleme.
Dazu brauchst Du dann aber keine FB6360-cable. Das geht auch mit einer anderer (legal) erworbener und geeigneter FritzBox.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

mospider
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 27.11.2014, 21:23
Wohnort: Oberhausen NRW

Re: Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLA

Beitrag von mospider » 04.12.2014, 11:14

Die Kabel-Fritzbox kannst du nicht im Netz von UM nutzen, wenn du die selber kaufst - zumindest nicht als Ersatz zum TC7200. UM muss das Modem erst für dich konfigurieren/freischalten und nach Aussage eines Mitarbeiters machen die das nicht bei selbst angeschafften Geräten.
Für 5€ im Monat kann man eine Fritzbox aber dazu buchen.

Caudia
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 09.12.2014, 16:20

Re: Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLA

Beitrag von Caudia » 09.12.2014, 16:29

Hallo,

es gibt immer wieder Verbindungsabbrüche (Aachen NRW). Ich habe eine Fritzbox 6360 und das hilft auch nicht. Ärgerlich ist es, wenn man beruflich mit einem Server verbunden ist, wo die Verbindung immer wieder neu aufgebaut werden muss. Wenn das nicht besser wird, wechsel ich wieder zu einer stabilen etwas langsameren, aber zuverlässigen Verbindung.

Caudia

Neptunos
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 11.12.2014, 10:58

Re: Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLA

Beitrag von Neptunos » 11.12.2014, 11:03

Gleiches Problem im Raum Weinheim, sowohl mit FritzBox als auch mit TC. Im Moment ist es besonders schlimm, alle 2-3 Minuten ist die Leitung für ein paar Sekunden weg.

Nach der letzten Preiserhöhung habe ich dankenswerter ein Sonderkündigungsrecht, es geht wohl wieder zurück zur Telekom. KabelBW lässt mich ja noch nicht mal den Tarif wechseln :motz:

Kyro
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 12.01.2015, 00:22

Re: Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLA

Beitrag von Kyro » 12.01.2015, 00:34

Selbes Problem hier in 69123 Heidelberg.

Zur Zeit läuft Gottseidank noch parallel die Telekomverbindung, welche ich wegen der zeitweise wirklich unnutzbaren KabelBW-Verbindung nur noch nutze. Ich ko**e schon wenn ich daran denke, dass diese bald abgeschaltet wird und mir nur noch die KabelBW-Leitung zur Verfügung steht.

Als ich das Problem bei der Hotline gemeldet habe, wurde es so hingedreht, als ob es an meinem WLAN Modul liegt oder an den PC Einstellungen. Hilfe bekommt man nicht. Kein Stück.

Bereue es so, dass ich mich so von diesem ***verein täuschen hab lassen.

Wechsle nach der Mindestlaufzeit mit Freuden wieder zur Telekom!

Taakeferd
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 15.02.2015, 11:55

Re: Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLA

Beitrag von Taakeferd » 15.02.2015, 12:00

Hallo zusammen,

ich kann ebenfalls massive Probleme mit dem TC7200 berichten. Allerdings sehr kuriose.

Ich hatte bis Dezember 3 Play 100 - da lief das Modem problemlos Wochen durch ohne Abstürze - dann erfolgte die Umstellung auf 3 Play 200 und die Probleme nahmen ihren Lauf.

Das TC7200 bietet zwar die volle Bandbreite, stürzt alle 19 Std. und 15 Min. ab, danach kann ich meine Uhr stellen - immer genau nach dieser Systemlaufzeit.
Manchmal rebootet es von alleine, manchmal nicht, dann muss ich es vom Strom nehmen.

Mein Ticket ist mittlerweile schon die dritte Woche bei UM offen. Immer wieder fadenscheinige Aussagen wie "Sie müssen auch das WLAN am Knopf ausschalten" oder "Haben Sie mal auf Werkseinstellungen zurückgesetzt?", brachten keine Änderung. Selbst ein Austausch gegen ein neues TC7200 brachten keine Besserung. Hier wird scheinbar fehlerhafte/inkompatible Hardware an den Kunden ausgeliefert.

Kann das jemand bestätigen? Bzw. hat jemand das gleiche festgestellt?

Gruß
Bild

Hovener
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 31.05.2010, 20:22

Re: Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLA

Beitrag von Hovener » 23.02.2015, 19:03

Hallo zusammen
Kann dasselbe berichten aus Jülich bei Aachen.
Ich kämpfw seit letztes Jahr Oktober mit Verbindungsabbrüche. Bin ich per Lan online und gehe dann mit einem anderen Gerät über WLan ins Netzt bricht die Verbindung zusammen und es hilft nur noch ein Neustart des Routers. Bis 1 Dezember hatte ich einen Technicolor und 100 mb Leitung. Dann bekam ich einen Ubee Router und 120 mb. Und tatsächlich fast 6 Wochen lief Alles reibungslos und vorzüglich.Keine Abbrüche mehr 120er Leitung 130 kommen an,was will man mehr.Vor 14 Tagen jetzt der Schock.wieder Verbindungsabbrüche und das noch schlimmer als beim Technicolor.Ich heute wieder die Technik angerufen und was ist,Ihre Lösung,das würde am Ubee Router liegen und ich bekomme in den nächsten Tagen wieder einen Technicolor zugeschickt.Bin selber mal gespannt wie diese Geschichte weiterlaufen wird.Werde auf jeden Fall weiter berichten

Hovener
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 31.05.2010, 20:22

Re: Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLA

Beitrag von Hovener » 11.03.2015, 17:16

Melde mich zurück
Nach 14 Tagen Test mit Technicolor tc 7200 ist nicht einmal eine Störung aufgetreten.Ich versteh die Welt nicht mehr. Ist natürlich sehr erfreulich.Mal sehen wie lange es dieses mal gut geht.

bugmenot
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 20.05.2014, 18:06

Re: Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLA

Beitrag von bugmenot » 21.04.2015, 21:39

Hab hier in Schriesheim seit ca 7 Tagen dauernd Internet sowie Telefon Ausfälle. TV läuft problemlos.
Bisschen nervig, mein Verbindung bleibt nie länger als eine Stunde aufrecht und gegen Abend, wenn scheinbar alle am Netz hängen sind die Ausfälle alle 10min. Auch ein Router Neustart hilft da nicht. Via Hotline konnte man mir keine Auskunft geben, sie wollen die Tage einen Techniker schicken, auf meine Bitte gleich einen neuen Router mitzuliefern wollten sie mir gleich eine teure Fritzbox andrehen. Wenn ich wüsste das ich danach problemlos surfen könnte würde ich sie sogar kaufen aber leihweise ginge das nicht.

Der Thread ist ja schon ein bisschen älter hat irgendjemand hier eine Lösung gefunden oder wurde es einfach mit der Zeit besser?

technicolor 7200

svenken
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 09.12.2015, 22:24

Re: Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLA

Beitrag von svenken » 09.12.2015, 22:31

Sorry wenn ich den Thread wieder ausgrabe, aber ich habe das selbe Problem mit dem TC7200 (Wohnort: 60318 Frankfurt).

Schilderung: Aussetzer immer mal wieder mit Abständen von 10min bis 2 Stunden. Sehr nervig speziell beim streamen von Sky Go und anderen Diensten. Das Internet ist meist für 5-10 Sekunden weg oder auch manchmal komplett weg, bis ich mich 1x vom WLAN getrennt und wieder verbunden habe.

Gibt es hier inzwischen weitere Lösungen? Ich würde auf die Fritzbox upgraden, falls das eine sichere Lösung wäre.

Striker123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 24.09.2015, 15:27

Re: Sporadische Verbindungsabbrüche - Technicolor TC7200 WLA

Beitrag von Striker123 » 10.12.2015, 14:31

svenken hat geschrieben:Sorry wenn ich den Thread wieder ausgrabe, aber ich habe das selbe Problem mit dem TC7200 (Wohnort: 60318 Frankfurt).

Schilderung: Aussetzer immer mal wieder mit Abständen von 10min bis 2 Stunden. Sehr nervig speziell beim streamen von Sky Go und anderen Diensten. Das Internet ist meist für 5-10 Sekunden weg oder auch manchmal komplett weg, bis ich mich 1x vom WLAN getrennt und wieder verbunden habe.

Gibt es hier inzwischen weitere Lösungen? Ich würde auf die Fritzbox upgraden, falls das eine sichere Lösung wäre.
genau das selbe problem habe ich auch!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: bitschuckler, cpuesser, Easy4Breezy, lupus, rv112, snod, vsnap und 11 Gäste