Internettelefonie mit FritzBox 7490 funktioniert nicht.

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Internettelefonie mit FritzBox 7490 funktioniert nicht.

Beitrag von rambus » 02.02.2015, 02:43

Habe ein Cisco 3208 und dahinter eine FB 7490, die Telefonfunktion (analog) funktioniert einwandfrei
mit einem Y-Kabel, was man in Bucht bekommt. Das Kabel was der FB beiliegt ist dafür nicht geeignet, denn das ist für
einen DSL-Anschluss.
Habe auch zusätzlich VOIP's eingerichtet und zwar Sipgate, Localphone, Puretel und Nextmobile, und alle
funktionieren.

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Internettelefonie mit FritzBox 7490 funktioniert nicht.

Beitrag von hajodele » 02.02.2015, 08:02

rambus hat geschrieben:Das Kabel was der FB beiliegt ist dafür nicht geeignet, denn das ist für einen DSL-Anschluss.

:confused: Deshalb wird ja der DSL-Teil des Y-Kabels nicht benutzt. Nur das Telefonteil.
Ich rede hier wirklich vom Y-Kabel (mit 3 Enden), das andere Kabel funktioniert wirklich nicht.
Ich habe so 5 Installationen gemacht.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Internettelefonie mit FritzBox 7490 funktioniert nicht.

Beitrag von Knifte » 02.02.2015, 12:11

Ja, das der FB 7490 beiliegende Y-Kabel funktioniert definitiv mit dem Cisco 3208.

Einfach das Telefonende mit dem entsprechenden Adapter in den Port des Cisco stecken und als analoges Telefon einrichten. Schon gehts.

So habe ich das bei mir auch seit über nem Monat im Einsatz.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112, Sacrosanct und 4 Gäste