LAN Einstellung unter XP ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
castra
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 18:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von castra » 22.02.2014, 21:35

Ich habe das TC7200 von UM erhalten. Alle anderen Geräte funktionieren ja damit per WLAN. Ich nutze die O2 Box ja nur noch für den PC, da ich diesen ja per LAN anschliessen muß was aber nicht funktioniert.

Hatte eben mal diese Aliceverbindung in den Netzwerkeinstellungen (Foto ganz oben ) gelöscht. PC runtergefahren und Netzwerkkabel von der O2 Box entfernt und in das UM Modem TC7200 eingesteckt. Kurzzeitig stand in der Taskleiste Netzwerk verbunden und kurz danach gelbes Ausrufezeichen mit eingeschränkter oder keiner Verbindung. Also Altbekannte Breitband mit Passwort eingerichtet - Leitung wieder in die O2 Box - und hier bin ich wieder.
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von HariBo » 22.02.2014, 21:38

das Technischrott hat doch 4 LAN Anschlüsse, lass die O2 Box da raus.

castra
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 18:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von castra » 22.02.2014, 21:46

Die will ich ja rauslassen. Bin gerade zu UM gewechselt. Ich nutze die O2 Box ja nur noch fürs Telefon (und natürlich leider noch die LAN für diesen PC), da die Rufnummernmitnahme noch nicht abgeschlossen ist. Ich will ja das Kabel direkt vom PC in die UM Box stecken. Aber es funktioniert nicht. Nach löschen der Verbindung, wie oben beschrieben, ist die O2 Box nicht mehr dazwischen. PC verbindet sich kurz mit der TC7200 und kurz danach kommt eben dieses gelbe Ausrufezeichen.
Bild

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von ernstdo » 22.02.2014, 21:58

Mal in den Verbindungen der Internetoptionen in der Systemsteuerung nachgesehen ob dort noch eine Verbindung angezeigt wird!?
Also Start> Systemsteuerung> Internetoptionen, dort Verbindungen auswählen und mal schauen ob dort der Punkt vor "Keine Verbindung wählen" gesetzt ist. (Keine hört sich blöd an, ist aber so)
Eventuell eine vorhanden Netzwerkverbindung auch löschen/ entfernen ...
Ggf. bei LAN Einstellungen noch den Haken bei "Einstellungen automatisch erkennen" setzen ...
Eventuell Neustart erforderlich ....

castra
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 18:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von castra » 22.02.2014, 22:00

Netzwerkverbindungen wie oben im angehängten Foto zu sehen.
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von HariBo » 22.02.2014, 22:01

die O2 Box macht also nur noch Telefon, ok,
du hast PC und Laptop am TC angeschlossen, Laptop klappt, PC nicht, beides ist gleichzeitig angeschlossen, sehe ich das richtig?
Das gelbe Ausrufungszeichen heisst eigentlich, dass keine IP vom Internet bezogen werden kann, ein Neustart ist oft hilfreich.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von ernstdo » 22.02.2014, 22:02

Was ich beschrieben habe wird aber nicht in den Netzwerkverbindungen eingestellt sondern in den benannten Internetoptionen ...

castra
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 18:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von castra » 22.02.2014, 22:02

Wenn ich das oberste lösche (siehe Bild Alice DSL) danach Pc neu starte und dann direkt mit der 7200 verbinde, verbindet sich die LAN-Verbindung 6 solange wie oben beschrieben.
Bild

castra
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 18:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von castra » 22.02.2014, 22:08

Habe u.a. zwei Laptops per W-LAN an der TC7200 laufen. Dann mal spasseshalber je einen Laptop per LAN angeschlossen - geht.
Dann alles wieder über W-LAN - jetzt soll nur noch der PC per LAN an die UM, alles andere läuft ja per W-LAN. Also, wo liegt mein Fehler.
Neustart vor/nach dem einstecken, UM vorher/nachher resetten ? Warum kommt dieses gelbe Zeichen etwas später
Bild

castra
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 18:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von castra » 22.02.2014, 22:11

Wann der Neustart ? Nachdem der PC angeschlossen wurde ? Neustarts habe ich heute schon öfter gemacht, da die Geschwindigkeit miserabel ist ( 8 - 20M/bit) obwohl laut Hotline hier weit über 100 anliegen. Aber das ist jetzt nicht mein Problem. Nur dieses verdammte LAN
Bild

castra
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 18:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von castra » 22.02.2014, 22:21

Habe gerade mal in den Interneteinstellungen unter Verbindung eine neue erstellt und die andere auf keine Verbindung gestellt. Dann LAN Kabel vom PC in die 7200 und LAN-Verbindung 6 auf meinem PC hat sich verbunden, für 5sec mit 100Mbit danach kam direkt wieder das gelbe Zeichen und ging nicht.
Bild

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von ernstdo » 22.02.2014, 22:32

Dort sollte eigentlich gar keine Verbindung eingerichtet sein ......

castra
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 18:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von castra » 22.02.2014, 22:47

o.k. - hatte ich gerade in den Interneteinstellungen gelöscht. Es war also keine Verbindung mehr drin. Netzwerkkabel vom PC direkt in die UM gesteckt. Kurze Verbindung mit 100 mbit und danach direkt gelbes Zeichen. Ohne irgendwelche Neustarts
Bild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von koax » 23.02.2014, 00:06

opipower hat geschrieben: windows 7 oder 8 drauf machen.
xp kann mit manchen sachen nicht mehr umgehen,weil es über 13 jahre alt ist
Willst Du jetzt einen Punkt für diesen Witz?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von hajodele » 23.02.2014, 10:11

Ich habe gerade in der Oracle VirtualBox nochmal ein XP aufgesetzt (bevor es im April EOL ist).
Zustand HW: 512 MB RAM, 10GB HD, 100 Mbit-Netzwerkkarte aktiv (2. Netzwerkkarte 1Gbit deaktiviert)
Zustand SW: SP3 mit allen Patches, Windows Security Essentials, Firefox 27.1, Iexplorer 8, Flashplayer
Keine LAN-Optimierungsmaßahmen durchgeführt.

Ich habe einen VDSL-Account 50/10 (was sich aber in der Anschlußtechnik gegenüber Kabel nicht auswirkt)
Die Messungen mit Iexploer und Firefox brachten im Download plausible Werte. Nur im Upload kam nur etwa 50% an.
Also funktionieren tut es (Immerhin mußten mehrere 100MB Patches heruntergeladen werden).

Wahrscheinlich ist vom anderen Provider noch eine Einwahlsoftware installiert, die deinstalliert werden solle. (Bitte, wie bei XP noch üblich, danach Neustart des PCs)

Ein Update des bestehenden PCs auf Win7 oder mehr macht nicht wirklich Sinn. Das Teil ist ziemlich sicher um die 10 Jahre alt.
Oder wie sieht der HW-Zustand dieses Teils aus?

castra
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 18:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von castra » 23.02.2014, 11:43

Ich habe keine Einwahlsoftware nur die erstellte Breitbandverbindung die Name und Passwort verlangt.
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von HariBo » 23.02.2014, 12:00

bei Kabel gibt es keine Einwahl, die Nummer und Password verlangt, man ist sozusagen Allways on, sobald der Computerhochgefahren ist, daher auch das IP dynamisch beziehen.

s_jaekel
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.11.2013, 08:01

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von s_jaekel » 23.02.2014, 12:12

windows 7 oder 8 drauf machen.
xp kann mit manchen sachen nicht mehr umgehen,weil es über 13 jahre alt ist
Was sollen denn solche Aussagen?

Hab hier auch noch einen alten Laptop mit XP drauf (von dem schreibe ich gerade). Nach XP-Installation einfach Netzwerkkabel reingesteckt und ging. WLAN konfiguriert und ging auch sofort. XP kommt damit also völlig problemlos klar.

Anscheinend ist da irgendwo noch was verstellt von alten Verbindungen. Man könnte vielleicht mal überlegen eine Reparaturinstallation zu machen. Das wäre aber wirklich nur der letzte Ausweg.

castra
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 18:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von castra » 23.02.2014, 12:14

Die will ich ja auch nicht mehr. Habe nur auf die Frage geantwortet.

Also, wenn ich alle Verbindungen lösche und den PC neu starte verbinde ich den PC mit Lankabel und UM TC7200.

LaN-Verbindung 6 alles auf autom. Netzwerkverbindung wird gesucht - kurzzeitig verbunden und dann kommt dieses gelbe Zeichen
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von hajodele » 23.02.2014, 12:25

castra hat geschrieben:Ich habe keine Einwahlsoftware nur die erstellte Breitbandverbindung die Name und Passwort verlangt.
Also: einfach die erstellte Breitbandverbindung löschen.
In den "Netzwerkverbindungen" sollte jetzt nur noch genau 1 Eintrag "Lan-Verbindungx" sein.
Wenn du jetzt auf "Einstellung der Internetverbindung" und dann in den "lokalen Elementen" das Internetprotokol markierst und auf Eigenschaften klickst, sollte "Ip-Adresse automatisch beziehen" und "DNS-Server automatisch beziehen" gewählt sein und der Rest ist grau.
In "Einstellung der Internetverbindung" solltest du noch "TCP/IP Version6" wie folgt installieren:
"Installieren" klicken - "Protokol hinzufügen" klicken - "TCP/IP Version6" auswählen. (Nach dem auswählen dauert es schon 1-2 Minuten bis es weitergeht).

Wenn das alles nichts hilft, kannst du mal in der Netzwerkkarten-Konfiguration die Geschwindigkeit von auto auf einen Manuellen Wert ändern.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von HariBo » 23.02.2014, 12:50

[quote="castra"- kurzzeitig verbunden und dann kommt dieses gelbe Zeichen[/quote]

was eigentlih besagt, dass alles richtig angeschlossen ist und nur keine IP bezogen wird.

castra
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 18:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von castra » 23.02.2014, 16:45

o.k. - und wie beziehe ich dann die IP. Soll ich eine manuell eingeben. Aber welche ? warum zieht der denn keine IP vom Router ?
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von hajodele » 23.02.2014, 17:30

castra hat geschrieben:o.k. - und wie beziehe ich dann die IP. Soll ich eine manuell eingeben. Aber welche ? warum zieht der denn keine IP vom Router ?
Das habe ich doch vorne schon geschreiben: automatisch beziehen
Wenn du in der Eingabeaufforderung (zu finden im Zubehör) den Befehl "IPconfig" eingibst kannst du die Adresse sehen. 192. irgendwas.
Wenn das schon hier 169. irgendwas ist, musst du an die Konfiguration der Netzwerkkarte. Das macht aber wirklich erst Sinn, wenn die unnötigen und störenden Einträge weg sind.
Du kannst auch alternativ in "Netzwerkverbindungen" den "Status der Verbindung anzeigen" und dann auf "Netzwerkunterstützung" klicken.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von koax » 23.02.2014, 17:32

castra hat geschrieben:o.k. - und wie beziehe ich dann die IP.
Wenn im Router DHCP-Vergabe aktiviert ist und die LAN-Verbindung auf automatisch Ip beziehen eingestellt ist, funktioniert das einfach. Da braucht man nichts eingeben und beides sind auch Standardeinstellungen die richtig sind, solange man nicht selbst etwas verkonfiguriert.
Könntest Du Dich beim Kabel vergriffen haben?

castra
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 18:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von castra » 23.02.2014, 17:53

ich habe jetzt alles so wie hajodele sagt gemacht. Sogar verschiedene Geschwindigkeiten in der Karte ausprobiert. Alles ohne Erfolg. In der Taskleiste wird für etwa 10sec angezeigt das 100mbit Netzwerk verbunden ist und wenn man die dann mal anklickt steht dort ungültige IP : 169.254....
Danach kommt dann wieder dieses gelbe Zeichen das Verbindung eingeschränkt oder gar nicht funktioniert,

Im Kabel habe ich mich nicht vergriffen, wenn ich einen Laptop anschliesse geht es ja sofort. Stecke ich das aber wieder in den PC geht es nicht. Also liegt es nicht am Kabel.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Marannon und 4 Gäste