LAN Einstellung unter XP ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
castra
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 18:45

LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von castra » 22.02.2014, 19:00

Hallo zusammen,

habe seit gestern 2play100 (Neukunde) und alle W-LAN Geräte (Laptop, Tablet, Handy...) laufen. Mein PC soll jetzt per Netzwerkkabel angeschlossen werden, also per LAN. Wenn ich den Stecker einstecke, bekomme ich keine Internetverbindung.
Hatte vorher Alice/O2 da mußte ich eine Breitbandverbindung mit Benutzername und Kennwort einrichten. Dieses besteht natürlich noch in den Netzwerkverbindungen. Was muß ich denn jetzt löschen oder ändern damit ich unitymedia über LAN nutzen kann.

Wenn ich mein Laptop ans LAN anschliesse, geht es sofort.

Nutze Win-XP und in den Netzwerkeinstellungen gibt es folgende Einträge: [img][IMG]http://www.bilder-hosting.info/vorschau ... 91942x.jpg[/img][/img]

Bitte um Hilfe
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von HariBo » 22.02.2014, 19:34

du musst entweder Alice neu konfigurieren oder eine neue LAN Verbindung einrichten, kein PPPoE mehr, sondern IP Dynamisch beziehen, alles andere auf automatisch einstellen
Zugangsdaten wie bei Alice benötigst du nicht.

castra
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 18:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von castra » 22.02.2014, 19:56

eine neue Lan kann ich nicht erstellen. Meldung: Breitbandverbindung sollte bereits bestehen.

Was soll ich genau machen damit es funktioniert ?
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von HariBo » 22.02.2014, 20:02

dann ändere die bestehende entweder oder lösch die alte, und erstelle eine neue.

castra
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 18:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von castra » 22.02.2014, 20:58

Wenn ich die auf dem Bild oberste lösche und will dann eine neue Breitbandverbindung erstellen, sagt er am ende das bereits eine Breitband besteht und keine neue erstellt wird. Wo liegt der Fehler ?

Lustige Antwort von der UM-Hotline hierzu "das ist halt Windows"

Was passiert wenn ich alle vier Verbindungen lösche ?

Muß ich nach dem löschen den PC erst neu starten und dann eine neue erstellen ?

Ne Schritt für Schrittanleitung wäre super
Bild

opipower
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 09.11.2013, 14:11

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von opipower » 22.02.2014, 20:58

castra hat geschrieben:eine neue Lan kann ich nicht erstellen. Meldung: Breitbandverbindung sollte bereits bestehen.

Was soll ich genau machen damit es funktioniert ?
windows 7 oder 8 drauf machen.
xp kann mit manchen sachen nicht mehr umgehen,weil es über 13 jahre alt ist

castra
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 18:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von castra » 22.02.2014, 21:01

und die bestehende ändern geht auch nicht so wie beschrieben. Es gibt nur pppoe - IP dynamisch habe ich noch nirgends gefunden.

Ansonsten steht auch alles auf autom.
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von HariBo » 22.02.2014, 21:07

hast du ein Einwählprogramm für Alice auf deinem PC?
nutzt du einen Router?

castra
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 18:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von castra » 22.02.2014, 21:17

Habe damals ne Breitbandverbindung mit Benutzername und Kennwort erstellt. Verknüpfung auf dem Desktop um manuell die Verbindung aufzubauen. Keine Software oder so.

Ich denke mal das das ein Router ist (O2 Box 4421)
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von HariBo » 22.02.2014, 21:23

vergiss jetzt mal deine O2 box, dort ist sicherlich ein DSL Modem integriert, das funktioniert so nicht.
Du hast von UM ein Modem bekommen, wo du deine Verbindung direkt herstellen kannst, im Grunde genommen nur einstöpseln und läuft.
Bei Gerätewechsel, also vom PC zum Laptop, immer das Modem für kurze Zeit stromlos machen, 5 Sekunden reichen.
Wenn du einen Router daazwischen schaltest, sofern im UM Modem keiner integriert ist, entfällt das stromlos machen.

castra
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 18:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von castra » 22.02.2014, 21:35

Ich habe das TC7200 von UM erhalten. Alle anderen Geräte funktionieren ja damit per WLAN. Ich nutze die O2 Box ja nur noch für den PC, da ich diesen ja per LAN anschliessen muß was aber nicht funktioniert.

Hatte eben mal diese Aliceverbindung in den Netzwerkeinstellungen (Foto ganz oben ) gelöscht. PC runtergefahren und Netzwerkkabel von der O2 Box entfernt und in das UM Modem TC7200 eingesteckt. Kurzzeitig stand in der Taskleiste Netzwerk verbunden und kurz danach gelbes Ausrufezeichen mit eingeschränkter oder keiner Verbindung. Also Altbekannte Breitband mit Passwort eingerichtet - Leitung wieder in die O2 Box - und hier bin ich wieder.
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von HariBo » 22.02.2014, 21:38

das Technischrott hat doch 4 LAN Anschlüsse, lass die O2 Box da raus.

castra
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 18:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von castra » 22.02.2014, 21:46

Die will ich ja rauslassen. Bin gerade zu UM gewechselt. Ich nutze die O2 Box ja nur noch fürs Telefon (und natürlich leider noch die LAN für diesen PC), da die Rufnummernmitnahme noch nicht abgeschlossen ist. Ich will ja das Kabel direkt vom PC in die UM Box stecken. Aber es funktioniert nicht. Nach löschen der Verbindung, wie oben beschrieben, ist die O2 Box nicht mehr dazwischen. PC verbindet sich kurz mit der TC7200 und kurz danach kommt eben dieses gelbe Ausrufezeichen.
Bild

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von ernstdo » 22.02.2014, 21:58

Mal in den Verbindungen der Internetoptionen in der Systemsteuerung nachgesehen ob dort noch eine Verbindung angezeigt wird!?
Also Start> Systemsteuerung> Internetoptionen, dort Verbindungen auswählen und mal schauen ob dort der Punkt vor "Keine Verbindung wählen" gesetzt ist. (Keine hört sich blöd an, ist aber so)
Eventuell eine vorhanden Netzwerkverbindung auch löschen/ entfernen ...
Ggf. bei LAN Einstellungen noch den Haken bei "Einstellungen automatisch erkennen" setzen ...
Eventuell Neustart erforderlich ....

castra
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 18:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von castra » 22.02.2014, 22:00

Netzwerkverbindungen wie oben im angehängten Foto zu sehen.
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von HariBo » 22.02.2014, 22:01

die O2 Box macht also nur noch Telefon, ok,
du hast PC und Laptop am TC angeschlossen, Laptop klappt, PC nicht, beides ist gleichzeitig angeschlossen, sehe ich das richtig?
Das gelbe Ausrufungszeichen heisst eigentlich, dass keine IP vom Internet bezogen werden kann, ein Neustart ist oft hilfreich.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von ernstdo » 22.02.2014, 22:02

Was ich beschrieben habe wird aber nicht in den Netzwerkverbindungen eingestellt sondern in den benannten Internetoptionen ...

castra
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 18:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von castra » 22.02.2014, 22:02

Wenn ich das oberste lösche (siehe Bild Alice DSL) danach Pc neu starte und dann direkt mit der 7200 verbinde, verbindet sich die LAN-Verbindung 6 solange wie oben beschrieben.
Bild

castra
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 18:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von castra » 22.02.2014, 22:08

Habe u.a. zwei Laptops per W-LAN an der TC7200 laufen. Dann mal spasseshalber je einen Laptop per LAN angeschlossen - geht.
Dann alles wieder über W-LAN - jetzt soll nur noch der PC per LAN an die UM, alles andere läuft ja per W-LAN. Also, wo liegt mein Fehler.
Neustart vor/nach dem einstecken, UM vorher/nachher resetten ? Warum kommt dieses gelbe Zeichen etwas später
Bild

castra
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 18:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von castra » 22.02.2014, 22:11

Wann der Neustart ? Nachdem der PC angeschlossen wurde ? Neustarts habe ich heute schon öfter gemacht, da die Geschwindigkeit miserabel ist ( 8 - 20M/bit) obwohl laut Hotline hier weit über 100 anliegen. Aber das ist jetzt nicht mein Problem. Nur dieses verdammte LAN
Bild

castra
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 18:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von castra » 22.02.2014, 22:21

Habe gerade mal in den Interneteinstellungen unter Verbindung eine neue erstellt und die andere auf keine Verbindung gestellt. Dann LAN Kabel vom PC in die 7200 und LAN-Verbindung 6 auf meinem PC hat sich verbunden, für 5sec mit 100Mbit danach kam direkt wieder das gelbe Zeichen und ging nicht.
Bild

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von ernstdo » 22.02.2014, 22:32

Dort sollte eigentlich gar keine Verbindung eingerichtet sein ......

castra
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 22.02.2014, 18:45

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von castra » 22.02.2014, 22:47

o.k. - hatte ich gerade in den Interneteinstellungen gelöscht. Es war also keine Verbindung mehr drin. Netzwerkkabel vom PC direkt in die UM gesteckt. Kurze Verbindung mit 100 mbit und danach direkt gelbes Zeichen. Ohne irgendwelche Neustarts
Bild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von koax » 23.02.2014, 00:06

opipower hat geschrieben: windows 7 oder 8 drauf machen.
xp kann mit manchen sachen nicht mehr umgehen,weil es über 13 jahre alt ist
Willst Du jetzt einen Punkt für diesen Witz?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: LAN Einstellung unter XP ?

Beitrag von hajodele » 23.02.2014, 10:11

Ich habe gerade in der Oracle VirtualBox nochmal ein XP aufgesetzt (bevor es im April EOL ist).
Zustand HW: 512 MB RAM, 10GB HD, 100 Mbit-Netzwerkkarte aktiv (2. Netzwerkkarte 1Gbit deaktiviert)
Zustand SW: SP3 mit allen Patches, Windows Security Essentials, Firefox 27.1, Iexplorer 8, Flashplayer
Keine LAN-Optimierungsmaßahmen durchgeführt.

Ich habe einen VDSL-Account 50/10 (was sich aber in der Anschlußtechnik gegenüber Kabel nicht auswirkt)
Die Messungen mit Iexploer und Firefox brachten im Download plausible Werte. Nur im Upload kam nur etwa 50% an.
Also funktionieren tut es (Immerhin mußten mehrere 100MB Patches heruntergeladen werden).

Wahrscheinlich ist vom anderen Provider noch eine Einwahlsoftware installiert, die deinstalliert werden solle. (Bitte, wie bei XP noch üblich, danach Neustart des PCs)

Ein Update des bestehenden PCs auf Win7 oder mehr macht nicht wirklich Sinn. Das Teil ist ziemlich sicher um die 10 Jahre alt.
Oder wie sieht der HW-Zustand dieses Teils aus?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste