Eigener Router hinter TC7200 - Bridge Mode

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
sputnik2525
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 17.02.2015, 22:31

Re: Eigener Router hinter TC7200 - Bridge Mode

Beitrag von sputnik2525 » 27.02.2015, 22:13

Hi SpaceRat,

nochmals danke für deine Erklärung.

Ich habe mir das Thema angeschaut und folgendes festgestellt.

1. Bin ich wohl mit dem Router mit DS-Lite unterwegs.

2. Der TC7200 hat keine DMZ Funktion. Wurde vom ISP deaktiviert, da es TC7200 Handbücher mit dieser Funktion gibt.

3. Habe ich in einem Beitrage gelesen, dass du keinen TC7200 hast. Lass mich wissen, ob dir ein paar Screenshots des TC7200 weiterhelfen würden.

4. Kann ich auch leider nicht die gesamte Portrange auf die Router IP weiterleiten, da es im DS-Lite Modus nicht möglich ist.
Ich muss einzelne IPs weiterleiten.
Das habe ich gemacht, hat aber auch nicht funktioniert

5. Der Bridge Modus scheint nicht stabil zu sein, da der Router nach einigen Minuten sich ein zweites Mal resetet. Hier bleibt sowohl die 192.168.0.1 als auch die IP 192.168.100.1 erreichbar, egal in welchem Modus der Router sich befindet.

6. Habe ich meinen Rechner per Kabel an den TC Router mit einer 192.168.0.x IP angemeldet und versucht den Zweitrouter (192.168.0.2) anzupingen, dass ging.
Wenn ich aber versuche meinen „Server“, der hinter dem 192.168.0.2 liegt anzupingen, komm ich nicht durch. Auch die Gateway IP des Zweitrouters (192.168.2.1) ist nicht erreichbar.

7. Kann der nicht durchgehende Ping an 192.168.2.1 ggf. an dem openWRT Router und dessen Firewall liegen?

Internet aus dem 192.168.2.x Netz ist aber ganz normal möglich.
Ich glaube bei Onlinespielen klappt der Verbindungsaufbau nicht sauber.

Hier ist mein „Netz“

Server 192.168.2.99 -> openWRT (192.168.2.1) / 192.168.0.2 -> TC7200 192.168.0.1 (DS-Lite) -> INET

Ich suche im Internet nach weiteren Informationen zu NAT to NAT und schaue ob ich selbst eine Lösung finde.

Freue mich ebenfalls über Feedback.

Sputnik

maik268
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.07.2013, 21:52

Re: Eigener Router hinter TC7200 - Bridge Mode

Beitrag von maik268 » 05.05.2015, 23:26

Um das Thema nocheinmal auszugraben:
Es ist also derzeit nicht möglich das TC7200 Modem in den Bridge Modus zu versetzen, damit ich einen vernünftigen Router dahinter betreiben kann über den dann alles läuft?

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1425
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Eigener Router hinter TC7200 - Bridge Mode

Beitrag von Leseratte10 » 06.05.2015, 06:23

Genau.

unimedia
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 07.11.2014, 21:15

Re: Eigener Router hinter TC7200 - Bridge Mode

Beitrag von unimedia » 06.05.2015, 21:27

ich muss es jetzt mal los werden, das TC7200 ist das schlechteste Gerät und billigste auf der Weltkugel lasst die finger davon :nein:

https://help-de.horizon.tv/app/answers/ ... wlan-modem

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Eigener Router hinter TC7200 - Bridge Mode

Beitrag von strelnikov » 07.05.2015, 06:57

unimedia hat geschrieben:ich muss es jetzt mal los werden, das TC7200 ist das schlechteste Gerät und billigste auf der Weltkugel lasst die finger davon :nein:

https://help-de.horizon.tv/app/answers/ ... wlan-modem

Es fehlt hier doch eine wichtige Angabe.
Für welches der drei deutschsprachigen Länder (Bundesrepublik, Österreich, Schweiz) gilt dieser Link?
Sonst ist das Desinformation.
Volkskommissar für Telekommunikation

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Eigener Router hinter TC7200 - Bridge Mode

Beitrag von hajodele » 07.05.2015, 09:11

In der obersten Zeile (creme-Weiß) gibt es einige Links und einen Text, der "ch" beinhaltet.
Daraus folgere ich, dass es sich um das Nicht-EU-Ausland jenseits des Bodensees handelt :smile:
Geht es uns etwas an, was die Eidgenossen so machen? Ich meine NEIN. :bäh:

antoonio
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 14.07.2016, 07:51

Re: Eigener Router hinter TC7200 - Bridge Mode

Beitrag von antoonio » 14.07.2016, 09:07

SpaceRat hat geschrieben:Also:

Anders als durch doppeltes NAT ist die vollwertige Nutzung eines eigenen Routers an einem IPv4-Anschluß hinter einem Cisco EPC3208G oder einem TC7200 nicht möglich.
Da Cisco EPC3208G und TC7200 nicht ersetzt und auch nicht in den Bridge-Modus versetzt werden können, aber jeder andere Router besser ist als die vorgenannten, ist das doppelte NAT das geringere Übel.

Daraus folgt:
  1. Die mitgelieferten Router Cisco EPC3208G und TC7200 genügen nur geringsten Ansprüchen (Surf-only-Zugang)
    Wenn die eigenen Ansprüche tatsächlich so niedrig sind, dann sind es die Netzwerk-Kenntnisse meist auch und es sollte auf die Komplexität doppelten NATs verzichtet werden.
  2. Hat man höhere Ansprüche und möchte z.B. Dienste aus dem Internet erreichbar machen, dann ist doppeltes NAT an einem IPv4-only-Anschluß ein durchaus gangbarer Weg, einen eigenen Router vollwertig zu betreiben.
    In diesem Fall sollte man aber das erste Netzwerk bis auf seine Grundfesten reduzieren, dort also nur noch Cisco/TC7200 und WAN-Seite des eigenen Routers verbinden, ggf. das Subnet verkleinern, DHCP deaktivieren und den eigenen Router in die "DMZ" setzen bzw. als exposed host konfigurieren. Weitere Geräte haben dann hier nichts mehr verloren, sondern gehören hinter den eigenen Router.
Danke!

Endlich den Unterschied zwischen EPC 3208 und EPC3208G verstanden. Der "G" ist ein Router! Danke!! Das erklärt einiges!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MaXX, NoGi, sch4kal, SpookyMulder und 5 Gäste