neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
FrankyJ
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.11.2008, 13:23

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von FrankyJ » 29.10.2014, 09:53

Ich habe auch letzte Woche auf 50 MBit umgestellt und war jetzt überrascht das ich den TC2700 geschcickt bekommen habe. Im Moment ist die Fritzbox noch hinter dem Motorola Modem im Betrieb. Kann man das einfach so weiter verwenden oder muss ich das TC Ding mit IPv6 verwenden?

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von robbe » 29.10.2014, 14:39

Das Motorola kann keine 50Mbit, wirst also das TC verwenden müssen.

FrankyJ
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.11.2008, 13:23

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von FrankyJ » 29.10.2014, 14:58

Ich habe von einem Techniker vom UM erfahren das ich als Altkunde noch IPv4 habe. Jetzt gilt es nur das ans laufen zu bringen. Zusammen mit der FB 7930.

Er wollte sich heute Abend bei mir melden.

FrankyJ
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.11.2008, 13:23

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von FrankyJ » 30.10.2014, 11:05

Update: haben sich echt gemeldet. Im Moment startet der Router regelmäßig neu...

Bridge modus würde ich angeblich frei geschaltet bekommen. Mal abwarten. Wollten sich heute nochmal melden.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von Leseratte10 » 30.10.2014, 11:24

Bridge mode auf dem TC7200? Das wäre echt interessant, wenn der funktionieren würde.

FrankyJ
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.11.2008, 13:23

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von FrankyJ » 30.10.2014, 12:42

So Pustekuchen, kein Bridgemodus möglich, war also eine Falschinfo.

Jetzt bekomme ich inoffiziell ein Cisco Modem zugesendet! :-)

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von hajodele » 30.10.2014, 13:03

FrankyJ hat geschrieben:So Pustekuchen, kein Bridgemodus möglich, war also eine Falschinfo.

Jetzt bekomme ich inoffiziell ein Cisco Modem zugesendet! :-)
Hoffentlich verstehen die kein 8208G darunter.
Damit würdest du vom Regen in die Traufe kommen :heul:

FrankyJ
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.11.2008, 13:23

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von FrankyJ » 30.10.2014, 13:23

Sollte ein EPC3208G sein. Mal abwarten! :-)

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von robbe » 30.10.2014, 14:53

Dann hättest du auch das TC7200 behalten können. Das 3208G ist kein bisschen besser.

FrankyJ
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.11.2008, 13:23

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von FrankyJ » 30.10.2014, 14:54

Aber es ist wenigstens "nur" ein Modem, hatte ich ja vorher auch nur von Motorola

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von hajodele » 30.10.2014, 15:03

FrankyJ hat geschrieben:Aber es ist wenigstens "nur" ein Modem, hatte ich ja vorher auch nur von Motorola
Falsch:
3208 = Modem
3208G = Gateway (vom Gedächtnis her noch schrottiger als das TC7200)

FrankyJ
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.11.2008, 13:23

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von FrankyJ » 30.10.2014, 15:06

OK, das 3208G habe ich nur per Copy/Paste eingefügt. Sie sagten mir ein reines Modem zu. Mal sehen was kommt.

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von robbe » 30.10.2014, 15:07

Bin mal gespannt. Auf die Aussagen kann man nicht unbedingt viel geben.

FrankyJ
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.11.2008, 13:23

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von FrankyJ » 04.11.2014, 08:33

Update: Cisco Modem kam gestern an. Angeschlossen UM Bescheid gesagt: Geht! :super:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Asdafi, B3nn1, brisbone, Lochthofen, Sacrosanct und 6 Gäste