neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Lampe
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 30.01.2014, 09:54

neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von Lampe » 30.01.2014, 10:13

Hallo alle miteinander,

ich bin seit mehreren Jahren zufriedener UM- Kunde mit meiner 32Mbit Tel.-&Inet-flat und kann mich auch nicht groß beschweren. Ich hab von 2010 an ein Motorola Modem + den D-Link Dir 300 Router. Zugegeben, der Router ist nicht vergleichbar mit namenhaften Herstellern wie AVM, tut aber seinen Dienst zuverlässig.

Ich hab nun einen Anruf von UM erhalten und werde auf die 50Mbit Leitung upgraden. Hierbei wurde mir das Angebot unterbreitet, das Kabelmodem Technicolor TC7200 zu nutzen. Wie ich sehe ist das nen All-in-One-Gerät. Ich habe es mir erst mal zuschicken lassen und dann einfach mal nach dem Gerät gegoogelt und mit erschreckende Beiträge gefunden.

Nun zu meiner Frage:
Ist das Gerät wirklich so mies? Sollte ich lieber auf dem Modem + D-Link Router bleiben? Wie ist der W-Lan-Empfang im Verhältnis?


Wie siehts aus mit DynDns? Ich nutze den Raspberry Pi und möchte gerne auch weiterhin von außen zugreifen können (Nutze den für die eigene Cloud, Printerserver, etc.), geht das weiterhin problemlos?
Sollte ich es nur als Modem mit dem Dir 300 nutzen? Oder bei dem alten bleiben?




Für Infos wäre ich euch sehr dankbar!


Cheers, Lampe!

Yrch
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 02.02.2014, 21:50

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von Yrch » 02.02.2014, 21:57

Ich bin jetzt seit ca 2 wochen UM kunde und habe auch besagten TC7200.
ich kann nichts zu den alten geräten sagen aber das TC7200 ist schrott.
das WLan ist mit das lahmste was ich erlebt habe. an der hausdose kommen gute 98 mbit an, über wlan krig ich mit meinem fritzstick im gleichen raum MAX 4mbit, auf einer anderen Etage MAX 2, meisten 700-800kb.
mit meinem alten gerät von Netcologne hatte ich durchgehen 1,4Mbit (was die leitung hergab) im ganzen haus.
das gerät verliert öfter seine einstellung und wenn man es konfiguriert oder beim konfigurieren macht es was es will (man sagt dem teil es soll auf Kanal 7 funken, funkt aber nach dem konfigen auf kanal 1)
ich bin schon am überlegen ob ich mir auf ebay nicht eines von den Cisco und von dir gennanten D-Link holen soll und das TC einmotten.

Lampe
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 30.01.2014, 09:54

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von Lampe » 04.02.2014, 08:30

Danke!

Soetwas habe ich mir schon fast gedacht. Ich denke ich bleibe da noch lieber bei meinem alten Motomodem und meiner 32er Leitung. Denke schlage dann erst zu, wenn ein vernünftiges Kabelmodem vorliegt bzw die Fehler behoben sind.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von hajodele » 04.02.2014, 09:11

Du kannst auch mal nachschauen, ob dein Motorola DOCSIS3 kann. Wenn ja, funktionieren damit auch die 50 Mbit.
Dann kannst du ja ein Gegenangebot machen: "Ich stelle auf den höheren Vertrag um, wenn ich mein Modem behalten kann"

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von Grothesk » 04.02.2014, 21:36

Yrch hat geschrieben:ich bin schon am überlegen ob ich mir auf ebay nicht eines von den Cisco und von dir gennanten D-Link holen soll und das TC einmotten.
Mit Kabelmodems aus der Bucht kannst du nichts anfangen, da dir Unitymedia das nicht freischalten wird. Spar dir die Kohle.

kropresi
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 13.01.2014, 15:56

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von kropresi » 06.02.2014, 19:09

guck doch mal in den Einstellungen der TC7200 ob du 40 Hz eingestellt hast und Auto Kanal und 100% Sendeleistung . Bei mir schaltete es sich schon mal von alleine auf 20 Hz runter. Das führte dazu dass statt 300 Mbit nur 144 Mbit theoretisch ankamen. Nach dem Umstellen kamen dann wieder 103 mbit an meinem PC an. Mit einem Wlan Stick erreicht man aber denke ich mal generell nie Vollspeed.

Fleischer
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von Fleischer » 08.02.2014, 09:52

Wie siehts aus mit DynDns? Ich nutze den Raspberry Pi und möchte gerne auch weiterhin von außen zugreifen können (Nutze den für die eigene Cloud, Printerserver, etc.), geht das weiterhin problemlos?
Sollte ich es nur als Modem mit dem Dir 300 nutzen? Oder bei dem alten bleiben?
Bei einer Vertragsumstellung wirst du fast 100%ig auf IPv6 umgestellt.
Was das für deinen Zugriff von aussen auf dein internes Netz bedeutet kannst du im Forum zuhauf nachlesen....

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von SpaceRat » 09.02.2014, 13:35

Fleischer hat geschrieben:Bei einer Vertragsumstellung wirst du fast 100%ig auf IPv6 umgestellt.
Bullshit.

Lampe
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 30.01.2014, 09:54

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von Lampe » 22.10.2014, 23:28

So mittlerweile sind ja nun schon nen paar Monate vergangen. Scheinbar hat sich nichts wirklich getan oder? Oder lohnt sich der TC7200 mittlerweile? Die aktuellen Tarifangebote würden mich reizen, bis auf wie gesagt, dieses Modem/Router..

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von Leseratte10 » 23.10.2014, 05:49

Nix hat sich getan. Das Teil kann immer noch nix. Einzige Lösung, an ein vernünftiges Gerät zu kommen ist ein Businesstarif (dann mit IPv4) oder die Telefon-Komfort-Option (die aber trotzdem mit DS-Lite).

FrankyJ
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.11.2008, 13:23

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von FrankyJ » 29.10.2014, 09:53

Ich habe auch letzte Woche auf 50 MBit umgestellt und war jetzt überrascht das ich den TC2700 geschcickt bekommen habe. Im Moment ist die Fritzbox noch hinter dem Motorola Modem im Betrieb. Kann man das einfach so weiter verwenden oder muss ich das TC Ding mit IPv6 verwenden?

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von robbe » 29.10.2014, 14:39

Das Motorola kann keine 50Mbit, wirst also das TC verwenden müssen.

FrankyJ
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.11.2008, 13:23

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von FrankyJ » 29.10.2014, 14:58

Ich habe von einem Techniker vom UM erfahren das ich als Altkunde noch IPv4 habe. Jetzt gilt es nur das ans laufen zu bringen. Zusammen mit der FB 7930.

Er wollte sich heute Abend bei mir melden.

FrankyJ
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.11.2008, 13:23

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von FrankyJ » 30.10.2014, 11:05

Update: haben sich echt gemeldet. Im Moment startet der Router regelmäßig neu...

Bridge modus würde ich angeblich frei geschaltet bekommen. Mal abwarten. Wollten sich heute nochmal melden.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von Leseratte10 » 30.10.2014, 11:24

Bridge mode auf dem TC7200? Das wäre echt interessant, wenn der funktionieren würde.

FrankyJ
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.11.2008, 13:23

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von FrankyJ » 30.10.2014, 12:42

So Pustekuchen, kein Bridgemodus möglich, war also eine Falschinfo.

Jetzt bekomme ich inoffiziell ein Cisco Modem zugesendet! :-)

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von hajodele » 30.10.2014, 13:03

FrankyJ hat geschrieben:So Pustekuchen, kein Bridgemodus möglich, war also eine Falschinfo.

Jetzt bekomme ich inoffiziell ein Cisco Modem zugesendet! :-)
Hoffentlich verstehen die kein 8208G darunter.
Damit würdest du vom Regen in die Traufe kommen :heul:

FrankyJ
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.11.2008, 13:23

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von FrankyJ » 30.10.2014, 13:23

Sollte ein EPC3208G sein. Mal abwarten! :-)

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von robbe » 30.10.2014, 14:53

Dann hättest du auch das TC7200 behalten können. Das 3208G ist kein bisschen besser.

FrankyJ
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.11.2008, 13:23

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von FrankyJ » 30.10.2014, 14:54

Aber es ist wenigstens "nur" ein Modem, hatte ich ja vorher auch nur von Motorola

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von hajodele » 30.10.2014, 15:03

FrankyJ hat geschrieben:Aber es ist wenigstens "nur" ein Modem, hatte ich ja vorher auch nur von Motorola
Falsch:
3208 = Modem
3208G = Gateway (vom Gedächtnis her noch schrottiger als das TC7200)

FrankyJ
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.11.2008, 13:23

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von FrankyJ » 30.10.2014, 15:06

OK, das 3208G habe ich nur per Copy/Paste eingefügt. Sie sagten mir ein reines Modem zu. Mal sehen was kommt.

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von robbe » 30.10.2014, 15:07

Bin mal gespannt. Auf die Aussagen kann man nicht unbedingt viel geben.

FrankyJ
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.11.2008, 13:23

Re: neuer TC7200 und/oder Dir-300 bleiben?

Beitrag von FrankyJ » 04.11.2014, 08:33

Update: Cisco Modem kam gestern an. Angeschlossen UM Bescheid gesagt: Geht! :super:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste