Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitrag von opa38 » 11.02.2008, 21:45

Mitte Januar hatte ich mein 3Play 6Mbit auf 10Mbit telefonisch umgestelt. Da bis heute allerdings nichts passiert ist, hab ich mich heute vormittag mit der Hotline in Verbindung gesetzt. Mir wurde dort gesagt, das ein interner Fehler dazu geführt habe, das meine Umstellung bisher noch nicht erfolgt sei. Man werde es aber sofort auf 10Mbit umstellen.
Okay....erst mal ein bisserl Geld verdienen gegangen. Nun komme ich heute abend nach hause und was sehe ich da??? Es fließen immer noch nax. 6Mbit durch mein Modem.
Ein Anruf bei der technischen Hotline ergab nun, das mein älteres Motorola CG4500 nicht mehr ab 10Mbit Geschwindigkeit ausgelegt sei und ich ein neues erhalten muß.

Toll.......nun kann ich morgen wieder anrufen und alles dreifach von neuem erklären. :wut:
Da bekommt man echt die Kriese. :zerstör:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitrag von Dinniz » 12.02.2008, 15:54

Das CG4500 kommt mit viel Glück gerademal an die 6mbit - liegt meist bei 4-5mbit.
Per Post kommt dann entweder ein neues oder ein Techniker bringt es dir vorbei falls die Werte nicht ganz passen.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitrag von opa38 » 12.02.2008, 17:19

Ich habe heute wieder mal bei UM diesbezüglich angerufen. Mir wurde nun defenitiv bestätigt, das mein altes Motorola für 10Mbit oder höher nicht mehr geeignet sei. Ich soll angeblich in 7-10 Tagen ein neues erhalten.
Allerdings macht mich stutzig, das ich als Kunde das Teil selber tauschen kann. Die Umstellung soll technisch vorab schon erledigt sein, so das bei Neuinstallation bzw. Montage das Modem direkt mit der passenden Geschwindigkeit erkannt wird.
Ein Retoureschein soll angeblich auch dabei sein. Na da bin ich echt mal gespannt.
Ich sehe mich schon wieder zum Höher greifen zu müssen. :D
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitrag von Bastler » 12.02.2008, 19:59

Allerdings macht mich stutzig, das ich als Kunde das Teil selber tauschen kann. Die Umstellung soll technisch vorab schon erledigt sein, so das bei Neuinstallation bzw. Montage das Modem direkt mit der passenden Geschwindigkeit erkannt wird.
Die Geschwindigkeit wird ja nur durch eine "Bremse" in der Modemkonfiguration festgelegt, mehr ist das nicht. Grundsätzlich bekommt jeder Anschluss den höchstmöglichen Speed, das Modem bremst dann auf die bestellte Geschwindigkeit runter.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitrag von opa38 » 12.02.2008, 20:17

Ja, das hatte ich irgendwo auch mal gelesen. Allerdings ging es mir bei meiner Aussage eher darum, ob ein anschließen des Gerätes sofort zum Erfolg führt. Und daran zweifel ich eigentlich, da das Modem für meinen Anschluß auch konfiguriert sein muß. Desweiteren würde auch kein Telefon futzen um die Technische Hotline anzurufen... :kratz:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitrag von Bastler » 12.02.2008, 20:23

Allerdings ging es mir bei meiner Aussage eher darum, ob ein anschließen des Gerätes sofort zum Erfolg führt. Und daran zweifel ich eigentlich, da das Modem für meinen Anschluß auch konfiguriert sein muß.
Das habe ich doch gerade geschrieben. Da muss nix dran konfiguriert werden, die Konfiguration "zieht" sich das Modem selbst (bzw. wenn man es zugeschickt bekommt, ist sie in der Regel schon drauf)...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitrag von psychoprox » 12.02.2008, 20:38

Wie schon erwähnt wurde, muss nichts am Modem konfiguriert werden. Wenn man sich ins Modem einloggt und nen Reset durchführt, gehen die Werte zwar flöten, aber nach ein paar Sek. ist das Modem wieder einsatzbereit.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitrag von opa38 » 12.02.2008, 20:48

psychoprox hat geschrieben:Wie schon erwähnt wurde, muss nichts am Modem konfiguriert werden. Wenn man sich ins Modem einloggt und nen Reset durchführt, gehen die Werte zwar flöten, aber nach ein paar Sek. ist das Modem wieder einsatzbereit.
Ja das ist mir schon klar, zig x in den Jahren ausprobiert. Es ging mir um das neue modem.

Ich kann nicht glauben, das ein einfaches wechseln auf das neue Modem problemlos futzen soll.
Ich habe in den letzten jahren zu viel mit UM durchmachen müssen...... :nein:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitrag von Bastler » 12.02.2008, 21:01

Ich kann nicht glauben, das ein einfaches wechseln auf das neue Modem problemlos futzen soll.
Da ich ja UM-Techniker bin, kannst du mir ruhig glauben dass das geht :zwinker:
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitrag von opa38 » 12.02.2008, 21:24

Bastler hat geschrieben:
Ich kann nicht glauben, das ein einfaches wechseln auf das neue Modem problemlos futzen soll.
Da ich ja UM-Techniker bin, kannst du mir ruhig glauben dass das geht :zwinker:
Wenn ich an die Erstinstallation denke, mit diversen Anrufen des Sub Unternehmers.....usw. :D
Selbst ein Router war damals noch verpöhnt.

Ich werde mich einfach überraschen lassen...selbst wenn es mit dem einloggen futzen sollte, ist lange noch nicht gesagt, das gleichzeitig die 10Mbit konfiguriert sind.

Wie heißt überhaupt das derzeit auslieferbare Motorola Modem ??
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitrag von Dinniz » 12.02.2008, 22:11

SBV5121E
SB5102 / SB5101 (nur Internet)

Das Modem wird zugeschickt - nach ein paar Tagen dann das alte Offline genommen und das neue Aktiviert - Suchlauf etc macht er ja selbst.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitrag von Bastler » 12.02.2008, 22:14

Wenn ich an die Erstinstallation denke, mit diversen Anrufen des Sub Unternehmers.....usw.
Erstens ist das in diesem Fall ja keine Erstinstallation und zweitens dürftest du von deiner Erstinstallation wissen, dass auch der Techniker am Modem nichts machen kann außer es einfach anzuschließen und zu warten dass es "provisioniert" (das ist die Freischaltung aund aufspielung der Config-File) wird :zwinker:
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitrag von opa38 » 13.02.2008, 19:40

Dinniz hat geschrieben:SBV5121E
SB5102 / SB5101 (nur Internet)

Das Modem wird zugeschickt - nach ein paar Tagen dann das alte Offline genommen und das neue Aktiviert - Suchlauf etc macht er ja selbst.
Hoffentlich kann man das Teil auch hinlegen, denn auf Fotos ist immer nur eine stehende Variante zu sehen.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitrag von opa38 » 13.02.2008, 19:44

Bastler hat geschrieben:
Wenn ich an die Erstinstallation denke, mit diversen Anrufen des Sub Unternehmers.....usw.
Erstens ist das in diesem Fall ja keine Erstinstallation und zweitens dürftest du von deiner Erstinstallation wissen, dass auch der Techniker am Modem nichts machen kann außer es einfach anzuschließen und zu warten dass es "provisioniert" (das ist die Freischaltung aund aufspielung der Config-File) wird :zwinker:
Dank jahrelanger Erfahrungen mit ish bzw. Unitymedia und deren Subunternehmer ist eine gesunde Skepziss immer angebracht. :smile:

Ich werde berichten.......ob es geklappt hat oder nicht. :pcfreak:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitrag von Dinniz » 13.02.2008, 20:02

opa38 hat geschrieben: Hoffentlich kann man das Teil auch hinlegen, ...
negativ .. hinlegen geht schon - ist allerdings nicht dafür von der Form her vorgesehen
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitrag von psychoprox » 13.02.2008, 20:03

opa38 hat geschrieben:
Hoffentlich kann man das Teil auch hinlegen, denn auf Fotos ist immer nur eine stehende Variante zu sehen.
Hmm... eher nicht. Das Teil hat nen Sockel unten, und den kann man nicht abmachen. Ausserdem ist das Modem gewölbt, es würde also nicht stabil auf dem Schreibtisch liegen.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitrag von opa38 » 13.02.2008, 20:12

Das ist aber schade.....dann muß ich mir platzmäßig etwas einfallen lassen, da das 4500er zur Zeit unterhalb meines LCD in einem separaten unteren Fach liegt.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitrag von opa38 » 18.02.2008, 11:32

Naja, wie bereits vermutut hat sich bisher nix getan. Weder ist das neue Modem angekommen, noch hat es im Persönlichen Online Service eine Veränderung gegeben. Somit dürfte sich die ganze Sache noch ein paar Wochen hinziehen. :kafffee:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

maggie
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 27.01.2008, 17:22

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitrag von maggie » 18.02.2008, 16:42

hi Opa,

wenn ich deine Renitenz gegen die vielen guten Ratschläge richtig überlese, macht Dein Nick Dir alle Ehre im Wortsinne :zwinker:
Ich habe auch das neue Modem zugesandt bekommen und wartete erst mal wegen der Freischaltung. Die Hotline war durch den Postboten noch nicht rückinformiert daß ich es auch quittiert habe.
Also machte er die Freischaltung sofort am telefon und stellte das Modem auf den Status "provisioniert" was das auch immer heißen mag.

Wenige Stunden später konnte ich mit 10000 Bit`s durch die Welt surfen. Tolle, frische Brise :D
Legen kannst Du das Teil leider nicht. Stellen aber auch nicht so richtig. Der leiseste Windhauch oder das Lesen oder umblättern im "Blätterwald"
schmeißt Dir das Teil um. Es ist schlank, hoch und federleicht. Bei manchen Frauen ist das ja angeblich gewünscht, aber bei Hardware?
Ich habe es so gelöst: Auf Schraube gestellt und oben mit Schraubhaken gesichert. Verrutscht nicht und ist aus dem Weg.


Bild
nur DIGI TV an LE46C750

Maggie

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitrag von opa38 » 19.02.2008, 17:14

Mensch maggie........noch ist oppa geistig voll dabei. :brüll:
Und ein bissel Polemik kann ja nicht schaden. :D

Danke für Dein Foto. :smile:
So ähnlich könnte meine Lösung auch aussehen. Aber ich habe sicherlich noch einige Wochen Zeit mir Gedanken zu machen, bis sich UM irgendwann mal rührt.
Hoffentlich erlebe ich noch das Eintreffen des neuen Modems. :cool:

oppa
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitrag von opa38 » 25.02.2008, 16:25

Und wieder sind einige Tage vergangen wo absolut nix passiert ist....Soviel :kafffee: kann amn garnicht schlürfen.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

maggie
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 27.01.2008, 17:22

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitrag von maggie » 26.02.2008, 17:58

Mensch opa,
da wird Dir wirklich nicht geholfen!
nur DIGI TV an LE46C750

Maggie

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitrag von opa38 » 27.02.2008, 17:14

maggie hat geschrieben:Mensch opa,
da wird Dir wirklich nicht geholfen!
So isses leider...... :zerstör:
Bei meinem heutigen Anruf ist auf einmal rausgekommen, das man angeblich ein Häckchen für den Versand des Modems vergessen hat.
Unfassbar, was man so seit der 1.Bestellung vom 19.Januar so erlebt hat. :wand:
Angeblich soll innerhalb einer Woche das neue Modem da sein........ :kratz:
Naja, wers glaubt........
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

maggie
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 27.01.2008, 17:22

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitrag von maggie » 27.02.2008, 18:39

ich lese leider nicht Deine Herkunft im Profil, aber das klingt stark nach Kölner Karneval :hammer:
nur DIGI TV an LE46C750

Maggie

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Motorola CG4500 Modem keine 10Mbit möglich??

Beitrag von opa38 » 01.03.2008, 19:47

Es ist kaum zu glauben...... :motz: :wand: :motz:

Heute kam nun wieder eine Auftragsbestätigung. Es ist unfassbar, das Extra und Arena Vorteilspaket waren wieder nicht gelistet.
Also, gleich mal wieder an den Hörer und die kostenlose Hotline Nummer von UM angerufen und den Sachverhalt nochmals erklärt.

Ich frage mich langsam, ob es überhaupt noch intelligente Hotliner gibt. Mir kommen da echt Zweifel auf.
Als das nun geklärt war, fragte ich natürlich gleich nach dem neuen Modem. Und was kam raus?? Der Versand des Modem ist aus unerklärlichen Gründen angeblich stoniert worden. :wut:

Unglaublich....... :hammer:

Nun ist heute zum sage und schreibe 3x ein neuer Auftrag angelegt worden. :brüll:

Das UM-Mysterium geht also weiter.... :kratz:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MaXX und 5 Gäste