max 50 MBit anstatt 100 Mbit

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
therealbadboy
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 15.10.2009, 09:44

max 50 MBit anstatt 100 Mbit

Beitrag von therealbadboy » 14.12.2013, 14:22

Hallo, ich bin vor kurzem vom 3 Play 50 auf 2Play 100 gewechselt. Ich gehe per Wlan ins Netz. Entfernung zum Router im selben Raum ca 3.

Ich bekomme aber über WLan nur knapp 50 Mbit, Wlan n ist im Laptop verbaut. Per Lan bekomme ich volle 100 Mbit. Ausser mit der PS4, da bekomme ich per Lan nur knappe 30 MBit.

Per IPad nur knappe 50 MBit, per HTC One 50 MBit.

Was ist da los? Kanäle habe ich schon einmal gewechselt.. Keine Verbesserung


Liegt das an der WLan Leistung des TC7200? Würde es besser werden, wenn ich mir einen anderen Wlan Router kaufe?

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: max 50 MBit anstatt 100 Mbit

Beitrag von Sascha53721 » 14.12.2013, 22:26

Was du vesuchen kannst was ich gemacht habe hol dir nen avm 300e das ist ein repeater der auch ne gig lan hat. Mit dem kannst duch auch ein wlan aufbauen einfach wlan deaktivieren im modem lan kabel von modem in die 300e und schon haste nen besseren wlan zugang. Ich selber war mit der 6360 auch nicht zufrieden. Mein wlan liegt bei 100 bis 150 mbit das wlan ist mit 300mbit brutto aufgebaut.
Using Tapatalk

therealbadboy
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 15.10.2009, 09:44

Re: max 50 MBit anstatt 100 Mbit

Beitrag von therealbadboy » 14.12.2013, 22:32

Danke für die Info.. Also kann man sagen, das es tatsächlich an der schlechten Wlan Leistung des Tc liegt?

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: max 50 MBit anstatt 100 Mbit

Beitrag von Sascha53721 » 15.12.2013, 08:47

Denke mal ja bei mir war das so wenn ich traffic über wlan ziehe haben die andere wlaner keine seite mehr aufbekommen oder das wlan hatte alle anderen disconnected.
Using Tapatalk

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: max 50 MBit anstatt 100 Mbit

Beitrag von robbe » 15.12.2013, 09:18

Das du über mobile Geräte keine volle Geschwindgikeit rein bekommst, ist vollkommen klar, das wird sich auch mit einem anderen Router nicht ändern. Die Wlan Chips da drin sind auf Strom sparen ausgelegt, mit 50Mbits bist du da schon extrem gut dabei.

therealbadboy
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 15.10.2009, 09:44

Re: max 50 MBit anstatt 100 Mbit

Beitrag von therealbadboy » 15.12.2013, 09:53

Also Telefon und Ipad wären mir egal.. Da reichen 50Mbit.

Aber mein Laptop wäre mir schon wichtig..

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: max 50 MBit anstatt 100 Mbit

Beitrag von Sascha53721 » 15.12.2013, 10:50

Ich habe wesentlich mehr wie 50mbit uber wlan selbst das schwache Laptop meiner frau kriegt beim speedtest zwischen 90 und 120 mbit bai 2.4 ghz im 40 mhz verbindung. Meine rechner liegen zwich 90 und 150mbit.
Using Tapatalk

therealbadboy
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 15.10.2009, 09:44

Re: max 50 MBit anstatt 100 Mbit

Beitrag von therealbadboy » 15.12.2013, 12:02

Direkt über das TC?

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: max 50 MBit anstatt 100 Mbit

Beitrag von Sascha53721 » 15.12.2013, 15:22

Nein über den avm 300e and der 6360 wobei der wlan bei der 6360 deactiviert habe weil ich damit probleme hatte.
Using Tapatalk

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: robbe, rv112, sch4kal, un1que und 7 Gäste