Sperrt UM IPs?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Dr.Hase
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.02.2008, 11:14
Wohnort: Darmstadt

Sperrt UM IPs?

Beitrag von Dr.Hase » 09.02.2008, 11:43

Hi,

ich besuche normalerwese regelmäsig die Seite http://www.notebookcheck.com seit ungefähr einer Woche ist diese nicht mehr erreichbar, habe zuerst gedacht das die Seite down ist . Dann habe ich mal freunde gefragt ob sie die Seite erreichen können und bei ihnen geht es ganz normal (arcor,alice).
Zu erst habe ich die DNS-Server gewechselt hat auch nichts gebracht aber über einen Proxy (Tor) kann ich die Seite ohne Probleme aufrufen gibt es noch andere Seiten die auch geblockt werden?
Oder hat jemand schon ähnlich Erfahrungen gemacht?
Habe gerade mal in die Log geguckt habe ständig diesen Fehler "IGMP: ERROR - Group address 0.0.0.1 is not a legal multicast"
Wünsche ein schönes We

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Sperrt UM IPs?

Beitrag von Grothesk » 09.02.2008, 13:57

Die Seite wird nicht geblockt. Warum auch?
Ein Tracroute zu der Seite dürfte dir genauer sagen, wo die Route im Sand verläuft.

Dr.Hase
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.02.2008, 11:14
Wohnort: Darmstadt

Re: Sperrt UM IPs?

Beitrag von Dr.Hase » 09.02.2008, 14:08

Hop# IP Hostname Pings [ms] avg [ms]
1 193.99.144.252 0,90 / 0,96 / 0,64 0,83
2 213.83.46.221 pch80.c101.f.de.plusline.net 0,96 / 0,78 / 1,37 1,04
3 80.81.193.111 gige-10-0-de-cix.aorta.net 2,61 / 2,12 / 1,73 2,15
4 213.46.179.53 de-fra01a-rd1-ge-14-0.aorta.net 1,53 / 3,94 / 2,78 2,75
5 213.46.160.254 at-vie01a-ra3-so-7-0-0-0.aorta.net 18,09 / 15,48 / 14,75 16,11
6 213.46.173.62 vie1-tg-01-001.shuttle.vien.inode.at 15,89 / 16,37 / 20,59 17,62

8 83.64.101.24 mypro-hosting.com 18,33 / 18,52 / 17,35 18,07
9 83.64.101.24 mypro-hosting.com 16,52 16,52

das geht aber ich kann die Seite immer noch nicht öffnen

ja das war nicht aus dem UM Netz!
Zuletzt geändert von Dr.Hase am 09.02.2008, 20:45, insgesamt 1-mal geändert.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Sperrt UM IPs?

Beitrag von Moses » 09.02.2008, 16:06

Das ist aber sicher kein trace Route aus dem Unitymedia Netz, oder doch? *grübel*

Also hier ist alles erreichbar. Absichtlich gesperrt wird von UM auch nichts, soweit ich weiß. Es gibt da aber hin und wieder regionale Probleme. Wieso und warum ist nicht so ganz klar.

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Sperrt UM IPs?

Beitrag von Glueckstiger » 09.02.2008, 18:12

Ich habe 3play und habe die Seite eben aufrufen koennen...

Dr.Hase
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.02.2008, 11:14
Wohnort: Darmstadt

Re: Sperrt UM IPs?

Beitrag von Dr.Hase » 09.02.2008, 20:37

Aha das ist ja sehr interessant bei mir geht es immer noch nicht!

Dr.Hase
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.02.2008, 11:14
Wohnort: Darmstadt

Re: Sperrt UM IPs?

Beitrag von Dr.Hase » 09.02.2008, 20:41

C:\Users\Jonas>tracert -d notebookcheck.com

Routenverfolgung zu notebookcheck.com [83.64.101.24] über maximal 30 Abschnitte:


1 6 ms 7 ms 4 ms 10.126.128.1
2 182 ms 219 ms 8 ms 81.210.129.177
3 7 ms 6 ms 9 ms 213.200.86.61
4 9 ms 6 ms 7 ms 89.149.186.169
5 213.200.64.50 meldet: Zielnetz nicht erreichbar.

Ablaufverfolgung beendet.

so siehts aus...

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Sperrt UM IPs?

Beitrag von Grothesk » 09.02.2008, 21:12

Das Problem liegt aber nicht im Netz von unitymedia.
Schon mal andere DNS-Server probiert?
http://www.opendns.org finde ich ganz nett.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Sperrt UM IPs?

Beitrag von Moses » 10.02.2008, 03:56

Also am DNS liegt's ja auch nicht. Die IP stimmt ja, also wird auch richtig aufgelöst. Damit ist der DNS aus der Sache raus.

Hm.. das ist interessant, was da bei dir passiert... ab 213.200.86.61 bist du auch im tiscali Netz. Das passiert bei mir genauso (auch wenn ich woanders einsteige), und da kommst du bis 213.200.64.50, was wohl nicht mehr erreichbar bei dir ist... da komm ich aber hin, der antwortet auf Pings und es geht weiter... sehr merkwürdig... ok, das ist der erste Berühgungspunkt der Routen... hm. Da kann man als Kunde wahrscheinlich nicht viel machen... du könntest versuchen dich mit den Erkenntnissen an die Hotline zu wenden, aber ich befürchte da wird keiner verstehen, was du von im willst. Und ob UM da was ändern kann, ist dann die andere Frage, da ja wohl im Netz von tiscali was schief geht. Denen könnte man natürlich auch einfach mal schreiben...

Code: Alles auswählen

Routenverfolgung zu notebookcheck.com [83.64.101.24] über maximal 30 Abschnitte:


  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  server.mshome.net [192.168.0.1]
  2     9 ms     8 ms     9 ms  ip-62-143-180-1.1211G-CUD12K-01.ish.de [62.143.180.1]
  3     7 ms     9 ms     8 ms  172.16.177.185
  4     6 ms     8 ms     8 ms  172.16.177.1
  5    10 ms     8 ms     8 ms  PH-13NOC-JM160R-02-so-0-1-0.kerpen.ish.de [80.69.96.73]
  6     8 ms     6 ms     8 ms  PH-13NOC-JM160R-01-so-0-3-0.kerpen.ish.de [80.69.96.69]
  7     9 ms     8 ms     8 ms  xe-5-1-0.dus11.ip.tiscali.net [213.200.65.229]
  8    14 ms    33 ms    14 ms  xe-1-0-0.fra20.ip.tiscali.net [89.149.186.69]
  9    12 ms    13 ms    13 ms  213.200.64.50
 10    15 ms    17 ms    16 ms  de-fra01a-rd1-ge-14-0.aorta.net [213.46.179.53]
 11    32 ms    30 ms    29 ms  at-vie01a-ra3-so-7-0-0-0.aorta.net [213.46.160.254]
 12    32 ms    32 ms    30 ms  vie1-tg-01-001.shuttle.vien.inode.at [213.46.173.62]
 13    32 ms    31 ms    29 ms  172.22.253.2
 14    32 ms    30 ms    29 ms  mypro-hosting.com [83.64.101.24]

Ablaufverfolgung beendet.

Dr.Hase
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.02.2008, 11:14
Wohnort: Darmstadt

Re: Sperrt UM IPs?

Beitrag von Dr.Hase » 10.02.2008, 11:18

Wenn es an Tiscali liegt warum geht es dann bei dir und alle andren nur bei mir nicht?
Finde sie Sache ziemlich merkwürdig und über Tor gehts wieder ...

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Sperrt UM IPs?

Beitrag von sauger345 » 10.02.2008, 13:16

weil da wo er wohnt tiscali kein probllem hat...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Sperrt UM IPs?

Beitrag von Moses » 10.02.2008, 16:10

Naja, wenn du deinen log vom tracert anguckst, dann siehst du, dass der Eintritt ins tiscali Netz an einem anderen Knoten passiert. Das kann durchaus relevant sein.

Dr.Hase
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.02.2008, 11:14
Wohnort: Darmstadt

Re: Sperrt UM IPs?

Beitrag von Dr.Hase » 12.02.2008, 18:24

das heißt du effektiv ich kann nichts dagegen machen ...

:sauer:

jagger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 03.02.2008, 16:51
Wohnort: Darmstadt

Re: Sperrt UM IPs?

Beitrag von jagger » 12.02.2008, 19:19

mmh... also ich den Thread vor ein paar Tagen gelesen habe, habe ich auch notebookcheck getestet und konnt es ebenfalls nicht erreichen. Da ich aber alles neu einrichten musste, habe ich im gleichen Zuge auch die Router Firmware aktualisert und siehe da jetzt geht es.. ich will es nicht an der neuen Firmware festmachen, kann auch sein, weil ich die Werte auf default resetten musste und wieder neu eingeben habe.
UM 3play 120MBit
Bild

Dr.Hase
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.02.2008, 11:14
Wohnort: Darmstadt

Re: Sperrt UM IPs?

Beitrag von Dr.Hase » 13.02.2008, 16:26

Es ist ein Wunder geschehen bei mir geht es jetzt auch wieder!
Also bin ich nicht der einzinste der von diesem Phänomen betroffen war gut zu wissen!

Dr.Hase
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.02.2008, 11:14
Wohnort: Darmstadt

Re: Sperrt UM IPs?

Beitrag von Dr.Hase » 16.02.2008, 13:22

Übrigens es geht mal wieder nicht mehr ....


Routenverfolgung zu notebookcheck.com [83.64.101.24] über maximal 30 Abschnitte:


1 4 ms 5 ms 5 ms 10.126.128.1
2 5 ms 5 ms 5 ms 81.210.129.177
3 7 ms 5 ms 5 ms 213.200.86.61
4 6 ms 5 ms 5 ms 89.149.186.73
5 213.200.64.50 meldet: Zielnetz nicht erreichbar.

Ablaufverfolgung beendet.

Benutzeravatar
renttis
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 15.02.2008, 03:59
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Sperrt UM IPs?

Beitrag von renttis » 16.02.2008, 13:43

Also ich kann als UM Kunde 3play-10mbit auch nicht die genannte Seite Aufrufen! Seite kann nicht gefunden werden!
http://supermegalinks.de - Die perfekte Linksammlung zum durchstöbern!

Dr.Hase
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.02.2008, 11:14
Wohnort: Darmstadt

Re: Sperrt UM IPs?

Beitrag von Dr.Hase » 17.02.2008, 14:22

Das zeigt dann mal wieder das ich nicht der einzinste bin der betroffen ist. Mich wundert es halt das immer nur diese Seite betroffen ist. Hat wohl was mit der Region und dem UM-Netz zutun, wohne in Darmstadt.
Bin gegeistert mein tolles digitales Fernsehn geht nicht, kann mache Internetseiten sind nicht erreichen, wie soll das nur weiter gehen?
Bald geht gar nichts mehr ... :sauer:

Dr.Hase
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.02.2008, 11:14
Wohnort: Darmstadt

Re: Sperrt UM IPs?

Beitrag von Dr.Hase » 17.02.2008, 23:29

es geht wieder ...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Samsungstory und 3 Gäste