Unitymedia 2play - Router behalten?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
hans-petra
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 10.12.2013, 17:40

Unitymedia 2play - Router behalten?

Beitrag von hans-petra » 10.12.2013, 17:44

Hallo,
ich würde gern aufgrund der DSL-Geschwindigkeit nach UM umziehen (vormals O2). Würde mich für das Paket 2play premium 150 entscheiden.
Kann ich meinen Router Linksys WRT160NL Wireless Router einfach so behalten? Oder funktioniert er dann nicht mehr und ich muss die UM-Hardware nutzen?
MfG

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Unitymedia 2play - Router behalten?

Beitrag von hajodele » 10.12.2013, 17:50

Du musst die UM-Hardware benutzen.
Nicht nur wegen der Geschwindigkeit. Das ist eine völlig andere Technologie. Du bekommst ein Gateway. Dahinter kannst du evtl. noch deinen Router als Accesspoint benutzen.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Unitymedia 2play - Router behalten?

Beitrag von Knifte » 10.12.2013, 17:51

UM ist kein DSL.

Du musst auf jeden Fall das Modem (meist inkl. Router) von UM benutzen, daran führt kein Weg vorbei.

Wenn du aber in deinem Router das DSL Modem abschalten kannst, dann kannst du den (teilweise eingeschränkt) weiternutzen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

hans-petra
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 10.12.2013, 17:40

Re: Unitymedia 2play - Router behalten?

Beitrag von hans-petra » 10.12.2013, 18:01

Danke für die schnellen Antworten.
Hat denn evtl. einer schon Erfahrungen gesammelt mit dem Router und UM? Dieser wäre das...müsste doch eigentlich funktionieren!?
http://www.amazon.de/Linksys-WRT160NL-W ... inksys+wrt

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Unitymedia 2play - Router behalten?

Beitrag von Knifte » 10.12.2013, 18:16

Da der nur 300er WLAN und lt. Rezensionen bei Amazon nur 100er LAN Ports hat, wird der dich bei einer 150er Leitung definitiv ausbremsen, da du weder über LAN noch über WLAN die 150 MBit/s erreichen kannst.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: chris76e, Der.Ede, Maikel, MichaelBre und 5 Gäste