Was haltet ihr von diesen Kombi?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Der Unbeugsame
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 20.10.2011, 18:10

Was haltet ihr von diesen Kombi?

Beitrag von Der Unbeugsame » 12.11.2013, 11:53

Hallo zusammen,

was haltet ihr von dieser Kombi für eine 10MB-Leitung von UM:

NETGEAR WGR614 54 Mbps 10/100 Wireless G Router

Kabelmodem Motorola SBV5121E

?

Bitte um eure Meinungen.

Vielen Dank im Voraus.

Schöne Grüße

DU

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Was haltet ihr von diesen Kombi?

Beitrag von Knifte » 12.11.2013, 16:31

Was soll man denn davon halten???
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Der Unbeugsame
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 20.10.2011, 18:10

Re: Was haltet ihr von diesen Kombi?

Beitrag von Der Unbeugsame » 12.11.2013, 16:40

Knifte hat geschrieben:Was soll man denn davon halten???
Passt das zu einer 10MB-Leitung von UM oder ist diese Kombi nicht gut genug oder ist es besser, als TC7200? :D

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Was haltet ihr von diesen Kombi?

Beitrag von esci » 12.11.2013, 16:44

Vielleicht verstehe ich da jetzt auch irgendwas falsch, aber du kannst doch nicht irgendein Kabel-Modem nehmen. Das wird dann an deinem Kabelanschluss nicht funktionieren.
Da funktioniert die Authentifizierung anders als bspw. bei DSL.
Wenn ich hier falsch liege und meine Infos obsolet sind, bitte ich im Korrektur.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Was haltet ihr von diesen Kombi?

Beitrag von Knifte » 12.11.2013, 16:50

Wenn du das Modem von KBW bekommen hast, dann behalte es, so lange du den 10 MBit-Tarif hast. Es ist auf jeden Fall besser, als das TC7200.

Bzgl. des Router kann ich nicht viel sagen. 100 MBit/s ist ein bisschen lahm im LAN. Aber wenn du da nicht viele Daten hin- und herkopierst ist das grad wurscht und du kannst das so nutzen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Der Unbeugsame
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 20.10.2011, 18:10

Re: Was haltet ihr von diesen Kombi?

Beitrag von Der Unbeugsame » 12.11.2013, 16:51

Aber das ist doch ein Kabelmodem von UM. Nur ein Altes! ;-)

Ein Kumpel hat das Dingen noch und wills wegwerfen. Bevor ers aber wegschmeißt, wollte ich mir das Zuschicken lassen, sofern das was bringt. Weil der Kumpel ein paar 100 km entfernt wohnt. Wenn die Kombi nix bringt, dann lohnt sich ja der Aufwand nicht, das Zeug einzupacken und zu verschicken.

Der Unbeugsame
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 20.10.2011, 18:10

Re: Was haltet ihr von diesen Kombi?

Beitrag von Der Unbeugsame » 12.11.2013, 16:54

Knifte hat geschrieben:Wenn du das Modem von KBW bekommen hast, dann behalte es, so lange du den 10 MBit-Tarif hast. Es ist auf jeden Fall besser, als das TC7200.

Bzgl. des Router kann ich nicht viel sagen. 100 MBit/s ist ein bisschen lahm im LAN. Aber wenn du da nicht viele Daten hin- und herkopierst ist das grad wurscht und du kannst das so nutzen.
Ich hatte meinen Beitrag eins drüber geschrieben, während du geantwortet hast.

Also ok, das Modem von ist von UM und noch voll funktionsfähig.

Den Route brauche ich also nicht, sondern nur das Modem und wie schließe ich dann das alte Modem an, sodass ich auch Internet nutzen kann? Man muss irgendie die Modem-Funktion vom TC7200 abschalten, oder!? Meine, das irgendwo gelesen zu haben. Aber wie mache ich das? Und dann schließe ich mit nem gelben Kabel das alte Modem an das TC7200?

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Was haltet ihr von diesen Kombi?

Beitrag von esci » 12.11.2013, 16:55

Ich würde erst UM kontaktieren und fragen, ob das möglich ist. Aber ich masche dir nicht all zuviele Hoffnungen.
Soweit ich weiss, funktioniert die Authenitfizierung über die MAC-Adresse des Modems. Du müsstest also UM die MAC-Adresse mitteilen und bitten, diese bei deinem Anschluss einzutragen.
Aber das machen die nicht, so meine starke Vermutung.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Was haltet ihr von diesen Kombi?

Beitrag von Knifte » 12.11.2013, 17:05

Das Modem wird sicherlich nicht an deinem Anschluss freigeschaltet werden.

Ausserdem darf dein Kumpel das bestimmt nicht wegschmeissen, sondern sollte es an UM zurückschicken. Sonst muss er das nämlich bezahlen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Der Unbeugsame
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 20.10.2011, 18:10

Re: Was haltet ihr von diesen Kombi?

Beitrag von Der Unbeugsame » 12.11.2013, 19:34

Ist doch ...

Welches Kabelmodem/Router könnt ihr mir denn empfehlen, das das TC7200 ersetzen kann?

Möglichst mit 2.4 und 5GHZ.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Was haltet ihr von diesen Kombi?

Beitrag von Knifte » 12.11.2013, 21:37

Du kannst das Kabelmodem nicht ersetzen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Was haltet ihr von diesen Kombi?

Beitrag von SpaceRat » 12.11.2013, 21:40

Knifte hat geschrieben:Du kannst das Kabelmodem nicht ersetzen.
Doch ...

... durch ein DSL-/LTE-Modem, wenn er den Anbieter wechselt ;)

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Was haltet ihr von diesen Kombi?

Beitrag von conscience » 12.11.2013, 21:41

Knifte hat geschrieben:Du kannst das Kabelmodem nicht ersetzen.
Er könnte Telefon Komdort bestellen, dann ist er das TC los :smile:

Der Unbeugsame
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 20.10.2011, 18:10

Re: Was haltet ihr von diesen Kombi?

Beitrag von Der Unbeugsame » 12.11.2013, 22:51

Also UM = TC7200 und kein anderes Kabelmodem?

Was ist mit den ganzen, die man unabhängig vom Anbieter kaufen kann?

EVA-01
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 11.03.2009, 15:00

Re: Was haltet ihr von diesen Kombi?

Beitrag von EVA-01 » 12.11.2013, 23:59

Der Unbeugsame hat geschrieben:Was ist mit den ganzen, die man unabhängig vom Anbieter kaufen kann?
Die gibt's nur für DSL, nicht für Kabel... wenn du was anderes als das TC willst, musst du entweder die fünf Euro monatlich für Telefon-Komfort blechen (=Fritze 6360) oder aber wieder auf DSL wechseln. ;)

Der Unbeugsame
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 20.10.2011, 18:10

Re: Was haltet ihr von diesen Kombi?

Beitrag von Der Unbeugsame » 13.11.2013, 08:07

Oder ich schließe einen WLAN-Router an das TC7200!?

http://app.unitymedia.de/service/index. ... kabelmodem

Würde das die TC7200-Probleme beheben oder zumindest umgehen?

Wie wäre es z. B. mit

http://www.amazon.de/TP-Link-TL-WR1043N ... B002YETVTQ

?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Was haltet ihr von diesen Kombi?

Beitrag von Knifte » 13.11.2013, 08:13

Das behebt oder umgeht die Probleme nicht.

Du kannst im TC7200 die Rotuingfunktionen nicht deaktivieren und IPv6 und DSlite schonmal gar nicht. Und das werden die Hauptgründe für die Probleme sein.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste