Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von Grothesk » 10.11.2013, 19:21

Bei 10 Netzen ist der 'Luftraum' mehr als dicht.

Matze82
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 10.11.2013, 19:36

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von Matze82 » 10.11.2013, 19:40

Ich hatte das gleiche Problem mit FreenetMail.
Nach dem Deaktivieren der IPv6-Firewall auf dem Technicolor war das Problem gelöst.

unas
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.11.2013, 11:09
Wohnort: Mannheim

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von unas » 10.11.2013, 20:41

conscience hat geschrieben:Aber Webmail von Google bzw. GMX funktioniert?
Yop funktioniert einwandfrei. Ich habe grade mal aus "spass" das IPv6 für meinen Netzwerkadapter deaktiviert.
Und prompt ruft Thunderbird alle E-Mail Konten ab und zwar recht flux. Somit ist zu mindest das schon mal das Problem "umgangen".

Bleibt nur noch die Frage, wie ich das mit unseren Android Handys mach. Denn eine derart gleiche Funktion hab ich bei den Smartphones nicht gefunden.

MfG

Unas

grouper
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 04.11.2013, 09:51

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von grouper » 11.11.2013, 09:44

Für das Mail Problem, versuche mal die TC interner Firewall aus oder auf niedrig zu stellen. Die FW hat bei mir ausgehende FTP Verbindungen geblockt, ziemlich dämliche Firewall Konfiguration.

mupo77
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 08.11.2013, 16:41

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von mupo77 » 11.11.2013, 11:29

ZomRoxx hat geschrieben:Seltsamerweise habe ich das Problem mit der Mail Account Aktualisierungen nicht.

Meine Frage wäre noch an euch, wie euer WLAN sich so macht. Über LAN bekomm ich zufriedene 100 mBit/s, über WLAN an diesem Router mit einem 802.11 n Gerät, 40 Mhz Bandbreite, Greenfield 802.11 n Modus und Autokanal um die 30 mBit/s direkt neben dem Router. Wie siehst bei euch aus? Höhere Werte?
Wenn bei jedem von euch die Geschwindigkeit höher ist als bei mir werde ich wohl auf zu große Auslastung in der Umgebung mit dem WLAN Netz rechnen da ich leider nur auf 2.4 GHZ senden kann, habe leider keine 5 GHZ Geräte, und sich ungefähr 10 Wlannetzwerke um mein Haus befinden.

EDIT: Bin Neukunde also bin ich auch mit DS-Lite unterwegs, frag mich allerdings ob sich ein Anruf für die Umstellung auf IPv4 lohnen würde, habe immer wieder nur IPv6 Verbindung und keine IPv4 Verbindung auch nach dem Update. (Router Neustart hilft bei den meisten Fällen)
Hi ZomRoxx,

da muss ich Dir leider fast alle Illusionen rauben. Bin auch seit September Neukunde und habe mittlerweile alle im Forum angeratenen Tricks und Kniffe (sowohl schriftlich als auch mündlich) probiert um auf ipv4-only gestellt zu werden.
Als Neukunde bei gleichbleibendem Vertrag und/oder zu erhaltenden Boni (wie Gratismonate) = KEINE CHANCE... Es gibt nur 2 Änderungs-Optionen für Neukunden:

a) du steigst um auf Horizon... dann bekommst du eine ipv4-Adresse... kostet aber auch mehr und wenn du (so wie ich) schon länger als 1 Monat Neukunde bist, verlierst du alle gewährten Boni (wie Gratismonate)
b) du buchst die Telefon-Komfort-Option dazu... dann bekommst du die Fritzbox 6360 und bist das TC7200 los... bleibst aber auf DSlite

Momentan sind dies die Optionen die mir in Stundenlangen Gesprächen und Mails offeriert wurde...

VG
mupo

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von andy45 » 11.11.2013, 15:59

Habe jetzt seit kurzen auch Probleme.Router Werksreset und vom Strom genommen.Webseiten werden aber jetzt nur noch geladen ,wenn ich die ipv6 Firewall ausschalte .
Das kann es doch nicht sein dann bin ich doch offen wie ein Scheunentor ?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von Grothesk » 11.11.2013, 20:04

Das kann es doch nicht sein dann bin ich doch offen wie ein Scheunentor ?
Quatsch.
Laufen 'Dienste' bei dir?

togu
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 12.11.2013, 10:49

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von togu » 12.11.2013, 11:08

Da ich an meinem Rechner nichts Konfiguriert hatte und Plötzlich google etc nicht mehr funktionierte hab ich mir den Router angeschaut.

Nach einloggen in den Router mittels 192.168.0.1 und einloggen,
fand ich unter dem Reiter "FORTGESCHRITTEN" im Bereich "WEITERLEITUNG",
161-161 ner ipv6addresse und dann 161-161 und UDP.

Gelöscht (vorher die Daten in eine Txt Datei kopiert).

Tja und jetzt geht wieder alles. (google etc...)

Versuche Ich nun die gelöschte Zeile wieder einzufügen kommt die Meldung:
"Target IP Addresse ist ungültig"

Naja was solls, solange es funktioniert.

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von andy45 » 12.11.2013, 13:14

@togu Danke ,habe die Zeile jetzt gelöscht und Seiten lassen sich wieder mit eingeschalteter Ipv6 Firewall aufrufen .

Moe87
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 13.11.2013, 06:34

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von Moe87 » 13.11.2013, 06:36

Moin zusammen,

mir gehts nach dem Update genauso. Egal ob ich über WLAN spielen möchte oder einfach nur surfen, alle 5-15 Minuten bricht die Verbindung für ein paar Sekunden zusammen und er wählt sich automatisch neu ein...

Mein FritzWLANStick zeigt dann immer ein paar Sekunden "Netzwerkidentifizierung..." an und dann gehts wieder. Hat jmd da ne Lösung?



Sehr frustrierend.

deelo
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.11.2013, 14:45

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von deelo » 14.11.2013, 14:50

Hallo @all, nachdem ich jetzt tagelang nach einer Lösung gesucht habe, kam ich auf diese Seite hier.
Ich hatte auch das Problem mit dem Mail-Abruf. Als Neukunde konnte ich anfangs problemlos meine mails vom Server bei Hosteurope abrufen. Dann wurde von Unitymedia die Strasse aufgebuddelt, "irgendwas" an der Kabeldose verändert, und seitdem konnte ich mit Outlook keine mails mehr verschicken oder empfangen.
Nach lesen dieses Threads habe ich nun die Firewall für IPv6 in der UM-Box deaktiviert, und schon klappts auch mit dem Mail-Abruf...

deelo
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.11.2013, 14:45

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von deelo » 15.11.2013, 15:37

Zu früh gefreut. Heute lassen sich mails mal wieder nicht abrufen :wand:

therealbadboy
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 15.10.2009, 09:44

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von therealbadboy » 15.11.2013, 19:27

Bestehen diese Probleme eigentlich bei IPv4 oder IPv6?

Ich werde die Tage von der Fritzbox zum TC wechseln.. UM versicherte mir, das ich bei IPv4 bleibe und somit keine Probleme haben werde

deelo
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.11.2013, 14:45

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von deelo » 15.11.2013, 23:14

Soviel ich weiss habe ich IPv6 bei UM.

Tribe
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 18.09.2009, 14:39

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von Tribe » 16.11.2013, 02:21

Hallo

Hat bei euch noch jemand das Problem , wenn man jemanden Anrufen möchte das ein besetzt Zeichen kommt und das schon beim wählen?.
Es geht dann einfach kein Anruf nach draußen ,weiß aber auch nicht ob ich in der Zeit angerufen werden kann.
Sobald ich das TC7200 vom Strom nehme und wieder neu starte funktioniert alles wieder, so langsam verfluche ich das Gerät.

Gruß

Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
Beiträge: 480
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von phoenixx4000 » 20.11.2013, 20:14

Tribe hat geschrieben:Hallo

Hat bei euch noch jemand das Problem , wenn man jemanden Anrufen möchte das ein besetzt Zeichen kommt und das schon beim wählen?.
Es geht dann einfach kein Anruf nach draußen ,weiß aber auch nicht ob ich in der Zeit angerufen werden kann.
Sobald ich das TC7200 vom Strom nehme und wieder neu starte funktioniert alles wieder, so langsam verfluche ich das Gerät.

Gruß
Blöde Frage....
"Du verwendest ja ein Telefon, das das Mehrfrequenzwahlverfahren unterstützt oder?"
Dieses Problem kenne ich sonst nur von Telefonen, welche nach dem Impulswahlverfahren arbeiten.

Tribe
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 18.09.2009, 14:39

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von Tribe » 21.11.2013, 08:52

@phoenixx4000

Mhh wie kann ich das erkennen was für ein Wahlverfahren genutzt wird , das Problem besteht ja erst seit ich dieses Gammelmodem habe ,mit meinem alten Scientific Atlanta Modem hatte ich damit nie Probleme.

Gruß

Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
Beiträge: 480
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von phoenixx4000 » 21.11.2013, 17:07

Daran, das das Telefon im Höhrer beim Wählen Töne macht und nicht Klackert.

Tribe
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 18.09.2009, 14:39

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von Tribe » 21.11.2013, 17:49

Ja das Telefon macht Töne beim wählen und hat es schon immer gemacht hatte nie Probleme damit.

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von caliban2011 » 21.11.2013, 23:23

Tribe hat geschrieben:Ja das Telefon macht Töne beim wählen und hat es schon immer gemacht hatte nie Probleme damit.
Sei nicht so sparsam mit Kommas, dann muss man deinen Text nicht mehrmals lesen ...
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von SpaceRat » 21.11.2013, 23:27

caliban2011 hat geschrieben:Sei nicht so sparsam mit Kommas, dann muss man deinen Text nicht mehrmals lesen ...
:streber: Kommata :streber:

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von caliban2011 » 22.11.2013, 07:17

150MBit | FB6490 (eigene)

diregal
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 03.12.2013, 14:56

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von diregal » 03.12.2013, 15:01

Neulich wurde bei mir wohl die neue Firmware draufgespielt (SW-Version STD6.01.27) und mit der läuft es aktuell auf jeden Fall ohne Abbrüche.
Bleibt zu hoffen, dass es auch so bleibt, denn wir hatten jetzt über 2 Monate Probleme mit dem Modem :(

grouper
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 04.11.2013, 09:51

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von grouper » 05.12.2013, 10:32

Ich dachte die akteulle Version sei 6.01.25 ?

Benutzeravatar
LUZIFER
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 19.09.2007, 14:46

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von LUZIFER » 06.12.2013, 00:17

Würde mich auch sehr interessieren, wie die aktuelle Bezeichnung der neusten Firmware heißt.
Danke fürs nachgucken im Voraus.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste