Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von Knifte » 06.11.2013, 19:52

Nö, das updated sich selbst und startet dann eu.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

rctde
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 04.09.2013, 20:00

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von rctde » 06.11.2013, 19:59

Aber nur in der Theorie.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von SpaceRat » 06.11.2013, 20:12

Hat sich irgendwas am Funktionsumfang geändert?

ZomRoxx
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 06.11.2013, 22:26

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von ZomRoxx » 06.11.2013, 22:36

@Schneepfote
Bei mir war noch nie ein manueller Neustart des Routers nötig, hat dieser nach einem Update selber erledigt

Seltsamerweise hat meine TC 7200 heute morgen gegen 10 Uhr die neue Software 1.15 bekommen (große Verbesserungen konnte ich leider nicht feststellen) jedoch wurde ich heute um 8 Uhr wieder auf 1.12 zurückgesetzt :kratz:
Was das hätte bezwecken sollen kann ich nicht sagen, bin aber trotzdem froh, weil was ich von dem Update bis jetzt gehört habe ist eher eine Verschlechterung gegenüber der 1.12.
Was mir an dem Update gefallen hat, waren eher so kleine Änderungen in der Benutzeroberfläche oder kleine neue Funktionen, die neu erschienen sind. Genaueres kann ich leider nicht sagen, da ich nicht sehr viel Zeit hatte nachzuschauen.

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von TDCroPower » 06.11.2013, 23:09

hier ist ebenfalls das Update reingetrudelt, aktuell funktioniert gar nix mehr!

hier das Screenshot wo man die Softwareversion erkennt...

Bild



... werde mal einen Werksreset versuchen, ob es dann Besserung gibt!


edit:

also ein Werksreset hat nicht geholfen, ich kann mir auf keine IPv4 Webpage verbinden.

Prima Unitymedia, da haben Sie es mit ihrer dicken Aussage der Patch wird die Probleme beheben... die spinnen doch !!!

die können froh sein das ich keinen Unitymedia Telefonanschluss habe sonst würde die Hotline was von mir hören, die kostenlose Rufnummer die ich habe ist nur bis 22:00 erreichbar.
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

Rhiley88
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 06.11.2013, 23:35

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von Rhiley88 » 06.11.2013, 23:39

Ich habe das Update heute auch installiert bekommen....jetzt geht einfach gar nix mehr. Ich frage mich, wie so etwas passieren kann. Überprüfen die ihre Updates nicht, bevor sie die verteilen?

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von TDCroPower » 06.11.2013, 23:43

sieht danach aus, wenn es morgen noch bei diesem Update bleibt werden die von mir per E-Mail und Telefon terrorisiert!

irgendwie war es mir klar das der Patch erstmal total in die Hose gehen muss, da man so ein wichtiges Update nicht mehrere Wochen ankündigen muss sondern schnell und erfolgreich handelt!


die sollen diese Schrott TC7200 Geräte retoure nehmen und den Kunden wieder anständige Hardware ausliefern.
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

Rhiley88
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 06.11.2013, 23:35

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von Rhiley88 » 07.11.2013, 08:24

Na mir haben sie zumindest "aus Kulanz" ne Fritz Box für ein Jahr kostenlos angeboten. Danach soll ich dann 5 Euro/Monat dafür zahlen. Wie großzügig... Die sollen dafür sorgen, dass ihre Hardware funktioniert und fertig. Ich zahle sicherlich nix oben drauf, damit ich mein Internet überhaupt nutzen kann.

Ganz im Gegenteil: wenn unitymedia nicht nachbessert, zahl ich einfach gar nichts mehr. Fertig aus.

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von TDCroPower » 07.11.2013, 12:26

Ein paar Stunden später hat der TC gestern Abend dann sauber funktioniert. Heute morgen auch noch keine Aussetzer bemerkt...

Ist es jetzt doch die Rettung?

Werde heute Abend mal die FritzBox wieder anschließen und einen Dauertest laufen lassen.
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

TiCE
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 21.10.2013, 22:35

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von TiCE » 07.11.2013, 15:46

Ich habe grad ein ganz kurioses Problem. Bei mir wurde die TC 7200 heute morgen auch geupdatet (Hab ich heute morgen mit dem Laptop kurz nachgeschaut).

Nun sitze ich vorm PC und ich bekomm per Kabel kaum noch Seiten angezeigt. Nun ist es ganz komisch welche Seiten gehen und welche nicht.
Amazon, Bing.de, Golem und auch Programme laufen ohne Probleme (Spotify), Spiele etc. Jedoch funktionieren Seiten wie Google, Yahoo, YouTube, heise.de und auch dieses Forum nicht mehr.

Dieses Problem hab ich nur mit meinem PC der per Ethernet mit dem TC 7200 verbunden ist. Mit meinem Handy oder Laptop, also WLAN funktioniert alles und jede Seite ohne Probleme. Hab schon das Kabel aus- und wieder eingestöpselt. Unter Windows hab ich auch nichts umgestellt, Router Neustart hab ich auch schon gemacht. Weiß jemand einen Rat? :(

EDIT: Okay. Nun hab ich unter Windows in den Adaptereinstellungen den Dienst für IPv6 deaktiviert, also den Haken rausgenommen. Nun funktioniert alles. Wie kann das sein?

grouper
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 04.11.2013, 09:51

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von grouper » 08.11.2013, 09:13

Ich habe das Update nun auch bekommen, stabil war bei mir die Verbindung auch schon vorher, daher keine Veränderung.
Neue Funktionen: Port-Filter,Port-Forwarding, Port Mapping und Mac-Filterung.

Habe es leider noch nicht geschafft damit was hinzubekommen, aber vielleicht bekommt Ihr ja was hin

calimero
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 08.11.2013, 10:38

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von calimero » 08.11.2013, 10:48

Hallo,
grouper hat geschrieben:Ich habe das Update nun auch bekommen, stabil war bei mir die Verbindung auch schon vorher, daher keine Veränderung.
Bei mir das gleiche. Heute morgen um sechs wurde die neue Version eingespielt. Nach automatischem Neustart des Routers läuft (bisher) alles wie vorher. Ich habe einen IPV4 Anschluss.
Neue Funktionen: Port-Filter,Port-Forwarding, Port Mapping und Mac-Filterung.
Wirklich? Bei mir läuft zumindest die Port-Weiterleitung seit dem ersten Tag.
Habe es leider noch nicht geschafft damit was hinzubekommen, aber vielleicht bekommt Ihr ja was hin
Was genau willst du denn da "hinbekommen"?
So sieht bei mit die Einstellung für den PPTP VPN-Server aus:
Bild

Funktioniert auch seit dem ersten Tag wie es soll...

lg calimero

grouper
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 04.11.2013, 09:51

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von grouper » 08.11.2013, 13:43

calimero hat geschrieben:Hallo,
Huhu Calimero,
calimero hat geschrieben: Was genau willst du denn da "hinbekommen"?
Ich würde gerne meinen Router hinter dem TC als DMZ einstellen so dass ich von dort aus das LAN verwalten kann aber die einzelnen Server von aussen erreichen kann.

Grüße!

Benqer
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 17.10.2011, 14:09

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von Benqer » 08.11.2013, 14:02

wie kann es sein, dass bei einigen das TC 7200 stabil läuft und bei anderen nicht ?
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von SpaceRat » 08.11.2013, 14:07

Benqer hat geschrieben:wie kann es sein, dass bei einigen das TC 7200 stabil läuft und bei anderen nicht ?
Allen anderen Gründen voran:

IPv4-only vs. DS-lite (IPv6+IPv4-AFTR-Tunnel)

Das DK7200 ist nicht IPv6-tauglich, wird aber trotzdem von Unitymedia/KabelBW für IPv6-Anschlüsse verwendet.
Im Betrieb verliert das DK7200 immer wieder die Verbindung durch den AFTR-Tunnel und damit die IPv4-Konnektivität und in Folge auch die Telefonie (VoIP über IPv4-only).
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

calimero
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 08.11.2013, 10:38

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von calimero » 08.11.2013, 14:14

Hallo,
grouper hat geschrieben:Ich würde gerne meinen Router hinter dem TC als DMZ einstellen so dass ich von dort aus das LAN verwalten kann aber die einzelnen Server von aussen erreichen kann.
Hast du denn diese Seite für die Einstellung einses DMZ-Hosts nicht? Ich habe es selbst allerdings nie probiert. Für mich ist nur ein VPN-Zugang wichtig. Ist vielleicht besser du machst einen extra Thread auf, die meisten Leute die hier reinschauen interessieren sich wahrscheinlich hauptsächlich für die "Effekte" die die neue Firmware mit sich bringt... :)
Benqer hat geschrieben:wie kann es sein, dass bei einigen das TC 7200 stabil läuft und bei anderen nicht ?
Wenn ich es recht verstanden habe, treten die meisten Probleme wohl in Verbindung mit IPV6 auf. Da ich kein Neukunde bei UM bin, habe ich immer noch IPV4.

calimero

Benqer
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 17.10.2011, 14:09

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von Benqer » 08.11.2013, 14:16

ah ok, danke für die Info !

MfG
Bild

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von andy45 » 08.11.2013, 16:02

Bei mir wurde heute Nacht auch die Neue Software aufgespielt .Läuft alles wie vorher ,nur die Wlan Einstellung war etwas verändert .Kanal stand auf Automatisch und 20 statt 40MHz .Bei mir blinkte auch ab und zu die Telefonlampe ,juckt mich persönlich nicht da ich eh kein Telefon dran hab werde aber mal schauen ob das in Zukunft wieder auftritt.
Bin auch erst seit kurzem dabei, daher DSlite.
Verstehe auch nicht das so viele Probleme haben ,kann das sein das bei denen die Probleme haben zu viele im Segment sind die DSlite haben ?

grouper
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 04.11.2013, 09:51

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von grouper » 08.11.2013, 16:03

Danke Calimero, nee, die DMZ Einstellung fehlt leider auch beim neuen Patch.

Ich bin nach 4 Jahren Pause wieder Neukunde bei UM und habe einen DS-Lite Anschluss. Ausser dass ich leider kein vernünftiges Portforwarding hinbekomme läuft der TC aber seit einer Woche nun stabil und ich habe noch keine Unterbrechungen feststellen können. Ich denke aber dass liegt in der Regel daran wieviele Anschlüsse sich einen Hub teilen müssen, vielleicht habe ich da Glück.

mupo77
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 08.11.2013, 16:41

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von mupo77 » 08.11.2013, 16:50

Hi zusammen,

seit die neue Firmware 1.25 auf meinem TC7200 drauf ist läuft das Internet überraschenderweise echt stabil... hatte das ganze Gegenteil erwartet.
Selbst die Kommunikation zwischen TC7200 und meiner PS3 funktioniert ohne Abbrüche. Eigentlich sollte ich jubeln und 3x auf Holz klopfen... :super:

wenn das Wörtchen "wenn" nicht wäre...

seit dem Update funktionieren meine Emails nicht mehr... weder raus noch rein...
Ich rufe das ganze normalerweise per POP3-Konto mit Thunderbird 24 vom Strato-Server ab... und vor dem Update hatte auch alles funktioniert...
jetzt ist der Email-Briefekasten tot... :sauer:

muss ich da jetzt irgendwelche Ports oder so ändern... bin leider kein Fachmann...

Bin für jeden Rat dankbar...

VG
mupo

Edit:
Habe auch mal wie einer der Vorredner das Häkchen bei ipv6 in den Adapter-Einstellungen entfernt... und siehe da, die Mails funktionieren wieder.
Aber was heisst das denn jetzt bzw. was hat das nicht gesetzte Häkchen für negative Auswirkungen?

Schneepfote
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 11.10.2013, 15:02

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von Schneepfote » 08.11.2013, 20:51

Vermelde hier nun auch Version "irgendwas mit 1.25" - gerade wollte ich neugierig nochmal in meine Routereinstellungen reinschauen und entdecke nun, daß ich im hinter dem TC7200 als Switch angehängten Netgear-Router lande... - und nun wohl nie wieder das Technicolorteil finden werde *augenroll*

Jedenfalls: Google, yahoo, Wikipedia etc (und das Forum hier) liefen bei mir auch den ganzen Tag lang nicht - nach einem Routerneustart vorhin geht das nun aber alles.

Das neue Problem, daß ich nun mit 192.168.0.1 nicht mehr aufs Modem zugreifen kann, fängt aber schon wieder an, mir Kopfzerbrechen zu bereiten...

Edit meint: Alles komisch - jedenfalls geht im Moment dann doch alles....Mal sehen, wie lange!

mupo77
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 08.11.2013, 16:41

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von mupo77 » 08.11.2013, 23:52

Nochmal hi zusammen,

kann das mit den nicht-mehr-funktionierenden-Emails bei mir mit der voreingestellten Port-Weiterleitung nach dem Update zusammenhängen?
die voreingestellte Port-Range bei mir lautet 161-161... muss ich die vielleicht ändern?

Brauche echt Hilfe :wein:

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von caliban2011 » 09.11.2013, 14:07

Für Mails braucht man keine Portweiterleitung, und schon gar kein 161, das ist SNMP.
150MBit | FB6490 (eigene)

Sentenza62
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 10.11.2013, 09:00

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von Sentenza62 » 10.11.2013, 09:07

Habe seit vorgestern die neue Version.

Meine bisherigen Probleme, dass die Verbindung zum Internet sporadisch verloren geht, scheinen endgültig gelöst zu sein.
Seit dem Update keinerlei Abbrüch mehr.
So und jetzt bitte noch den Bridge-Modus freischalten!

unas
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.11.2013, 11:09
Wohnort: Mannheim

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von unas » 10.11.2013, 11:15

Hallo allerseits,

ich kann meinem Vorredner nur zustimmen. Bis dato keine Verbindungsabbrüche mehr. Allerdings haben meine Frau und ich das selbe Problem wie mupo77. Mein GoogleMail Konto kann ich über Thunderbird oder über das Smartphone via WLAN nicht mehr aktualisieren/erreichen. Das GMX Konto, welches ich noch besitze, lässt sich über das Smartphone nur sporadisch aktualisieren. Meistens jedoch eher nicht. Über Thunderbird macht es garkeine Probleme.

Ich weiß nicht genau, wann das Firmware-Update Einzug gehalten hat, aber ich weiß das es vor ein oder zwei Tagen noch alles reibungslos lief und wie caliban2011 bereits sagte, das eingetragene Portforwarding auf den Ports 161hat damit sicherlich nichts zu tun.

Gruß

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Fleischer und 3 Gäste