Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Grollig
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 26.07.2008, 14:24
Wohnort: Ostwestfalen , Bieledorf :)=

Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von Grollig » 06.11.2013, 07:52

Das hier steht aktuell auf FB :

Liebe Kunden,

wir können Ihnen nun weitere Informationen zu dem geplanten Technicolor TC7200 Firmware-Update geben.

Wir planen die ersten Geräte heute Nacht auf die neue Firmware Version 1.25 umzustellen.
In 2 weiteren Staffeln bis zum Ende der Woche, planen wir alle Modems aktualisiert zu haben.

Wir gehen davon aus, dass Sie danach spürbare Verbesserrungen wahrnehmen werden.

Herzlichen Dank für Ihre bisherige Geduld.

Beste Grüße
Ihr Unitymedia Hilfe-Team

Wulord
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 13.09.2013, 07:52

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von Wulord » 06.11.2013, 10:18

Schon jemand mit der aktuellen firmware im netz unterwegs?
UM hat doch nicht etwa den bridge mode, port forwarding und den usb anschluss an dem Drecksding aktiviert!?!?!?
Ich wäre mehr als überrascht wenn es passieren würde.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von Knifte » 06.11.2013, 10:43

Da steht doch, dass das erst heute nacht passieren soll.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

rctde
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 04.09.2013, 20:00

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von rctde » 06.11.2013, 10:49

Kabel-BW hat meinen Anschluss von 1.12 auf 1.25 umgestellt. Danach geht das Internet nur noch sporadisch. 9 von 10 Versuchen gehen nicht. Nicht einmal die Kabel-BW Webseite ist erreichbar.
Die TC7200 Ping Möglichkeit bringt mehr Fehler als Erfolg.
Die Hotline kennt aber dieses Problem nicht.

wischmopp
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 25.10.2013, 00:41

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von wischmopp » 06.11.2013, 11:22

wurde auch umgestellt auf 1.25 vor dem Update Hochzufrieden.
Internet lief wie geschnitten Brot.

Jetzt alles Mist,nichts geht mehr,Internet liegt siechend danieder.

Toll,jetzt kann ich wahrscheinlich,auf ein Update des Updates warten.

Hotline anrufen wäre eine Möglichkeit andererseits nichts wissen
tue ich auch,also spare ich mir meine Kostbare Lebenszeit.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von Knifte » 06.11.2013, 11:24

Irgendwie habe ich nichts anderes erwartet, auch wenn es mir für euch sehr leid tut.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

rctde
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 04.09.2013, 20:00

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von rctde » 06.11.2013, 11:26

Ich habe meinen Anschluss über das Webinterface auf Werkseinstellungen zurückgesetzt. Danach geht es wieder.
BTW mein Anschluss ist IP.V4 nicht V6.

Wulord
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 13.09.2013, 07:52

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von Wulord » 06.11.2013, 11:46

@knifte
Die Meldung ist gestern schon online gewese demnach ist die Nacht schon um.

Sind irgendwelche neuen Funktionen freigeschaltet worden ?
Kann es bei mir erst heute Abend nachschauen.

TiCE
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 21.10.2013, 22:35

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von TiCE » 06.11.2013, 11:46

Gibt es denn schon ein Changelog? Was werden sie verbessern? An sich hab ich nur ein Problem, dass der Router irgendwann komplett die Verbindung zu IPv4 Seiten und 99% der Programme verweigert. Heißt ich komm nur auf Seiten die über IPv6 laufen und die laufenden Programme die eine Internetverbindung benötigen (Spotify etc.) verlieren die Verbindung zum Netz. Ich hoffe die werden auch dieses Problem lösen. :-(

Schneepfote
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 11.10.2013, 15:02

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von Schneepfote » 06.11.2013, 19:09

Ich nehme an, die Firmwareversion, mit der man unterwegs ist, sieht man in den Grundeinstellungen unter "Software", oder?

Und funktionieren tut das ganz von alleine (also wenn's denn funktioniert - schon klar ;)) - will sagen: Man muß da nix neustarten oder selbst tun?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von Knifte » 06.11.2013, 19:52

Nö, das updated sich selbst und startet dann eu.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

rctde
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 04.09.2013, 20:00

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von rctde » 06.11.2013, 19:59

Aber nur in der Theorie.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von SpaceRat » 06.11.2013, 20:12

Hat sich irgendwas am Funktionsumfang geändert?

ZomRoxx
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 06.11.2013, 22:26

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von ZomRoxx » 06.11.2013, 22:36

@Schneepfote
Bei mir war noch nie ein manueller Neustart des Routers nötig, hat dieser nach einem Update selber erledigt

Seltsamerweise hat meine TC 7200 heute morgen gegen 10 Uhr die neue Software 1.15 bekommen (große Verbesserungen konnte ich leider nicht feststellen) jedoch wurde ich heute um 8 Uhr wieder auf 1.12 zurückgesetzt :kratz:
Was das hätte bezwecken sollen kann ich nicht sagen, bin aber trotzdem froh, weil was ich von dem Update bis jetzt gehört habe ist eher eine Verschlechterung gegenüber der 1.12.
Was mir an dem Update gefallen hat, waren eher so kleine Änderungen in der Benutzeroberfläche oder kleine neue Funktionen, die neu erschienen sind. Genaueres kann ich leider nicht sagen, da ich nicht sehr viel Zeit hatte nachzuschauen.

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von TDCroPower » 06.11.2013, 23:09

hier ist ebenfalls das Update reingetrudelt, aktuell funktioniert gar nix mehr!

hier das Screenshot wo man die Softwareversion erkennt...

Bild



... werde mal einen Werksreset versuchen, ob es dann Besserung gibt!


edit:

also ein Werksreset hat nicht geholfen, ich kann mir auf keine IPv4 Webpage verbinden.

Prima Unitymedia, da haben Sie es mit ihrer dicken Aussage der Patch wird die Probleme beheben... die spinnen doch !!!

die können froh sein das ich keinen Unitymedia Telefonanschluss habe sonst würde die Hotline was von mir hören, die kostenlose Rufnummer die ich habe ist nur bis 22:00 erreichbar.
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

Rhiley88
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 06.11.2013, 23:35

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von Rhiley88 » 06.11.2013, 23:39

Ich habe das Update heute auch installiert bekommen....jetzt geht einfach gar nix mehr. Ich frage mich, wie so etwas passieren kann. Überprüfen die ihre Updates nicht, bevor sie die verteilen?

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von TDCroPower » 06.11.2013, 23:43

sieht danach aus, wenn es morgen noch bei diesem Update bleibt werden die von mir per E-Mail und Telefon terrorisiert!

irgendwie war es mir klar das der Patch erstmal total in die Hose gehen muss, da man so ein wichtiges Update nicht mehrere Wochen ankündigen muss sondern schnell und erfolgreich handelt!


die sollen diese Schrott TC7200 Geräte retoure nehmen und den Kunden wieder anständige Hardware ausliefern.
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

Rhiley88
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 06.11.2013, 23:35

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von Rhiley88 » 07.11.2013, 08:24

Na mir haben sie zumindest "aus Kulanz" ne Fritz Box für ein Jahr kostenlos angeboten. Danach soll ich dann 5 Euro/Monat dafür zahlen. Wie großzügig... Die sollen dafür sorgen, dass ihre Hardware funktioniert und fertig. Ich zahle sicherlich nix oben drauf, damit ich mein Internet überhaupt nutzen kann.

Ganz im Gegenteil: wenn unitymedia nicht nachbessert, zahl ich einfach gar nichts mehr. Fertig aus.

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von TDCroPower » 07.11.2013, 12:26

Ein paar Stunden später hat der TC gestern Abend dann sauber funktioniert. Heute morgen auch noch keine Aussetzer bemerkt...

Ist es jetzt doch die Rettung?

Werde heute Abend mal die FritzBox wieder anschließen und einen Dauertest laufen lassen.
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

TiCE
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 21.10.2013, 22:35

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von TiCE » 07.11.2013, 15:46

Ich habe grad ein ganz kurioses Problem. Bei mir wurde die TC 7200 heute morgen auch geupdatet (Hab ich heute morgen mit dem Laptop kurz nachgeschaut).

Nun sitze ich vorm PC und ich bekomm per Kabel kaum noch Seiten angezeigt. Nun ist es ganz komisch welche Seiten gehen und welche nicht.
Amazon, Bing.de, Golem und auch Programme laufen ohne Probleme (Spotify), Spiele etc. Jedoch funktionieren Seiten wie Google, Yahoo, YouTube, heise.de und auch dieses Forum nicht mehr.

Dieses Problem hab ich nur mit meinem PC der per Ethernet mit dem TC 7200 verbunden ist. Mit meinem Handy oder Laptop, also WLAN funktioniert alles und jede Seite ohne Probleme. Hab schon das Kabel aus- und wieder eingestöpselt. Unter Windows hab ich auch nichts umgestellt, Router Neustart hab ich auch schon gemacht. Weiß jemand einen Rat? :(

EDIT: Okay. Nun hab ich unter Windows in den Adaptereinstellungen den Dienst für IPv6 deaktiviert, also den Haken rausgenommen. Nun funktioniert alles. Wie kann das sein?

grouper
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 04.11.2013, 09:51

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von grouper » 08.11.2013, 09:13

Ich habe das Update nun auch bekommen, stabil war bei mir die Verbindung auch schon vorher, daher keine Veränderung.
Neue Funktionen: Port-Filter,Port-Forwarding, Port Mapping und Mac-Filterung.

Habe es leider noch nicht geschafft damit was hinzubekommen, aber vielleicht bekommt Ihr ja was hin

calimero
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 08.11.2013, 10:38

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von calimero » 08.11.2013, 10:48

Hallo,
grouper hat geschrieben:Ich habe das Update nun auch bekommen, stabil war bei mir die Verbindung auch schon vorher, daher keine Veränderung.
Bei mir das gleiche. Heute morgen um sechs wurde die neue Version eingespielt. Nach automatischem Neustart des Routers läuft (bisher) alles wie vorher. Ich habe einen IPV4 Anschluss.
Neue Funktionen: Port-Filter,Port-Forwarding, Port Mapping und Mac-Filterung.
Wirklich? Bei mir läuft zumindest die Port-Weiterleitung seit dem ersten Tag.
Habe es leider noch nicht geschafft damit was hinzubekommen, aber vielleicht bekommt Ihr ja was hin
Was genau willst du denn da "hinbekommen"?
So sieht bei mit die Einstellung für den PPTP VPN-Server aus:
Bild

Funktioniert auch seit dem ersten Tag wie es soll...

lg calimero

grouper
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 04.11.2013, 09:51

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von grouper » 08.11.2013, 13:43

calimero hat geschrieben:Hallo,
Huhu Calimero,
calimero hat geschrieben: Was genau willst du denn da "hinbekommen"?
Ich würde gerne meinen Router hinter dem TC als DMZ einstellen so dass ich von dort aus das LAN verwalten kann aber die einzelnen Server von aussen erreichen kann.

Grüße!

Benqer
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 17.10.2011, 14:09

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von Benqer » 08.11.2013, 14:02

wie kann es sein, dass bei einigen das TC 7200 stabil läuft und bei anderen nicht ?
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia Meldung zum Firmware Update TC 7200 !

Beitrag von SpaceRat » 08.11.2013, 14:07

Benqer hat geschrieben:wie kann es sein, dass bei einigen das TC 7200 stabil läuft und bei anderen nicht ?
Allen anderen Gründen voran:

IPv4-only vs. DS-lite (IPv6+IPv4-AFTR-Tunnel)

Das DK7200 ist nicht IPv6-tauglich, wird aber trotzdem von Unitymedia/KabelBW für IPv6-Anschlüsse verwendet.
Im Betrieb verliert das DK7200 immer wieder die Verbindung durch den AFTR-Tunnel und damit die IPv4-Konnektivität und in Folge auch die Telefonie (VoIP über IPv4-only).
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Masterdisaster, rv112 und 3 Gäste