IP wechseln. Wie?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: IP wechseln. Wie?

Beitrag von Moses » 03.02.2008, 17:08

Der PC muss nicht die MAC ändern, sonder das Gerät, was direkt am Modem hängt. Wenn das der PC ist, dann muss der PC die MAC ändern, wenn es der Router ist, dann muss der Router die MAC ändern. Mit nem "static DCHP" kann das also schon per Definition keine Probleme geben... ;)

Ansonsten:
http://proxy.org/cgi_proxies.shtml
Natürlich darfst du einen Proxy nur nutzen, wenn du die Erlaubnis des Betreibers hast!

Heldo
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 04.02.2008, 15:07

Re: IP wechseln. Wie?

Beitrag von Heldo » 05.02.2008, 13:02

Hallo zusammen,

könnte mir das jemand noch einmal langsam schritt für schritt erklären, bin leider erst anfänger auf diesem gebiet :confused:
ich habe windows vista un der rechner ist direkt mit dem modem verbunden.

bis jetzt hab ich das leider nicht hingekriegt und auch das programm smac gibt die fehlermeldung: "insufficient registry access"
aber: ich bin als admin eingeloggt, soviel verstehe ich schon vom computer :confused:

vielen dank schon mal

:smile: :smile:

Heldo

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: IP wechseln. Wie?

Beitrag von Moses » 05.02.2008, 22:12

In Vista macht es einen Unterschied, ob du "nur als Administrator eingeloggt" bist, oder die Anwendung explizit als Administrator startest (Rechtsklick -> "Als Administrator starten"). Es kann aber auch sein, dass das nicht reicht und du in der Registry Zugriffsrechte ändern müsstest... da müsste man dann rausfinden, worauf das Programm zugreifen will und da entsprechend deinem User auch rechte geben. Das ist allerdings alles andere als einfach und man kann sich damit auch mal eben schnell sein Betriebssystem zerstören, daher würd ich davon dann eher abraten.

Heldo
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 04.02.2008, 15:07

Re: IP wechseln. Wie?

Beitrag von Heldo » 06.02.2008, 16:16

Hallo Moses,

vielen Dank für diesen Tipp :pcfreak: , das wusste ich noch gar nicht. :smile:

Das Porgramm kann ich jetzt starten, werde dann mal heute oder morgen abend testen, ob man damit die IP-Adresse ändern kann.

Für weitere Tipps bin ich natürlich immer dankbar. :smile: :kratz: :smile:

Viele Grüße
Heldo

Heldo
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 04.02.2008, 15:07

Re: IP wechseln. Wie?

Beitrag von Heldo » 06.02.2008, 19:25

Hallo Zusammen,

also das von Red-Bull empfohlene SMAC hat bei mir nur Probleme verursacht:

1) es ist eine Trial-Version für 14 Tage, die nur eine Änderung auf eine vorgegebene MAC zulässt
2) danach hat sich aber die IP trotzdem nicht geändert
3) nach einem Neustart des Rechners: :wut: ging erst mal gar kein Internet mehr
4) jetzt meldet SMAC, dass die 14 Tage zum Testen abgelaufen sind ( toll !!) :wand:
5) also: Netzwerkfehlerbehandlung von Windows, Modem-Reset und Rechner nochmal neugestartet :schnarch:
6) jetzt geht Internet wieder :smile:

Fazit: so nicht :nein:

Bei TelkOmmi war das ja ganz einfach: :super: disconnect, reconnect -> neue IP

Also noch einmal die Bitte an alle Leidensgenossen bzw. die Leute von Unitymedia:

>>> wie bekommt man eine neue IP ??? :kratz:


Vielen Dank schon mal und
Beste Grüße
Heldo

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: IP wechseln. Wie?

Beitrag von Moses » 06.02.2008, 22:17

Bekommst du nicht, weil das nicht vorgesehen ist. So. Nur weil du dich Jahrelang von der Telekom hast vera...en lassen und das auch noch gut fandst, muss das ja niht überall so laufen. :P

Und wenn dir die Downloads von rapidshare & co so wichtig sind, dann solltest du auch dafür zahlen. Ansonsten ist das nämlich Erschleichung von Dienstleistungen. Wenn dich das alles nicht juckt, ist wohl die einfachste Möglichkeit Proxies zu nutzen.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: IP wechseln. Wie?

Beitrag von sauger345 » 06.02.2008, 23:56

ich hab seit 10 monaten die selbe IP...

Und wir hatten wischendurch tage lang keinen strom weil ein defekter FI an feiertagen rausgeflogen ist...

avenue
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 12.11.2008, 10:24
Wohnort: Essen

Re: IP wechseln. Wie?

Beitrag von avenue » 19.01.2009, 18:16

Eine feste IP hat nur Nachteile !

Eine feste IP ist ein Paradies für Hacker.
Nun brauchen sie den Computer garnicht erst suchen. Seine IP steht sofort zur Verfügung.


SMAC 2.0 klappt hervorragend zum wechseln der IP.
Allerdings muß der Computer einmal neu gestartet werden.
:radio:

Im Feld muß eingetragen sein " Cable and Wireless"
___________________________
http://www.mefeedia.com/watch/32470324______________________________________________

avenue
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 12.11.2008, 10:24
Wohnort: Essen

Re: IP wechseln. Wie?

Beitrag von avenue » 21.01.2009, 07:07

Eine feste IP hat nur Nachteile !

Feste IPs sind ein Paradies für Hacker.
Nun brauchen sie den Computer garnicht erst suchen. Sein PC steht sofort zur Verfügung mit einer festen Adresse,
um seinen Computer, beispielsweise als Speicherplatz für Dateien des Hackers zu verwenden.

SMAC 2.0 klappt hervorragend zum wechseln der IP.
Allerdings muß das Modem neu gestartet werden.


Im Feld muß eingetragen sein " Cable and Wireless"
___________________________
http://www.mefeedia.com/watch/32470324______________________________________________

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: IP wechseln. Wie?

Beitrag von John Doe » 21.01.2009, 09:23

:confused: :confused: :confused:

Kommt jetzt täglich dieser Beitrag von dir, auf einen Thread der fast ein Jahr alt ist? :kratz:
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

vipX
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 06.04.2008, 20:14

Re: IP wechseln. Wie?

Beitrag von vipX » 14.04.2009, 10:04

Wenn ich mich nicht täusche gibt es momentan irgendeine Fritz-Komplettbox für den Anschluss von Telefonen & PCs. Kann man bei der die MAC frei eingeben?

Benutzeravatar
DerInseider
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 22.04.2009, 22:33
Wohnort: Irgendwo in NRW

Re: IP wechseln. Wie?

Beitrag von DerInseider » 02.05.2009, 12:28

Die Sache mit dem DHCP.....
Da hier immer noch Fragen auf tauchen....

Also die IP für das CPE (PC, Router o.ä.) hat eine Lease Zeit von 60 Minuten und wird laut DHCP-Protokoll nach T/2 (also 30 Minuten) wieder angefragt und für erneute 60 Minuten auf dem DHCP Server reserviert. Die IP Adresse wird anhand der CPE MAC Adresse vergeben, wobei auch hier durch das DHCP Protokoll versucht wird die letzte bekannte IP Adresse zu bekommen.
Mit anderen Worten, ein kurzer Reconnect (MTA resetten, PC resetten etc.) bringt nix, da die CPE MAC-Adresse zu der IP Adresse noch in der DHCP Datenbank ist, weil die Lease für diese IP noch bis zu 60 Minuten aktiv sein kann. Erst wenn die Lease abgelaufen ist und eine andere Kunde diese IP bekommen hat, bekommt man eine andere IP zugewiesen.
Ergo kann man bei UM entweder biz zu einer Stunde den CPE ausschalten und dann Hoffen das man eine neue IP bekommt, oder man wechselt am CPE die MAC Adresse, was dann aber zum nächsten Problem führt..... Da UM nur ein CPE am LAN Ausgang der MTA unterstützt wird dort auch die CPE MAC Adresse gespeichert und wenn man ein anderes CPE anhängt (oder nur die MAC Adresse ändert, was für die MTA dann auch als ein neues CPE gleich kommt) passiert nix, da ja schon eine CPE MAC am MTA LAN-Port bekannt ist. Also muß die MTA danach auch resettet werden.

Kurz gesagt, um 100% eine neue IP zu bekommen, CPE MAC Adresse änder, MTA resetten.
avenue hat geschrieben:Eine feste IP hat nur Nachteile !

Feste IPs sind ein Paradies für Hacker.
Nun brauchen sie den Computer garnicht erst suchen. Sein PC steht sofort zur Verfügung mit einer festen Adresse,
um seinen Computer, beispielsweise als Speicherplatz für Dateien des Hackers zu verwenden.
Wie sich die Zeiten doch ändern :naughty:
Früher bei eMule und BitTorrent wollten die User immer feste IPs haben, und fanden es gar nicht toll wenn nach ca. einer Woche oder so die IP geändert wurde.
Heute bei RapidShare und den anderen "Dateianbietern" will jeder so schnell wie möglich eine neue IP haben :brüll:

Und vons wegens Hackers und so, schon mal was von Firewall und Portblocking gehört ????
Hacker müssen erstmal einen PC und dessen IP ausfindig machen, was meistens über Scanner geht welche zuerst eine IP Range durch anpingen scannen ob da wer antwortet und dann ggf. über Portscanner versuchen auf die Kisten zu kommen.
Gutes Mittel ist also erst schon mal die Pinganfragen vom Internet zu unterdrücken, sollte eigentlich jeder Router machen und ich glaube die XP Firewall sollte das Standdartmäßig auch drin haben.
Da ein Router normalerweise NATing betreibt müssen dort auch entsprechende Ports entsprechend zu den anderen angelschossen Devices weitergeleitet werden, somit sollte eigentlich nicht die Gefahr bestehen, daß jemand einen PC hinter einem Router als "Datenspeicher" missbraucht.

Ich glaube auch, daß 98% der User die Probleme mit ihrem PC durch "Hackerangriffe" haben sich wohl eher einen Trojaner, Wurm oder andere Backdoor Programme beim Surfen durch das Internet oder andern selbstverschuldeten Sachen zugezogen haben, als das dort wirklich jemand extern versucht auf deren Rechner zu kommen.....
Und bei Trojanern und Konsorten ist es dann egal wie oft man die IP Adressse wechselt, weil die Verbindung dann eh durch den eigenen PC in Richtung Internet aufgebaut wird.

Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 833
Registriert: 12.01.2009, 14:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: IP wechseln. Wie?

Beitrag von Voldemort » 03.05.2009, 10:19

Gut geschrieben! Unterschreib ich so :zwinker:
Bild

Benutzeravatar
maqic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 17.02.2009, 20:06

Re: IP wechseln. Wie?

Beitrag von maqic » 03.05.2009, 12:33

Schließe ich mich an, voll und ganz getroffen.... :D
2play (100000) Telefon Plus FritzBox 6360
Firmware Version: Fritz!OS 05.28
Wohnort: Kassel (Hessen)

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: IP wechseln. Wie?

Beitrag von Matrix110 » 03.05.2009, 13:10

Ich glaube auch, daß 98% der User die Probleme mit ihrem PC durch "Hackerangriffe" haben sich wohl eher einen Trojaner, Wurm oder andere Backdoor Programme beim Surfen durch das Internet oder andern selbstverschuldeten Sachen zugezogen haben, als das dort wirklich jemand extern versucht auf deren Rechner zu kommen.....
Und bei Trojanern und Konsorten ist es dann egal wie oft man die IP Adressse wechselt, weil die Verbindung dann eh durch den eigenen PC in Richtung Internet aufgebaut wird.
98% ist zu niedrig geschätzt eher so 99,999%

Benutzeravatar
Fnordson
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.05.2009, 17:50

Re: IP wechseln. Wie?

Beitrag von Fnordson » 05.05.2009, 18:00

Halo,
ich habe das gleiche Problem. Die Lösung von seite1 funktioniert bei mir nicht weil ich nicht die sicherheitsstufe des modems (EPC2203) nicht ändern kann (tricks aus dem internet funktionieren nicht da wohl das passwort von UM verändert wurde) und ich beim mitgelieferten router (DIR-300) nicht die MAC adresse ändern kann. Jedenfalls seh ich nicht wie das gehen soll ohne die firmware zu ändern.
Gibt es eine alternative methode? Kreative ideen?


-----
Zur gefahr:

die gefahr eines richtigen hackerangriffs sind in der tat klein. Es sei den man hat die falschen freunde.
Ein rechner mit 20mbit und einer festen IP ist jedoch ein perfekter zombie für botnetze.
Scriptkiddies sehen gleichbelibende IPs in foren,chats etc. auch gerne als einladung ihre "kunst" zu demonstrieren.
Klar war das früher mal ein echter run auf feste IPs aber früher war die verteilung/interesse von/an tools und scripts lächerlich im vergleich zu heute.
Man sollte die gefahr nicht unterschätzen und ich persönlich würde mir gerne den luxus erhalten die IP zu wechseln wann ich das will.

Benutzeravatar
FieserKiller
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 26.02.2009, 21:26
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Re: IP wechseln. Wie?

Beitrag von FieserKiller » 05.05.2009, 19:26

Fnordson hat geschrieben: -----
Zur gefahr:

die gefahr eines richtigen hackerangriffs sind in der tat klein. Es sei den man hat die falschen freunde.
Ein rechner mit 20mbit und einer festen IP ist jedoch ein perfekter zombie für botnetze.
Scriptkiddies sehen gleichbelibende IPs in foren,chats etc. auch gerne als einladung ihre "kunst" zu demonstrieren.
Klar war das früher mal ein echter run auf feste IPs aber früher war die verteilung/interesse von/an tools und scripts lächerlich im vergleich zu heute.
Man sollte die gefahr nicht unterschätzen und ich persönlich würde mir gerne den luxus erhalten die IP zu wechseln wann ich das will.
Sorry aber das ist Unsinn.
für ein feines botnet willst du viel upload auf den leitungen - 1mb sind ja eher mickrig, die 20 down nutzen dem "hacker" relativ wenig, die rechner sollen ja meist viele daten verschicken, nicht empfangen.
Was die Skriptkiddies tun oder auch nicht sollte dir egal sein, solang es löcher in deinem system gibt, bist du selbser schuld, das Wechseln der IP wiegt dich höchstens in trügerischer sicherheit und verhindert dass du die sicherheitsprobleme an deinem Betriebssystem beseitigst. Wenns jemand aus persönlichen Gründen auf dich abgesehen hat, wird er dich trotz wechselnder IP finden, zb messenger ala icq/msn/wasauchimmer sind sehr beliebt. Ausserdem wirst du deine IP ja auch nicht jede viertel stunde ändern, sonder studen/tagelang gar nicht, z.b. wenn du schläfst. Wenn du den rechner abends ausschaltest, schalt doch einfach das modem mit aus, das spart stromkosten, und du hast morgens eine frische IP...

Aber ist ja auch egal, IPs wurden im prinzip designed um fest zu sein. Punkt. Alles andere ist von anfang an möglich, aber nicht gewollt gewesen. Im Prinzip hast du jetzt zwar noch die möglicheit die 'IP zu wechseln, gewöhn dich aber lieber nicht daran, in ein, zwei Jahren wenn die Provider nur noch IPv6 Blöcke an die Kunden liefern (weil billiger usw.) wird eine feste IP der standard sein. Von daher mach es einfach direkt richtig: system absichern, im besten fall gar nicht mit windows & co ins netz gehen, oder da zumindest schnell updates installieren, nicht gebrauchte dienste abschalten und vor allem ein minimum an portforwardings am router zum rechner einstellen, dann gibts kaum einbruchmöglichkeiten. Es sei denn man hat dir bereits einen trojaner verpasst, dann ists eh wurscht, auch wenn du die IP 10 mal in der minute wechselst funkt dieser die eh immer nach hause und öffnet trotz router/windows firewall backdoors für den hacker.

Und ich wiederhole es gern nochmal: IPwechseln gegen böse hackangriffe ist quatsch. Vergleichbar damit wenn du mit 200 sachen über die autobahn jagst und stolz bist dir besonders große und sichere rückspiegel gekauft zu haben, statt die bremsen des wagens endlich mal reparieren zu lassen... :wand:
Regeln sind dazu da, damit man nachdenkt bevor man sie bricht - Terry Pratchett (Thief of time)

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: IP wechseln. Wie?

Beitrag von Moses » 05.05.2009, 22:27

Einem echten Bot-Netz ist eine wechselnde IP eh völlig egal, da der PC sich beim Botnetz meldet und nicht das Botnetz am PC... daher sind auch Firewalls usw. vollkommen egal. Die meisten PCs, die von Botnetzen infiziert wurden, wurden eben auch durch den User (unabsichtlich) selber infiziert...

Ein wechsel der IP schützt im Zweifel nur sehr kurz... und ein wechsel der IP ist ja bei UM auch vollkommen Problemlos möglich, wenn es denn sein muss. Einfach Modem aus, statt Router kurz direkt den PC dran, Modem an machen, warten bis der PC eine IP hat. Modem wieder aus, Router wieder dran, Modem starten und der Router hat eine andere IP, fertig. Da muss man nichtmal die Konfig vom Router oder sonstwas anfassen...
Aber bei Filehostern automatisiert zu betrügen, ist halt nicht so einfach. :P

Benutzeravatar
Fnordson
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.05.2009, 17:50

Re: IP wechseln. Wie?

Beitrag von Fnordson » 06.05.2009, 12:56

FieserKiller hat geschrieben: Sorry aber das ist Unsinn.
für ein feines botnet willst du viel upload auf den leitungen - 1mb sind ja eher mickrig, die 20 down nutzen dem "hacker" relativ wenig, die rechner sollen ja meist viele daten verschicken, nicht empfangen.
Was die Skriptkiddies tun oder auch nicht sollte dir egal sein, solang es löcher in deinem system gibt, bist du selbser schuld, das Wechseln der IP wiegt dich höchstens in trügerischer sicherheit und verhindert dass du die sicherheitsprobleme an deinem Betriebssystem beseitigst.
1mb sind aber schon überdurchschnittlich und somit wieder interessant...und wenn ich es schaffen sollte ein sicheres windows hinzubekommen würde ich wahrscheinlich damit sehr sehr reich werden ;)
Ausserdem wirst du deine IP ja auch nicht jede viertel stunde ändern, sonder studen/tagelang gar nicht, z.b. wenn du schläfst. Wenn du den rechner abends ausschaltest, schalt doch einfach das modem mit aus, das spart stromkosten, und du hast morgens eine frische IP...
Das funktioniert definitiv nicht.
Und ich wiederhole es gern nochmal: IPwechseln gegen böse hackangriffe ist quatsch. Vergleichbar damit wenn du mit 200 sachen über die autobahn jagst und stolz bist dir besonders große und sichere rückspiegel gekauft zu haben, statt die bremsen des wagens endlich mal reparieren zu lassen... :wand:
Es ist so wie mit dem datenschutz.
Eine feste IP ist eine feste zuordnung an meine person.
Wenn ich mich für irgendein forum oder für eine email adresse bei google z.b. einschreibe benutze ich auch nicht meine wahren daten weil es die leute nichts angeht und es nicht notwendig ist.
Durch einen IP wechsel habe ich gewisse kontrolle über meine daten und die will ich auch behalten.

Ach ja..ich werde sicher nicht noch einen linux-basierten computer dazwischen schalten. Das wäre ja wohl etwas zu viel aufwand nur wegen eines poblems mit der IP. Vor allem wenn es eine lösung dafür zu geben scheint.
und ein wechsel der IP ist ja bei UM auch vollkommen Problemlos möglich, wenn es denn sein muss. Einfach Modem aus, statt Router kurz direkt den PC dran, Modem an machen, warten bis der PC eine IP hat. Modem wieder aus, Router wieder dran, Modem starten und der Router hat eine andere IP, fertig.
Tja das war mein erster gedanke also habe ich das laptop angeschlossen und dann wieder den router.
Ergebnis: laptop hatte eine andere IP, router danach wieder die von davor.

Ich bin zu dem schluss gekommen, daß ich meinen alten linksys router auspacken werde.
Der hat wenigstens per default die möglichkeit seine MAC adresse zu ändern.

Danke für die diskussion ;)


Edit: es ist traurig, daß man zu potenziellen verbrechern und scirptkiddies (gulli.com) greifen muss um vernünfitge und einfache lösungen zu finden.
Hier eine anleitung für den scriptbasierten IP-wechsel: http://board.gulli.com/thread/928710-ka ... onnectbat/

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: IP wechseln. Wie?

Beitrag von John Doe » 06.05.2009, 13:27

Wenn es dir sooo wichtig ist, besorg dir eine FritzBox. In Verbindung mit Firefox gibt es dafür eine 1-Klick-Lösung als Erweiterung

http://www.erweiterungen.de/detail/FoxBox/
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Benutzeravatar
Fnordson
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.05.2009, 17:50

Re: IP wechseln. Wie?

Beitrag von Fnordson » 06.05.2009, 13:47

Der Linksys wrt54.. ist unschlagbar aber danke ;)

franzpeter
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 07.05.2009, 18:50

Re: IP wechseln. Wie?

Beitrag von franzpeter » 07.05.2009, 18:57

Wie sieht das eigentlich seitens des Providers aus? Darf meine seine Mac ändern um eine neue Ip zu bekommen?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: IP wechseln. Wie?

Beitrag von Moses » 07.05.2009, 20:10

Es ist nicht verboten ein anderes Gerät an das Modem anzuschließen (also nicht zeitgleich zwei Geräte, sondern zwei Geräte zu verschiedenen Zeitpunkten). Verschiedene Geräte haben auch verschiedene MAC Adressen.

Die MAC Adresse eines Gerätes zu ändern, ist zwar rechtlich (leider) auch unbedenklich, aber vom System her, wie ein Netzwerk funktioniert höchst problematisch und sollte nur im Notfall gemacht werden.

Maddm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 06.05.2009, 15:33

Re: IP wechseln. Wie?

Beitrag von Maddm » 12.05.2009, 22:01

Hmpf, ich hab jetzt auch das Problem, daß mir ein IP Wechsel gut tun würde:
ich wollte eine Datei von rapidshare runterladen, aber irgendwie ist dabei mein Browser abgeschmiert.
Will ich jetzt ne andere Datei runterladen, bekomme ich jedes Mal angezeigt, daß meine IP grade ne Datei runterlädt und ich deswegen nichts anderes mehr ziehen kann...
Ausser MAC ändern gibts da jetzt nichts?
Oder ist das bei rs so, daß die IP nach ner gewissen Zeit (24h?) wieder freigegeben wird?

Gruß,
Maddm

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: IP wechseln. Wie?

Beitrag von conscience » 12.05.2009, 23:51

Hallo.
Glueckstiger hat geschrieben:
Bastler hat geschrieben:
Wie kann ich einen Wechsel der IP provozieren?
Gar nicht.
:wand:
Wer kennt gute Proxies? :D
Nimm YAP - aber die kostenpflichtige Variante - keine Ahnung wie die jetzt heißt. :kafffee:
Gut dass ich einen "zweiten" Anschluß habe :mussweg:

Gruß
Conscience
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste