Newsserver

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Newsserver

Beitrag von Grothesk » 02.02.2008, 10:39

Ich habe hier:
http://www.unitymedia.de/service/intern ... erver.html
zwar eine Anleitung gefunden, wie man den ish/Unitymedia-Newsserver anlegt, allerdings funktioniert mein LogIn dort nicht.
Ich habe keine adresse@ish.de, sondern eine adresse@unitybox.de
Damit funktioniert die Anmeldung allerdings nicht.

Kann mir jemand verraten, mit welchem LogIn ich mich dort anmelden kann?

buli
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 29.01.2008, 23:57
Wohnort: Neuss

Re: Newsserver

Beitrag von buli » 02.02.2008, 12:19

Ich konnte mich erfolgreich mit meiner Mail-Adresse anmelden, mit der ich mich bei UM im Kundenlogin einlogge. Und diese ist keine von UM sondern meine private.

Benutzeravatar
olimann
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 28.12.2007, 13:34

Re: Newsserver

Beitrag von olimann » 02.02.2008, 12:30

Wollte, nachdem ich hier vom Newsserver erfahren habe, auch mal schauen was es da so gibt.
Nutze Thunderbird.
Bekomme aber beim Aktualisieren des Kontos keine Newsgroups angezeigt und werde auch nach keinem Passwort gefragt.....?!

mfg Oli

Kabelfreak_07
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 05.09.2007, 19:07

Re: Newsserver

Beitrag von Kabelfreak_07 » 02.02.2008, 12:31

Grothesk hat geschrieben:Ich habe hier:
http://www.unitymedia.de/service/intern ... erver.html
zwar eine Anleitung gefunden, wie man den ish/Unitymedia-Newsserver anlegt, allerdings funktioniert mein LogIn dort nicht.
Ich habe keine adresse@ish.de, sondern eine adresse@unitybox.de
Damit funktioniert die Anmeldung allerdings nicht.

Kann mir jemand verraten, mit welchem LogIn ich mich dort anmelden kann?
In meinem Newsreader habe ich bei der Option "news server password"
"no password required" aktiv. Demnach sind anscheinend keine Logindaten
erforderlich.

Benutzeravatar
olimann
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 28.12.2007, 13:34

Re: Newsserver

Beitrag von olimann » 03.02.2008, 19:58

Hier sind immer noch keine Groups zu sehen.
Wenn ich in TB auf Newsgroups abonnieren klicke und dann aktualisieren kommt ganz kurz "Bitte warten" und das war es dann.
Keine Groups zum abonnieren.

Was gibt es noch zu beachten?

mfg Oli

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Newsserver

Beitrag von Moses » 04.02.2008, 11:54

Also bei Thunderbird war das bei mir gerade mehr als einfach...

Einfach "Konto hinzufügen" gewählt, "Newsgruppen Konto" auswählen, dann Namen und E-Mail eintippen (meine angegebene E-Mailadresse hatte nichts mit UM zu tun) und dann als Server den news.ish.de eingetippt und schon ging alles... alle Gruppen abgerufen usw.

Benutzeravatar
olimann
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 28.12.2007, 13:34

Re: Newsserver

Beitrag von olimann » 04.02.2008, 13:53

Jo, so habe ich das auch gemacht....
Jedoch bekomme ich keine Groups zum abonnieren angezeigt.
Kann es evtl. sein das der Server nur aus dem Netz von Unity erreichbar ist?
Denn noch gehe ich ja über 1&1 Online da ich noch auf den Techniker warte............

mfg Oli

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Newsserver

Beitrag von Moses » 04.02.2008, 16:07

Ja, das ist ziemlich sicher so, dass man den nur aus dem UM Netz erreichen kann. Das ist bei Provider gestellten News Servern der häufigste und effektivste Mechanismus den Zugang einzuschränken... ;)

Benutzeravatar
Sparks
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 11.12.2008, 11:06
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Newsserver

Beitrag von Sparks » 21.06.2009, 08:48

Gibt es eigentlich noch einen Newsserver bei UM an dem man sich anmelden kann? Der Server news.ish.de scheint ja nicht mehr zu fuinktionieren.

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Newsserver

Beitrag von Jolander » 21.06.2009, 09:14

Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 833
Registriert: 12.01.2009, 14:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: Newsserver

Beitrag von Voldemort » 21.06.2009, 09:53

:D
Alles faule Säcke hier neuerdings :heul:
Bild

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Newsserver

Beitrag von Jolander » 21.06.2009, 10:05

Irgendwie muss er den Thread hier ja auch gefunden haben :smile: Aber war mir gerade so nach :D
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MichaelBre, why_ und 6 Gäste