Telefon über Fritzbox 7390 betreiben

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
sturmi2013
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 13.10.2013, 08:36

Telefon über Fritzbox 7390 betreiben

Beitrag von sturmi2013 » 13.10.2013, 08:44

Guten Morgen zusammen,
ich habe mir ein Fritzbox 7390 zugelegt. Nun möchte ich über die Fritzbox mein UM Telefon betreiben. Bei der Einrichtung werde ich dann allerdings nach "Benutzername" gefragt. Mit meinem Kundennummer als Benutzername funktioniert das allerdings nicht, ansonsten habe ich keinen "Benutzernamen" von UM. Weiss jemand, wo ich diesen noch finden kann?
Vielen Dank

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Telefon über Fritzbox 7390 betreiben

Beitrag von koax » 13.10.2013, 08:54

Da Du nichts über eine vorhandene Unitymedia-Fritzbox 6360 schreibst, nehme ich mal an, dass Du keinen Telefon-Komfort-Tarif mit mehreren Telefonnummern hast sondern ein Modem, an dem die Telefone direkt angeschlossen werden. In dem Fall hat die Fritzbox nichts mit Zugangsdaten am Hut. Für die Telefonie ist das Modem zuständig.
Du kannst aber über das Y-Kabel der Fritzbox diese mit dem Telefonausgang 1 Deines Modems verbinden und die Fritzbox für den Anschluss an das Festnetz konfigurieren.
http://service.avm.de/support/de/SKB/FR ... lefonieren

sturmi2013
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 13.10.2013, 08:36

Re: Telefon über Fritzbox 7390 betreiben

Beitrag von sturmi2013 » 13.10.2013, 11:18

Erst einmal besten Dank für die Antwort - aber das der Box 7390 beiliegende Y Kabel passt nicht in das Unitymedia Modem? Hier passen nur diese"kleinen" Anschlüsse für ein Telefon.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Telefon über Fritzbox 7390 betreiben

Beitrag von ernstdo » 13.10.2013, 11:37

Zur FB bzw. dem Y Kabel gehört ja auch noch solch ein Adapter:
http://www.amazon.de/AVM-analog-Adapter ... B006TBQQV6
Und dieser passt dann in den TAE Adapter des Modem ....

sturmi2013
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 13.10.2013, 08:36

Re: Telefon über Fritzbox 7390 betreiben

Beitrag von sturmi2013 » 13.10.2013, 12:07

Alles klar - und besten Dank für die Hilfe. Ich habe es so eingestellt - und alles funktioniert :smile:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: cpuesser, monster, sch4kal und 3 Gäste