Umstieg auf 2play 100?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1423
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Umstieg auf 2play 100?

Beitrag von Leseratte10 » 12.10.2013, 21:27

Hallo,

seit April bin ich Kunde bei UM und habe das 2play 50 bestellt. Die Gratismonate gingen bis September, also läuft der Vertrag nun noch bis Sep. 2015.

Jetzt gibt es den Tarif 2play 100 zum selben Preis (25€ im ersten Jahr, dann 35 €)
Kann ich überhaupt jetzt während der Vertragslaufzeit in diesen höheren Tarif wechseln?
Wenn ja, was passiert mit meinen Vergünstigungen des ersten Jahres? Laufen die weiter, d. h. bekomme ich dann 2play100 für 25€/mon für die nächsten 12 Monate oder verfallen die und ich müsste für den neuen Tarif direkt die 35 € zahlen?

Leseratte10

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Umstieg auf 2play 100?

Beitrag von M@rtin » 12.10.2013, 21:44

Dazu gibt es bereits einige Threads: wenn du wechselst, bekommst du nicht die Vergünstigung des ersten Jahres mehr. Du zahlst also gleich den vollen Preis von 35 Eu/Monat.

Wie gesagt, schau dich im Forum um!

Was auch vielen missfällt ist die mickrige Upload-Rate, denn die bleibt wie beim alten 2play plus 50 auf 2,5 MBit/s. Bei dem früher Tarif plus 100 stieg der Upload auf 5 Mbit/s. 5 MBit/s Upload gibt's jetzt erst mit der 150er Leitung... Also nicht nur Verbesserungen!

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1423
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Umstieg auf 2play 100?

Beitrag von Leseratte10 » 12.10.2013, 21:46

Aber prinzipiell würde das gehen? Oder stellt UM sich dann quer und will aufs Ende der Mindestvertragslaufzeit warten?

Kann ich dann meine 6320 behalten oder bekomme ich diesen TC7200?

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Umstieg auf 2play 100?

Beitrag von M@rtin » 13.10.2013, 21:26

AFAIK geht das, weil du in einen teuren Vertrag wechseln willst. Umgekehrt wird das wohl nicht gehen, also vor Vertragende in einen günstigeren Tarif wechseln.

Wie gesagt, du verlierst beim Tarifwechsel den Neukunden-Bonus und zahlst von Anfang an den vollen Preis. Ob es das Wert ist?

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1423
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Umstieg auf 2play 100?

Beitrag von Leseratte10 » 14.10.2013, 18:03

Weiß ich noch nicht so recht.

Ab wann laufen denn die 12 Monate Bonus?
Im März wurde der Anschluss geschaltet und benutzt und war bis September kostenlos (Portierung). Laufen die Vergünstigungen (25 statt 33 €) dann bis März 2014 oder bis September 2014?

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Umstieg auf 2play 100?

Beitrag von opa38 » 21.12.2013, 15:50

Hi

Bin ja auch am überlegen, ob ich von 2Play 32 auf 2Play 100 wechseln soll. Preislich wären es ja nur 5€ mehr.
Da bei mir alles perfekt funktioniert, bin ich da noch etwas unsicher. :nein:

Lohnt sich das alles überhaupt??
Wird bei Umstellung ein anderes Modem geliefert?? Ich nutze ein externen ASUS Router, den ich auch behalten möchte.
Und, das Sicherheitspaket muss wohl mitgeordert werden...Oder???

Das man sich auf 24Monate neu bindet, ist mir klar.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Umstieg auf 2play 100?

Beitrag von M@rtin » 21.12.2013, 16:47

opa38 hat geschrieben:Hi

Bin ja auch am überlegen, ob ich von 2Play 32 auf 2Play 100 wechseln soll. Preislich wären es ja nur 5€ mehr.
Da bei mir alles perfekt funktioniert, bin ich da noch etwas unsicher. :nein:

Lohnt sich das alles überhaupt??
Das musst du leider selbst entscheiden!
opa38 hat geschrieben:Wird bei Umstellung ein anderes Modem geliefert?? Ich nutze ein externen ASUS Router, den ich auch behalten möchte.
Den Router nach dem Kabelmodem kannst du auch weiterhin nutzen, auch wenn ein anderes Modem notwendig werden sollte.
opa38 hat geschrieben:Und, das Sicherheitspaket muss wohl mitgeordert werden...Oder???
Nein, habe ich Juni beim Wechsel von T-Com zu UM auch nicht bestellt und auch korrekterweise nicht erhalten (das war 2 Jahre zuvor bei der T-Com anders, da wurde automatisch das Sicherheitspaket mutbestellt und ich musste es innerhalb der Gratis-Monate kündigen, was prompt in die Hose ging!)

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Umstieg auf 2play 100?

Beitrag von opa38 » 21.12.2013, 18:09

Okay.....

Allerdings ist das gesetzte Häkchen des Software Paketes beim Bestellvorgang ausgegraut. Man kann es quasi nicht löschen. :nein:
Hier wird wohl darauf spekuliert, eine rechtzeitige Kündigung innerhalb von 3Monaten zu verpassen......... :motz:

Wie verhält es sich mit der WLAN Option und welcher Gerätetyp wird bei Bedarf erfahrungsgemäß geliefert???
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Umstieg auf 2play 100?

Beitrag von Knifte » 21.12.2013, 18:55

Du wirst mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit das TC7200 bekommen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Umstieg auf 2play 100?

Beitrag von opa38 » 21.12.2013, 21:31

Hi

Gibt es diese Teile in unterschiedlichen Ausfhrungen????
Beim Bestellvorgang ist ja eine Option mit als auch ohne WLAN auswählbar...... :confused:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Umstieg auf 2play 100?

Beitrag von marty7 » 21.12.2013, 21:59

opa38 hat geschrieben:Okay.....

Allerdings ist das gesetzte Häkchen des Software Paketes beim Bestellvorgang ausgegraut. Man kann es quasi nicht löschen. :nein:
Hier wird wohl darauf spekuliert, eine rechtzeitige Kündigung innerhalb von 3Monaten zu verpassen......... :motz:
Ging bei meiner Bestellung auch nicht.Wenn alles gebucht ist kannst du das Online sofort wieder kündigen :pcfreak:
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

Kiddinx
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 02.11.2013, 22:32

Re: Umstieg auf 2play 100?

Beitrag von Kiddinx » 21.12.2013, 22:16

Es gibt nur eine Ausführung dieses "Schunds". :wand:

Die WLAN Funktion wird seitens UM (sofern gebucht) per Software entweder aktiviert oder deaktiviert (wie bei mir).

Schneepfote
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 11.10.2013, 15:02

Re: Umstieg auf 2play 100?

Beitrag von Schneepfote » 21.12.2013, 22:21

Das mit dem Sicherheitspaket war bei uns auch so - ich hab mir dann gedacht, ich kündige es direkt worauf mir -schriftlich- mitgeteilt wurde, daß ich das gar nicht gebucht hätte und es deshalb auch nicht kündigen bräuchte. Seltsam nur, daß es in der Auftragsbestätigung so steht - nun bin ich gespannt, ob wir das in drei Monaten zahlen sollen und das Diskutieren losgeht.
Den bestellten Einzelverbindungsnachweis hab ich im übrigen auch noch nicht freigeschaltet bekommen - erst hieß es, daß sie das gern für x€ aktivieren, dann auf mein Nachtreten hin, daß sie das selbstverständlich kostenfrei täten - ist alles schon Wochen her und glücklicherweise nicht lebenswichtig.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste